転職について
No.1 |
by 夢~眠 2009-12-12 08:20:16
投稿する
削除依頼
590万なんてもらいすぎだよ。
住宅ローン残900万なんてその年で少なすぎです。あたしなんて2000以上あるぞ。親に援助してもらったのですか? これ以上欲しいなんて欲張っているとしか思えません。 あなたの家計は恵まれているでしょう。 よほど子供さんか奥さんが金遣いが荒いのでしょう。 これ以上の年収を希望するなら、ぼった栗会社に就職しましたと公表しているようなものです。あんたの奥さんもよく恥ずかしくないな?と思うよ。あたしなら恥ずかしくて一緒にいられんよ。 まじめに良心的に正直に儲けそこそこで、お客様のためにやっている会社なら、社員にそんな給料払えません。 |
|
---|---|---|
No.2 |
お答えします。 ご自分の人生はご自分でお決め下さい。 以上
|
|
No.3 |
>>1
妬みの書き込みが痛々しい… 同じ39歳だけど、私もローンは900万円。 年収はスレ主さんより少し多くて780万円。 このご時世マンション買うのに多額のローンなんて自殺行為だよ。 頭金は15年頑張って3000万円貯めました。 年収が少ないのは本人の努力不足。会社のせいにして、自分が駄目なのを責任転嫁… 恥ずかしいね。 転職はスキルアップになるかもしれないから良いことだけど、安易にすると、転職するたびに収入が減る人も多いから注意しましょう。 |
|
No.4 |
独身ですか?
|
|
No.5 |
私へのレス?
妻と子供1人です。 妻も少し働いているので、世帯年収は1000万円くらい。 |
|
No.6 |
39才780万だと石油業界?
|
|
No.7 |
程良いキャラですね
|
|
No.8 |
ぼった栗会社でしょう?
|
|
No.9 |
妬みって見苦しいね。
しかも、たかが500〜800万円程度を… 哀れ… |
|
No.10 |
年収500万円なんてもらいすぎ。
4人家族なら300万円有れば充分です。 なんて強欲なんでしょう。 |
|
No.11 |
うちは世帯年収1450万
俺は32歳子なし600万、妻は850万 この辛さ? |
|
No.12 |
どこかの独法にお勤めですか?
|
|
No.13 |
公務員のボーナス60万だって、そんなに払う必要がなかったらもっと行政サービスを充実できるのにね?税金も少なくて済むよ。だからみんなもらいすぎだって、、これ以上物価を高くしないでください。あなたのような人がいるからものの値段を高くする、ぼった栗会社が増えるのです。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
日本の最低賃金を時給300円に下げてくれれば、物価も安くなるよ。
もちろん残業割増率も無し。 |
|
No.16 |
おいおい、夢~眠の偽物さん。
語るのなら、文調をまねろよな。 |
|
No.17 |
今は、すでに物価は安いですよ。
デフレでしょう。 もっと、不景気にしたいってことかな。 それとも、ローンがあるからかな。 |
|
No.18 |
低金利バンザイ。
|
|
No.19 |
円高も続きそうですね。
銀行が次々と増資の予定です。 デフレスパイラル突入ですね。 北朝鮮のように通貨の交換なんてなったら恐ろしいけど、現政権だとそうなりそう |
|
No.20 |
国債を乱発するから、金利が上がるね〜
変動金利の人 かわいそうに。 |
|
No.21 |
国債発行したら金利が上がる?
不景気が続く間は金利を上げられないよ。 そんなことしたら、ますます消費が冷え込んじゃうよ。 |
|
No.22 |
国債の乱発=金利上昇
これは経済学の基礎ですよ。 住宅ローンに影響します。 |
|
No.23 |
そう?今年も国債の金利下がったよ。
|
|
No.24 |
信じないんだ…
そう言えば、この前、日テレのズームインでもやってたよ。 |
|
No.25 |
来年の発売の国債の予定金利、ネット上でも発表されてるよ。
今年よりも下がってるじゃないか。 だいたい、税収の見込みがないのに金利を上げられないだろう? 国は、これまでの国債の買い戻しもしないといけないんだよ。 |
|
No.26 |
国債の乱発が金利上昇につながる蓋然性が高い
ということであり、国債の乱発=金利上昇ではない。 今のように運用難で円高だったら、(消極的に)国債への買いが入り、金利が低位安定するのも当然。 有事のドル買いと同じで比較的安全性が高いところに投資がいくんでしょう。 経済学の基礎というほどのこともない。 国債の乱発=金利上昇というのは説明しやすいし、わかりやすいけどね。 |
|
No.27 |
運用難ではないのでは?
投信や、金、外貨に、人気が集まっていますよ。 定期国債は特に人気なし、これから金利が延びる可能性があるときに 低金利の国債は買い損との味方が強い。 不況が何年続くかで変動か定期か意見の分かれ目だけどね。 |
|
No.28 |
ボーナスの時期ですね。
国家公務員のボーナスさすがに最高裁長官はかなり貰ってるね。 学だけ見れば法曹しかも検事判事ってのは 東大の中でもかなり上位の人ですけどね。 |
|
No.29 |
スレの主旨とずいぶん違うようですが?
|
|
No.30 |
今はどの業界も転職厳しいよ。
現状維持も選択肢の1つでは? |
|
No.31 |
今の時期は自分から職を手放しちゃあいかん。
耐えるのみ。 |
|
No.32 |
民間→民間の転職で、年収が上がるのはほとんど無いですよ。
よほど、特殊な技能を持っている人ぐらいです。 役人→民間とは違います。 |
|
No.33 |
↑ケッ!
役人→民間っつても 一部の上層部役人だけでしょっ。 末端ピープル役人は再就職自体できんわ。 役人なんて雇うば かがどこにおるんじゃ。 |
|
No.34 |
私は先月解雇されました。
・44才 男性、システムコンサルタント。 ・子供1人、住宅ローン1700万 ・年収1250万 私には選択しないので、必死に就職活動します。 状況をまた連絡させていただきます。 不況ですが、お互いがんばりましょう。 |
|
No.35 |
だからぼった栗会社または役所だよ。
|
|
No.36 |
年金関係とか医療関係には、システムエンジニアの就職先あるんじゃないかな?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
で、夢〜眠 さんの年収は?
|
|
No.39 |
このご時世、就職は厳しいそうですが、それでもキャリアUPで収入UP転職できるひと
いるんですよねぇ。お金がすべてはありませんが、仕事環境、人間環境、仕事量など ね。自分も転職前は、かなりの残業量で、体を壊してましたが、転職後は、気楽なものです。 ただし、年収ダウンなので、生活がきつきつです・・・・ 一度年収ダウンすると、復活は厳しいですか? |
|
No.40 |
だから言ったずら。おいしい話しはないずらょ。
|
|
No.41 |
こちらは多忙ですが世間は不景気だね。
バブル世代は切られて仕方なかろう。 |
|
No.42 |
年収が高いと仕事はきつい。
仕事が楽だと年収は低い。 さあ、どちらを選ぶかな。 年収が高くて、仕事がきつかったら、定年前にリタイアしてもいいのかな。 年収が低くても仕事が楽なら、定年後も働きたいと思うだろうね。 |
|
No.43 |
うちの会社は、仕事が楽で年収が低いですね。
年間20日の有給も全部取れるし、サービス残業もありません。 安定もしてるんだけどね。唯一給料が安い。 でも喫煙所で、コーヒー飲みながら一服してるとこれでいいんだなって思うよ。 恵まれてるとなぁって思うよ。 |
|
No.44 |
奥さんたちは、旦那がたいへんでも給料の多い方がいいでしょうね。
でも、親としては、子供に給料は安くてもできるだけ楽な仕事に就いて欲しいです。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
通勤便利なMS買ったのに
転職で通勤不便に・・ 通勤我慢するべきか 売却するべきか・・・悩みどころです。 皆さんならどうします? |
|
No.47 |
仕事があるだけましでは。
構造不況で、近いうちに事務方40代の大リストラでしょうからねぇ。 |
|
No.48 |
>構造不況で、近いうちに事務方40代の大リストラでしょうからねぇ。
営業職も同じでしょ 若手の倍給与もらっているなら 営業成績も倍求められる時代 |
|
No.49 |
現在転職活動中。
今年40才ですが、厳しいですね・・・ エージェントコンサルタントは、このキャリアならいける みたいなことはいっているのですが・・・ |
|
No.50 |
探せばありますよ。
主人が一昨年転職しましたが、年収は1.5倍以上になりました。 現在900万足らずです。 確かに忙しいですが、前職はサービス残業が多く、忙しさはあまり変わらず給料がupした形です。 基本的にやった分だけ残業手当は頂ける会社なので、本人も以前よりやる気につながっているようです。 以前は、金のことでの夫婦喧嘩もよくありましたが、最近はほとんどありません。 家族によって必要額は違うと思いますが、相応の収入があった方がより良い生活が送れるものだと実感しています。 我が家は今年、念願のマンションを購入できました。 |
|
No.51 |
>主人が一昨年転職しましたが
一昨年と今年、経済状況が違い過ぎるだろ? |
|
No.52 |
転職して条件upになるより、転職して転げ落ちるケースと
現状維持のまま下落、あるいは職自体失うケースの方が多いかと・・・ 就職以来営業一筋で生きる身としては、残業とか有給とかって概念も無いし 会社にしがみ付けば生きられる感覚も無い。 折角の資格でさえ、営業にとっては単なる自分のネームバリューの一つでしかない。 優秀な営業なら、割と何でもこなせる能力を備えていると思うが その市場価値の低さは悲しいものがある。 |
|
No.53 |
事務方は営業も含まれますよ。
安定しているのは大手メーカーの研究職。 旧帝大工学系の修士組。 |
|
No.54 |
ぇえー修士でいいの?
|
|
No.55 |
>安定しているのは大手メーカーの研究職。
リストラされたらほんとーに行くとこねーぞ。 |
|
No.56 |
出来ることなら今はやめとけ
|
|
No.57 |
不動産の売買仲介営業は将来性ないですか?
|
|
No.58 |
>>不動産の売買仲介営業は将来性ないですか?
あなたの街にもしゅっちゅう出来ては潰れ、が多いでしょ。将来性があるかどうかは一目瞭然。 |
|
No.59 |
40代の頃 大阪から岐阜県に転勤の打診があり 断りました
以後 会社の冷たい事 |
|
No.60 |
会社にしがみつくのは辛いね。
|
|
No.61 |
どんな仕事でも成功もありゃ失敗もある。
不動産仲介業も一緒ですよ、私の知り合いは 地元で地道にもう20年以上やってますよ。 |
|
No.62 |
人生は出逢いと御縁で何とかなるから。
俺も色んな人と出逢って色んなご縁で 助けられて何とか56才、昨年役員に なって年収二千万位になった。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報