日暮里駅近のウエストに続き、第2弾プロジェクト。山手線駅徒歩8分で公園やスーパーも近いようですね。
3LDK中心で全90戸、間取りも環境も住みやすそうなマンションですね。
情報交換をお願いします。
売主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:前田建設
管理会社:旭化成不動産コミュニティ
所在地(地番):東京都荒川区東日暮里五丁目15番地1他(地番)
交通:JR山手線、京浜東北線、常磐線、常磐・成田線、京成電鉄・成田スカイアクセス線「日暮里」駅 徒歩8分
日暮里・舎人ライナー「日暮里」駅 徒歩9分
アトラス日暮里イーストレジデンスについて語りましょう。
[スムログ 関連記事]
【日暮里界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.7】
https://www.sumu-log.com/archives/1596
アトラス日暮里イーストレジデンス 価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/2500
[スレ作成日時]2016-03-15 12:48:47
アトラス日暮里イーストレジデンスはどうでしょう?
No.1 |
by 匿名さん 2016-03-15 15:43:52
投稿する
削除依頼
最寄りの日暮里駅「南口」は階段しかないのが不便ですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ウエストは内廊下ですが、こちらは外廊下だと聞きました。
外観はなかなか良さそうですね。大きな公園がすぐ近くにあり、良いですね。 |
|
No.3 |
外廊下、冷房、暖房が不要なので管理費が安く済む利点もあるようです。ホテルライクな内廊下といいですが、毎月の管理費の差額もありますから、比較しつつ決めたいですね。
|
|
No.4 |
駅から、遠いね。前のタワーマンションがうざいね。
これで高かったら、投資としては、魅力無し。住居としても、魅力なし。駅の南口は、超ダサい! |
|
No.5 |
今や山手線で買える物件は限られるから、なんだかんだで1棟目同様に売れちゃいそうですね。
1棟目より価格は安いはずなので、楽しみ~ |
|
No.7 |
駅は、鶯谷が最寄りですね。
|
|
No.8 |
いや、そんなこと無いんじゃないの?
地図を見ていても日暮里のほうが近いように感じます。 両駅の真ん中よりも少し日暮里寄りかなーっていう程度ですけれども。 わざわざ鶯谷まで行かなくても良いのではないでしょうか。 |
|
No.9 |
>>8さん
そうですね。 こちらはリーデンスタワーのお近くですよね。それですと、日暮里からもそんなに遠くないと思います。 むしろ日暮里からの方が治安も良くおすすめです。 私もリーデンスタワーの1階にある薬局にたまに行きますが、歩いてもそんなに時間かからないような気がしますよ。 |
|
No.10 |
ここ、販売中止ですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.11 |
これから始まるようですよ。
電話では価格教えてもらえないようなので、見に行かなきゃですが、6000万円くらいで3LDK買えればいいですけど。 ウエストレジデンスが勢いよく売れたようなので、無理かな~ |
|
No.12 |
駅距離、外廊下、戸数などの条件から考えると、ウエストよりは安くなりそうな気がしますが、どうなりますかね。
|
|
No.13 |
前を通りましたが、5月にモデルルームオープン予定と看板にありました。(現在ギャラリーはウエストのモデルルーム)
公式サイトによると、6月下旬販売開始予定のようです。 |
|
No.14 |
13さま、情報のシェアありがとうございます。
まだモデルルームを見ることができるまで時間があるのですね。 GW明けくらいと見て宜しいのかな。 いずれにしても、資料請求をしていればお知らせが優先的に来ると思いますので、 その時まで待つって言う感じになりますでしょうか。 |
|
No.15 |
>>14
13です。 そうですね、資料請求された方から優先的に今後の案内がくるはずです。メールやDMなどです。それを見て事前案内会の予約をすることになると思います。 (ウエストの流れがこのような感じで進んだと思ったので、イーストの場合も同じようになるかと思います。) モデルルームオープンは、ウエストの販売状況にもよるとは思いますが、5月中に2期の販売のようなので、ある程度販売が済み次第イーストのモデルルームに変えるんでしょうかね。 またイーストの建設現場前を通ることがありましたら、(何か時期など看板に詳細ありましたら)お伝えしますね。 |
|
No.16 |
西向きのお部屋はタワーマンション向きなんですね。陽が入るんでしょうか?
|
|
No.17 |
>>12
日暮里なら坪260万円くらいまで下がってほしいですね。 |
|
No.18 |
そうですね、坪260万円、70平米で5500万円理想的ですね。
でも山手線でそりゃ無理ですよね。 なんとか6000万円で3LDKが買えるくらいなら、マンション自体も良さそうですし。郊外で5000万円出すよりはいいかな |
|
No.19 |
アトラス日暮里は坪250万円ぐらいだったような・・・
|
|
No.20 |
アトラス日暮里が販売された頃より値上がりはしていると思いますよ。駅からの距離を考えて、ウエストより少し下がる程度だと思います。
|
|
No.21 |
ここなら仕事で海外に行く人には丁度良いところですね。
なんてったって、日暮里なら京成スカイライナーが停まるでしょ。 成田空港まで30分で行けちゃうのが良いよね。 それにそんなに地価の高いところじゃないでしょ? |
|
No.22 |
ウェストより圧倒的に条件悪いのに、ちょっと下げる程度で売れるの?
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
今どき250万円っていったら、全戸即日完売でしょう!
あのオーベルでも320万円ですから。 |
|
No.25 |
オーベルは徒歩3分だし、西日暮里駅にも5分ぐらいですからね。
今の市況で250とか260ってことはさすがになさそうですね。 |
|
No.26 |
オーベルの価格、正式発表で坪270~280万円になってますよ。
イーストはオーベルより駅距離があるから、260万円もアリ?かな?? |
|
No.27 |
オーベルさんの270~280万円の部屋は下の陽が入らないとこで、お客を呼ぶための客寄せパンダです。
全体の平均は320万円です。 参考にオーベルさんの価格は 6階で6788万円坪単価319万円 10階で6968万円坪単価327万円ですから、下がったとはいえ、やっぱり高いです。元の値段はなんだったんでしょうね。 |
|
No.28 |
比較するなら、やっぱりウェストでしょ。
あっちは日暮里徒歩3分、内廊下、尾久橋通りから一本入った箇所で、 南西向き角住戸70㎡(中層)が坪単価300程度だったからねえ。 西日暮里までも十分近いから、千代田線も利用できるし。 ここ買う人はウェストも見ているだろうから、値付けが難しそう。 南西向き角住戸70㎡(中層)で坪単価260程度だと、ウエストとつり合いがとれるか? |
|
No.29 |
>>27
本当ですよね。値下がりする前のオーベルを見に行きましたが、駅近で大通りを渡らず済むというのを強みにしていたようです。元の価格は、確か4階でも(南角3LDK)6900万円台でした。 やはり比較対象はオーベルではなく、ウエストのほうでしょうね。 |
|
No.30 |
長期的に住むとなると、周辺環境をチェックしておかないといけないと思います。
このあたりはよく条件を確認しておくことが間違いないかと感じます。 やはり最終的にはそのあたりがポイントになるのでしょうか。 |
|
No.31 |
事前案内会始まっていますね。週末行かれた方いらっしゃるんでしょうね。
今日現地を通りましたが、イーストのモデルルームは5月上旬オープンと書いてありました。ゴールデンウィーク明けくらいでしょうかね。 まだウエストの販売中ですし、イーストの案内会も重なって、予約とはいえ、ギャラリーは混みそうですね。 |
|
No.32 |
事前案内会が満席になっているんですか。
それだけ注目を集めているのか!? 山手線駅徒歩でこんな時間でいけるので 利便性を求めておくのならばいいのでは?と思われる人が多いのか。 事前案内会で価格の話、出ましたか? どれ位なんでしょうか。 |
|
No.33 |
日暮里は人気だね。
住みたい街ランキングに入る日も近いかな? |
|
No.34 |
でも場所によっては治安悪いですよね。
|
|
No.35 |
荒川区は、実は23区の中では治安は良いほうなんですよ。そして、荒川区の中では日暮里は比較的良いですよ。
区の防犯情報メールで知ることがあるのですが、例えば子供への声かけ事案などが多いのは、区内でも足立区寄りになります。 |
|
No.36 |
そうなんですか。
日暮里は繁華街的な場所もありますからそこまで治安面に対しては期待はしていない人も 多いかもしれないですね。 でも良いという話ですので、 ほっとする部分もあるのではないでしょうか。 |
|
No.37 |
ここは、静かですね?あまりにも静かなので心配です!
|
|
No.38 |
確かに建設地は意外と?静かでした。日暮里は初めて降りましたが、山手線の駅としては繁華街という感じではありませんね。
駅前の再開発できれいになった影響でしょうかね。 間取りも良いので、あとは価格次第ですね。 |
|
No.39 |
>>37
ここ、本当に静か過ぎますね。私も心配です。今後、どうなることやら。 |
|
No.40 |
>>39
やはり高いからですかね。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
隣のタワーマンションから見下ろされるのが気になります。
|
|
No.43 |
>>42
私もそう思います。少し斜めに建つことはできないのでしょうか?真正面にお見合いのような気がします。主婦としてはちょっと。 |
|
No.44 |
こちらもアトラス日暮里のように屋上デッキがあるようですね。使用できる時間は限られるそうですが(管理人がいる時間だそう)、花火大会の時には夜でも使用可能になるんでしょうかね。
|
|
No.45 |
たまたまかもしれませんが、モデルルームは混み合ってました。ウエストレジデンスも販売中だからかも知れませんが、やっぱり山手線だからですかね。
価格も思っていたほど高くはありませんでしたが、グランド向きの眺望を取るか、広いバルコニーの部屋にするか、かなり(笑)悩んでいます |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
Eシンクは中断があり作業スペースが取り付けられるということで、
料理するときに便利そうな機能だなと思いました ちょうどお皿なども隠れそうですし、急な来客が来た時などよさそうですね 天然席のカウンターは見た目も高級感があって、いいです タンクレストイレはすっきりとした見た目で魅力的 |
|
No.49 |
総じてウエストレジデンスとは設備が同じなので、内装の雰囲気や部屋の形、アウトフレーム?など含め、今どきのマンションの中ではグレードが高いですよね。
|
|
No.50 |
47さん
前面が道路なのと、タワーはこのマンションからみると比較的、北側に建っていますので、午後には陽が入ってきますよ。 モデルルームに模型があるので、確認してみてください! |
|
No.51 |
さすがに詳しいですね。何に対しても熱心と親切は心地良いものです。
|
|
No.52 |
公式サイトで見ただけですが、今のマンションは設備の機能が進化して随分と主婦にやさしい造りになっているんですね。
極力凸凹をなくして掃除しやすかったり、汚れがつきにくい構造だったりの親切設計に魅力を感じます。トイレの手すりは標準でしょうか。 |
|
No.53 |
>>52
縦に付いている手すりのことでしょうか。 ウエストでは手すりがオプションの中には入っていなかったので(オプションのことが詳しく説明してあり選択するかどうかを決める時に見るカタログには載っていませんでした)、トイレの設備がウエストと全く同じであれば、イーストのトイレの手すりも標準だと思います。 キッチンも、ウエストは食洗機がオプションになっていますが、それ以外は標準で付いているものが多いと思いました。特にコンロ(グリル)も非常に良いものが付いていますし、バックの食器棚を標準で付けているのは今時あまり無いそうです。他物件を見に行った時、その物件には食器棚が付いていませんでした。食器棚をオプションでつけるとなると、かなり高くなるそうです。 カウンターも高級に見えますしね。 |
|
No.54 |
モデルルーム、先週土曜からオープンのようですが行かれた方々いますか?
基本はウエストと変わらないのかな?? |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
36さん、治安は良いのですか?駅前は呼び込みの人も多いし、少し不安なのですが・・・
真剣に検討していますが、旭化成のマンションはリセール弱いのでは? |
|
No.57 |
>>56 匿名さん
荒川区は犯罪件数少ない方ですよ。警視庁が発表しているのを見たことがあります。ギャラリーでもそういった資料(ランキング)見ましたよ。 私は日暮里駅ではタワーに近い出口を使うことが多いので、呼び込みはあまり気にならないですが…。 防犯情報のメール配信(声かけ事案など)では、入ってくるのは、西日暮里や東日暮里は少ないです。ほとんどが足立区寄りですよ。 旭化成については…ああいうことがあった後だから逆に良いのでは(しっかりやっていただけてる)と思ってはいます。リセールのときは、多少は影響はあるかもしれませんが、グレードは高いですし、どう考えるかでしょうね。 |
|
No.58 |
山手線のしかも、複数の路線がある駅ですからね。治安的に何もない駅っていうのは難しいですね。
美容室や焼き肉屋さんが多い気がしますね。お店が少ない駅もそれはそれで寂しい駅になってしまいますから、人気はないですよね。 ある程度出来上がった駅でないと、せっかくの山手線の便利さがあっても、盛り上がらない気がしますね。 |
|
No.59 |
ここは鶯谷駅の方がかなり近いですね。
日暮里駅だと8分とやや遠い気がしますが、鶯谷駅ならば気楽に歩けていい気がします。 |
|
No.60 |
日暮里駅までは実際歩いてみると、体感的にはもっと近く感じますね。大通りをひたすら歩くのではなく、駅前の商業施設を抜けていくルートだからですかね?
坂がないのも理由の一つかもしれませんね! |
|
No.61 |
とはいえウエストより圧倒的に条件ワルい。。。
|
|
No.62 |
その分1000万円安い。。。。。
|
|
No.63 |
鶯谷駅に行く途中の陸橋の下あたりは、信号で待たされたりしますし、そんなに近い感じはしません。イメージとしても鶯谷駅に行くより日暮里駅を利用したいです。日暮里駅には行きやすいですし。
第1期の抽選、昨日だったようですけど、どうだったんでしょうかね。売れているんですかね? |
|
No.64 |
第1期第1次40戸は分譲終了のようですね。なんだかんだいって好調のようです。駅から徒歩8分でも売れますね。設備もウエスト同様グレード高いですもんね。
|
|
No.65 |
近隣のオーベルとかよりは全然売れ行きいいみたいですよ。
こちらは徒歩8分ですが、公園あったりスーパーあったり便利ですよね。 |
|
No.66 |
周りの環境も込で考えていくとかなり良い印象を受ける人が多くなってくるのかなと思われます。
1期1次と細かく販売している割に、40戸一気に出して分譲終了ということで、 このままの勢いで行きますのでしょうか。次の販売がどうなるかでこのマンションの勢いというものがわかってくるんじゃないかと思いますよ。 |
|
No.67 |
抽選で外れた人やここ最近に見学した人達のために、早々に2次販売か始まるようです。
かなり順調みたいですけど、すみふが販売だけに値上げもあるんでしょうかね? |
|
No.68 |
その不動産屋は、吊り上げで有名なんですか?
|
|
No.69 |
売主が住友不動産ではないから、値上げはないんじゃないのかな?
まぁ、売れてれば、値上げも商売的にはあり得ますかね。ウエストレジデンスも完売間近のようだから、日暮里や上野界隈では、数少ない勝ち組物件ですね。 |
|
No.70 |
販売ペースが思っていたよりも早いかも。
2期は9月下旬ということですが、… 1期で50戸売れ、地権者さんは13戸、総戸数90戸ということですから… 次で本当におしまいになってしまう可能性が高いです。 価格も思っていたよりはベラボウに高かったわけではなかったのが大きいのかもしれません。 山手線駅でこの価格なら、と。 |
|
No.71 |
マンションはなかなか売れない、なんてこと言われたりニュースで見たりしていますけれども、本当に人気があるところはさくさく売れていたりするのですよね。
こちらの場合はどうなっていくのでしょう。 今のところはスムーズに行っているのが伝わってきます。 2期でどうなるか。以前から1期の場合は欲しかった人が買っている場合が多いのでペースが早いらしいです |
|
No.72 |
憧れの地域で、かつ、異常な高値のマンションが売れないのですよ。ここのマンションは上野、鶯谷、日暮里に違和感のない人には、コストパフォーマンスが良いと思います。
|
|
No.73 |
このあたりも坪単価300万円を切っての仕込みは、まず難しいですね。それなりの規模のある、まともな質の物件では最後かもしれませんね。
|
|
No.74 |
最後と言うことは、値崩れまっしぐらになりませんか?とても、心配です。
|
|
No.75 |
台東区の再開発方針に日暮里南口、鶯谷駅周辺の景観整備、上野公園のアクセス向上の記載がありますね。これは期待できそう。
mul/EXP=1473883524/**https%3A//www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/kenchiku/keikak |
|
No.76 |
日暮里は再開発されましたが、東口の辺りはごちゃごちゃした感じですよね。ガラの悪いアル中のほうな人もいて、あまり住環境が良い印象はありません。
|
|
No.77 |
山手線の駅回りに環境求めるのは、酷な気がしますね。
実際の建設地の環境が良ければ、山手線が使える利便性の良さが上回るでしょうね。 郊外型のマンションではなく、それなりに資産価値を求めるでしょうから! |
|
No.78 |
利便性と住環境の何を割り切るかですね
|
|
No.79 |
山手線の品の良いところと、品の悪いところの差がありすぎますね。でも、田舎もんには、言う資格ないですよ。
|
|
No.80 |
買えるなら、山手線の駅近に一回くらいは、住んでみたいものですね。
|
|
No.81 |
鶯谷のラブホ街がね~、夜子供達には使わせたくない駅ですね。後エリア的に在日の方々はどうなんですか?情報求みます。
|
|
No.82 |
過去にも話題が出ていますが、駅までの道のりや、買い物施設を考えると、日暮里駅を使うことになるのでしょうね。
鴬谷は買い物するところが少ないから、結局、日常はジムもあるし、便利な日暮里駅を利用しますね、きっと。 |
|
No.83 |
販売はかなり順調のようですね。
ここは駅の近い物件で、山手線にも行ける距離というのが、 個人的に魅力に感じるところがあります。 周囲の環境も良いですし、人気があるのも頷けるマンションだと思います。 |
|
No.84 |
なんか熱心なファンがいるようですね笑
ここはまぁ悪くないですがウエストより、ずっと条件は悪く、田畑や駒込と比べてマシな案件といった印象でしょうかね。 でも売れてるんですね。何だかんだで山手線徒歩10分以内といったところでしょうか |
|
No.85 |
確かに日暮里の再開発は間違いなくすべりました。
|
|
No.86 |
山手線へ10分以内で行けるのは、仕事とプライベートを合わせても、
とっても便利な環境だと感じます。 中心地に住めているという実感がありそうで憧れています。 |
|
No.87 |
日暮里駅周辺の雰囲気に違和感を感じて、
この物件は見送りました。 昔からからの住人なら気にならないのかも しれませんが。 |
|
No.88 |
求める雰囲気は人それぞれですものね。
結局は何を優先するかですね。落ち着いた住宅街が広がる駅をとれば、交通アクセスやスーパーなどの商業施設は乏しくなるでしょうし。 ここのマンションを購入した人は交通アクセスに対しての優先順位が高い方々でしょうね。 個人的には現地周辺も落ち着いていて、比較的住環境も良い印象はうけましたけどね。 |
|
No.89 |
日暮里は山手線駅でターミナル駅の割には繁華街がすごく狭いと思いますけれどね…
山手線の駅に近い割には落ち着いているという風にも受け取れるけれど、でもまあ人によって感じ方違うのでなんとも言えないですね ここの場合駅を出て尾久橋通りまで出るための繁華街エリアを通るときに雑多な感じはしてしまうのはあると思います |
|
No.90 |
確かにベストではないでしょうが、山手線最寄りの割に価格とか広さとかその他の仕様とか近所の公園とか、妥協できる感じのちょうど良さを感じます。もうちょい稼ぎがあればなあ。。
|
|
No.91 |
この立地は賃貸でしょう。
|
|
No.92 |
賃貸にふさわしいというのは、交通アクセスが良いからですかね。
転勤の可能性がある我が家にとっては賃貸需要のある立地ということは、ありがたい限りです。 逆に分譲マンション向きというと、駅から遠かったり、郊外型のマンションなど、環境が良くて、一生住んでいくイメージですよね。 中古を見ていますが、ここは売れ行きも良いようなので、我が家に手が届くか、わかりませんが近々見学に行ってみようと思います。 |
|
No.93 |
立地の良さからすると賃貸向けという感じがするかもしれませんが、
この環境であれば老後も快適に過ごせそうなので良いかと感じました。 駅近でスーパーも近いため、不便なところを感じません。 郊外型が分譲というイメージも強いですが、 やはり利便性を求めたくなりますね。 |
|
No.94 |
でもなんかバランス悪い物件。
土地を上手く買い取れなかったのか歪だし、無理やり渡り廊下でつないだって感じ。 近所の人も使う集会所が建物内にあるのにセキュリティ弱めだし、屋上まで不特定多数の人が行き来できるのにベランダ側の窓にはセキュリティー付いてないらしい。 90世帯もあるのに、今時ディスポーザーついてないなんて。 挙句24hゴミ出しオッケーって。すごいなあ。 |
|
No.95 |
でも、好調ですよね。売れるのは良いところがあるからでしょう。おそらくもう残り僅かではないですか?
|
|
No.96 |
今、先着3戸販売されていますが、残りあと何戸なのかは書かれていません。
でも、受けているのかなとはお思います。 リビングも広く、使いやすい間取りになっています。 賃貸という考えの人もいらっしゃるようですが、持ち家で住めたら最高かなと思います。 |
|
No.97 |
あと10数戸みたいです。
ウエストレジデンス同様に人気のようですね。 |
|
No.98 |
あら、そうなんですか!教えていただいてありがとうございます。
じゃあ次の販売期でもしかしたら最終販売に鳴ってしまうという可能性も高くなってくるのだなぁ。 駅までの距離も近いっていうほどではないけれど、基本的には山手線駅まで歩いていくことに負担感がないっていうのが大きくなっているのだろうなぁ。 |
|
No.99 |
山手線8分、アクセスの良さはメリットですね。転売もできそうなので資産運用してもよさそうですが。重厚感のある外観ですね
|
|
No.100 |
3期までが本当に販売があっという間でした。
1月下旬に第4期の販売があるということですが、何戸出してくるのでしょう? もうほとんど売れてしまっているのではないかしらと思っておりましたものですから 4期は来るのかしらと思っておりましたもので。 3戸先着順で出ているのは、3期の分のことなのかしら? |
|
No.101 |
物件概要の駐車場のところを見ていて思ったんですが、
隔地5台 という記載がありました。 これって別のところに土地をわざわざ借りて駐車場を持っているということなんでしょうか。 それともその駐車場の土地自体をこのマンションの資産として持っているのでしょうか。 借りているだけだとするならば、将来的にはここは勘定に入れることができなくなってきそうに感じました。 |
|
No.102 |
マンションの世帯数に対しての駐車場設置台数が、おそらく荒川区で決められているもので、一般の駐車場を管理組合で借りて、それを居住者が敷地内の駐車場料金と同じように管理組合に払うことになると思います。以前に荒川区のマンションを見た時にこのような説明を受けました。間違っていたら、すみません。
最近は駐車場をマンションの資産として、たくさん作っても借り手がつかず、膨大な修繕費だけが、かさんでしまうことを防いでいるのでしょうね。 |
|
No.103 |
日暮里は各路線を使えるのでとても便利な地域だと思います。
池袋など都心へのアクセスも簡単ですし、 個人的にはこういった立地にマンションを欲しいと考えてしまいますね。 |
|
No.104 |
立地的には駅前とくらべ少し落ち着いたエリアで、近くに公園・スーパーもあり、
住むには良いと思います。 ただ日暮里駅から向かう途中に夜間は中国人女性のマッサージの呼び込みが・・・ 自国でやってほしいものです。 マイナス要因はそのぐらいで、非常に良い物件かと思います。 (駅前からの雰囲気がもう少し綺麗になればなあ・・・) |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
>>104
>>中国人女性のマッサージの呼び込みが・・・ 私、日暮里って駄菓子問屋のイメージが強かったんですが、駅前って夜は治安が悪いと東京が地元の人に言われて「そうだったんだ!」と思いました。駅前の一角だけみたいですよね? >>自国でやってほしいものです。 外国からの出稼ぎなのかなと思います。日本は儲かる国と思われているのかな、と。 できるだけ避けて生活したいですよね。遠回りしてでも。 |
|
No.107 |
>>104 できるだけ避けて生活したいですよね。遠回りしてでも。
日暮里駅南口からは階段おりてまっすぐ尾久橋通りまで出てから 右折したほうがよいですね。 南口のAPAホテルに向かう道のファミリーマート近辺が1番ヒドいかなと 今週末で完売しそうですね、出来上がるのが楽しみです。 |
|
No.108 |
そのファミマは優秀なスタッフが集まってますけどね。
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
公式サイトのトップに坪単価が書かれているのってここくらいでしょうか。
それだけ価格に地震があるということになってくるということか。 マンション自体は良いと思いますがやはり皆さん呼び込み気になっていらっしゃったのね。 本当にあれだけ、というふうに思います。 駅までの距離だって利便性だって良いですから。 |
|
No.111 |
日暮里から斜めに近道していく道
あの通り沿いの建物(羽二重らへん)ちょいちょい買い占められてますね、、、新しい建物が建って、雰囲気よくなることを望みます。 |
|
No.112 |
ここ日当たりはどうなんでしょう?
横にあるドでかいタワーマンションからある程度離れてて 昼以降は西側には日が全面に当たってはいるようですが |
|
No.113 |
日当たりは悪く無さそうだけれど…でも今後変わっていく可能性もあるから、とりあえず今は大丈夫とは言えるのかな。
マンションギャラリー行けば日照時間のシミュレーション見せてもらえるはずですので それを見て判断していくのが一番確実だと思います。 どの位置になるのかによってもかなり違ってくることでしょうし。 そう考えると上のほうの階の方が無難かなー。 |
|
No.114 |
307号室5890万円というチラシが入っていたのでHPみたら、ラスト3邸らしいです。
チラシとHPから推察するに、残ってるのは2階の77m 6280万円、3階の70m 5890万円とどこかのお部屋5940万円のようですね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
タワーマンションとは反対側の部屋ですので、きっと条件は良いほうですよね。
それにしもて順調に売れてるんですね。 買える皆様がうらやましい… |
|
No.117 |
高校側の2・3Fまだ決まってないようですね、
現時点では日当たりは最高ですが、数年後の校舎移設で影響がどれほど出るか・・・ 道幅も広いし、校舎もそんなギリギリには建てないと思いますけど |
|
No.118 |
山手線の便利さを考えれば、目の前が商業ビルじゃないだけ良いですよね。
道路の幅もありますし、学校の敷地だということで、余計なものが建たない面ではプラスな感じですね。 大通りにも面してないので、静かですし |
|
No.119 |
交通面が優れているのがまず、第一印象としてとても良いと感じました。
目の前に大きな建物があるので、出来れば上層階で眺望を確保したいところですが、 低層だと、光は全く入ってこなさそうな間取りなのでしょうか。 日当たりに関して気になりますが、現地で見なければわからなそうなんですかね。 |
|
No.120 |
タワーマンション側の向きと、その反対の学校を向く部屋とがありますよ。
現在販売しているのは、学校を向く部屋だけになっている見たいですよ。 それにしても、建物は建築中にも関わらず、だいぶ早く売れましたね。 値段もべらぼうに安い訳ではないですから、マンション自体に価値があるのでしょうね |
|
No.121 |
個人的には24時間営業のマルエツが隣にあるのが1番そそられる理由です。
仕事で遅く帰ってもコンビニ飯じゃなくなるし、、、 あと落ち着いてる環境なので田舎っ子の私はウェストより好きです。 羽二重のビルも旭化成レジデンスが何やらしているようで、 あそこもマンションになるのかしら・・・ |
|
No.122 |
24時間営業のスーパーですが、夜になると物が少なくなったりとかないのかな?ただコンビニよりはずっと品目も多いし安いから
満足度は高くなってくるということになってくるのかもしれません。 値段は高すぎず、駅までの距離はそこそこ、買い物も便利となってくると人気が出ないほうが不思議な条件でしょうか。 |
|
No.123 |
イーストもいいけど、ウエストも期待してます。
なやむな。どっちか買いだな。 イーストのが高級感あるな、高いのかな。 |
|
No.124 |
ウエストは残り1邸だったはず。。。検討するなら今しかないですね。
ただ価格はイーストより高かったです。 |
|
No.125 |
入谷になんだか、ルフォンが建つみたいですよ。
イーストと比べたら、どうかな。 でも、アトラスシリーズはエントランスとか共有部分にも力いれてるから、 イーストのがおすすめです-見た感じかっこいいですよ。 エントランスと屋上もすばらしい。 ウエストはエントランスがしょぼい。 |
|
No.126 |
だんぜん、イースト買いでしょ。
価格も安いし、共用部分もすばらしいです。 アトラス日暮里とイーストはエントランスいいのに、 なんで、ウエストはしょぼいのかな。 ウエストだけ手抜きかね。 |
|
No.127 |
イーストあと何件なのかな。
|
|
No.128 |
ウェストは駅前で共有スペースの確保がそこまで取れなかったのかな?
ゆっくりと住むならイーストかな ちなみにイーストは予算的に共有部にかけた費用が ちょっと贅沢できたとのことです。 |
|
No.129 |
ウエストだって、ちょっと手加えれば、よくなるでしょ。ウエストかわいそう。
アトラスのイメージ壊すよね。 でもイースト買いですね。 |
|
No.130 |
ウエストの良いところも!
ウエストのオススメどころは、何といっても 駅チカ+内廊下と思います。 帰ってきたときにホテル的な感じは正直そそられます! 内廊下のデメリットは格安ホテルのようなチープ感が出ることがあるということと 管理費の高さらしいですが、アトラスはそんなチープ感は出さないだろうし、 不思議なことにウエストは管理費安いんですよね・・・ 残念ながらイーストは外廊下らしいです・・・ |
|
No.131 |
イーストとウエストでなやんでます。
ウエストのサイトを見ましたが、かなりエントランスでもめてるみたいですね。 やっぱり、エントランスはイーストはいいですね。 ウエストは安そうに見えます。 マンションの顔ですから、入口は重要です。知人とか来た時に、入口で、高そうなマンションと 思われるのと、安そうと思われるのでは、気分が違います。 イーストのがいいのかな。 でも、ウエストで言われてるように、ソファーはイーストにも置いてほしいな。 |
|
No.132 |
先日、ライオンズの物件を見てきました。
エントランスにモニターがあり、ニュースや近所のお得情報が流れたり、 すごかったです。 ソファーとテーブル、本棚などあり、部屋へ入れたくない来客をそこで対応 できるようになってました。 すばらしい。イーストにもソファー置いてほしいな。 |
|
No.133 |
なんやら、ウエストはもめてるみたいですよ。
ここはチャンス、イースト完売だ。 でもソファーは置いてください。 |
|
No.134 |
アトラスシリーズってソファー置かないですよね。
なんでなんですかね。せこすぎでしょ。 |
|
No.135 |
広いエントランスになにもないんですか。
さみしすぎる、なんでソファーないんですか。 広い意味ないんじゃない。 |
|
No.136 |
ただただ広いエントランス さみしいですね。
|
|
No.137 |
私もソファー置いてほしいな。
|
|
No.138 |
広くて庭園みたいな庭みれるのに、ソファーないいんですか?
うそ-広いだけ? もったいない。 |
|
No.139 |
オープンレジデンシアシリーズは、きめ細かなサービスあります。
ちょっとしたとこに、気を遣えないとこより、 おすすめです。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
残念ですね。もったいない広いエントランス。
|
|
No.143 |
ソファー欲しいですけどね、なかったら、
何にも阻害するものがなく中庭全体が見渡せるって 思うようにします。 アトラス日暮里の中庭も素晴らしいみたいで、 参考までに見てみたかった・・・ チラッと通りから見ようとしても中々見えないですねー(怪しい人←) |
|
No.144 |
私もアトラス日暮里を見てきましたが、エントランスは何もなく、暗くて、ただ広いだけでした。
管理人ににらめれましたが、(笑)! イーストは庭園を見れるソファー欲しいです。あと明るくしてほしいな。 |
|
No.145 |
アトラスシリーズファンより。
イースト、ウエストともに、頑張ってほしいな!! 購入者へお得なサービスもして。please。(笑)!! |
|
No.146 |
>>360 匿名さん
情報ありがとうございます。 マンションの中心に大きい木がズドッーンとあるときいたので かっこよさげだなと気になっていたんです イーストは中庭とはいえ、マンション横部に付くような形なので 採光に関しては問題ないかと、 夜ライトアップされるようならカッコイイでしょうね |
|
No.147 |
↑・・枯れると葉っぱ落ちるし、鳥たかり、ふん被害、鳴き声被害、いいとこないですよ。
掃除大変、メンテ費用増。 木なんかないほうが、いいんじゃない。 夜ライトアップですか。ソファーに座って観たいですね。 ソファーありますよね?販売業者さん↑。 自分で情報だしたんでしょ。 |
|
No.148 |
あと2件でしたっけ、ソファーもありますよ。↑。
眺めいいですよ。屋上も花火見れます。 |
|
No.149 |
大きい木があると、鳥来ちゃいますね。確かにないほうが、
2F、3Fの人にはいいかもですね。 |
|
No.150 |
わすれてました。学校側でしたか? 学生うるさくないですか?
|
|
No.151 |
鳥が来て、廊下とか汚れるのは嫌ですねー
あと屋上、管理人さんがいる夕方までしか開放されないんですよね 自由に出入りできたらよかったのに |
|
No.152 |
学校側の2階?の2邸が残ってたと思います。
昼によく通るのですが、昼間は校庭で遊んでうるさいとかは 感じないですね、なぜか校庭で遊んでいる人を見かけません。 正門がベランダサイドの通りにあるので、 登下校時とかはある程度うるさいんじゃないですかね、、、 |
|
No.153 |
幸い学校なので、夜は静かですよね。
日中もそんなにうるさい感じはありませんよ。 小中学校なら声が響きそうですが、高校生ですから、落ち着いてはいますよね。 |
|
No.154 |
屋上って、管理人さんいるときだけなんですか?
花火のときどうなるの? エントランスにソファーもないようだけど? |
|
No.155 |
学校側は厳しいのかな。
付加価値があるサービスがないとね。 あまりなさそう。 |
|
No.156 |
残りはもうそれほど多くないのでしょうか。
売れ行きが良さそうに感じますが、やはり交通面がすぐれているという事と、 周辺の立地が良いのは大きなプラス要素ですよね。 ホームページを見る限りでは、かなりモダンな印象を受ける物件だと思いました。 |
|
No.157 |
花火の日は特別に夜まで開放されるようなことを
言われてました。 |
|
No.158 |
本日南口からイーストに向かって歩いてみたのですが、
羽二重本店の建て替え、ウエスト&イーストと同じ 設計会社みたいですね、かっこよさ期待できそうです。 駅からの帰り道がどんどん綺麗になってくと良いですね! |
|
No.159 |
私はマンションや、下手な近隣よりかは、目の前が高校って良いと思いますけど、土日静か、仕事から帰ってきたらいないも同然、上から覗かれないですしw
校舎がマンション側に移転しても、敷地ギリギリには建てないと思うので日照への影響ってそれほどないのでは?とふんでおります。 あと、北側の今にも建替えしそうな古アパートまで一緒に買い取って欲しかったなというのが残念かな、そんなに高い建物にはならないとは思いますが |
|
No.160 |
残りあと1邸になってますね!
週末に売れたっぽい |
|
No.161 |
このまま、完売しちゃうのか。
エントランスにソファーないっすけど。 |
|
No.162 |
あったらベターですけど、検討されてる方にとってソファーぐらいじゃ検討材料にさえならないのでは?と思います。
どうせ住んでる方はそこでほっと一息なんてことはなくなるでしょうし、、、 どなたかが設置されるらしいと言われてたけど、あったらいいなぁ 他のアトラスシリーズもないんですかね、、、 |
|
No.163 |
>>162 匿名さん
ソファーは設置されないようです。最初は設置する方向だったのが、なくなったようです。こちらも、ウエストのほうも、理由があるようなので、物件の購入を検討されている方で気になる方は、販売の方に直接お聞きするといいかもしれません。 マンションのエントランスのソファーに関しては、ネット検索してみるとわかりますが、元々設置されていなくても管理組合発足後に設置した例や、逆に管理組合での話し合いで不要と判断されて撤去した例(理由は、子供のたまり場になり汚れる、酔って帰宅した方が寝ていた、実際あってもほとんど利用しない)など、様々です。 分譲マンションですから、入居後に入居者が話し合いで、という方法もあるようですよ。 管理費が関わってくるかと思います。 |
|
No.164 |
163さん
ご丁寧にありがとうございます。 組合で撤去を決められたとこのように スペースが広く中庭もある分、 たまり場となる可能性が高いのかとも思います。 結局のとこは、住まれる方々の質によるとこで、 本当に必要なら組合で決めてくべき事柄かもし れませんね、管理費上がるの嫌ですけど、、、 |
|
No.165 |
結局、ただただ広いエントランスになにもなし、
コストカットですね。 組合で決めろって、管理費使うだけでしょ。 サービスがなってないですね。 なんのための広いエントランスなんですかね。 その分部屋作った方が、管理費負担がへるんじゃね。。。。。 |
|
No.166 |
エントランスの部分を部屋にして、売上げを増やすようなことはせず、
極力維持費のかからないエントランスを立派に仕上げるのが 旭化成の考え方と営業さんから説明を受けました。 この辺りはエントランスが小規模なマンションがほとんどなので、 差別化になり、それが資産価値にも貢献すると言ってました。 私は営業さんの意見の方が共感します。 |
|
No.167 |
エントランスは避難経路にもなるので、
東京都の指導で設置できないとも言ってました。 |
|
No.168 |
エントランスにソファーあるとこって、違反してるってことですか?
ほとんどのマンションが違反ですか? 言い訳じゃね。コストカットでしょ。 ただただ、広くて暗いエントランス、意味ないいんじゃね。。。 もったいな。。。。 |
|
No.169 |
>エントランスは避難経路にもなるので、
>東京都の指導で設置できないとも言ってました 設置する場所によりけりでしょ。 そんな事を言っていたら病院の待合スペースやホテルのラウンジはどうすんの? 消防法に準拠していれば置いても問題なしですよ。 ソファを買わないのはただ単にデベがこれ以上経費をかけたくないだけの話でしょ。 貧乏くっせ~ しょっぼ~w |
|
No.170 |
私もエントランスの部分を部屋にされて、コストカットというのは
そこら辺の安っぽいマンションと変わらなくなるので嫌ですね。 それじゃなきゃここまで人気でないでしょうし、 旭化成の考え方、ここの会社しっかりしてそうですね ちょっと好きになりました。 (⇒166 匿名さんありがとうございます。) |
|
No.171 |
>>169
ソファーごとき大した金額でもないですし、 そんなことで節約という考えは無いと思いますよ。 最初からホームページ上にもソファー写ってないですし、 ソファーなくたって貧乏くさくもなんともないですよ。 ってかその考え方のほうが・・・貧乏くさい |
|
No.172 |
逆に、最初から、置こうとしなかったことが、貧乏くさ。
しょぼ。。。 それなりのエントランスにする気なら、 高級なソファー置くでしょ。 最初からコストカットが、貧乏くさ。 広いエントランスになにもないとこ、ここのシリーズだけでしょ。 だから、横浜みたいなことおきるのよね。 |
|
No.173 |
まぁソファーに執拗にこだわっている方は、競合他社の方かよっぽどソファーに恨みでもある方なのでしょう
私は別にどちらでもいいです |
|
No.174 |
ほんとそうですね。
ソファか、エントランスの話で延々ですからね。 ウエストでも最近は、かわいそう、っ感じで見られてるので、かまってもらいたくて、こっちのイーストに来たんでしょうね。 |
|
No.175 |
よっぽどソファーに恨み持ってる方ってw
私もソファーなんてあってもなくてもどっちでも良いです 何を執拗にそんなどうでも良いことに批判してんだろ まぁ先方さんの検討スレ1人呟きの場になってますから寂しいんでしょ、、、 |
|
No.176 |
そもそもオープンハウスってエントランスにソファあるの?
1フロア2戸のショボいマンションにソファ置ける余裕ないよね? 自分のことを棚に上げて、他のマンションのこと気にしなくて結構ですから。 |
|
No.177 |
もう横浜忘れちゃったのね。
コストカット残念。 |
|
No.178 |
イースト&ウエストってエントランスにソファーなさそうですね。
あれ、ここ分譲マンションでしたっけ? 今時、賃貸マンションじゃあるまいし。 あそうだ、入谷に分譲マンション販売開始するみたいですよ。 |
|
No.179 |
エントランスにソファがあるよいマンションが見つかるといいですね。そこまでのソファへのこだわりの理由にちょっと興味あります。
私は家のソファで十分なのでエントランスにはあってもなくてもどっちでも良い派です。 |
|
No.180 |
ソファがどうこうじゃなくて、エントランスのイメージで言ってるんでしょ。
安物のマンションしか見た事がない人しか検討しないマンションなんですかねw |
|
No.181 |
これも、ウエストで出現する、やばし連発の人だ!やばし
|
|
No.182 |
私はけっこうかっちょいいエントランスだと思いましたが価値観は人それぞれですね。
何が目的か分かりませんが、完売しかけてるマンションにその執拗で下品なディスり、いつか自分で後悔して切なくなると思いますよ。良い生き方をしていればそのうち人生好転すると思うので前向きに生き直して欲しいです |
|
No.183 |
まぁソファーネタ飽きたので、前向きな話題、今秋入居する人たちが役に立つ情報なんか発信出来ればなぁと思うので私から!
谷中銀座にあるフロランタン専門店のお菓子屋さん激ウマです!( ◠‿◠ ) |
|
No.184 |
>>183 匿名さん
元ご近所です。 アトリエ ド フロレンティーナですね。 ここのお店私も好きです。 こちらの物件からは谷中が近くて、歩いてみると小さいながら個性的なお店もあって良いですね。桜の季節は日暮里駅から谷中へと続く道は桜がきれいですよ。 桜の花は本当に癒されますね。 越したエリアも桜がきれいなエリアです。 美しいものを見て癒されたいですね。 ちなみにスレを荒らす方もいらっしゃるようですが、仮に他社営業の方なら自社の物件が不調なのでしょうか。 私も日暮里駅でこちらのスレで名前があがっていた会社の営業の方から声をかけられましたが、『他で既に購入済みなので。』と丁重にお断りしました。しつこく話しかけてきましたが、急ぎますのでと足早に失礼しました。 個人的に私はアトラスのほうが良いイメージです。 |
|
No.185 |
しつこい勧誘、低レベルな荒らしコメントなどをしなくても、本当に人気のある物件は売れますからね!私もアトラスのほうが良いと思いますよ。
|
|
No.186 |
ショコラティエ イナムラショウゾウ
ここのチョコ、やばし ガラス張りが、ちょっとはずかしい |
|
No.187 |
スイーツじゃないけど、鴬谷駅すぐ横の寛永寺、やばし
徳川将軍6人が眠る、由緒あるお寺 谷中霊園は桜の名所で有名だが、寛永寺の墓地なんで 著名人が数多く眠る、由緒ある地 こんな所に埋葬されたい... 無理か |
|
No.188 |
駅前のパチンコが閉店みたいです。
これで少しは駅前環境がよくなるといいですね |
|
No.189 |
ウエストのほうが完売しました。これに続きイーストも最終1戸早く完売すると良いですね。
時間の問題でしょう。アトラスシリーズは良い物件ということです。 |
|
No.190 |
値下げもせず、完売までも早いってことは、
私も優良物件だったかなと思いますよ! 良い物つくってアトラスブランド浸透していって ほしいです! イーストも外観さえできたら、すぐかなと |
|
No.191 |
2階の東向き、高校のグランド向きの部屋が最後に残った部屋なんですね。
事業協力関係者取得住戸13戸あったとは言え、かなり順調に売り進んできた ように思います。 駐車場ですが、恐らく抽選になるかと思いますが抽選時期はいつ頃に なりそうですか? |
|
No.192 |
最後の部屋は坪275万円
山手線物件でこのくらいの単価だと、田端くらいしか買えないから、かなり割安感ありますね。 マンションの規模もあり、エントランスや屋上などの共用部も雰囲気良さそうですし、完売も時間の問題かな。 5700万円、坪267万円くらいにならないかな?それなら、かなり買いなんだけどな。 アトラスは値引きしないらしいし、竣工まで、まだ半年以上あるから、無理か、、、、 |
|
No.193 |
確かにこの辺りにしては駐車場料金も安いのが、魅力ですよね。売るために色々工夫してますね。
反面、抽選必至ですね。 今の契約者の希望状況は教えてもらえるものですかね? |
|
No.194 |
完売まじかとか。
多国籍住宅じゃしょうがないか。 あいかわらず、売りっぱなしの、買った人への配慮なしシリーズですね。 ウエストの方は、団地みたいな完成ですよ。 あれ、入居者かわいそう、あ、多国籍だから、いいのか。 売りっぱなしかで完成なんてどうでもいいのかね。 このシリーズ先が不安です。 |
|
No.195 |
やばし、の後は
売りっぱなし、とは。。。 ○ープンハウスさん、お疲れ様。 あなたのマンションも早く売れるといいですね! 頑張って下さい。 |
|
No.196 |
少しの間我慢できてて偉いなと思ってたんですけど、
嫌なことでもあったのかな?大丈夫ですか? 今日も日暮里駅前で頑張ってたし、応援してますよ!ガンバ! |
|
No.197 |
このシリーズ最悪ですね。
買った人大変だ。 売りっぱなしシリーズ。 もう、横浜の件忘れてしまったんですね。 |
|
No.198 |
横浜、思いだしますね。
|
|
No.199 |
ソファーも置けないコストカットシリーズですから、
柱の1本も抜いてるかもね。 |
|
No.200 |
え、モデルルーム撤退だって!
会社潰れるのかな? 通りで、コストカットしてたってことね! 買った人大丈夫かな? |