所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目4番1、4番2(地番)
交通:JR東海道本線、京浜東北線、南武線「川崎」駅西口 徒歩7分、
京浜急行線「京急川崎」駅西口 徒歩9分
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:木内建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
【物件情報を追加しました 2016.3.17 管理担当】
[スムログ 関連記事]
ザ・パークハウス川崎レジデンス 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1638
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.8.1 管理担当】
[スレ作成日時]2016-03-16 18:52:14
ザ・パークハウス川崎レジデンス
No.1 |
by 購入検討中 [男性 40代] 2016-03-16 18:54:30
投稿する
削除依頼
三菱地所からメールが来ました。大注目です。
|
|
---|---|---|
No.2 |
もうちっとデータ出しましょう。。。
↓看板 届出日 2015/07/16 件名 (仮称)川崎市幸区中幸町3丁目計画 地名地番 神奈川県川崎市幸区中幸町3-4-1ほか 住居表示 神奈川県川崎市幸区中幸町3-4 主要用途 共同住宅 工事種別 新築 構造 鉄筋コンクリート造 基礎 階数(地上) 13 階 階数(地下) 階 延床面積 2995 ㎡ 建築面積 286.2 ㎡ 敷地面積 653.39 ㎡ 建築主 三菱地所レジデンス株式会社 建築主住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 設計者 木内建設株式会社一級建築士東京事務所 設計者住所 東京都豊島区東池袋1-21-11 施工者 木内建設株式会社東京支店 施工者住所 東京都豊島区東池袋1-21-11 着工 2016/01/15 完成 2017/06/30 ↓CASBEE川崎 http://www.city.kawasaki.jp/500/page/0000074909.html |
|
No.3 |
戸数抜けてたんで。。。
↓ 備考 共同住宅(35戸) |
|
No.4 |
坪単価はどのくらいになりそうでしょうか?
|
|
No.5 |
予想
平均坪単価300万円。 |
|
No.6 | ||
No.7 |
現在、最上階プレミアムプランしか間取りが出てませんね。
http://www.mecsumai.com/tph-kawasaki35/plan/ 63.3平米でも3LDKがあるらしいので、プレミアム以外は狭いかも。。 |
|
No.8 |
新聞の折り込みチラシ入りましたね。地所の方の話だと計画段階からとても高い値段設定の様です。
|
|
No.9 |
まがりなりにもラゾーナの向かい側になるわけだから強気だろうね。
川崎駅西口だとここより近くは当面出来そうにもないし。 残るはミューザと線路の間の空き地のみ。 しかも南側に新しく何かが立つ心配もない。 それにしても63.3㎡で3LDKとか狂ってる。 |
|
No.10 |
ラゾーナって定借だよね。ラゾーナ撤退後に高層ビル建ったりして。
|
|
No.11 |
ラゾーナが撤退することはまずないと思う。
あそこはショッピングモール?では日本一だし。 三井が潰れるようなことがあれば話は変わってくるけどね。 それに、高層ビルを建てても入るテナントがないと思う。 |
|
No.12 |
ラゾーナの大家は東芝でしょ?
経営が厳しいから三井に売っちゃうかもよ。 |
|
No.13 |
>>11
ここ5年はショッピングモールが全盛だが、10年後、20年後はわからないよ。百貨店も凋落したよね。 |
|
No.14 |
ラゾーナはNREG東芝不動産所有だがNREG(野村不動産グループの略)の名のように野村の持分95%、東芝5%だよ。
|
|
No.15 |
NREG東芝不動産の会長は東芝出身なんだね。持分5%だけど残っているんだね。
|
|
No.16 |
もし13氏が書かれているような事になったとしてもあの広い土地はその時はその時で別のものに変化はするでしょう
未来永劫このまま、というのは難しいでしょうね もっとこれからネットショッピングは便利になっていくでしょうから ラゾーナ自体は少なくともしばらくは人々が集い続けると思います。 |
|
No.17 |
ミューザ横の駐車場空き地にモデルルームを作っていますね。
|
|
No.18 |
立体駐車場の所か。
あそこは土日渋滞凄い。 |
|
No.19 |
資料とどきました。いよいよですね。
|
|
No.20 |
モデルルームの事前案内はいつオープンですかねー
|
|
No.21 |
7月からの販売となるようですが
もう価格などは資料ら掲載されていますか? 部屋の広さと立地も含めてとても良いなぁ~と思っています。 でも、あまりにもお高いと手が出ません。早く価格が公表されないかしら。 |
|
No.22 |
届いた資料にも価格はまだ載っていませんでした。
うちもとてもいいなあ、と買いたい気持ち一杯ですがとても手が出せない価格だったらすごくガッカリしてしまいそうです。 うちはAタイプの部屋で買えるか買えないか?って感じな気がします。 |
|
No.23 |
あとちょっとだけこの物件で気になることと言えば、
建物向かって左隣りか2軒隣のビルの屋上がラグジュアリーBBQ場?みたいなので、うるさかったりするかな?とすこし心配です。 |
|
No.24 |
サンクタス、クレッセントの中古はいかがですか?
|
|
No.25 |
クレッセント、サンクタスとも南向き側に難があります。
郊外部のマンションを買う人は根強い南向き志向があるので、このマンションは南がひらけていてロケーションも良好とうってつけですよね。 この地域では新築の供給も少なく、あっという間に売り切れるのでは。 坪300万は超えてくるでしょうね。 |
|
No.26 |
マンションの方向は日当たりのことを考えると、とても大きな要素だと感じます。
このあたりは実際にチェックしてみないと、判断できないことも大きいのではないでしょうか。 なるべくであるなら、納得した条件の物件を選ぶようにしておくことが確実だと思います。 |
|
No.27 |
日当たりはバッチリですが、土日のラゾーナの渋滞がきになります。
|
|
No.28 |
川崎駅の北口改札を工事中だけど、完成すればラゾーナから
真っ直ぐ京急にもアクセスできますよね? 羽田空港をよく使う身ととしては、そこそこ嬉しいな。 MR言ったかたの意見が出てくるといいなー。 |
|
No.29 |
価格出ましたね、やはり高い。。
|
|
No.30 |
坪単価いくらからですか?
|
|
No.31 |
高いとは思っていましたが、予想以上でした。
|
|
No.32 |
やっぱ高いですよね。
良かった、そう感じるのウチだけじゃなくて…。 |
|
No.33 |
ここを含めて広い地域が再開発促進地域(37ヘクタール)に入ってるんですね。
http://www.city.kawasaki.jp/500/cmsfiles/contents/0000070/70291/05-020... どうなるんでしょうか。 将来、富久クロスみたいな感じでしょうか。 |
|
No.34 |
最上階はタワーではないのに、億に届きそうな値段。
ラゾーナ目の前といえども、川崎なんだよなー。 |
|
No.35 |
低層はおいくらスタートでしょうか
|
|
No.36 |
立地から考えても、三菱地所の物件ということを考えても
どのプランも相場よりも高くなるような気がします。 低層階でも5000万円台は下らない気はするのですがどうでしょうか。 ただ、販売開始はまだ来月ですので、もう少し詳しいプラン内容が知りたいと思います。 既に資料を取り寄せられた方はいらっしゃいますか? |
|
No.37 |
資産価値は約束されているようなもの。欲しいけどうちは無理です。
|
|
No.38 |
ブロガーさんがコメントしてます
https://www.sumu-log.com/archives/1638 |
|
No.39 |
2階でも6000万ぐらいでしたよ。
|
|
No.40 |
2Fでもその価格してしまいますか。
まあ、仕方がないというかそういうかんじではないでしょうか。 今時の値段ということもありますし、 この辺りならでは、というのもあるのかもしれないし…。 資産価値は維持しやすいことは確か。 ですので注目度は高いのだろうなというふうに感じます。 簡単に手が届く人は多くはないかなぁ…。 |
|
No.41 |
意外に高すぎて売れていない?
なんてことはないですかね。 まあ、まだ発売前ですけれど…。 |
|
No.42 |
25は営業さんかな?
ここ、高すぎるなぁ。 サンクタスやクレッセントで9000万円ならわかるけどここが億に近い気が全然しない。 病院や学校は近いしラゾーナ近いから住むには便利とはいえ高いなぁ。 |
|
No.43 |
2階でも6千万円~とか最上階で一億越えって本当ですか?
公式サイトにはまだ価格が載っていませんでしたが。 トップページは意外にかっこ良くて高そうなイメージです。 都内並みの価格はさすがに高いと思います。 3LDK、70平米台中心とはありますが。 デザインは洗練されているようではあるけど高級感というほどではないような。 最上階のプレミアムも浴室がそれほど広くなかったり全体的に億越えには思えないのですが。 全戸南向きで開放感はありそうだけど駅側の風景はどうなんだろう。 |
|
No.44 |
近所に住んでいるものですが、こちらの3軒ほど隣のマンション屋上(1階はNEWSというリサイクルショップ)に
ロックヒルズガーデンというBBQやパーティ、宿泊までできる施設があります。(検索すれば出てきます) ここが、たまに物凄く騒がしいことがあり、迷惑しています。 頻繁ではないので、気にならない方や我慢できる方もいると思います。 私は神経質で我慢できず、個人で注意したこともありますが、ほとんど改善されていません。 恐らく、事前に注意はしているのでしょうが、商売なので酔った人に強くは言えないのでしょう。 こちらのマンションはうちよりさらに近いため、影響はより大きいと思います。 このことは三菱地所レジデンスさんもご存じないかもしれません。 ご購入を検討されている方は、今のうちに三菱地所レジデンスさんに対処をお願いした方がよいかと思います。 できることなら潰れてほしいですが、せめて防音壁などで音が外に漏れないようにしていただきたいです。 まだできてから日が浅いので今のうちだと思います。 住んでから問題を抱え込むのは大変だと思うのと、私自身何とかしてもらえたらと期待を込めて書き込みました。 |
|
No.45 |
ロックヒルズガーデン、存在は知っていましたが初めて画像検索してみたら結構賑やかそうですね。。日にもよるのでしょうが、思ったよりお客さんが多いですね。
個人的にびっくりなのは炭が使えるらしい事でした。ガスでBBQするのかと思っていたので。。 もしかして煙や臭いも結構酷いのでしょうか? |
|
No.46 |
うちからは少し離れているので、窓を開けても煙や臭いは全くないですが、こちらのマンションはかなり近いので、風向きや階数によってはあるかもしれませんね。
そもそも、商業地域とはいえ住宅街の真ん中にキャンプ場のような施設をつくるのは無理があると思います。 屋外ですから開放的な気分になって騒ぎたくなる気持ちもわからなくはないですから。 立地としては最高ですが、今の状態で営業が続けばこちらのマンションにとって唯一の弱点になるかもしれません。 |
|
No.47 |
2階でも6000万円するという噂は本当なのでしょうか?
そこまでの価格を出したら東京の物件でも購入できるかなと思うのですが。 パークハウスだからというのもあるのかしら。 上階だとどれくらいの価格なの??と想像するだけで凄い。 でも、設備や外観など、確かにおしゃれでいいなと思います。 |
|
No.48 |
今騒音酷いです。音楽を掛けて騒いでます。18日抽選のようですが、申し込まれる方は覚悟されたほうがいいと思います。
|
|
No.49 |
ロックヒルズガーデン、駅前と言えども西口は住宅地でなので、屋上で音楽流したりバーベキューやったりは目立ちますね。
アルコール入ると、声の音量大きくなる人も多いし、夜は思いの外響きます。 なぜ東口でなく、西口で営業したんだろう? 個人的にはこういうお店好きだけど、今の場所での営業は近隣から苦情入らない方がおかしいと思う。 |
|
No.50 |
えぇー、音楽まで掛けられるんですか?
結構なんでもありな施設なんですね。 せめて音楽だけは禁止してほしいですね… |
|
No.51 |
駅からの距離からという点ではここのマンションはいいんですよね。
本当はうるさい場所ではないし。 音に関しては週末の夜などに現地外で確認するなどをしておけばいいのではないでしょか。 家の中と外では音の聞こえ方に差は出ますが、 大体の雰囲気などはわかるようになってくるとは思いますから。 |
|
No.52 |
初めて投稿しますが、購入決めました!
やはり神立地と予算内に収まったのが大きいです!! |
|
No.53 |
売れているのでしょうか?
|
|
No.54 |
所詮35邸しか無いんで、売れてる否かって、ナカナカ言及するの難しいんですが…
|
|
No.55 |
雑居ビルの屋上でバーベキューして何が楽しいのか。。。
|
|
No.56 |
神立地って言うほどでもないでしょ
|
|
No.57 |
外観がスタイリッシュな感じでありきたり感のないのが良いと思います。
どこも似たような外観のマンションが多いですから。 でも、肝心な間取りを見ると 収納スペースが少し少ない感じがしました。 家具を置くのは最小限にしたいので、ここだと厳しいかもしれないです。 |
|
No.58 |
確かに収納は少ないですね。
もう少し有効にフロア使える部分ありそうですし。。 |
|
No.59 |
なぜかサンクタス川崎タワーの未入居が登場。
(8150万、最上階33階、東向き、73.69m2、2LDK) http://www.stepon.co.jp/mansion/detail_161F3051/ ここと比べてどうですかねー ビューバス、一部天井高2.8mは良いかも。 しかし4年間未入居なのかな。 写真だとホームステージング(家具付き販売演出法)にしては生活感ありすぎるような。。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
C2タイプが今、ホームページで掲載されている中では
一番使い勝手が良いかなと思ったのですが、残り1戸のようです。 やはり、みんな感じることは同じなのかもしれません。 和室が1部屋あれば良かったかなと思うのですが オプションで変更とかはできそうなのでしょうか? |
|
No.63 |
C2は元々2階の1邸のみの間取りでしたよ。3階以上はC1になってたと思います。
オプション変更についてはわからないので、気になるようでしたらMRで聞いてみたら如何でしょうか。 |
|
No.64 |
もう2期で最終期とは。
早いですね…便利な場所っていうのもあるのだろうけれど、価格面がとても大きかったんじゃないでしょうか。 神立地かどうかはその人の受け取り方によるとは思いますが、 多くの人が良いなと思う場所ではあると思います。 それ故、資産価値に関しても期待しても良いのではないでしょうか。 あまりに物件価格が高過ぎるとその後が怖いですが、ここはそうでもないのでは? |
|
No.65 |
最終期みたいですが、あと何戸残っているんでしょうか?
|
|
No.66 |
先着順で7戸今販売していて、最終期は5戸だそうです。
先着順があったとは。 そうなると12戸のはんばいということですから、もうすぐという程でもない・・・? 時間の問題であるということにはなってくるかとは思いますから、 入居までには完売はかなりらくらく出来ているような感じになってくるかもしれませんね。 |
|
No.67 |
瞬間蒸発だったね。
立地が良ければあっというまに完売。 |
|
No.68 |
先着順7戸はキャンセルか申し込みがなかった訳ですよね。
総戸数35戸に対して残り12戸だし売れ行きが良いというほどじゃないような。。 |
|
No.69 |
屋上バーベキュー場からはベランダに出ると
「Happy Birthday To You~~」などの上声や笑い声が結構聞こえます。 すぐそばのパークハウスでは、階数によってかなり気になるかもしれませんね。 建設の様子 http://imgur.com/wu0RB4p バーベキューの様子 https://youtu.be/5406oAjoosc |
|
No.70 |
>>先着順7戸はキャンセルか申し込みがなかった訳ですよね。
>>総戸数35戸に対して残り12戸だし売れ行きが良いというほどじゃないような。。 確かにゆっくりな売れ行きだなという感じはします。 大規模マンションであれば、考えられるペースだと思いますが 小規模ということで、将来の積立金のこととか考えて躊躇っている人が多い気がします。 |
|
No.71 |
>69さん
個人的にはかなりうるさく感じます。 このマンションは立地もよく、主人は角部屋なら騒音もそんなに気にならないんじゃ?と言っていましたが、そうでもないように感じます。 特に夜がどの程度響くのか気になりますが、昼間でこのボリュームですと、夜間はテンションもあがってかなりうるさそうですね。。。 主な利用は夏だけと願いたいですが、冬の寒空の下でも皆さん利用されるのでしょうか。 騒音問題を一度夜に偵察に行きたいと思っていましたが、諸事情で無理でしたので、こちらの動画が非常に参考になりました。どうもありがとうございます。 |
|
No.72 |
71さん、夜は、特に週末になるとアルコールが入った大人の雄たけびが時々聞こえます。
騒いでも、夜9時過ぎ迄です、 時々、終わって降りてきたお客さんたちが、二次会の相談等で歩道上で大声で話しています。 昨年の冬は、オープンした年だったので、あまり利用が無かった見たいです。 今年はどうなんでしょうね~ |
|
No.73 |
>72さん
酔った方のハイテンションな声…なんとなく想像がつきそうです。 立地をとても気に入っているので、時々という事でしたら許容範囲ということで我慢をするか、もう一度主人と話し合ってみます。 貴重な情報をどうもありがとうございました。 |
|
No.74 |
屋上バーベキューの動画を拝見いたしました。
これって商業ビルではなく普通のマンションの屋上じゃないですか? 周りもうるさいでしょうが、マンションの住人も相当な我慢を強いられているんじゃないかと想像してしまいます。 今も周辺より苦情が殺到しているでしょうし、近々廃止に追い込まれるような気がします。 |
|
No.75 |
私も動画拝見しました。
サンクタスからの撮影ですよね。ここまで言葉がハッキリ分かるくらいの声量は、勘弁してほしいです。 毎日でないのは救いかもしれないけど。 申し訳ないけど、閉店か賑やかな場所へ移転してくれることを願います。 |
|
No.76 |
今日、にじいろジーンというテレビ番組で、ロックヒルズガーデンが良い感じで放映されていました。
これから寒くなるので大丈夫だと思いますが、賑わってしまうと困りますね。 |
|
No.77 |
ロックヒルズのHPにも放送されましたって載ってましたね…
立ち退いてもらいたいですが、線路沿いや救急車が24時間出入する病院の近くなどの騒音に比べれば…とも思ってみたり… Aタイプだと気になるかもですが、BやCタイプでも影響あるんですかね? |
|
No.78 |
それに関しては営業さんに聞いてみないとわからないですけれどね…
窓とか閉めておけば聞こえないのかな。 冬場とかは窓を開けておいて暮らしているわけじゃないので、その辺は大丈夫なんじゃないかなぁと思います。 いずれにしても、周りに住宅もある状態なので気遣いはしてもらわないとですね。 |
|
No.79 |
騒音だけでなくて煙も結構でてましたよ。。
夏に花火大会でラゾーナの屋上駐車場が解放された時に見てたのですが、結構もくっもくっと煙が上がってましたね。炎らしきものも下からでもチラチラ見えてました。 正直早く何処かに移転して欲しいですね。ラチッタデッラの屋上とか。 近くのマンションの管理組合とかで何か申し入れとか住民運動とかしてないんですかね。 |
|
No.80 |
最初にロックヒルズガーデンのことを書いた者です。
まだ完売していないようですね。 購入を迷われている方は、ここの存在が多少影響しているのでしょうか? 買った方はここの存在を知った上で買われたのでしょうか? 気にならないから問題ないという方であればいいのですが、もし知らずに買った方がいればお気の毒です。 営業の方に何か聞いても近くに住んでいないので実態はわからないでしょう。 今あるどの物件よりも間近になるわけですし。 窓を閉めて聞こえない程度であれば全く問題ないですが、うるさい時はそんなレベルではありません。 ただ、頻度は以前より少ないです。 冬もストーブを焚いて暖かくするようなので、客がなくなることはないと思います。 管理組合からと個人で抗議し、以前よりましにはなっています。 とは言ってもうるさいのに変わりはありません。 特に迷惑に感じるのが、音楽と歓声や奇声です。 こちらの会社は、法令を守っている(騒音測定機で測っている)ので問題ないというスタンスです。 近隣住民の抗議を全く聞かず、質問にも答えない儲け主義の経営者であることがよくわかりました。 防音壁を設けてはという提案も無視されました。 対処法ですが、まずは三菱地所レジデンスさんに動いてもらいましょう。 ここのせいで売れなかったら動かざるを得ないと思いますが… 後は、法令を持ち出している以上、法令違反している証拠を突きつけること。(個人では難しいですが) 音楽がうるさい時に逆に雰囲気をぶち壊す音楽を流すこと。(嫌がらせになるので、営業妨害で訴えられるかも) うるさい時に近隣住民の代表者が揃って抗議に行くこと。(一番効果あるかもしれません) あまり現実的なことが思いつきませんでした。 何かいい策があれば教えていただきたいです。 |
|
No.81 |
騒音を出すような非常識な輩は早く滅んで欲しい。
せめて静かなこっち側じゃなくて、駅の逆側でやって。 |
|
No.82 |
寒い季節になればバーベキュー客もいなくなると思えば、暖房をつけて営業しているんですか?
今はグランピングが流行していますし、テレビや雑誌で大々的に取り上げられているなら客足が途絶えるようなこともなさそうです。 騒音の苦情も、屋上を自由に使ってパーティーができるという触れ込みな以上、改善は難しいように思えます。 |
|
No.83 |
バーベキュー場近くの立地は本当に悩む要因になってます。今、近隣にお住まいの皆さんは日常生活に支障ないのでしょうか?騒音は、最悪窓を閉めるなどでしょうが、煙と臭いが気になります。うっかり洗濯物も布団も干せないと言うことでしょうか?三菱地所さんには、強いアクションを期待したいですね。
|
|
No.84 |
私はやっぱり購入しました!
もちろんロックヒルズも承知で(笑) 南が開けていて川崎徒歩圏の立地でファミリーの間取りというのが、今後も多く出てくるとは思えなかったので… やっぱり便利ですよね!川崎!高いですけど! 購入された方々、これからよろしくお願いいたします。 正直騒音は住んでみないと分からないですが、ロックヒルズとは横並びなので、パークハウスの壁がある程度防いでくれる事を期待してます(笑) もう、何なら共用設備ないから近くにBBQできるとこある!くらいで考えてます(笑)←もちろん静かに使います(笑) 今住んでいる所は、大きな公園が近く、それなりに賑やかで子供の叫び声とか結構すごいです。 大規模マンションの友達も、子供の声や廊下を走る音などが絶えないなどの話も聞きます。 まぁ、これらは子供の事だから仕方ないと思えますが逆に言っていく所もこれといって無い… その点相手は店ですから余りにもひどいなら管理組合で苦情を入れ続けましょう! |
|
No.85 |
まだ完売していないみたいですね?一瞬で蒸発すると思ってたけど。。
小規模マンション故の修繕積立金の高さとかも影響しているのでしょうか??? |
|
No.86 |
一瞬はともかく今二つくらいではありますね。
武蔵小杉ではクリオの小規模が駅近でなくとも短期間で売れてしまったことを考えると差がついてきたかなという感じも。。 近隣のラゾーナレジデンスの1億2000万も動きはないみたいですね。 https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc... |
|
No.87 |
あと8戸なんでしょうか。
それともまだあるということもある? もう少しで売り切れ、ということになってくるのかなと思っていたんですが、 それでもまだあるのかなぁ。 価格的なものが大きかったのだろうか。 もう少し控えめであればというのがあるのか、 それとも純粋にこの辺りだとマンモスマンションのほうが人気があるのか。 |
|
No.88 |
今日はかなりうるさいです。 →ロックヒルズ
ストレスが溜まっている時は楽しそうに騒いでいるのが余計にイライラさせられます。 雨の日はほとんどキャンセルになるのでホッとするんですよ。 |
|
No.89 |
ロックヒルズって平日22時までですかね?投稿された時間でもうるさいってことですか(泣)
パークハウスとサンクタスの管理組合で継続的に苦情出せば出ていったりしないですかね? ロックヒルズ入ってるビルは、この騒音のせいか空室目立つようですし。 |
|
No.90 |
22時までですよ。
ただ、ごくたまに22時過ぎても1階で騒ぐ声が聞こえます。 夜中にうるさくて眠れないなんてことはありませんが。 |
|
No.91 |
ロックヒルズ、そんなに騒音酷いんですか・・。ですが、苦情入れると言ってもパークハウス川崎レジデンスが建つ前から営業してる訳で、早いもの勝ちではないですが、後から来た者が文句を言うのはちょっと違う気もします。ここは全くの住宅地とは言えない、商業地区でもあるので利便性・価格・騒音なども込みで納得できる方が買われた方が良いと思います。
|
|
No.92 |
騒音については人によって感じ方は違うので、住んでみたら大したことないって思う方も多いかもしれません。
私は静かなところが好きで、少しでも騒がしいと気になってしまうので。 ロックヒルズができるまでは静かでした。 |
|
No.93 |
遮音性次第で聞こえる音は小さくなりますが、小さな音であっても自宅で他人の気配を感じたくない人には気になりますよね。
そういう人は商業地域の中低層物件を避けた方が良いでしょう。 立地は利便性至極ですね。 |
|
No.94 |
残り5邸みたいです。チラシが入っていました。
お金あれば、ここを買いたかったですが。。。 |
|
No.95 |
はじめからそのような施設があるとわかって建てているので、騒音対策は万全で
建てられているのではないでしょうか。 そういえばこちらは公式ホームページに構造体の詳細な説明ページが 設けられていないようですが、サッシや壁の遮音性能はどの程度のランクに なっているのでしょう。 |
|
No.96 |
ロックヒルズのオープンは昨年です。
設計した時期はそれよりずっと前だと思いますが… |
|
No.97 |
まだ5邸も残ってるんですね。
販売される前は即日完売するかと思ったのですが。やはり価格面が大きかったのですかね。 残り5邸は売れなかったら値引きするんですかねー。 |
|
No.98 |
HP見てるとあと7戸残っているようです。
アクセスも立地も良いので即完売するかと思っていましたが、やっぱり価格ですかね? 物件価格はそこそこですが、管理費や修繕積立金は割高のようですし。 南側の解放感は素晴らしいですが・・・ |
|
No.99 |
管理費の高いマンションは無駄がないか見直しする必要がありますが、
修繕積立金が高いと感じるマンションは良心的だと思いますよ。 売主がマンションを売りたいがためだけに低料金に設定し、結局は成り立たず 後々管理組合で値上げするハメになるところも多いみたいですし。 |
|
No.100 |
月々の諸経費を安く見せるために特に修繕積立金を安く見せるという業者は多いということを聞いたことが有ります。その為に大規模修繕で借り入れをしたりということも出てくるのでは負担が大きいですもの。
後から変更するのって大変らしいので、最初からこれならかなり良いのではないでしょうかね。 段階的にこれから上がっていくのかしら |
|
No.101 |
すごく勉強になります。ありがとうございます。
販売が6戸というふうに記載されているのですが、これってあと6戸しかないということなんですか?それともとりあえず今販売しているのが6戸ということなんでしょうか。 担当者がモデルルームに常駐していないということなんでもしかしたらおしまいに近い状態なのかな?と思っているのですけれど… となってくると、もうあまり部屋は選ぶことが出来ない状態なのかな |
|
No.102 |
おっ?まだ完売してないみたいね。苦戦してますね!
|
|
No.103 |
こちら、良い立地なのに売れ残ってるんですね?小規模マンションだから?
ラゾーナ近いし便利な所だと思ってたのに。。 モデルルームもクローズするみたいですし、そろそろ割引する頃ですかね?もう少し安ければ考えたい! |
|
No.104 |
大規模修繕で修繕費が不足となれば管理組合が銀行から借り入れとなるんですか。
当然住人が分配して支払うのだと思いますが、住宅ローンと修繕費のローンを 抱えるのはリスクが高いのでは… それを考えれば初めから高い方が良心的なのかもしれません。 |
|
No.105 |
ここは規模が小さいから一戸当たりの負担が高いのは仕方ないですね。
月々も割と高めだし。 大規模修繕前に引っ越すようなことがあると無駄金になる。 |
|
No.106 |
高すぎますからね
|
|
No.107 |
残り5戸みたいですね!
この立地で小規模マンション、頑張ってほしいっす。。 川崎頑張れ!! |
|
No.108 |
スレ延びなかったですが残り3邸みたい、もうコチラもコメント無いままですかねー。
|
|
No.109 |
諸費用分サービスくらいあるんでしょうかね。。
|
|
No.110 |
修繕積立金が安くなることはないでしょうね。計画狂ってしまうので。。
まだ空いている部屋に対して電話して指値出せば、本体価格は安くなるんではないでしょうか? 電話して価格聞いた人いたら情報ください!! |
|
No.111 |
修繕費の問題が出てくる前にリセールをするという手もありそうですが問題は買い手が見つかるか。リセールするなら10年たつ前じゃないと難しくなってくるのかな
小規模マンションだと1戸当たりの負担額は大きくなるのは仕方ないですし その分他でメリットがたくさんありますから、 お金に余裕がある方は小規模を希望される方が多いんでしょうね |
|
No.112 |
できれば23区内で探しているんですが、川崎駅前マンションってやっぱり魅力的ですね。ここだと、駅7分、東京駅まで17分。ということは、東京まで30分は見ておけばいいわけで。
川崎、安いですから、都内と比較するとローンも支払いやすい気がしますし。でも、残っているのが6850万円。そんなに安くないかな。葛西とか都内でも安い物件があるので、そちらも見てみようかなと思って、不動産の迷宮に入っていっています。 ラゾーナ川崎に近いので、庭感覚で楽しめそうですが。 |
|
No.113 |
確かに、ラゾーナ近いの便利ですよね!公園も多いし、子育てにも良さそうです。
最近、武蔵小杉とか流行ってますが、個人的には新幹線も空港も近いし、ラゾーナも近いし、川崎の方が良いと思ってます! 東口は無法地帯な所もありますが。 |
|
No.114 |
大規模マンションと違い総戸数が少なくて、
住みやすいマンションというイメージです。 出来れば、駅までの距離が遠くなくても 子育てしているとマイカーは必要ですので 全戸分の駐車場があってもよかったかなとは思います。 |
|
No.115 |
最終1邸(8階6880万)となりましたー
マンション市況どうこう言っても神奈川では新築マンション自体少なくなってますから。。p |
|
No.116 | ||
No.117 | ||
No.118 |
写真投稿ありがとうございます!
思っていた以上にシックで落ち着いており、良い感じですね!! 残りも一部屋みたいですし、そろそろ完売でしょうか? |
|
No.119 |
お写真の投稿ありがとうございます。
ほぼ完成予想CG通りのイメージで、シンプルで美しいデザインですね。 これで晴天時はどのように印象が変わるか見てみたいです。 現在残っているのは8階の1部屋だけですか?配置は角ではなく中央の部屋ですかね。 |
|
No.120 |
写真見るとなるほどです。落ち着いていますが存在感はありますね 最後の1邸、広さもまずまずですしオープンサッシで開放感があると思います。
|
|
No.121 |
あと一戸になってから結構売れ残ってますね。モデルルームもクローズしてるし、門部やでもないし、このままだと引き渡し時期にも売れ残ってるかもねー。
|
|
No.122 |
字間違えました。
門部や→角部屋 |
|
No.123 |
もう最後の1邸ですか?
モデルルームが閉鎖している場合、室内の設備や仕様を どのようにして確認できるのでしょう? まだ竣工していないので実際の建物にも入れませんよね? 5月上旬に竣工予定だそうなので、それから802号室がモデルルームになるのでしょうか? |
|
No.124 |
GWに残り一部屋の内覧できるみたいですね?
|
|
No.125 |
道幅が広くて歩きやすそうで良いです。自転車でもすいすい移動できそうかな
マンション前に建物が建っていないからか、日当たりが良いでしょうし見晴らしも良さそうなのは利点。 低層階だと外から室内が丸見えになってしまいそうですから、ミラーカーテンは必須そうですね。 こうやってできていくのはこれから入居される方にとっては楽しみですね。 |
|
No.126 |
ミューザ横に28階建てのオフィスビルとホテルが出来るみたいですね。商業施設も入るみたいなのでまだ先ですが楽しみです。
こことは距離があるからそんなに景観には影響しないかな? |
|
No.127 |
キャノンのオフィスだか研究所のことですかね?何にしろかなり離れており全く影響ないですな。
|
|
No.128 |
A-2街区のビルに何が入るかは発表されていない認識ですが?
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
ロックヒルズの夜間の酔っ払いの騒ぎ声、バーベキューの煙。近隣マンションを購入の際には住んでから後悔しないように晴れた夜に現地確認が必要。1階、マンションの下でも声が聞こえます。ロックヒルズより高い部屋はもっとうるさいと思います。夜に洗濯物干したら匂い移りすると思う。
|
|
No.132 |
https://doda.jp/careercompass/compassnews/20161007-24918.html
渡邉知(わたなべ・さとる) 株式会社ファイアープレイス代表 1999年(株)電通国際情報サービス(ISID)入社。人事部採用グループマネジャー、経営計画室勤務を経て、2008年より(株)リクルートへ中途入社。大手企業の人材採用・育成支援部門で営業活動に従事した後、2011年よりじゃらんリサーチセンター エリアプロデューサー/研究員。主として都市圏から地域への交流人口増をテーマにした社会課題に関わる。TOPGUN AWARDや複数回の営業MVPを受賞(2010年度)。2014年よりISIDオープンイノベーション研究所。ビジネスプロデューサーとして、主にICTを活用した地域コミュニティーづくりに携わる。2015年、(株)ファイアープレイス設立。東京都観光まちづくりアドバイザー。静岡県地域づくりアドバイザー。(株)さとゆめ社外アドバイザー。 役所にも顔効きそうなオーナーだから商売続けられるのかもしれません。 |
|
No.133 | ||
No.134 |
あと一戸、まだ残ってますねー。
そろそろ引き渡しだし、売れ残ったままでしょうか?もう少し安ければ購入したかったマンションなのに。 |
|
No.135 |
ロックヒルズの住人も、オーナーが変わったとたん相談なくバーベキュー施設ができ、迷惑してるとのこと。
ロックヒルズの住人退去が目立っています。 このマンションのロックヒルズ側の方がこれから夏になるので心配です。 |
|
No.136 |
バーベキューの煙モクモクで凄いですよ。
|
|
No.137 |
ロックヒルズ、潰れないかなーと考えてたんですが、かなり利益率高い事業モデルです・・・
常駐スタッフ二名くらいしかいないから人件費かなり低い、お金は少人数でも多人数でもジャンジャン落ちてくるし、食事出しても居酒屋の比でもないくらいに原価率低い。 これを潰すのは騒音とか録音して証拠集めしないと。 |
|
No.138 |
完売したみたいですね!
|
|
No.139 |
ロックヒルズってまだ出来て1年くらいでしたっけ?
グランピングブーム去ったら廃れないですかねー。。しかしよくあんなとこで許可が下りたものだなと思います。 消防法とか全然問題ないんですかね? |
|
No.140 |
ロックヒルズガーデンの生みの親。
リクルート出身だそうです。納得。https://doda.jp/careercompass/compassnews/20161007-24918.html |
|
No.141 |
>>140 匿名さん
一番の被害者ロックヒルズの下に住む賃貸マンションの住民も夢にも思っていないだろう。 賃貸マンションのオーナーが後輩の素人脱サラ男にバーベキュー施設を営業させているとは。 さすが投資家だな。これで火事でも起こしたら悪夢だな |
|
No.142 |
入居始まりましたね。皆さん住んでみて部屋や地域のファーストインプレッションはいかが?
|
|
No.143 |
>>140 匿名さん
ロックヒルズオーナー、そのオーナーの先輩社長がこのビルに住んでみれば近隣住民の迷惑を理解出来るだろう。 身勝手な経営思想と摩擦は何も生まれない。Facebookを見るに、喜び騒ぐ客の陰にその騒音に迷惑する多くの人間がいることを忘れないでいただきたい。雨が降った日はとても静かだ。毎日雨が望ましい。合掌。 |
|
No.144 |
既に何世帯か入居してるけど、夜はカーテンしてないと道路から室内が丸見えですね。
上層階でカーテンしてない部屋がいくつかあるけど、仕事帰りに通ると丸見えでビックリしました。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>144
言ってる意味は何となく分かります。 ベランダは黒いスリガラスなので昼間は外から中が見えません。 夜は室内の明かりでスリガラスが透けてるから中が見えるって意味ですよね。 私も帰り道なので夜カーテンしない部屋があるから丸見えになってますね。 |
|
No.147 |
このマンション、もう引渡し終わってますよね?
|
|
No.148 |
ロックヒルズ、うるさいよな
|
|
No.149 |
屋上から氷が降ってきた。客が投げている模様。
|
|
No.150 |
酷いですね…。
騒音、臭い、迷惑行為。 日々の生活に支障させているのは問題ですよね。 |
|
No.151 |
Youtubeで「川崎ロックヒルズガーデン屋上の騒音」映像がったのですね…。
周りのマンションの方も迷惑してるんですね。 |
|
No.152 |
うるさかったら警察に通報すればええんやで。
1回2回じゃ変わらんがコツコツ通報しとけば地味に効く。 墓場じゃないんだから先にどっちが居たとか関係ないやろ。 |
|
No.153 |
早く冬にならんかな。うるさくてしょうがない。110番しても効果なし。
|
|
No.154 |
公害だ。馬鹿騒ぎされていい迷惑
|
|
No.155 |
それなら最初から商業地域に住まなければ良かったのに
|
|
No.156 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.157 |
大島てるに、11階が事故物件だと記載されています。これは本当の事なのでしょうか?
|