今回僕はファミリー向けのマンションの購入を考えており、リバーガーデン福島木漏れ日の丘へ行ってきました。
今、開発が進んでいる大阪北区に非常に近く、まさに今、土地価格がうなぎのぼりの地域です。住むにしても投資用に購入するにしても今最もお値打ちな場所。
とりあえず買っておいて損がないと言っても過言ではないくらいの好立地でした。
(今現在で、坪単価200万円程度だそう)
- 所在地:大阪府大阪市福島区鷺洲5丁目12番1、12番5(地番)
- 交通:阪神本線 「野田」駅 徒歩7分
- 総戸数: 850戸
駅から徒歩10分前後でモデルルームへ着きました。
モデルルームのすぐそばにコーヨーがあったので、日々の買い物には苦労しなさそうでした。 近くには住友病院や関電病院など大きな病院が点在しているだけでなく、マンションの近くにも内科や小児科があるのでとても安心できる住環境だと感じます。 |
||
【建設地見学】
今建て物を壊している最中だったのですが、かなり広い敷地が見て取れました。 |
||
すぐそばに公園がありました。
|
||
徒歩2分圏内に小学校があります。
|
||
その隣には幼稚園があります。
小学校の隣ですので、年の離れたお子様を育てている人でもお迎えやお送りに便利です。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
平日だからかかなり人通りがまばらですが、雨が降っても時間を潰せる店がたくさんあるので安心です。