ザ・パークハウス 練馬美術の森ってどうでしょうか。
徒歩2分なので、便利そうですね。車寄せなどもあって、いいなって思いました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-nerimaart68/index.html
所在地:東京都練馬区貫井1丁目183番1他2筆
交通:西武池袋線「中村橋」駅(北口)より徒歩2分
売主: 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社東京支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-15 16:24:10
ザ・パークハウス 練馬美術の森
No.101 |
by 匿名さん 2016-07-13 11:45:18
投稿する
削除依頼
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
---|---|---|
No.102 |
90平米のハイグレード仕様なんて確かにあまり参考にならないかもですね汗
70平米台は何もしなくても売れていくという算段があるのかま知れませんね。 しかし高い。こういう無理した価格は不動産マーケットの波に潰されそうで怖いです。 三菱さんには再考願いたいものですが。 |
|
No.103 |
モデルルーム見学行きました。
90平米の間取りを大胆に改造した2LDK部屋がモデルルームになっていました。あまり現実味はなく分かりずらいなと感じました。 駐車場がないのは残念。 駅前なので戸建からマンションに越す高齢層向けにもいい物件かもしれません。 価格の高さには驚き、南向き90平米1億1000万円台...西・北向きも90平米は1億ですね。 これでも駅近ということで売れちゃうんでしょうか!? |
|
No.104 |
中村橋で1億は驚きですが、さらに西と北も1億って本当ですか?
|
|
No.105 |
一番上の90平米超なら1億でもしょうがないでしょう。
|
|
No.106 |
まぁそもそもこの物件北向きの部屋とかないけどね。
西棟の最北の西向きの最上階部屋がたまたま北側にルーフバルコニーがあるから、それを指してるんだと思われ。 |
|
No.107 |
ここって駅から徒歩2分ということですがそれで強気な価格になっているということになっているのでしょうか。
池袋まで乗り換えなしですぐだし。 マンションの仕様自体もすごくグレードが高く作られている。 最初はもっと子育て世代向けな感じで来るのかと思っていましたがそうでもなかったです。 大人世帯向けという印象を受けました。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
地元に住んでるものからすると、高齢者よりも若い夫婦に移り住んで来て貰いたいなぁ
高齢者夫婦で埋まるとも思えないし しかし、ほんと高過ぎて手が出ないよ |
|
No.111 |
モデルルーム見てきました。
価格表では南向きのみ1億の部屋がありました。6階建て中4階で1.1億。西向きが全体的に安めだった気がします。 モデルルームは原形がなさすぎて・・・悪質だなーと。 駐車場は西向き1階の数戸のみ。駅近だから車不要ということですかね。 来場者は30代子連れ家族と、20代新婚さん?のような夫婦がいましたよ。絶対駅近・広ければ広い方がいいと若夫婦は言っていましたが、価格見てどう思ったか気になる! 東3階70平米で6300くらいだったかな?写真はご遠慮くださいと言われたので記憶です、違ったらすみません。 |
|
No.112 |
上記の方がおっしゃるようにモデルルームは原型がなくイメージしにくかったです。
価格帯も1番低くて5800万と、なかなか強気な設定だと思いました。 今まで5件ほどマンションを見てきましたが、個人的には物件自体には感動は薄く、営業の方も最終的には駅近なので売れるの一点張りでした。 |
|
No.113 |
東面は3階まではほとんど日当たりがないということでした。
ただ4階までは目の前に古いマンションがあって眺望あんまりです。 裏手北側にある外部駐車場から当マンションと東隣接マンションの間隔を見てきましたが、 かなり近く、圧迫感があるものと思います。 立地は評価に値すると思うのですが、 ホントにそれだけで他に評価すべきところがあまり感じられないという印象ではありますが、 それなりに売れちゃうんだろうなぁ。 |
|
No.114 |
南向の一番手前プリエレジダンス以外はあまりいい立地じゃないですよね。それでもあの価格...倍率などどうなるんでしょうか。
買うならプリエレジダンスだと思うけど、マンション高騰で割高感が否めないです。 |
|
No.115 |
一部の部屋のみ高倍率になるんじゃないかと思います。
この物件の中で住める部屋ってかなり限定されているし。 割高でもありますし、まず間違いなく売れ残りは発生するんでしょうね。 特に南面は価格つっこみすぎ。社内のマンション事業部門の同僚に雑談ベースで聞いても同意見。 普通のマンションでは有り得ないことですが、消去法で西側に人気が集中すると思います。 |
|
No.116 |
坪300で日当り悪い、眺望悪いじゃ、世田谷あたりで売れ残ってる物件の方がマシな気がしますが…
|
|
No.117 |
坪300なんていう安い単価は当物件には殆どございません。
|
|
No.118 |
MR行きましたけど、南向き住戸の高さに驚いてたら、もう数件申込みだか狙ってる人がいますって言ってた。
都心の物件がすぐ完売になったり、世の中お金持ち多いんだな~ |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
>>115
そこはデベの方針によるから何とも・・・ ただ現状の価格で南面買うのは世紀の高値買いになり得ます。 リセール市場では即プレミアム剥がれ落ちちゃうと思いますよ。 永住確実ならあまり関係ない話ですがね。 |
|
No.121 |
失礼。
>>119さんでした。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
ここのマンション、規模小さい割に車寄せがあるみたいだがすごく出入りしづらそうだなw
そもそも駅近で車利用をあまり想定しないマンションなのに、こんな中途半端なの作んなきゃいいと思う 私も来週価格聞きに行ってきます 下がってなかったら検討断念せざるを得ないなー どうか下がっていてください神様 |
|
No.124 |
お値段、どうなるのでしょうね。ここだとある程度まで高くなってしまうのは仕方がないとみなさん思われると思います。
ただ、それ以上に高くなってしまうと、 ある程度を覚悟していた人でもなかなか手が出にくくなってしまうのではないか、とも思います。 デベもそこまで強気には出てこない…かなぁ。 実際に値段見ないとなんとも言えないですね。 |
|
No.125 |
どうしても各駅停車しか停まらない駅なのに高いと思ってしまう・・・
|
|
No.126 |
各停しか停まらないのは地味に不便ですよね。
私もそこと価格の高さがネックになり、躊躇してしまいます。 |
|
No.127 |
ここまで値段をハイグレードな設定にするなら、思い切って100平米超えの部屋を作って欲しかったな...90平米で1億超えはなんか微妙...
|
|
No.128 |
マンション価格もずーっと上がって来て、エンドもついてこれなくなり、売れ行き減。
マンションに限らず不動産マーケットも天井に達しており、業界では誰がババ引くかビクビクしている状態。 こんな高いの手出せないよ。エンドが冷めてきているのを販売現場の人は敏感に感じていると思うよ。 |
|
No.129 |
事前案内会では90㎡のオプションバキバキの部屋しかなかったけど
グランドオープンでは70㎡のMRも追加されているのかしら 90㎡のお部屋は仕様的にも価格的にも(笑)全く参考にならなかったものですから |
|
No.130 |
>128
ま、手を出せる人が買うだけでしょうから見送るのはありだと思いますよ。 そのあとで値段が下がってくるかどうかはギャンブルということで良いんじゃないでしょうか。 2008年ごろはそのあとリーマンショックもあり値段が下がったので待ったもの勝ちでした。 2013年ごろはそのあとも一本調子で上がり続け、待ったもの負けでした。 そんなもん事前にわかるわけないんだから、自分の判断で賭けてみればいいと思いますよ。 |
|
No.131 |
練馬で億はありえないでしょ。
|
|
No.132 |
ありえないありえない、練馬で億はないよね...
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
中村橋で億はないよね...
|
|
No.135 |
どんな著名なエコノミストでもマーケットの動きなんて読めないし、素人なら尚更バクチだよ
欲しいときに買うというのが一番後悔ないわな 俺もこの物件高いと思うが、そしたらその中で妥協して安い部屋を買うつもりだよ 例え日当たり・眺望がクソ悪かろうとも それほど欲しい ただ中村橋で億はないよね... |
|
No.136 |
真上が羽田空港に着陸する飛行機の経路になるんでしょ。1,200m位の高さだからうるさそうですね。
|
|
No.137 |
さすがに笑うわ。それはズルい。
|
|
No.138 |
ここを買う人は飛行機の騒音の件、ちゃんと説明を受けた上で判断しているのでしょうか?それとも何も説明されていないとか(笑)
騒音だけじゃなくて、ここはほぼ真上だから落下物も怖いよね。 |
|
No.139 |
本当に真上だね笑
いまのところ説明は何も受けてないし、今後も恐らく説明されないんじゃないかな 国交省のwebによると大体1,000mくらいの高度っぽいね 大型機着陸経路における高度1,000mだと、大体70dbらしく、 建物の中にいる場合は25db軽減され、結果45db程度になって実態の影響はそれほどないと願う |
|
No.140 |
飛行機経路問題は盲点だったなー
これはこの物件の価値を幾分下げそうだ 来週MR訪問した際に詳細確認してみよう |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
まさに国交相のwebだよ
練馬と中村橋の距離でどっち寄りだという議論って意味あるのかな... 強いてそう言う議論をするとしても飛行経路は中村橋寄りにしか見えない |
|
No.143 |
線路じゃないんだから飛行機は寸分たがわぬルートを通るわけじゃない。
幅のあるルートを通るんだから、練馬でも中村橋でもいっしょ。 ただ、夜間のルートじゃないし、線路からの距離を考えても神経質な人じゃなきゃ問題なさそうな気はする。 |
|
No.144 |
MRグランドオープンいってきました。
南棟の価格が結構下がっていましたが、お目当ての東・西棟は変化なしでした。 飛行機の騒音の話は全く説明なかったです。 私自身、こちらから聞かなければ敢えて説明されるほどのものでもない、という感覚ですが。 |
|
No.145 |
私もグランドオープン行ってきました。
上の方の通り値段の調整が入ってましたが、まだ最終価格ではなく来月をもって確定するとのことでした。 こちらも飛行機の件は説明なかったですね。 立地以外にメリットのない物件であること、足下をみた値付けの仕方であることから 見送る方が多いのではないか?と家族で話しています。 |
|
No.146 |
電車の音届きますかね?
電車と飛行機の騒音ダブルかな |
|
No.147 |
物件前で電車の音を確認してみたけど、当然聞こえますが、個人的にはそれほど気にならない音量。
屋外でそうなんだから建物の中にいればなおさら気にならないと思います。 飛行機もそこそこ高度あるだろうし我が家は問題にしていません。 ただ検討足踏みしているのは、上の方がおっしゃるとおり、値付けの仕方にイヤらしさを感じる(絶対額が高いという点も勿論ありますが)ことと、 これは当たり外れもあるのかも知れませんが販売員の方にあまり優秀さを感じず、それに加えて強気な感じが滲み出ているので、あまりいい印象がありません。 立地は良いですが、眺望・価格は結構な妥協を求められるので非常に悩ましいです。 |
|
No.148 |
我が家では見送る結論を販売側に伝えました。
私の販売員も確かに優秀さを感じません(笑) その方は販売における強気な態度というよりも、時折上から目線な言葉を発することがあります。 本人は自分で気づくわけでもないですし、先読みする力(空気を読む力)が欠けている印象です。 それと物件の中身は必ずしも関係ありませんが、高い買い物ですし、加えて割高なこの時期です。 物件の中身としては良い悪い諸々ありますが、あえて今のタイミングで購入する必要もなかろうと考えて結論を出しました。 |
|
No.149 |
>>147 匿名さん
西武池袋線の中村橋の近辺は防音壁がありますから、下だと気にならないけど、上層階はちょっと気になるかも知れませんね。飛行機の騒音も上の方が聞こえやすいかもと考えると、ここは下の階の方が良いかも。 |
|
No.150 |
なるほど。上層階と低層階ではずいぶん違ってくるでしょうな。
騒音や価格を考えると、この物件は低層階に人気が集中しそうですね。 |
|
No.151 |
2回目のMR訪問に行きました。こちらでも書かれていた通り南棟は当初の予定より1000万前後下がっていました。
低層階は眺望がかなりいまいちなので4階位以上に人気が集まってくるのでしょうか。しかしながら、この時期高騰しきった割高価格のため決定に至る最後の一押しがなかなか...といったところです。この場所に住む必要性が強くないと決め手になりずらいですよね。 |
|
No.152 |
低層階は日当たり・眺望は全く以て不要、という方以外は難しいと思いますね。
美術館の前・駅近というだけでは到底呑み込めないデメリット。 地所は値付けを間違ったとしか思えないです。 マーケットの波なんて気にしない~という方々がわざわざ中村橋に居を構える理由はないでしょう。 かなりの高値掴みになり得ますよ。チュパア |
|
No.153 |
南向き目の前の電柱は気にならないかな?
ちょうどバルコニー前だったらちょっとな~ MRの模型に電柱ありましたっけ? |
|
No.154 |
南面の電柱どうだろうね?
Webのトップ見ると、街頭は白線で描かれているものの、電柱は見当たらないもんね。 本来ならエントランスの真正面に位置してそうだけど。 |
|
No.155 |
電柱がなくなるってことあるんでしょうかね?
ストリートビューと照らし合わせて見ると、車寄せの中央に位置しそうな感じもするな~そうじゃないともともと狭そうな車寄せなのに電柱が邪魔していたらぐるっと一周できなそうだわ苦笑 日当たりは航空写真で見ると、何時のものがわかりませんが、東向きは隣の建物の影に結構なってますね~ |
|
No.156 |
日照の時間毎シュミレーションと各階からの眺めを写真で見ましたが、電柱は写っていなかったです。南棟の各階二部屋のうちQタイプ側(西側)の前に位置しているかもしれませんよね。要確認ですね〜
|
|
No.157 |
日影シミュレーションによると、東西隣接建物によって日が遮られることは意外となさそうという印象でした。
西面のがやや影響を受けてたかな |
|
No.158 |
昼間は部屋の中の方までちゃんと日が射し込んでくれれば良いことなんですよね。
特に南側に背の高いマンションなどのビルが建たなきゃいいことなんですけどね。 もう東京は土地も狭いし、マンションを建てて上へ上へといくしかないのでしょうね。 |
|
No.159 |
今週末が申込書の締め切りですね。
うちは出すだけ出しておきつつ様々な事を検討しています... |
|
No.160 |
質問ですが、申込書を出す=仮押さえという意味合いで、後から取り消しも可能なのでしょうか。
申込書提出後、手付金の支払いはありますか? 簡単に他のマンションに鞍替えされないよう、手付金の金額は決して小さいものではないと聞きます。 万が一申込を取り消したい場合、手付金はきちんと戻ってきますでしょうか? |
|
No.161 |
>160
一般的には申込書を出すときに申込金を払いますが、それはキャンセルしたら戻ってきます。 その後、手付を払ったばあい手付金はキャンセルしても戻ってきません。 申し込みから手付支払いまでの期間はマンションによって異なるので何とも言えませんね。 |
|
No.162 |
>>160 匿名さん
契約書を取り交わさなければ、キャンセルしても申込金は返ってきますし、手附金に該当する金額も返ってきます。(契約前だから手附金とはなりせんので) 契約書を交わせば、キャンセルしたら手附金は返ってきません。所謂手附金放棄になります。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
他の事例や、一般的には…
事前のアンケートやエトリー 、申し込み、 そして、抽選の結果から、当選(または無抽選)後に、 正式な申し込み手続きとなりますね。 その後は、重要事項の説明(例の羽田のアプローチなどは?ですが)、 ローン審査申請〜ローン審査後は、手付金相当額の送金(事実上の契約ですね)、契約の本手続き(ローンの本契約を含む)になりますね。 その後は、お楽しみの「オプション会』、入居説明会、引っ越し日の抽選会ですかね?。 |
|
No.165 |
思った以上にエントリーが入ってない様子でした。南側の10部屋あるうち4部屋しか申し込みされてないみたいです。値段のつけ方間違えましたね。
|
|
No.166 |
>>165さん
それはそうですよ。見送った方は私も周りでも何組もおりますし(笑 客の反応を見ながら価格を変えていくなんて、どこの中華な露店商なんだよ、と。 申し込みが無い状況がこのまま続けば二転三転の価格改定もあるでしょうね。 前のレスにもありますが営業マンの質が低すぎる点が非常に気になりました。 余計に胡散臭い物件感が充満しております。 |
|
No.167 |
物件概要による予定広告の「販売予定」が、
エントリーの状況からなのか? 8月下旬から、9月上旬に修正されていますね。 |
|
No.168 |
希望住戸申込の最終日にモデルルーム行って状況聞いてきましたが、
まだまだ空きだらけのようでした。 当初は一括で売り切るとおっしゃっていましたが、期を分割することになりそうですかね。 |
|
No.169 |
あのモデルルームを見て、実際購入する部屋をイメージできなかった。
あのようにすべて改造する方はいいでしょうけど・・・ 同じように思う方たくさんいるんじゃないのかなと思いました |
|
No.170 |
もろ販売時期なのにいよいよ過疎ってんな~ここw
販売セクションもここ見てるだろうから・・・ちゃんと適正な価格に下げた方がいいよ |
|
No.171 |
プラウド練馬春日町はほとんど即完に近かったけど、
ここは長期戦覚悟の販売戦略のようです。 |
|
No.172 |
うちは今回見送ることにしました。
西と東の価格差が気になりますし、ものを見てない中であの金額は高い気がしました。 担当の方も、あーそうですか、縁があればまた是非、とあまり熱意がない様子でした。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
三菱の営業の方ってそうなのですね。他地域のパークハウスが気になっており、立ち寄らせていただきました。
心してモデルルームに行きたいと思います。笑 |
|
No.175 |
当初は「大人気が予想され、一括売りとなると思います!」と息巻いてた営業の兄ちゃんだが、
ふたを開けてみれば分割売りとのこと・・・。敢えて理由は聞きませんでしたけども。 |
|
No.176 |
東の棟は全部ガラス手摺なんですね。
コストカットが見え見えですね笑 |
|
No.177 |
エントランスホールにどうやら一人掛けのイスのようなものが置いてありますね・・・?
お出かけの準備が早い私などは、家族との準備タイムラグが普段からあるため、待ち合わせに重宝しそうで嬉しい限りです でもイスの根本部分のつくりが心許ない感じで、日頃使っていたら恐らくすぐにポキッと折れてしまうと思います (お恥ずかしいことに、なんと!私は100キロ超級です!) その場合は理事会・管理組合などで、新規にソファの設置を検討できたりしますかね? マンションを購入したことがなく的外れな質問であればごめんなさい汗汗 |
|
No.178 |
南向きのモデルルームで、装飾品も豪華で素敵ですが、港区じゃあるまいし、フツーの生活スタイルの長所が見えなかった。 それに壁紙などオプションだろ?
すでに建設されてる一階二階などは、壁紙決まってるらしい。 それ以前に、日当たり悪くて、高い。。。 美術館の映像もピンと来ず、 駅前2分とパークハウスのブランド。 |
|
No.179 |
あのモデルルームはほんとセンスないなぁとしか思えなかったですね。
(デザイン面でのセンスではなく、中村橋のマンションであのモデルルーム1本でくるか、っていう) 映像も、本マンションには関係ない三菱1号館美術館のシーンばかりで、インタビューされてる館長も 「練馬のマンションのことなんてシラネーヨ!俺に聞くなよ!」って感じだったと思いますよw 見てる最中に思わず噴き出してしまいましたw でもそんな私は購入予定ですww |
|
No.180 |
駅まで徒歩2分は電車通勤の人にとっては嬉しい条件だと思います。
マンションの間取り自体はごく普通かなと思ったのですが 自転車が自宅の横に置けるのはうれしいです。 サイクルポートのマンションを探していましたが 自宅横に置けば安心なのでよいなと思いました。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
ガラス手すりはコストカットのイメージなんですか?
全面壁より、光が射しそうで明るそうと思ったのですが! |
|
No.183 |
中村橋という場所はどうなのでしょうか。
準急も停まらないとかで、不便な面も多いのでしょうか。 当方、有楽町線で都心部までの通勤です。 座ることはまず不可能でしょうか。 |
|
No.184 | ||
No.185 |
|
|
No.186 |
エントランスホールの椅子はあるの知らなかったなぁ
自分自身はそんなに使用場面が思いつかないが 配偶者が忘れ物を取りに行ったときには腰掛けさせて頂くとするかな |
|
No.187 |
>184
ガラス手すりはコストカットではないですね。 工法の違いのことが多いです。 参考 http://wangantower.com/?p=7036 この物件の場合は囲まれ感があるので、少しでも広がり・採光を考えてガラスにしたんだと思います。 >183 出勤ですが、私は9時出社(8時前後の電車)だけど、 週のうち4日(ほぼ毎日)ぐらいは飯田橋・市ヶ谷からは座れてますね。 都心部というのが銀座・有楽町なら最後のほうは座れますよ。 都心部というのが市ヶ谷・飯田橋・永田町ならほとんど座れませんが・・・ |
|
No.188 |
そろそろ販売住戸と価格は決まった?
|
|
No.189 |
西棟、南棟はバルコニーがタイル張りっぽいのに、東棟は吹付けなんだね。
うーん。。。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
立地が良いようで悪い、そんな物件の印象
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192 マンション検討中さん
モデルルームご苦労様。 安い部屋だと何かを我慢しなければなりませんね。 しかし『パークハウス』ブランドにこだわらなければ、他が良いという印象 とにかく高い 魅力的な部分がイマイチ… |
|
No.194 |
>193
いや、この立地はなかなか出ませんよ。 駅から本当の正面で、徒歩2分。 図書館・美術館が隣接で、スーパー&小学校至近。 立地だけ見ればこの上ないし、三菱だからできたのは間違いないと思います。 (中小デベだと価格を追及できないから仕入れられない) 欠点があるのは事実だけど、売りになる点もまた大きな物件だと思います。 |
|
No.195 |
立地が良いので南側の部屋で検討続けています。
しかし、売り切るのに時間がかかりそうですね。 |
|
No.196 |
南は相当苦戦すると思いますよ。
南はあまり申し込み入ってないので身バレのリスクありますよw |
|
No.197 |
明日、いよいよ抽選ですね。
ここの雰囲気とは異なって結構な高倍率になっているようですが...。 緊張します。 |
|
No.198 |
みなさんどうでした!!!???!?!?!
|
|
No.199 |
40戸販売のうち32戸に申込登録が入った模様です。
まずまずの売れ行きではないでしょうか。 |
|
No.200 |
スゴイね
立地だなやはり |