MIRAIMO SQUAREについて知りたいです。
子育ての利便性や教育環境についても教えて下さい。
いろいろ情報交換しませんか。
公式HP:http://www.kintetsu-re.co.jp/mansion_kansai/hokusetsu/miraimo/
所在地:大阪府摂津市正雀一丁目269-1(地番)
交通:阪急京都線「正雀」駅徒歩5分、JR東海道本線「岸辺」駅徒歩13分
大阪モノレール「摂津」駅徒歩17分
売主: 近鉄不動産株式会社、名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-04 20:12:16
MIRAIMO SQUAREについて
No.151 |
by 匿名さん 2018-03-30 07:18:58
投稿する
削除依頼
ヤーさんがスナックで喧嘩してるのに?
|
|
---|---|---|
No.152 |
マンションと何の関係があるんですかね。
どこの街でもスナックの1つや2つあるんちゃいますか?治安⁇それくらいで⁇ ここ日本ですよ〜‼︎ |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
153匿名さん
では、あなたはどこに住んでるんですか? この辺りに詳しいですが。 私、失敗したくないので。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
南東???
|
|
No.157 |
ミライモ正雀とウエリス相川
一駅違いで迷います! |
|
No.158 | ||
No.159 |
|
|
No.160 |
いきしてますか?
|
|
No.161 |
早く買ってください。
|
|
No.162 |
MR見てきました。
良いと思った点 ・価格が安い ・阪急とJRの2駅が徒歩で通える ・ガラスの防音性は高く、電車の音はそれほど気にならない ・共用施設は極端に少ないため、管理費等が安い 良くないと思った点 ・最寄りの商店街がしょぼい ・共用施設はしょぼい ・ゴミは指定日にしか出せない ・周辺住民のマナーがあまりよくなさそう ・周りに学校が多いせいか、駅前とかは学生の自転車乗りが多く危ない といった感じでした。 マンションは価格は安いのが何よりも魅力で、 部屋の仕様はいたって普通です(床暖房はなしです) 個人的には非常に良い印象を持ってますが、 他人のアドバイスで、摂津となると購入した価格で資産価値が維持できないということを言われました。 中古として売却が難しいのが気になっています。 |
|
No.163 |
>>162
駅近なんで売却が難しいことは無いと思いますよ。 特に、2線が使えるのは通勤通学に有利なので需要は底堅いと思いますし、現に住んでいて岸辺駅の意外な近さ(心理的)が嬉しい誤算でした。 現段階では健都とミライモで供給過剰ですが、健都が街開きをしたら将来は変わってくると思います。 |
|
No.164 |
共用施設はいらない派なので、その分管理費が安いところはかなりいいですね。
摂津は何もないですが、JR、阪急、モノレール、高速ものりやすく、地味に生活しやすいですね! |
|
No.165 |
住んでるんですけど、昼間どこかの住人がオペラを聴いてるか歌ってるかで割と声が響いてうるさいです。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
角住戸にメリットのない作りなきがする。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
AとLとUはメリットあるんじゃないかな。ただ、ほぼ売れていると思うけど。
|
|
No.170 |
きれいなマンションですね!
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
ここは売れてないのがわかるマンションですね。
魅力を教えてもらえますか? |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
魅力は今までのスレにもたくさん書き込みありましたが、やはり線路が真横なのと、175番さんが言われているように、摂津市内の北側でシャリエ、健都、リビオと連続していますからね。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
外観の色がきれいですね。
|
|
No.179 |
電車の音はどうでしょうか。 また、踏切の音も気になります。私も線路側のシャーメゾンに住んでますが、二重窓です。二重窓でしょうか?
|
|
No.180 |
職場と実家近くにマンションができるということで、場所的には最高でしたが、わたしも線路横のマンションということに最後の最後まで悩みました。
他の条件があてはまり、電車の音は周りの人の『だんだん慣れるよー』の言葉を信じて、購入しました。 住んでみると意外と気にならず、窓も2重サッシなので、閉めているとほとんど聞こえません。 この時期窓をあけることが多くなり、あけているともちろん聞こえますが、わたし自身は生活してて不快に思わないので、ここに決めてよかったと思っています。 線路がリビング側ではないですし、阪急なので夜中は静か、特急の音なんか一瞬です。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
踏み切りの音は耳をすまして集中すると、鳴ってるかなー
という程度です! |
|
No.183 |
確かに使わない共用施設があり、高い管理費を払うのはイヤですね。
個人的には線路が近くても駅近のマンションがいいです。 |
|
No.186 |
正雀のイメージが思ってる以上に悪いのかなぁ。線路に近すぎるから廊下にいる時に電車が通るとスゴい迫力(苦笑)
隣のローレル健都よりはお求めやすいけどまだ時間かかりそうですね。 |
|
No.187 |
正雀って下町。
|
|
No.188 |
[No.184から本レスまで、前向きな情報交換を阻害 する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.189 |
淀川の花火が見えてよかったです!
|
|
No.190 |
マンションって物件価格だけ見て買えそうって思うけど実際、管理費や修繕費はどんどん上がるしわからないよね
ここ立体駐車場もあるし人気ないんだったら修繕費負担増える? |
|
No.191 |
このマンションは大規模のわりに共用施設が簡素なので管理費や修繕積立金に関しては有利な方と思います。
|
|
No.192 |
でも完売しないから(笑)
|
|
No.193 |
完売しないマンションはありませんよ。ディベロッパーが電鉄系なので在庫を気にせずゆっくり売ってるだけでしょう。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
ですよねー…
最終的には2割引近くになりそう? |
|
No.197 |
別に完売まで時間がかかったって良いじゃないですかね?なにか困ります?
|
|
No.198 |
人気がないというだけの話
|
|
No.199 |
既に入居してる方からしたらあまり割引して買われるのは損した気分になるでしょうね
|
|
No.200 |
現在、購入検討中です。
下記みたいな印象で、変な人が近隣に住んでるという不安よりも 良い場所だなぁという印象ですが、住人の方、他にお勧めポイントや ココが改善すればという所をご教示ください! ◆良いなと感じたところ ・価格の割に設備がしっかりしている(風呂・収納・ドア・防犯) ・収納が多い ・共用施設があり、コミュニケーションが取れそう(今は普通・・・?) ・電車の音が室内であれば思ったより気にならなかった ・室内が平米の割に広く感じた ・内覧時にすれ違った住人の方々が感じ良かった ・駅が近い ※最重要ポイント ・買い物・学校・医療施設が近隣にある ※重要ポイント ◆ここが気になると感じたところ ・ゴミがいつでも捨てられない ・阪急が高架化したら騒音きにならないか ・宅配BOXの場所が奥で少し狭い ・機械式駐車場は時間掛かりそう。雨だと尚更・・ ・エントランスの車寄せのところの屋根が小さい ・マンション全体で夜間の照明が少なく感じた |