愛知県の主に三河地方のマンションをいろいろと紹介しておりますが、どちらかというと駅に近いマンションがほとんどです。
今回お邪魔したトヨタホームのマンションはちょっと違いました。名鉄の新安城の駅までは徒歩で14分、約1km離れています。このくらいならまだまだ通勤・通学許容範囲内かなと思います。
それでいてこのマンションの最大の特徴は非常に閑静な場所に建っているということです。
ではでは早速見学してみましょう。
写真は国道1号線から少し北に入ったところから撮ってみました。
トヨタグループにはトヨタすまいるライフというマンション事業に特化した会社もあり、とちらかというとトヨタホームはやはり戸建のイメージがあります。その辺を営業の方に尋ねると戸建てのノウハウやスタイルをマンションに注入しているそうです。
ものづくりでは他の追随を許さない企業グループですから、住みやすさ、使いやすさ、安全、安心、そういったところにはこだわっているのです。 居室は8階の角部屋でした。売り出し中の住戸になりますので、オプションはほとんどありません。通常モデルルームへ行くとここぞとばかり派手なオプションで着飾ってるわけですが、本当は素の居室が見たいのです。そういう点ではオプションなどなくても標準でしっかりした設備、内装でした。 例えば、 ・トヨタホームオリジナルの収納スペース 開き戸は家具と言ってもいいくらいお洒落で使いやすいです。 ・キッチンもオーダーメイド 既存のメーカー品ではありません。 住まう人の身になってトヨタホームのものづくりが具現化されています。 写真はオーダーメイドのキッチンです。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
営業の方のお話ですと購入された方の満足度が非常に高いとのことです。やはり住環境が良いからでしょうか・・・確かにこの辺りはとにかく静かです。
国道1号線から少し入ったところにありますし、区画整理で整備された地域になりますので、公園が多いです。
また安城市は、いま国会でも問題になっている保育園の待機児童がゼロだったり、管理員のいる遊び場施設があったりと子育て環境が充実しています。
東栄公園(1分)、高根公園(2分)をはじめ、徒歩圏内の公園は実に12!
駅周辺とは違い当然緑も多いです。
商業施設も
・ピアゴ(徒歩3分)
・JAあいちグリーンセンター(徒歩6分)
・スギ薬局、カーマ(いずれも徒歩5分)
一通りの物は揃いますね!
写真はマンションエントランス付近から見た上階です。