岡崎市、安城市、刈谷市いずれも人口の多い都市であります。岡崎は約37万人、安城市は約17万人、刈谷市は約15万人・・・
人が多ければ、商業施設も多いし、学校も多いですね。いろいろと生活には便利です。
私も岡崎市にいると、何でも揃うし、美味しいものも食べられる 便利だなあと思います。
ただ、たまに人が多すぎる! なんてことも感じます。
土日にイオンモールに行けば、人をかき分けて歩かないといけないし、駐車場はなかなか空いてない。買い物終わって家に帰ろうとすると道路が混んでて全く進まない!
まあ慣れの問題かもしれませんが、中にはストレスを感じる人もいるかもしれません。
そんな方にオススメなのがこのマンションです。
「アルバックス幸田相見駅前」 です。
立地に関しては他にもまだ魅力があって、国道へのアクセスが楽で、幸田町にいくつかある大手企業への通勤が車で10分くらいで行けます。
また駅の南側より東側の方が海抜が5m高く防災にも良いようです。書き忘れましたが、公園も徒歩1分です。 居室内はトヨタ系列の会社だけあって標準装備がかなり充実しています。 例えば・・・ ・24時間セキュリティシステム ・シャッターゲート(共用部) ・防災備蓄倉庫(共用部) ・AED(共用部) ・24時間換気システム ・防音サッシ ・ハンズフリーのキーシステム ・LED照明(共用部・専有部の一部) ・奥行2mのバルコニー ・可動式ルーバー面格子 ・可動間仕切 ・床暖房システム などなど まだたくさんあります。 写真は棚と一体になったプライベートルーム(オプション) |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
今までエキチカマンションをいくつかご紹介してきましたが、一番近くて徒歩2分でした。
このアルバックス幸田相見駅前はなんと徒歩1分!距離にすると50メートルです!
西三河において過去10年で供給されたマンションは185棟あるそうです。
その中で駅から徒歩1分のマンションはたったの4棟のみ。
走ればきっと10数秒で着くでしょう(笑)
写真はマンション前から相見駅を撮ったものです。
その近さおわかり頂けると思います。