売主:株式会社大京 株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
所在地:千葉県船橋市海神三丁目311-4
交通:東武アーバンパークライン「新船橋」駅徒歩2分(約120m)
東葉高速鉄道「東海神」駅徒歩8分(約610m)
京成本線「海神」駅徒歩13分(約980m)
JR総武本線「船橋」駅徒歩16分(約1,230m)
ライオンズ新船橋サーパスレジデンスについて語りましょう。
数日前 近隣住宅の郵便受けに 「ライオンズ新船橋サーパスレジデンス」についての市場調査アンケートが投函されましたね。
そこには、竣工日平成28年5月末、販売予定時期平成28年7月中旬、入居開始日平成28年9月下旬 (いずれも予定)
総戸数38戸 駐車場屋外平面1台+屋外機械式22台 などど記載されています。
公式サイトには間取り例3種も出ていますが、価格帯はまだ公表されていないようです。
東武線の新船橋駅や、イオンモールへ徒歩2分であり便利だと思いますが、価格はどのくらいなんでしょうか?
[スムログ 関連記事]
ライオンズ新船橋サーパスレジデンス 価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3654
[スレ作成日時]2016-03-05 08:51:11
ライオンズ新船橋サーパスレジデンスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-03-05 11:06:57
投稿する
削除依頼
プラウド船橋の中古価格が一つの目安になるでしょうね。
プラウド船橋西向き75平米4000~4300万円 プラウド船橋南向き80平米4200~4500万円 プラウド船橋の中古価格は平米数を考えると、新築も中古も平米単価は殆ど変わりませんが、新築だと差をつけます。 綺麗でゆったりした街並み、立地、ブランド、設備全般、先進性はプラウドが上、新築でライオンズが上を考えると、プラウドより少し安い位が妥当価格となります。 ライオンズが中古になれば、プラウドよりも500万円位安い価格位が暫くの相場になるかと。 しかしながら、戸数38で売りさばきが容易な戸数であることから、優良立地の少ない戸数に有りがちな割高価格で販売される可能性大です。 南向き74平米で4200~4700万円 西向き74平米で4000~4400万円位と予測。 角部屋などは更に高くなります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
中古で4000万台は高いですね。
最寄り駅から徒歩2分、イオンも近いなら価格も高いのですかね。 |
|
No.3 |
>>2
一番近いとこは1分ですよ。駅前とイオンのダブル効果で高いんだと思いますよ。特に小さい子持ちのファミリーは、イオンみたいな大きいショッピングモールが近いと生活しやすいですからね。マイホーム買う大半が若いファミリーですから。 |
|
No.4 |
高いんだろうなー
|
|
No.5 |
総住戸数が少ないのも販売価格に加算されるかも。
でも、あまり高いと若いファミリー世帯には敬遠されるのでは? ここは、駅近で商業施設も近いから魅力的な立地ですよね。 イオンなら何でも揃うし、遅くまで営業していますし。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 | ||
No.8 |
ここも工場跡地なんでしょうか?
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
10さん、そうなんですね!ありがとうございます。
工場の跡地だったりすると、土の入れ替えなどをしたりして、その分のコストが乗っかって着ちゃうんじゃないかしらなんて思っていました。 事務所であればそういう心配は少なくとも無いですものね。 線路には近いですが、駅もイオンモールも近いということで デメリットばかりではないように感じます。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
リネン庫小さすぎだろ。
収納がいろいろ残念かも。 |
|
No.15 |
Bタイプ
バスルームに窓があることを売りにしてそうだけど、その為にトイレ前の廊下の幅が不必要に大きくなり、キッチンの向きがおかしくなり、リビングの廊下も長い。 Dタイプ この広さなら納戸が1つは欲しい。 Hタイプ 東西南北に窓のある戸建感覚の希少物件。 残念なのが、主寝室がリビングイン。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
>>15
全般的に収納が少ないですね。4LDKでも風呂が小さい。ライオンズではあるものの、旧サーパスの施工みたいなので、どれだけ仕様を高めてくるかですね。 塚田の2物件よりは仕様も価格も高そうですね。 |
|
No.18 |
収納は多ければ多い程、嬉しいです。
お風呂も大きければ大きい程、嬉しい限りです。 ここってお風呂の広さはどのくらどのくらいのモノなんてしょうね。 湯船もバスルームも思いっきり広くしたい。 広すぎると寒くなるけど、空調を入れれば良い。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>19
そうですね。部屋が多かったり大きな部屋だったりするとお掃除も大変なんですよね。 掃除をしなければ直ぐにホコリが溜まってしまって嫌ですよね。(^^; そんな時はやっぱり「ルンバ」でしょ。 「ルンバ」は扉を開けっ放しにしておけばいいのかな? |
|
No.23 |
http://mansionmania.blog.jp/archives/1053763147.html
マンマニさんの記事を見つけたので掲載します。 新船橋駅周辺は価値が上がってるので、高くても人気出そうですね。 |
|
No.24 |
>11
関東だと自然由来の汚染で、土壌調査をすると基準値を超える汚染が結構あったりする。 土壌調査の義務は土壌汚染対策法で指定された物質を使っていた場合だけ。逆説的だけど、調査義務がある工場跡地のほうが安全だったりする。土壌調査して汚染が見つかったら処理する義務もあるし。 不動産購入するときは土壌調査の有無の確認は必須。義務がないと調査しないケースが多い。 |
|
No.25 |
リビングとバスルームが繋がっている間取りがありますが
来客などのことを考えると、やはりキッチンとつながっている形の間取りが使いやすそう。 ここは和室がないのでしょうか? |
|
No.26 |
イオンモールがすぐそこにあるのは便利ですが、
週末などは車が半端なく多くなりそうかもしれないです。 でも、買い物が便利なほうが良いかしら。 駅がもう少し近いと尚良かったかなとは思います。 |
|
No.27 |
>>26
半端なく多くはないですよ。まあ、多いです!というレベル。もの凄く駅に近いのに、もう少し近い方がいいって、他のマンションと間違えていませんか?駅に隣接してますよ。 |
|
No.28 |
分かってないなあ。
船橋駅のことだよ。 |
|
No.29 |
>>28
最寄り駅が新船橋駅だから、駅って言ったら新船橋駅でしょ。船橋駅だなんて分かる訳ないでしょ。船橋駅なら具体的に船橋駅と言わなきゃ駄目でしょ。てゆーか、26と同じ方? |
|
No.30 |
おいおい(恥)。
|
|
No.31 |
新船橋は駅として認められないってことかい?(笑)
|
|
No.32 |
駅からも近くイオンモールもすぐ近くにありますが、
線路からの近さからすると騒音は結構するのかなと思ってしまいました。 夜間などの騒音等、気になる点です 都心へ行くには船橋駅で乗り換えになるのでしょうか? 一応10分圏内に3線利用できるのはいいですね |
|
No.33 |
>>31
笑 |
|
No.34 |
公式サイトで来場予約始まってますね。
6月11~12日に行われる6回の内、3回はもう満員になってますから けっこう人気みたい。 7月に販売で、入居が9月からだとすると、入金までに2か月しかないけど、 銀行ローンの審査など、普通にやっても間に合うものなんですかね。 |
|
No.35 |
けっこう人気どころか、完売必至だよ。
ご近所のなんとかマンション見送ってホントよかった。 |
|
No.36 |
本当だ、プロジェクト発表会の予約が始まっていて、申し込み状況が解るようになっています。
残っている回は12日の最終(18時~)と13日の2回だけですか? 確かに結構な人気どころか…ですね! それから、竣工は5月下旬予定ですが、工事の進捗によっては延期になる場合があると書かれています。 現地の進捗状況はどのような感じでしょうか? |
|
No.37 |
>>36 匿名さん
発表会の回当たり人数はどれだけなんでしょうか? マンション内部で行うのであれば、場所が狭いので回当たり人数が極端に少ないと思いますが。 進捗は、外工の最後って感じじゃないかな。 ギリギリ竣工かギリギリ間に合わずだけど、手直しは必要みたいな感じじゃないでしょうか。 |
|
No.38 |
東京の城西住みで新船橋に全く縁がないのですが治安はどうですか?
徒歩1分なので帰宅は危険ではないような感じでしょうか?? |
|
No.39 |
>>38 匿名さん
治安は悪くないと思いますよ。徒歩1分の場所に交番もありますし。 古くからの住人と三年前に再開発されたプラウドの住人が住む街です。近くには大きな行田公園もあります。 船橋市では、今一番人気のある街だと思いますよ。 しかし、なぜ城西エリアから新船橋を検討しているのでしょうか? 千葉県で城西エリアのように品のある街は市川駅周辺が一番だと思いますよ。 |
|
No.40 |
>>38 匿名さん
珍しい完成売りのマンションです。小さいマンションだしすぐに売り抜く自信あるからこその完成売りでしょうから、気になるなら早めに予約した方がいいと思いますよ。 ちょっと不便な隣駅の塚田には、ソライエとパークホームズが販売中だから、街を含めて比較訪問してみては? 因みに、三年前のプラウドは圧倒的な人気で、首都圏での一期の即日完売戸数はバブル崩壊後二位らしいです。一位は同じ新船橋駅のルネアクシアム。 プラウド船橋で検索すると、ニュースが沢山出てきます。 |
|
No.41 |
早々にコメントいただきありがとうございます。交番もあるならなお安心な立地ですね。
なぜこのあたりを検討しているかというと主人の職場と実家が城東で本家は千葉なのです。 そのため都内の下町〜船橋くらいで探しています。 実は以前新船橋のプラウドが気になっていまして、結局購入しなかったんです。 城東の物件とTXの物件は少しずつ見ていますがなかなか決まらず、先程この物件を見つけました。 新船橋が人気で数も少ないなら価格は高そうですね。 塚田を含めて色々調べてみたいと思います。 |
|
No.42 |
>>40
買いかえたら? |
|
No.43 |
圧倒的な人気だったんですね。ここに買い替えてもお釣りが出そうですね。地盤も強固なようですから、高く売れそうですね。うらやましいです。
|
|
No.44 |
>>41
なるほどです。プラウド船橋を検討して買わなかったのはもったいなかったですね。 プラウド船橋は一千万円位価格が上がってますから、ここは新築なので当時よりも一千万円以上高いかもですよ。 再開発後の物件は高くなるのが常だし、世の中全般価格上昇してますからね。 |
|
No.45 |
近隣戸建てをタッチの差で逃しました。プラウドより1000万円高い程度でしたら頑張れそうです。
|
|
No.46 |
>>41
都内は高いですし、城東エリアはほとんど海抜0メートル地帯で水害が心配ですので、新船橋は良いとこだと思いますよ。 当時、プラウドの戸建を検討してたんですね。あそこも即完売でしたので、新船橋はかなりの人気だと思いますよ。 |
|
No.47 |
44です。
プラウドに戸建てがあったのですね。 気付きませんでした。 予算(ローン込みで6000前後)相応の近所付き合いを楽しみたかったので、早々に新船橋駅前のプラウドマンションを候補から外したため、目が向かなかったみたいです。 マンションは安かったですから、戸建てもと思いますと、少し後悔してます。 |
|
No.48 |
あ、45でした。
失礼しました。 |
|
No.49 |
>>47 プラウド戸建ては北道路で5500万円、南道路で6000~6500位だったと記憶してますので まさに予算通りでしたね!42戸しか無いこともあって即日完売でしたよ。
|
|
No.50 |
>>47 マンション検討中さん
なるほどです。戸建はどんぴしゃでしたね。 6000万円前後の近所付き合い希望されていたとのことで、実際にはもっとゆとりがある方なんでしょうね。 ですが、マンション価格が高いと世帯収入が多いとは思いますが、ローン残高も多くなる傾向があり必ずしもゆとりのある方が多いとは限りません。 価格帯で選べば44さんのような考えになりますが、そこに住みたい!を基準に選べば、高ければたかいほどゆとりが無くなり生活水準は下がります。 プラウド船橋の方々は安かった分比較的余裕がある世帯が多いように感じますが、どうなんでしょう。 プラウド戸建は二千万円位高いですが、プラウド船橋住人とそんなに変わらないような・・。車も普通の車ばかりだしそんなに変わらないと思いますが、どんなもんでしょう? |
|
No.51 |
みなさん、プラウドにとても詳しいですね笑。
うちは、夫婦で懸命に貯金しまして、独身の頃からのものをあわせると、頭金に3000は出せるまで到達しました汗。 ここを買えれば、ゆとりのある生活がおくれそうです。 プラウドの方とは、近いので、子どもの小学校でご一緒できるのが楽しみです。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
プラウドは近隣キャパオーバーで市場小にバス通学してますが、ここは海神小ですよね?
|
|
No.54 |
>>51 マンション検討中さん
頭金三千万円はすごいですね。ルーバルのとこが軽く買えそうですね。プラウドは市場小学校で、ここは海神小学校でしょうが、小学校が新設されれば同じ小学校になるかもですね。 新船橋エリアの新築マンションとしては、過去最高値は確実でしょうから、ゆとりのある方が多そうな気はしますね。 あとは、プラウドを買い逃し、無理して背伸びして購入しようとする方も多いかもしれません。 価格の高い都内のある地域で、駅から遠いとこにできる安めのマンションなんかだと、その地域の中で安いマンションを探す所得の低い方が集まるので、安めの地域の高いマンションの方が裕福な方が集まるでしょうね。 |
|
No.55 |
小学校の件、価格の件を含め、この地域ではプラウドマンションは特別な存在だということがよくわかります。
私たちには、タイミング的にここがちょうどよい感じがしてきました。小学校が新設される話があるのは初耳です。海神小学校、海神中学校に通わせるつもりですので、新設小学校への転校が義務だということがないかは市に確認したいと思います。プラウドの方とは、中学校で合流ということですね。近いので、お祭りとか自治会の活動ではご一緒できますね。 |
|
No.56 |
プラウドは船橋中です。
AGC跡地に新設小学校、行田中学校隣に新設中学校が出来る予定だそうです。 新設小学校の児童の受け入れ先として新設中学校が開校するようです。 |
|
No.57 |
ここのように総戸数が少ないマンションは従来の学区の学校のはずです。
新設小中学校が出来ると、この辺りの学校不足が多少解消され、AGC跡地や日本建鐵跡地に大型マンションが建つだろうな、と思います。 |
|
No.58 |
みなさん、情報ありがとうございます。
プラウドマンションは中学校も別なんですね。船橋中学校というくらいですから、市の中心的な中学校なんでしょうね。やはり、プラウドブランドは特別ですね。 このぶんだと、自治会も別なんでしょうね。ご近所なのに、ちょっとさびしいです。 |
|
No.59 |
プラウド船橋は受け入れ学校がなく、仕方なく市場小になっただけです。
中学校も敷地が海神中より広いので船橋中になっただけです。 |
|
No.60 |
総戸数が少なく稀少な駅近立地ですので、高値でも即完売する物件だと思います。
ですが、近隣のプラウドと比べると様々な点で見劣りしますので、中古で売却する際はプラウドよりも一千万円位下がって差がつくと思います。永住目的なら良いです。 |
|
No.61 |
プラウドマンションにお住まいの方は、近隣戸建てや都内億ションへのグレードアップを念頭に購入されているということですね。夢があって良いですね。うらやましいです。
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>62 匿名さん
確実に下でしょう。 マンションブランドはプラウドがトップ、続いて三井、三菱、住友となりますので、大京はもっと下になります。 また、ここは旧穴吹工務店のマンションでしょうから、純粋な大京仕様とは異なり仕様は落ちるでしょう。 近年の純粋な大京マンションだと、三郷中央駅の、ザ・ライオンズ三郷中央を見れば違いがわかります。 |
|
No.65 |
みなさん、プラウド購入後も夢の実現に向けて情報収集に余念がありませんね。
ところで、マンション購入の前後でご家族の様子を含め、生活に変化ってあるものですか? |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
賃貸かとおもいました
|
|
No.68 |
賃貸なら家賃月額15万くらいかな。
|
|
No.69 |
>>57
建鐵跡地はプラウド戸建てだな。 |
|
No.70 |
ライオンズ新船橋サーパスレジデンスの外観を見に行ってきましたよ!
駅から近いだけあって徒歩距離は抜群に良いですね。ただ路線の本当真横に建っているため電車の音が心配なのと3階か4階だと玄関出た時に電車内の方と目が合うかもしれないですね。 玄関前のライオンの像は風格をかもしだしていてかわいくステキでした! ただ新船橋に初めていったので、プラウド新船橋の開放感、景観に圧巻されてしまいそちらにも惚れてしまいましたが 汗 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
おはようございます。
70さん、良かったですね。 私も昨日、現地を訪れましたが、便利なところだなあと再認識しました。 |
|
No.75 |
ここは土壌汚染は大丈夫でしょうか。
|
|
No.76 | ||
No.77 |
>>70 マンション検討中さん
駅からは本当に近いですね。電車の音は実際のお部屋で確認できるので、良くチェックしなきゃですが、恐らく窓を締めれば殆ど気にならず、窓を開ければ煩くて眠れないでしょう。玄関出て電車は気になりますね。近すぎです。プラウドは一帯開発で建物を後退させたり電線を地中化させたりと、中も外もレベルの違う造りだから、比較しちゃうとしんどいですよね。プラウドのライトアップには引かれるものがありますね? |
|
No.78 |
>>77
プラウドは夜はライトアップされてるのですか?この辺り一帯の開放感は電柱が地中化されてるからなんですね〜 言われてみれば電柱を見かけなかったような?! ライオンズマンションはまだ検討中だけど個人的にはライオンの像が気に入りました 笑 ここに写真をのせたいくらいです。 プラウドの中古も出てるいるし、あとは価格との兼ね合いですかね。 |
|
No.79 |
>>77
どの物件も、すべてにおいて良いということはありませんね。うちは小中学校への通学の点で、海神アドレスを手に入れることを優先しています。線路への近さという点では、今もその前も賃貸マンションで慣れてしまいました…。ちなみに、ただいま築20年以上物件です汗。 |
|
No.80 |
誰も土壌問題に触れませんね。大丈夫なんだろうか。。
|
|
No.81 |
>>78 マンション検討中さん
ライトアップと言っても、大規模プラウドでは標準的なものなので、特別なライトアップではないですよ。 開放感は、電線地中化もありますが、建物を後退したり、歩道を広くしたり、広場や公園立地を設けたりして、建物をぎちぎちに建てていないからですよ。 最近の新築は、大規模でも敷地ぎちぎちに建物建てて、仕様を落として部屋も狭くして駐車場も機械式なんてのが殆どなのが残念ですよね? |
|
No.82 |
道路を挟んで、北側のイオンがある場所は昔は日本建鐵、西側のマンションは1975年建築、東側の東武線1930年開通(40年前は平地の単線でした)。
このマンションが建つ土地は、10番さんの投稿に拠れば「工場跡地ではなく、確か、旭硝子か日本建鐵の生協とか入った事務所だったはず。」とのこと。 このマンションとイオンの間の道路は昔から有ったのは私も覚えてるし、このマンションの敷地に工場設備を設けるスペースは無かったんじゃないかな。 現在のイオンが立っている土地から道路を超えて、旧日本建鉄工場の有害物が染み出していた可能性ってあるのなら話は別だけど。 ただ、そもそも日本建鉄工場で敷地が汚染されていたという話を、私は聞いたことはないです。 |
|
No.83 |
>>66 匿名さん
住友がトップなのは、2014年と2015年の販売戸数です。それと、実際の価値や相場よりも高く販売するのが一番です。 利益を沢山取るのが一番なので、すぐ売れちゃうともっと高く売れただろうって怒られることで有名ですね。 だから、竣工しても数年間売り続ける物件が多いです。それが住友です。 |
|
No.84 |
>>83
詳しい情報ありがとうございます。 住友は利益最優先な社風なのですね。 スレ違いかもしれませんが竣工して数年後に購入するというのがあまり理解できません。 仮にリセールする事になった場合、住み始めてから1年でも1年後に入居したら築2年の物件になってしまうのに。 住友はたしか値引きしないことでも有名ですよね。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
そうそう。大変らしいね。
|
|
No.88 |
82です。
「日本建鉄工場で敷地が汚染されていたという話を、私は聞いたことはないです。」と書きましたが、 調べてみたら日本建鉄後地で、土壌汚染が有りました。 イオンの西側の広い空き地かな。 船橋市のサイトに出てました。 現在の場所 :トップ > まちづくり・環境保全 > 環境保全 > 水質・地質 > 旧日本建鐵株式会社工場跡地の土壌・地下水汚染について このサイトで周辺の地下水汚染についても調査されています。PDFでデータが出ています。 土壌について調査された訳では無いみたいですが、地下水には多少の汚染があるのかもしれませんね。 |
|
No.89 |
津波はどうでしょうか?
|
|
No.90 |
間違えた。
津波→液状化 |
|
No.91 |
ここは、高台で液状化の危険性は無いはず。
ここより少し東側で、「ここと夏見との間の少し低くなった地域」は、液状化の危険性があるはず。 浸水の危険地域は、船橋駅から何百メートルか南側の国道あたりまでのMAPを見た記憶があります。 船橋市役所のサイトのどこかにあるんじゃないかな。 |
|
No.92 |
ここと夏見との間の少し低くなった地域には、例の某大規模は含まれませんか?
|
|
No.93 |
いよいよ明日から、予約制の現地内覧会が始まりますけど、価格やスケジュール等も発表されろのかな。
価格に拠っては、申し込みたいから楽しみです。 |
|
No.94 |
申し込みを受けつけてもらえたらいいですね。
|
|
No.95 |
みなさまこんにちは。
本日、発表会に行ってまいりました。 ここに住みたいという気持ちがますます強まりました。東海神駅から歩いてまいりましたが、帰りは船橋駅まで歩いてみたいと思います。行きにプラウドマンションから出てこられた方々もこの物件に入っていかれましたので、地域でも注目を集めているようですね。 契約にこぎつけるまで、気を抜かず、頑張ります。 |
|
No.96 |
発表会、お疲れ様でした!
価格についてのお話っていうのはあったのでしょうか。 すごく満足されているということですので、 お値段の面も含めて納得されている、ということでよろしいのでしょうか。 希望の間取りに住めるといいですね〜。 東海神も近い駅ですが、なんといっても野田線の駅が近いというのは大きいと思います。 |
|
No.97 |
すごく満足されているということですのでって、そんなの、どこに書いてある?
|
|
No.98 |
>>96
近隣某大規模から買いかえる? |
|
No.99 |
ここって駐車場から右に出ようとすると事故る可能性高いから気をつけて。
|
|
No.100 |
ご心配ありがとうございます。
お互い住民として気をつけてまいりましょう。 |
|
No.101 |
価格はどんな感じですか?
|
|
No.102 |
近隣某大規模よりは高いです。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
大規模より高いならないかなぁ
|
|
No.105 |
今後の詳しい日程が出たみたい。
その日程によれば、正式な価格発表は7月16日。 ただ、一部住宅の予定価格は出てきたから、全体のおおまかな価格帯は予想できますね。 一番高い 最上階6階の93平米で 5700~5800万は行かないくらい? 一番安いところでも4000万を切るかどうかじゃないのかな? 最低価格は、客寄せのために他の部屋より少しお買い得に設定するでしょうから。 詳しくは正式発表を待ちましょう。 |
|
No.106 |
東武線の騒音について。
南向きのLDK室内を案内されていた時に、東武線の列車が通りましたけど、 昼間で窓を閉め切った状態では、うるさくは感じませんでした。もちろん列車の音は聞こえますが。 但し、夜間 寝床についた状態でどう感じるかは、実際に済んでみないと判りませんね。 現在は、ここの東武線は各駅停車だけで、このマンション近くを通る列車はスピードが遅いため、 騒音振動が少なくなっていると思います。 将来のことは判りませんが、もし新船橋駅を通過する急行や特急が運行されたりすると、 騒音が酷くなる可能性があるのかもしれないですね。 |
|
No.107 |
大丈夫ですよ。心配いりません。
|
|
No.108 |
>105さん
価格の正式発表は来月ですか。 そうすると、現在開催されているプロジェクト発表会では あくまで予定価格を教えていただく形になりますか? こちらでも話題に上っている騒音は建物内モデルルームを 見学する事で確認できるようですが日中の他、夜間の音の 響きも気になるところです。 |
|
No.109 |
プロジェクト発表会では、正式な価格ではないので、印刷物として価格表は貰えませんが、
全体の何割かの住居の予定価格は教えて貰えるので、それを自分でメモする事になります。 そろそろ各住居の予定価格が判ってないと、資金繰りや 金融機関とのローンの交渉も 進められませんしね。 |
|
No.110 |
6階の94㎡の一番広い部屋で、5400万くらいみたいです。
広さはありますが西向きですね。。。 5階の南西角で5200万、6階のルーフバルコニー付で5100万。 野田線でこの価格は高いかなとも思いますが、新船橋徒歩2分と 目の前イオン等の立地の良さを考えると、こんな感じなのでしょうか? 反対側のプラウドが分譲時は安かったと聞くと、ちょっと考えて しまいます。 でもJRでは、絶対この値段では買えないし。。。 |
|
No.111 |
あのプラウドは例外です。
比べてはいけません。 |
|
No.112 |
みなさま、おはようございます。
110さん、津田沼駅北口に売り出し中のプラウドマンション見に行かれましたか。高いお部屋は6000超えです。 私は、111さんがおっしゃるように、ご近所のプラウドマンションは数あるプラウドマンションの中でも、何らかの事情のある物件なのだと思うようになりました。この物件の価格が正当ではないでしょうか。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>113
みなさまこんばんは。 やはりプラウドマンションの方々は 将来のステップアップを楽しみに購入されておられるのですね。 113さんの夢は、都内の戸建てですか?それとも億ションですか? うらやましいです。 |
|
No.115 |
>>112、114 マンション検討中さん
もしかして津田沼北口に売り出し中のプラウドマンションを購入された方ですか? ならここは関係ないでしょうし、いちいち嫌みを書く事もないのでは? 何か不満でもあるのでしょうか? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
みなさまこんばんは。
115さん,116さん、ご気分を害しまして申し訳ありません。 このあたりの事情は113さんのようなご近所にお住いの方以上には詳しくありません。 以後、発言に気を付けます。 さて、本日午後、再度、現地周辺を訪れました。夕方、帰る時にご近所のプラウドマンションには 夕陽が一面に当たっていました。日当たりも良いように造られているのですね。 本当によく考えられていますね。 |
|
No.118 |
>>117 マンション検討中さん
陽当たりにに関しては、西向きを購入する場合は、市営アパートの建て替えリスクも考慮した方がいいですよ。 このエリアは現在は20メートル規制のため、原則はここのように6~7階迄しか建てられません。ですが、近所のプラウドは31メートルへ緩和し11階建、三井のパークホームズは14階建、市営の奥の県営は9階建です。 プラウドのように後退して建てていないので、気になりますね。県営は建て替えたばかりですが、市営はかなり古いですね。 |
|
No.119 |
みなさまこんばんは。
118さん、ご指摘ありがとうございます。 この時期は西日も暑そうですから、あまり気にしなくてもよさそうですね。 |
|
No.120 |
建物の建築条件が緩和されるケースもあるのですか…
ここだけではありませんが、古いマンションが密集するエリアを検討する場合、購入予定のマンションの日当たりだけでなく、周りの建物の建て替えについてもよく考えて購入しなければいけませんね。 やはりまずは現地を確認が鉄則なのかもしれません。 |
|
No.121 |
確かに隣の市営は気になりますね。
今はいいですけど。 敷地も結構広いようなので、プラウド並みに 緩和されたら・・・。 あー、悩みます。 |
|
No.122 |
個人的には、西日は沢山は入って欲しくないから、
西側の賃貸マンションはあまり気になりません。 南側が小さいながらも公園で、高層建築物が将来も建たないだろうから、 その利点の方が大きいんじゃ? |
|
No.123 |
113,115,118…。
プラウド住民の必死の投稿が哀れだね。 自分のマンションが一番良いと思いたい気持ちは分かるけど、 いつまでもすべて一番ということはないよね。 |
|
No.124 |
あっ、115はプラウド住民じゃないかも。
|
|
No.125 |
119さん
全く日が当たらなくていいって、そんな人いるの?貴方はそんな人ですか? それから、この時期っていうけど、この時期だけ住むわけじゃないでしょ。1年を通して日が当たるのか、洗濯物が乾くのかを考えるでしょ。全くもって住む立場ではない人の投稿に対する返し言葉になってます。 検討者にとって検討材料になる投稿をお願いします。 お隣も気になりますが、ここ自体ががいいのか悪いのか、高いか安いかですよ。 |
|
No.126 |
南向きの部屋を検討しています。
西側の市営団地の建替えは気になりますが、建替えられてかえって街並みが整い きれいになるなら、それもいいのかなと思うようになりました。 イオンの裏側に大きい敷地があり、いずれあそこもマンションかなと思いますが どうなんでしょうか? でもイオンの裏で、こちらの方が駅まではやはり近いし。。。 |
|
No.127 |
みなさまこんばんは。
125さん、私たちは本物件の西向き区画の購入を検討しています。 ある程度日が当たればよいですし、近隣の市営住宅の建て替えが考えられるなら、 市に対し、建て替え時には建て方を工夫してくださいと申し入れます。 こう書きますと、125さんは、市が言うことを聞いてくれると思いますか、なんて おっしゃるのでしょうが、西日の恩恵をたっぷり享受されておられる125さんに 心配いただけばいただくほど辛くなりますので、そっと見守ってください。 |
|
No.128 |
基礎構造を拝見しますと杭基礎構造で24本の杭を深さ25メートルまで
打ち込んでいるようです。 ベタ基礎ではなく地盤は堅固ではないが、杭を打つ事で地震対策は 万全と考えてよろしいのでしょうか。 それと、こちらは災害に備える防災用品は用意されていないのですか? 防災倉庫に発電機や簡易トイレなどはありますでしょうか。 |
|
No.129 |
>>127 マンション検討中さん
市営住宅はどうなるんでしょうね。敷地形状からすると、南北板状の東向きか西向きになるでしょうね。 建て方を工夫し陽当たりに影響受けないといいですね。ところで、階数はどの階数を検討されてるのでしょうか? |
|
No.130 |
>>126 匿名さん
建て替えられて街並みや道路が広くなるといいですね。南向きは駐車場ビューが残念ですが、陽当たりの変化はあまり受けなそうですね。 イオンの裏側は、将来的にはマンションや学校、大型商業施設、大学誘致など色々な候補があるようですよ。 その前に、塚田と新船橋の間の工場跡地の開発が先でしょうね。 |
|
No.131 |
>>130 匿名さん
イオン裏側情報、ありがとうございます。 ライオンズ新船橋の南向きは、確かに目の前が公園・・・とゆうより、駐車場が目に入ります。 モデルルームは三階だったので、駐車場がもろでしたが、上の階はさほど気にならず許容範囲でした。 私としては日当たり重視派なので、眺望より日当たりの良い南向きがやはりいいかなと思っています。 |
|
No.132 |
先週末に1次販売分の正式な価格がでましたね。
近隣の「大規模や南側の中古マンション」の販売価格と比較する限りでは、 私は妥当って感じるけど、皆さんはどんな意見でしょうか。 ただし、そもそも 近隣の中古マンションの販売価格が高すぎる、とは思います。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
人気の区画は抽選になると聞きました。
本当に抽選なんてするのでしょうか? |
|
No.135 |
新船橋駅の隣の塚田駅から徒歩5~6分の場所に、別業者がそれぞれ新築マンション1棟づつを
いま販売していますよね。 ここと大体同じ広さのマンションが、ここより500万円位安い価格だったと思います。 そもそも塚田駅周辺はコンビニ程度の店しかないし、 「コンビニと駅まで5~6分」 と 「イオンモールと駅まで2分」 の違いに500万円余分に払うかどうか? 元気な若者夫婦なら、イオンへの買い物や駅からの多少の移動距離も気にならないだろうし、 お金も限られているだろうから塚田周辺がお勧め。 中年以上で資金に余裕があり、老後もずっと暮らしたいなら、イオンや駅に近いここがお勧め。 って考え方は、どうでしょうか? ただ塚田周辺から徒歩や自転車で、イオンモール行くのは歩道が狭くて通り難いんですよね。 あそこの歩道の幅が、現在の2倍あれば塚田周辺も魅力的なのになぁ って思います。 |
|
No.136 |
以前から 現地で打ち合わせをしている見込み客は、
希望の部屋が出来るだけ重ならないように、営業側が調整してますね。 でも飛び込みで申し込んでくるお客は、部屋割りの調整が間に合わないから、 抽選になる部屋もあるんじゃないですか? |
|
No.137 |
10日に訪問した時点で倍率が5倍の部屋もあると担当の方がおっしゃってました。
話だけなので本当かはわかりませんが抽選の部屋もあると思います。 非公開の抽選なのが気になりますよね。 |
|
No.138 |
いよいよ今日の17時が1次登録の締め切り。 18時に抽選です。
みなさん 当選すると良いですね。 今回は20戸だけ先に販売されますが、 万が一 抽選に外れた時は、次回以降販売の18戸にも気合を入れないと。 |
|
No.139 |
抽選は東京の本社でやると聞いていますが、
どのような抽選なのでしょうか? フェアではないような気がします。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
みなさま、こんにちは。
ごぶさたしております。 第一期完売、おめでとうございます。 133さん、私たちのために必死にお調べいただき、 ご苦労さまでした。 実は、この間、私たちは、本物件の検討を見送り、 近隣戸建ての購入を検討しております。 やはり、近隣のプラウドマンションさんで3000しない 区画があったことを考えると、その倍近くを本物件に 支払うのなら、もっと違う選択肢があるのではないか…と思い、 船橋駅周辺の不動産店をのぞきました。本物件の周辺には、 校区はそのままに、意外と土地があるものですね。 133さん、本物件は第二期があるようですから、購入検討者に これからも近隣のプラウドマンションさんにお住まいの教訓?を いかし、本物件購入検討者をサポートなさってください。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
>>141 マンション検討中さん
選択肢はあるでしょうが、プラウドが特別安かっただけだから、他の選択肢もプラウドマンションと比べれば割高になるのは同じですよ。 それよりも、駅近じゃないと新船橋のメリットがないと考えます。 |
|
No.144 |
私も徒歩2分とゆう立地に魅力を感じました。
新船橋徒歩10分とかでは、ちょっと・・・。 ライオンズはプラウドと比べると設備や仕様、 仕上げなどグレードが下がりますが、そこは 2分とゆう立地でカバーかな、と。 立地がいいのか第1期は即日完売のようですし 第2期も出足好調のようですね。 |
|
No.145 |
ここの駐車場は機械式駐車場ですね。
将来修繕積立金がかなり上がりますね。 戸数が少ないから一世帯当たりの負担が大きくなるのが懸念材料です。 |
|
No.146 |
その点、近隣某大規模は自走式でよいですね。
これでいいか? |
|
No.147 |
お隣の三井のマンションも自走式です。
台数減らしても平面が良かった。 駐車場の前のスペースが狭くて停めにくそう。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
「実際の建物でお部屋がご確認できる、予約制の第二期分譲事前案内会」が始まってます。
公式サイトのトップページには記載されてなくて、ブログの方に書いてありました。 第二期分譲は、先着順なのか抽選になるのか? |
|
No.150 |
玄関は思っているよりも広めな感じですが
収納するスペースはちょっと少ないのかなという印象を受けました。 バルコニーの広さやリビングの広さを求める人が多いと聞きますが 各部屋の広さや収納スペースが広いほうが良いなと自分は思います。 せっかく70平米もある3LDKであれば、違った設計もあるのではと感じました。 |
|
No.151 |
居室や収納のバランスについてはもう好みというのが出てきてしまうのでなんとも言えないですが…
ただ収納が多いと良いなとは思いますよね こちらのマンションの場合は特に極端に少ないというわけではなく、ごく一般的な収納率なのではないかと思いますよ 家具などを工夫するなどして対応していく事になると思います |
|
No.152 |
>>147
プラウド確定 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
近隣某大規模も70台中心。
80台はゼイタクかも。 うちは近隣で4LDK100前後。 |
|
No.155 |
ここのライオンズは、駅やイオンから2分の場所と言うのが利点ですから、
広さや他の欠点については我慢でしょうね。 建物も小さいから、入口から各住戸まで延々と歩く必要もないですしね。 まだ完売してない様ですけど、予想外です。 |
|
No.156 |
>>154 匿名さん
4LDKで100㎡だと狭いね。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>155
悔しいねぇ、プラウド(笑)。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159
狭小戸建てだと心も狭くなりませんか? |
|
No.161 |
ウサギ小屋に住んでた頃はなにかと近隣に気を遣ってましたので、心が狭かったです。
|
|
No.162 |
ウサギ小屋ってなんですか?
一般には集合住宅を指しますが。 |
|
No.163 |
160の家のことだろ。
|
|
No.164 |
バスルームに窓のあるマンションは割と少ないのですが
このマンションは、バスルームに窓があるのでいいなと思います。 窓がないと圧迫感があるなと今まで思っていました。 カビ対策にもよいと思います。 水回りってとても主婦にとっては大切です。 キッチンなど水回りが良い点で、とても気になるマンション物件です。 |
|
No.165 |
近隣某大規模をはじめ、このあたりのマンションのバスルームには窓ありますよ。
|
|
No.166 |
あと6戸先着順で3,880万円~4,350万円ということです。
最寄り駅が西船橋だったらよいのかもしれないですが、すこしアーバンパークラインを使わないといけない、乗り換えが発生するわりには この価格か、という感じになってしまっているのか。 買い物とか便利だし、駅もスゴイ近いし、利便性的に考えれば良いのだろうけれど。 値下げっていうのはまだないのかな。 |
|
No.167 |
上期の終わりだから、週末に行って契約すれば値引きもあるのでは?
|
|
No.168 |
>>166
船橋を少しでも知ってる人は西船橋なんて口に出しませんよ。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
西船橋は便利だけど、風俗があるから住環境は最悪。新船橋は風俗はないけど、マイナー路線で支線、イオンモールもどんどん衰退。どっちも無いなー。
|
|
No.171 |
>>170
で、塚田に住んでるとか言ったら吹き出しちゃいそう。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
私は169じゃないけど、駅から徒歩2分の場所に ここと同程度の新築マンションが、
ここと同じ値段で出ていたら、そりゃ西船橋や東船橋の方が通勤には便利ですよね。 問題は、駅から徒歩2分の場所に、 安い新築マンションがなかなか出てこない事なんですよね。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
こんなところでなりすましこいてるひまあるなら、23区内の物件を見に行きな。
|
|
No.177 |
23区内でも、新船橋駅徒歩2分の当物件と
同じくらい坪単価で買える物件もあるよ。 特に船橋とか市川とか拘ってなければ 探せばありますよ。 大手町まで30分 23区の板橋区 住宅地の格でいえば、城南=城西>城北>城東 なので、下には足立区、江戸川区、葛飾区なども控えております。 ま、例としてあげたけど 新船橋と板橋区が同程度の値段で買えるんで、検索してみたい人はどうぞ どれだけ安く土地が買えたかで、デベロッパーの値付けは変わりますね。 パークホームズ板橋蓮根 一番街 東京都板橋区蓮根3丁目8番5(地番) ■交通 都営地下鉄三田線 西台駅 徒歩4分 ■総戸数 60戸 ■入居時期 平成28年12月中旬入居予定 ■構造・階数 鉄筋コンクリート造地上7階 |
|
No.178 |
完売しましたね。
購入できた方々はおめでとうございます! |
|
No.179 |
駅前のプラウドマンション群の
3000万円台中心の価格帯で買っている人からみると 信じられないでしょうね。 3年後には首都圏でも人口が減りはじめ 4年後にはオリンピックも終わり その間には消費税増税もある 高値掴みするリスクは時限爆弾ですよ。 賢い人は、安値で買ったプラウドを 1000万以上の高値を付けて いま売り手に回っている 売ったあとしばらく賃貸で様子見なら 上級者だわ。 |
|
No.180 |
新船橋良いとこですよ。
イオンモールには使えない店が多いけど、やっぱりあれだけ近いのは便利。 船橋に行けばデパートも2つあるし。 |
|
No.182 |
入居前に一番心配だった 東武線の騒音ですが、住んでみたところ夜間も全く気になりませんでした。
寝室は東武線に面した側ですが、寝ていても騒音は気にならずグッスリ眠れます。 まだ半分も入居していないようですが、これから入居される方は騒音の心配はご無用でいらして下さい。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
No.185 |
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみに騒音は全然聞こえないのか、あるいは聞こえるけど気にならないのかどちらでしょうか。 |
|
No.186 |
東武線の騒音は、意識的に東武線が通るのに気を付けていれば聞こえます。
本を読んでいたりして他に少しでも気を取られていれば、気がつかないレベルでした。 むしろ東武線よりも、イオンとの間にある道路を通る自動車の騒音の方がうるさい気がします。 |
|
No.187 |
[NO.181から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.188 |
住人です。
基本的に電車の音も気にならなく、快適ですよ。 前にプラウドに住んでいましたが、上の階の子供の足音があまりにも酷くこの物件に引っ越しました。 マイナスな点はゴミ捨場が狭いのと雨の日、ゴミ捨と車の出し入れの時に濡れるぐらいです。 プラウドは雨に濡れずに行けるのでそこはプラウドの方が良いです。 トイレは流すボタンが無くて手動…。 玄関を入ってからの照明が自動点灯では無く手動。 小ちゃい所でチョビチョビ、ケチっている感はありますが、住みやすく満足してます。 後、値段が値段だっただけに購入者の年齢層が若干高い気がします。 何ヵ月か住んでみて、皆さん礼儀正しい方ばかりです。 まあ、相場より500〜800万円くらい高い気はしますが皆さん納得して買ってると思います。 参考になれば幸いです。 |
|
No.189 |
いいカモだな。
|