■ヴェレーナ国立大学通りのJMタイプの間取り
マンションギャラリーに案内して頂くと、アンケート用紙を早速記入することにしました。実は、こちらの物件、最近、モデルルームがオープンしたばかりだというのに、もう、半分くらい売れてしまっているみたいなんです。アンケート用紙を記入すると、早速、間取りを紹介して頂くことになりました。今回、案内して頂いた間取りは、201号室のJMタイプの間取りです。専有面積は90.64㎡で、3LDK+W+Scの間取りです。 まずは、2階の玄関からお邪魔します。2階には、玄関の横にシューズインクローゼットがあり、向かって右側には、トイレ、パウダールーム、バスルームがあります。そして、廊下を歩いて行くと、右側には6畳の洋室があり、システムクロゼットが2つもあります。廊下の手前には、7畳の洋室とウォークインクロゼットがあります。 3階には、廊下を通り過ぎると、3.2畳の洋室があり、隣には、約13畳のリビング・ダイニングがあります。そして、キッチンの手前には約6.5畳の洋室があります。こちらの約6.5畳の洋室には、室外機置場があります。 また、3階のリビングと廊下の手前には、バルコニーがあり、奥行1.1m×幅6.6mになっています。実は、こちら、正真正銘のマンションなんですが、何と「メゾネットタイプ」のマンションだったんですね!?メゾネットタイプのマンションって、まるで戸建に住んでいるような感覚を味わえるのではないかと思います。 後、マンションの価格を聞いてみたところ、価格表が出ていないらしく、相場は大体4,900万円~8,000万円前半と言ってました。価格表をくれない物件は、どうやらスミフだけではないようです。。。 |
||
■ヴェレーナ国立通りを予約見学して・・・・
マンションギャラリーへの訪問が終わり、資料を沢山頂いて帰ることにしました。ここへ来た感想は、もう、本当に至れり尽くせりの立地条件というか、欠けているところが見当たらない完璧な物件だと思います。桐朋や国立高校に入れるような優秀なお子様がいて、家族がいて、こんなに素敵なマンションに住まえる人が羨ましいくらいです。もう、こんなに立派なマンションに住めたら、他に引っ越す必要なんかないくらいですよね。しかも、メゾネットタイプの物件で国立にしては、格安な値段で出しているので、個人的には、完売は時間の問題だと思います。 まあ、徒歩16分ですので、国立駅まで行くならば、自転車を使った方が楽だと思います。それに、国立駅には、自転車専用の道が作られていますので、逆走してくる人も殆どみかけないくらいマナーも良いです。でも、やっぱり、高望みっていうか、こういう物件が見られただけでも幸せだと思わなくちゃいけませんね。何か、上を見れば切りがないとでもいいましょうか。メゾネットになっているタイプのマンションは、今回が初めてでした。 価格的にも国立という一等地という立地条件や隣が国立高校という素敵なところにマンションが建つ、まさに夢のような空間です。ただ単に高級感があるだけではなく、安心して暮らせそうな街並みを拝見させて頂きました。興味がある方は、一度、是非、見学にいらしてみては如何でしょうか? |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
■ヴェレーナ国立大学通りの物件概要
所在地 東京都国立市東四丁目25番13、25番22(地番)
交通 JR中央快速線・国立駅徒歩16分、JR南武線・谷保駅徒歩10分
用途地域 第一種低層住居専用地域・第二種中高層住居専用地域
敷地面積 819.59㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造り 地上3階建て
総戸数 14戸
駐輪場 20台
インターネット使用料 1,620円(税込み)
竣工 平成28年1月下旬
入居予定時期 平成28年2月下旬
施工 中野建設株式会社
売主 大和地所レジデンス株式会社