ザ・グランアルト栄についての情報を希望しています。
緑豊かな環境で、気になる立地です。生活しやすい場所しょうか。
物件のプランはどうですか?
公式URL:http://ga-sakae.com/
所在地:愛知県名古屋市中区栄2丁目1509番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「矢場町」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩9分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:37.54平米~95.76平米
売主:大京 名古屋支店、住友不動産
施工会社:株式会社ノバック
管理会社:大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.9.17 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-29 12:38:41
ザ・グランアルト栄について
No.1 |
by 匿名さん 2016-02-29 16:03:20
投稿する
削除依頼
HPオシャレなのはいいですが肝心の知りたい情報が分かりづらい。
マンションから大型商業施設が徒歩10分圏内ということでしょうか? 地下鉄が複路線利用できるのは便利ですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
坪単価、やっぱりプレサンス白川公園より高いの?。プレサンス、建具とかしょぼいのに、強気な価格しててびっくりしたんだけど。やっぱり今買うのって馬鹿かな。不動産全体の価格、今にも暴落するよね?
|
|
No.3 |
>>2
郊外ならともかく暴落はしませんよ 少子高齢化人口減少に反比例して、都心立地はこれからますます需要が増えます 供給戸数も減っていて資材と職人不足により良くて価格は横ばいでしょう それでも安いのがお好みなら郊外に買われるしかないですね…オススメしませんが |
|
No.4 |
都心と言っても微妙な立地だね。
栄三丁目は華やかな感じだけど、本町通りから西は人気のないビジネス街。 この辺りは東か西向きのマンションだらけで、賃貸物件が主流の立地というイメージかな。 貧乏くさい窮屈な敷地計画で無ければ良いけど、駐車場台数からして無理してそう。 |
|
No.5 |
>>2
大京と住友でプレサンスより安い訳がないですよねw 年収350万の私でも買えました!って物件じゃあないと思いますw HP凝った造りだし、御園座や納屋橋と同等でくるんでしょうね〜 名駅 〉栄 〉伏見っていう一般評価に対し、栄をメインに押し出してるのは他と違う感じで好感持てるけど、まぁ価格次第ですかねぇ。。 |
|
No.6 |
納屋橋や御園座と同等?
そんなわけないでしょう。規模が全然違うので比較対象になりませんよ。 |
|
No.7 |
納屋橋を見に行った時に名古屋周辺のマンション坪単価資料を見せてもらったけど、
ここ・・・坪単価@280〜300って書かれてたよ。 ちなみに上前津は@220〜240、御園座は@320〜340だったので一部の高い部屋だけかも しれないけど、正直この場所でこの値段はね〜よ!と見せてもらった時思った次第です。 が、まぁ今考えればアリかもしれないと、思うようになってきたりしてきてます。 |
|
No.8 |
外観も好きだしHPも凝ってるけど、、
私はこのマンションに坪単価@280〜300はだせません。 富裕層の単身者向きですかね… |
|
No.9 |
惹かれるけど賃貸多そうなのがなぁ。
関係が淡白なのは歓迎できるけど、複棟型で賃貸が多くなると色々と合意形成が難しそうなイメージがある。住み続けるとなるとどうなんかね。 |
|
No.10 |
>>7
立地から見た納屋橋や御園座との比較になると価格は妥当なところでしょうね。 上前津よりは当然高くなると思いますし相場はそんな感じで形成されると思います。 名古屋はリニア含みで東京から40分の都市圏になるので、名古屋都心としての価値と横浜のような東京の衛星都市としての評価になっていくのだと感じます。 |
|
No.11 |
現地を見たら、とても敷地が狭いと感じた。
駐車場がエレベーター式だからだとは思うけど、かなり窮屈な敷地計画になりそう。 裕福層が購入する立地でも無いし、錦あたりの自営の人向きなのかな。 本町通沿いや三丁目側にもライオンズマンションがあるけど、普通のサラリーマンは買わなさそうな感じだしね。 |
|
No.12 |
これは、売れそうだな、あんまり価格上げなければ。
東棟より西棟の方が、人気がありそう ライオンズって名前がはいっていないのも、評価が上がる |
|
No.13 |
調べてみたら、公式ホームページよりもこのマンション掲示板の方が上に来ていましたよ。
矢場町徒歩8分のマンションで、科学館寄り。デパートの近くよりもこちらの方が住環境としてはよさそうですよね。 科学館の隣に白河公園がありましたから、子供をお散歩させたり、遊ばせたりすることもできそうです。 間取りは1~3LDK。一人で住む方、夫婦で住む方、家族で住む方と広さも選べるので、いいですよね。A2、Cタイプの3LDKの間取りを見ました。他の間取りも気になっています。 |
|
No.14 |
マンションは1に立地、2に立地、3,4も。その点でこのマンションは御園座に勝るとも劣らない。さらに言うなら納屋橋より好条件である。最大の売り、または買いは低層階から上層階まで楽しめる白川公園の緑。都心の便利さと安らぎが同時に味わえる。間取りのバリエーションも好感。難点は坪単価かな。とりあえずオプションの誘惑を鬼のようにカットすれば私でもかえるかなww
|
|
No.15 |
≫14
おみゃー名古屋を知らんがね。立地は堀川で終わりなの。名駅に近ければ近いほど価値があんの。 リッチでもねーくせに立地、立地、ばかじゃねー。要は、舛添要、なんだ、このスマホは・・・ |
|
No.16 |
堀川から名駅方面は、地盤が低いから水害の可能性が高くなる
逆に栄方面は、地盤が高い |
|
No.17 |
>>14 匿名さん
勝るとも劣らないとは大きく出ましたね。 ここが今の名古屋商工会議所に立つなら額面通り受け取れますが。 南にライオンズマンションが建っており、 肝心の南面に圧迫感が有る。 最寄り駅も決して近くない。 西側に白川公園を抱えるだけで、上記デメリットを覆す、ないしは帳消しにする。 そこまでには至っていない気がしますよ。 |
|
No.18 |
間取り図を見ていると、マンションとして見てみると、収納はとても多いほうだと思いました。収納が部屋の中に飛び出していびつな形を作る…ということもないです。綺麗な四角な部屋なので、家具は起きやすいのではないかなと思います。
田の字の物件なので、面白みはないのですけれど。まあ、普通といえば普通?? |
|
No.19 |
>>17 匿名さん
ワタシは14さんよりの意見ですが、場所は名古屋随一と言っても過言ではないと思っています。 白川公園は北に科学館がありますから 南向きに拘る必要はないと思います。 むしろ大通りから離れた西向きはいいんじゃないですか? 4、5年前に六義園viewの北向き億ションがバカ売れしてた記憶があります。 愛知県の人が向きが悪いとか ギャーギャー言って安く手に入らないかな(笑) |
|
No.20 |
白川公園が隣だけど小汚い飲み屋街も近くなんだよね。
そもそも文京区と比較するのはちょっと無理がないかね。 |
|
No.21 |
白川公園の緑って新宿御苑じゃあるまいし…笑
|
|
No.22 |
>>19 評判気になるさん
そういう方が坪300万とかで購入してくれるなら重畳。 少なくともデベは名古屋随一の立地とは考えなかったようだね。 あからさまなPHがないから。 貴方に先見の明があった!と20年後に言ってみたい! |
|
No.23 |
でも、すごいいいと思います。
当方建築関係ですが、今の時代あの場所で300切ったら買いだと思います! デベがビビってそんな金額つけないんでしょうけど(笑) |
|
No.24 |
プレサンス栄白川公園とどれくらい価格違うんだろう
|
|
No.25 |
ここは結局どれくらいの価格つけてくるでしょうね?
パークフロントということと、徒歩圏内に複数路線使える駅があるということと ポイントとしては高くなってきています。 安くはならない…のだろうか。 ちなみに子育て環境などはいかがなのでしょう。 仮によければ子供がいる人にとっては良いんかなと思いました。 公園が目の前ですから。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 | ||
No.28 |
子育て環境は確かに難しいですねー
でも確かにそこはターゲットではないんでしょうね 大京と住友がなんでタッグを組んだんだろう??それが一番分からない |
|
No.29 |
大京も住友も昔は強かったけど今はプレサンスが強くなり過ぎて手を組まざるおえないと聞いた
|
|
No.30 |
ここ数年、市内でもプレサンスのマンションたくさん建ちましたね。
出ればすぐ売れていくような印象ですが、やっぱり影響強くなってるんですか。 販売予定8月下旬になってましたが今のところまだ価格帯は出てないのかな。 紹介されている間取りはほぼファミリー用だと思いました。 周辺環境は皆さんが書かれている通りなので そういった部屋がどのくらい売れるのか気になります。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
築3年未満のプレサンス某〇〇購入者ですが、営業に資産価値が落ちないといわれて購入しました。
家族が増えて某大手不動産会社の仲介業者に住み替えの相談したら、プレサンスの新築の供給がこんな感じだから選任媒介はいいけど、買取とか住み替え条件とかは一切無理だと言われました! 営業に電話したら退社しましたって(笑) 嫁の所得がそこそこあるので、賃貸に出す方向で。いい勉強になったと前向きに考えてます! スレ違いかもしれませんが経験者として。 |
|
No.34 |
>営業に資産価値が落ちないといわれて購入しました。
営業に資産価値が落ちないといわれて鵜呑みにして購入しました。 営業に資産価値が落ちないといわれてそんな事は分からないと思ったが購入しました。 営業に資産価値が落ちないといわれても不動産は落ちるものと理解して購入しました。 |
|
No.35 |
https://en-hyouban.com/company/10009305419/1/
プレサンス給与水準 給与に関しては売れば売っただけ入ります。 1000,2000万は当たり前です。 月に500万稼ぐ人もいます。 昇進昇給に関してもしっかりと基準が明確と なっています。 なので、お金だけを考えればよい会社だと思います。 只、その分仕事のきつさは尋常じゃないです。 売れない社員の給料は決して食っていけないほどの ものではないですが、 精神的にやっていけなくなります。 |
|
No.36 |
資産価値が落ちないと言われただけでもまとも
会社名は伏せておくがマンション値上がりますインフレでと営業マンに言われた クソだと思って帰った笑 |
|
No.37 |
なんでプレサンスの話題ばっかりになっているんですか?不愉快ですね。
|
|
No.38 |
ウェブページもあまり更新ないし、30ぐらいまででネタは尽きた感があるから。
|
|
No.39 |
まあね。
仮に完売したとしてもエリア的にも部屋のサイズ的にも 実際の住民は賃貸で住む人がメインになるのは分かりきってるよね。 その辺は郊外の所謂ファミマンとは違うところだよね。 |
|
No.40 |
メインは賃貸オーナー。住民は社宅または賃借人のシングル、DINKS。
子育て環境、学区なんて語る必要はないし、建物、設備の仕様も標準的。 結局、この立地に魅力を感じるか感じないかだけ。 |
|
No.41 |
不愉快も何も隣で3ldkが4000万円で売ってる訳だからそれと比べてお得なら買うしお得で無いならそれ買うしっていう比較をする訳だからプレサンスのマンションの話をするのは当然だろう
|
|
No.42 |
>>41 匿名さん
当方不動産関係ですが(ちょっと遠い)デベロッパーの方々から聞いてる中で結構面白いとおもいます。御園座の低層回の抽選の人達が内輪で申込み入れてる話も聞いてます。 プレサンスとは全く被らないと販売の人が言ってました。確かにそうだろうなと納得する話でした。 |
|
No.43 |
まあまあマンションは、一にも立地、二にも立地という人(資産派)もいれば
隣のマンションが、上手投げときたら、こちらは下手投げ(自尊心派)という人もいる。 子育て第一、環境第一、オシャレな住居、鼻高ゴージャス、大きなお部屋、高い天井、安全優先、 コスパで満足いろいろあらーみゃ。ここで猫ちゃんを買うか、わんこと十暮らすか、子供に社会を教えるか 私はピカチュウがいればいい! ポケモン、グーじゃないな、どー? |
|
No.44 |
>>42
自分は全く逆でモロ被りという感覚ですね。 >プレサンスとは全く被らないと販売の人が言ってました 販売の人は当然そういうであろう事も踏まえたうえでモロ被りって思ってます。 例えばプレサンスへの投資組はプレサンス物件が多い為、その中だけでも回す事が出来るので そういう意味では囲い込みが出来てる部分もあると思いますが 都市型物件好きにはやっぱり比較対象にされる物件だと思いますね。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
ほりゃ販売の人間は悪い噂が多いプレサンスと比較するより御園座低層と比較した方がくすぐることができる。
|
|
No.47 |
>>46
プレサンスは基本投資マンションで賃貸向きですし 自分が居住するための有名デべのマンションとは違いますよね。 |
|
No.48 |
いや、ここを居住目的で買う人は少ないと思っているし、このスレでも賃貸メインの意見も多いと思うのだが。
設備仕様も変わらないし。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
間違いないここはあくまでも投資物件だよ
北に行けば住吉東に行けば久屋大通誰が居住用で住むんだよ笑 |
|
No.51 |
>>50 匿名さん
まぁまぁ、落ち着いて。 投資用というからには投資者に利益がある。 となるよね。 インカムの場合。 ここは噂じゃ坪単価300万円らしいけど、 表面利回りどれ位いけるの? 良く言う6%なら、1.5万円/坪・月になっちゃうけどイケそう? キャピタルの場合。 結構高い感じがするけど、更に値上がりしそう? 合わせ技にせよ、一定以上の資産価値を維持してもらう必要があるけど大丈夫? 自ら住むなら、損得だけで住居は決めないけど、投資なら損得が全てだからね。 算盤弾いて、得しそうならそれで良し。 俺にはそうは思えんけどね。 |
|
No.52 |
マンションがどれくらいの値段かにもよるなそれは
70平米だと五千万超えたら高いな |
|
No.53 |
>>51 匿名さん
投資でも微妙、購入して住む立地でもなしで失敗案件になりそうってことかい? |
|
No.54 | ||
No.55 |
早く価格を公表してくれん事には良い物件かどうかもわからない
|
|
No.56 |
>>55 匿名さん
住友が噛んでるから公表はしないんでねえの?いつまでも売り続けるかも。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
中区のこの立地なら坪200万円台は安いですね。
|
|
No.59 |
リニアモーターカー開通するから値段が上がるのはわかってるのだけど、どれくらい上がるかだね笑
|
|
No.60 |
グランアルトっていう名前が、嫌だ
アパートみたいな名前笑 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
ライオンズタワーとかそういう高級感のある名前して欲しかった
|
|
No.63 |
わろた すごいセンスしてるね
|
|
No.64 |
タワーでないのにタワーとはなんぞ?
|
|
No.65 |
大京ってまだ有ったんだ
|
|
No.66 |
もうすぐ、なくなるでしょうね。
|
|
No.67 |
鶴舞とか上前津とかにボロボロのライオンズマンション沢山有るけど将来はああなるんだろうな
|
|
No.68 |
管理や手入れをしっかりやれれば良いが、通常のファミリーマンションと違うしね。
|
|
No.69 |
ここ高いだけ笑
|
|
No.70 |
第一期 37.54~86.51m2 1LDK~3LDK
価格 3160万円~8060万円 |
|
No.71 |
都心立地で緑を借景とできるマンション。
買える人が羨ましいな。 |
|
No.72 |
やっぱりここは高いよ無駄に
|
|
No.73 |
他社だったら3000万出せば60平米くらいは買える
|
|
No.74 |
>>73 匿名さん
新築ですか???いつの時代の話でしょう? |
|
No.75 |
栄レジデンスかな。四年前くらい。
これ、ワンエルデイーケーの賃貸利回り3パーセントくらいだろうが、毎年の償却率を2パーセントとすると、利回り1パーセントで、固定資産税も払えない。 負動産だわー |
|
No.76 |
まあここ高いけど
御園座で300以上出すなら場所と 希少性こっちの方がいいよね 接客されて確かに(笑〕 大京はキツイわー 案内は住友でお願いしますって行った方がいいよw |
|
No.77 |
問い合わせしたんですけど
連絡をされる会社って選べるんですか? だまっ |
|
No.78 | ||
No.79 |
|
|
No.80 |
隣のサンクレイドルやプレサンスの方が安いよ
今建っている物と比べても高いし 大京が作ったマンションにそこまで魅力が有るとは思えないぜ |
|
No.81 |
完全にこの立地でこの値段は客を舐めていると思った
|
|
No.82 |
大京のマンション販売供給戸数も年々減っていく一方でもうここは過去の会社
管理で儲けている会社だから潰れる事は無いが、将来性が有る会社で無いのは確か |
|
No.83 |
ブランドは劣るけど、丸美の伏見買っとけば良かったかも。
|
|
No.84 |
確かに
自分はプラウドタワー覚王山かな 未だに分譲価格より値上がりしてるよ |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
それを比較対象としちゃったら際限が...。
近年の伏見周辺の中層マンションで比較して。 |
|
No.87 |
郊外に住んでいる者です。街中に住みたいと言う憧れがあり、この物件に興味がありましたが、この近辺は、いわゆる事務所が多いと聞きましたが、本当なのでしょうか?
販売員になかなか聞きづらいので、わかる方がいれば。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
事務所??
栄伏見大須観音のエリアだから コンビニも多いし、洋服屋も多いし、夜の店も多いし、事務所も多い 単なる営業トークで事務所が多いとか言ってるだけなのでは |
|
No.90 |
大京さんのマンションなんですね。グランアルトって昔からありましたか?聞いて、あれ?ウインナーみたいと思いました。←それはアルトバイエルン
他のシリーズはなかったものでしょうか? 栄でも白河公園近くで住みやすそうな気がします。少なくとも、錦などの飲み屋街とは違いますね。間取りもファミリータイプが多くて、買い物環境さえ整えばいいのかもと感じます。 スーモのパントリーつきの3LDKを見ました。お風呂場に窓がついていたり、間取りはとても気に入っています。駐車場代はやっぱり高いですよね。どうしても車は1台は保有したいので、駐車場代との折り合いかな。 |
|
No.91 |
栄と伏見の間で特に良い店もない隙間的な場所。
たまに雑誌に載る近所のカフェも居酒屋の店員がやってるような感じで雰囲気は良くなかったかな(笑) 近くにスーパーが無いから、車は限定必須だね。 |
|
No.92 |
場所は悪く無いがグレードの割に価格が高過ぎる
どう見ても価格設定がおかしい |
|
No.93 |
そこらへん大京もちゃんとするべき
お客さんを本当に馬鹿にした価格設定だと大京も衰退していく一方だよ |
|
No.94 |
そばに踊るほうのクラブがあって早朝までやんちゃそうなのがいっぱいいるし
夜は若いのが騒いでても下手に正義感出して注意でもしたら逆にやられちゃう、みたいな場所だからね。 いずれ賃貸だらけになるだろうし1Lもあるし、場所柄的にも数年経てばデリの待機所として 使われてもおかしくないし、キャバ嬢やホストが共同で住んでも不思議じゃないし そういうのもひっくるめての栄の物件だよね。 幸せなファミリーが住むマンションというより隣の人とお互い挨拶もしないし碌に顔も知らないっていう 俺みたいに自堕落な人間向けだと思うね。 |
|
No.95 |
住友不動産は営業力有るからそれでも売れるのだろうけど、良い物件では無いな絶対
|
|
No.96 |
グランアルトは住友と大京のコラボブランド
古くは東山や東別院のGAタワーもそう |
|
No.97 |
2LDK5100万円。安いのかな?どうなのかな。白河公園を眺めることができるなら素敵な気がします。写真のとおり、プラネタリウムの円形が見えたらきっと素敵でしょうね。美術館の白い建物も上から眺めるってあまりないんで、これもよさそう。
南がちょうど白河公園なので、都心でありがちな近くにマンションがあって、窓をあけたらこんにちは状態も防げていいような気がします。 それをお金で買うと思うと、ちょっと値段が高くなっても仕方がないってところなんでしょうか。 |
|
No.98 |
白川公園...この辺の人でないね。
|
|
No.99 |
広告のイメージから外観は明るい色かと思っていましたが、かなりシックな外観になりましたね
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
なにをいってるのだ。場所がわるすぎる。
みんなが見てるのは昼間。 金曜・土曜・日曜の夜中から朝知らないのかな。 名古屋市内で一番危険で危ない街だと思う。実体験としてね。 毎週必ずあれてるから。必ずね。 プレサンスとこの物件は環境がとにかくやばい。 本当に夜中確認してくださいね。隣は住吉だよ。住みたいわけがない |
|
No.102 |
実際に自分が住もうと思っている場所であるならば、様々な時間帯・曜日に足を運んでみて確認してみるのが大切ですよ。
101さんが書かれていることもわかってくるのかな。 ご近所に実施にお住まいの方、ということですので、この辺りに良さを感じておられるから住んでいるということなのかなぁとも思いました |
|
No.104 |
周辺環境はまあ自分でチェックしていくにしても
マンションそのものってどういう評価を皆さんはされているでしょうか。 ライオンズマンションの括りに入るのか、大京のHPはライオンズの方になっているのですが、 住友も組んでいるということで… 更に高級ラインに入ると考えてよろしいのかしら?と思いました。 |
|
No.105 |
>>104 匿名さん
高級でも何でもないだろう。 高級を謳うなら、少なくとも内廊下であるべき(内、外の議論は置いておく) さらに、食洗機がミーレだったり、ビルトインオーブンが付いてたり、バスルームが本物のタイル貼りだったり、キッチンや洗面のトップが御影石でなく大理石(大理石のメンテナンス性の悪さは置いておく)だったり、全室天カセエアコンとかだわな。 ま、名古屋でそこまでの高級仕様なんて御園座のペントハウスぐらいだろうね。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
ま、つまりは欧米の高給ホワイトカラーがたくさん住む素地のない名古屋に高級ラインはできないよね。
場所がよかったり背は高くとも、仕様はファミリーマンションと変わらない。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
まぁなんだかんだ言っても
今の名古屋の都心物件(御園座は除く)では一番だと思うよ 錦二丁目のプラウドがでるまでは |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
いや1番では無いと思うよー
資産価値なら伏見のプラウドタワー コストパフォーマンスならプレサンスグラン丸の内 挙げだしたらきりが無い |
|
No.112 |
お金を持っている人がきっと買うんでしょうね。
シングル、カップル、シニアと対象はシングルでもいいみたいですし。ロフトのそば、夜遅くまで営業しているカフェや飲み屋さんも多いので、そういった人も対象かなと。 窓から科学館のプラネタリウムを見ることができたり、美術館の外観を眺めることができるのはいいですよね。価格が書いていないですけど、どのくらいなんでしょうね。 来場キャンペーンもやっているようなので、候補としてあげておきます。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
ここに住む層は日当たりはさして気にしないだろう。
昼間は仕事してるか寝てるかどっちかだから。 |
|
No.115 |
こういうマンションの掲示板ってどこ行っても叩かれてるよな笑
|
|
No.116 |
単身で短期間住むなら住みたい。家族とずっとは住みたくないって感じか
|
|
No.117 |
そうやね。栄で夫婦揃って夜メインの飯屋、飲み屋やってるとかならしょうがないってところ。
知り合いでも岐阜出身の夫婦が白川のマンションに住んでるけどそういう状態ならしょうがないやね。 仕事終わって電車乗って帰れんし、客に一杯貰う事もあるから車も憚られるし。 実家が名古屋じゃないからどこでも一緒というか思い入れもさほどないだろうしね。 |
|
No.118 |
ちょっと何言ってるのかわからない
|
|
No.119 |
栄得は久屋大通駅方面ならいいけど、こちらは夜は暗いしゴミは歩道に捨てられてるしでファミリーどころか永住型にはちょっとですね。
スーパーのダイエーが撤退したのでちょっと食料品が必要なときも困りますし。 |
|
No.120 |
生鮮食品っていうのはこのあたりだと丸栄の地下?
結構揃っているんじゃないかなーって思いますが、ダイエーと比べると、お気軽度っていうのはすごく低くなってしまうかなと思います。 ここの場合は永住型というよりは賃貸ということで持っている人が多くなってくるのかなと思います。 利便性という面をかんがえるとDINKSっていうのが一番合うのかな。 |
|
No.121 |
単身・DINKS・商売人が基本でしょうね。
売る時は分譲でも実際に住むのは賃貸の人が多くなって 右隣はキャバ嬢、左隣は売れないホストが共同生活、とかそういうのもこみ込みだし 上の階も下の階も昼間は寝てるから静かにしてね、ってあってもおかしくないし 何があっても「こんなはずじゃ」とか「常識では」「普通だったら」とか目くじら立てる方が おかしいでしょ、っていうエリアだわね。 |
|
No.122 |
でも分譲賃貸ってすごく高くなって来ません?住む人は自然と決まってくるように思うけれども。
兎に角静かに暮らしていければ良いんじゃないでしょうか。 揉め事とかないに越したことはないけれど 121さんがおっしゃっているほどになるかなぁ?とは思います。 ただ実需で買う人にとっては少し違ったみたいなところも出てくる可能性も有るのかしら。 |
|
No.123 |
投資物件としてこの物件に関心をもっていますが
キャバ嬢やホストに住友と大京は貸さないですよw 審査通らないですよ あなた方が思っているより大手の上から目線とリスクヘッジは半端ないですから。 宝のちょっと南の物件か東建のたわーに住むんじゃないですか? プレサンスは年収350万でも買えるワタシが支払に困ってカスでしょうけど。 |
|
No.124 |
プレサンスの方がでも安いからな
大京もプレサンスもそこまでブランド力は変わらないしな |
|
No.125 |
https://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/275/z2016.pdf
プレサンスは全国で4位とそこまで凄くは無いですが 大京は11位という事で大京はショボすぎます |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
どの駅からも中途半端に遠いのが難点
|
|
No.128 |
>>124
変わりすぎだぞw プレサンス=賃貸ってイメージは昔のまま 試しに大手のデベロッパーに建築構造比較を聞いてみなよw 物件の質が違うんだよ しかしこの場所は好かないな~真っ暗だし親父狩りやられそうな嫌な暗さ |
|
No.129 |
こちらの物件、値引きは難しいでしょうか?
|
|
No.130 |
物件の質がプレサンスと違う?
とライオンズは素晴らしいと思っているかもしれんが 残念ながらライオンズも質は悪いので安心して下さい笑 金山のライオンズのタワーマンション借りてたけど、入居者の質が悪過ぎて大変だった タワーマンションでさえそうなんだから こんなマンションとかも入居者の質は最悪だと思ってる |
|
No.131 |
確かに大京というマンションのグレードが高い訳が無いw
|
|
No.132 |
マンションの質とかタワマンがどうこういうよりも
金山とか栄とかに住むって事はそういう事だわね 例え億ションであろうと同じで、億ションだから立派な人という訳じゃなく むしろ繁華街に高い金出して住もうとする人種なんて余計覚悟して掛からねばならん 普通以上に面倒な人種と思わなきゃ。 事前にそう思っておいて「想像してたよりマシかも」ってなればまだ良い方。 栄だけどここは大丈夫かも、金山だけど高級だからここは大丈夫だろう なんて都合の良い解釈してたら泣きをみるよ どこに住んだって何が起きるか分からない世の中なのに栄とか金山なんて住んで 文句言ってたって「そりゃそうなるでしょ」ってだわね。 |
|
No.133 |
>>132
金山、栄以外でもそうだよ・・・。 友人も知人も話を聞くと、トラブルの1つや2つある。マンションでも戸建てでも。 で、トラブルを起こす人に怒っても、逆ギレなのは当たり前。 だって「子供がいて申し訳ない・・・」と思って気遣って暮らしている人なら、最初から迷惑かけないようにして過ごしてる。で、なんとなくそれもわかるから。 こっちのガマンの限界に達するまで放置して仕方ないと主張するのは、その程度ってこと。 トラブルがないなら感謝して暮らさないと。 あと、トラブル起こしている人をスルーしよう。無視しよう。サイレントマジョリティーになろう。周囲から浮いて、はじめて気づくってある。ただ、最初から異質で、浮いても気にしない人種なのかもしれないけど。 |
|
No.134 |
1LDKと3LDKが混在しているのだなぁというふうに感じました。ファミリーと単身者とというような構成になってくるのか。
1LDKの方は実需で購入する人が多いのか。どうなのか。 駅までの距離を思うと賃貸にする?と思いつつ このあたりで賃貸の需要はどうなんだ?と思いつつ…。 実際はどういう感じになってくるのでしょうか。 あまりにマンションの中の入れ替わりが激しのは困るかなと思いました。 |
|
No.135 |
テラス風バルコニーがいいですね。天井も木でできてるみたいで落ち着くデザインですね。
|
|
No.136 |
ファミリーと単身者が混在しているとなると生活スタイルの違う世帯が多くなってくるのは多少住みにくさはありそうですね
ただ、マンションだとあまり住民同士の付き合いがないでしょうからいろんな世帯が住んで居ても気にならないのかな。 隣にどんな人が住んで居るという事はファミリーマンション以外はわからないですし。 上下階の生活音は多少配慮してほしいですけどね |
|
No.137 |
上の騒音とかやっぱり気になりますよね こんな遅くに何走り回っているんだろうとか
なに落とした音かよって突っ込み入れることよくあります。 まあそうやって小出しにつぶやかないと爆発しちゃいますからね でも上の人とは良好な関係です。下からの音も響いていないとも限りませんし。 そういう気遣いができるかどうか、近隣住民を選べないという部分は致し方ないですがどうやって付き合っていくかは気の持ちようでしょうか |
|
No.138 |
公式サイトを見ると7Fからの景色はけっこういいなーという感じになってくるか。
CGにあるようにすると、 気持ち良いし開放感もあるなぁという感じになってきます。 テラス風バルコニーってタイルを敷き詰めてあるのですか?もし敷き詰めたるとしたら、 大規模修繕のときに自分たちで撤去しないといけないなんてことあったりするのでしょうか。 |
|
No.139 |
バルコニーにタイルなんて普通はモデルルームだけですよ。
現地を見学して聞くのが一番ですが。 |
|
No.140 |
独身でマンションを探し始めたばかりですが、このあたりだと間取りの向きってあまり重要視されないのでしょうか。2LDK5000万円台でリビング南側となると名古屋中心から外れますか?
知識無くすみません、この間取りでこの価格か…と少し萎えてしまいまして。 |
|
No.141 |
>>140 マンション比較中さん
名古屋出身の方ですか? 向きに拘るなら都心の中区での検討は辞めて千種区とか東区がいいと思いますよ 用途地域って問題もありますから 資産運用も視野に入れるなら方位は最軽視事項ですよ |
|
No.142 |
ありがとうございます。少し裾野を広げてみます。部屋の向きを軽視する、という発想がなかったので。
|
|
No.143 |
建物と建物の間ってつながっているのですか?繋がっているのは1階だけなのかな?そうじゃないと構造的に不安定…ですものね。
間取りなんですが、D1とD2ってどう違うのでしょうね?見比べて見る限りでは一緒のように思えて、分ける必要って有るのかなぁと思うのですが… 微妙にどこか数字がちがったりするものなのかしら |
|
No.144 |
間取り図を見ているのですが、1階住戸はバルコニーのみで、特にテラスや庭などがあるわけではないようですね。
お手入れなどが面倒だなぁと思っている人にとってはバルコニーのみのほうが管理をしやすいから良いとは思います。ただ庭とかがないとすると、1階を積極的に選ぶメリットがあまりないように思うのですが…。子供がいる人だと音の関係などで選択されるのかしら。 |
|
No.145 |
科学館のすぐ近く。白川公園の緑が爽やかでしょう。公園側がメリット。中区に住む発想がないですが、白川公園の緑が眺められるならいいのかもしれないと感じます。通勤がとても便利になりそうです。
家族で住みたい場合は、学区の問題もあるので、千種区や名東区の方がいいかもしれません。確か、名古屋駅近くの小学校が人数が少なくて廃校になったと聞きました。 中区はどうでしょうか。同じマンションに同じくらいの子供がいればいいですが、住宅街の方が子育て環境としてはおすすめです。 |
|
No.146 |
ここだとなんだかんだで賑やかな場所だし、住んでいる人もそんなに多くないようなイメージもあるのですが…
子供がいる人とかはどうなのでしょうね。 普通に便利に暮らそうということがメインに置いているならばありなんだろうなぁと思いました。 間取りの構成自体は1LDK〜3LDKまでかなり豊富なんだなと思います。 |
|
No.147 |
リビング真西向きだと、日が入ってくるのは12時以降ですかね。朝だとどんな感じになりますか??
|
|
No.148 |
栄、繁華街の近くは、ファミリーには環境的にもあまり良くないのでは。
朝は、ゴミが落ちていたり、嘔吐の匂いなのか臭ったりする時もあったり。 同じ中区でも、他にも良い物件はあると思いますよ。 |
|
No.149 |
栄でも錦よりかは白川公園付近がいいと思います。
>>栄、繁華街の近くは、ファミリーには環境的にもあまり良くないのでは。 科学館や美術館のある白川公園の近くですよ。飲み屋さんがあるのは、伏見駅、栄駅、あとは錦かと思います。ナディアパークの近くとか。 子育て環境だけでいうと中区はどうなんでしょうね。公園すぐとは言っても、飲食店の子供が同級生で一緒だったり……。 通勤に便利そうではありますが、他にも物件があると言われるとそうかなと心揺れます。 |
|
No.150 |
初めて来たけどこのサイトって何ですか?
2ちゃんねる? |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
西向きでそこが公園だとすごい西日ですね
今年みたいな気温ならいいけど・・・ |
|
No.153 |
白川公園の反対向かいにセキスイハイムがタワーマsンホン建ててるからいいじゃん
11階以下のスタンダードは坪200万円~250万だよ |
|
No.154 |
もっと便利なヴィー・クオレ レジデンス栄二丁目が出たから全戸販売まで時間かかりそう
|
|
No.155 |
単身者・DINKS向けと家族向けの棟は分けて作られているということになっているのでしょうか。見ていると3LDKばかりのところと、コンパクトタイプの物件ときれいに分かれているなと思いあmした。
同フロア内に様々なタイプの間取りがあると 生活時間帯が違う場合には音の問題が、とは耳にします。 そうなの?と思うけれど…ドアの開閉音などが聞こえるということなんでしょうか。 少なくてもここではそうではないですよ、ということなのだと思いますが。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
伏見の居住地化に期待です
|
|
No.158 |
売れ行き好調のようですよ
|
|
No.159 |
同地区では価格グレード環境みて一番いいかな
|
|
No.160 |
もう第4期なんですね。
会社によって期の使い方が異なるので分かりにくい。 入居が来年1月だから、焦ってないのかな。 買わないけど、頑張って欲しい。 |
|
No.161 |
公式サイトには今のところ5つのタイプの間取りが掲載されています。これらが4期販売対象のお部屋、ということなんだろうなと思います。まだ一応、選択肢はあるのでしょうけれど、回数に関してはかなり限定されてしまうのか。何と言ってももう4期だから。お値段が良ければ売れていくだろうけれど…値段的にここってどうなんでしょうかね?控えめな価格には見えるのですが。
|
|
No.162 |
今となっては普通くらいの価格だけど一期売り出し当時の相場からしたら高かったよ
|
|
No.163 |
東は昼前には部屋は真っ暗
秋から冬、春先にかけて無茶苦茶寒い。 西も朝から寒くて 夏は地獄のような暑さ。 場所は悪くないが、向きが駄目かな |
|
No.164 |
公園隣接とか、使える路線や駅が多いというのはマンションとしては価値が上がりやすいポイントなんですが
日当たりっていうのがなんだかんだ重要なんですよね。 あまり仕事で昼間家に居ない人は気にならないっていう方もたまにおられるけれど。 場所を取るか、日当たりを取るか、そういう選択になってきます。 |
|
No.165 |
なんだかものすごく1LDKの物件をプッシュプッシュという感じがします。
このあたりだと1LDKのほうがそもそもが人気がありそうな気がするのですが もしかして、2LDKのほうが現状では出ている、ということになっているのでしょうか。 ここの1LDKは45平米あるから、 二人で暮らしていくこともできそう。 |
|
No.166 |
この場所で売れ残ってるのは不思議ですね
管理会社が大京だからかな? |
|
No.167 |
おすすめプラントされている1LDKのFプランは、玄関脇の部屋がベッドルームになっているのですね。
あの位置、お風呂か居室か、という選択になってくるかとは思いますが 部屋に窓があったほうが風通しの観点からも良いでしょうし、 これでいいのかもしれないです。 水回りは一箇所に固めておいたほうが、数十年後の水道管のメンテナンスのときに良いでしょうし。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
中区、栄の住所。白川公園の隣の位置。
誰かこのあたりのマンション、まとめてほしいです。プレサンスマンションであったでしょうか?いくつかあった気がします。 公園すぐだと、緑が眺められていいような気がしますが、デメリットもありますか?公園でデモ運動とかあるとうるさかったりするんでしょうか。 住む×貸すとあったので、永住目的じゃなくて貸す人もいるんだと思います。1LDKもあるので、おひとりさま、夫婦、高齢者も購入対象になりそうですよね。分譲賃貸の人も入居するだろうし。幅広い層のマンションになるかと思います。 |
|
No.170 |
ここのマンションって部屋の出入口の廊下は内側何ですかね?
それとも外側に面してるのかな |
|
No.171 |
自分で住むのは嫌だけど貸すのはいいよね。
キャバやホストなんかは栄に近いのに家賃の安い新栄に住んでるけど、 高給取りの水商売だったら借り手がいくらでもいるでしょ。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
エントランスはめちゃくちゃ綺麗だったから、どうせなら内側廊下にして欲しかった。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
ようやくの完売でもう転売?
|
|
No.176 |
ここは立地いいし、買い手も裕福層多いから売れるだろうな
|
|
No.177 |
3割くらい高いと思うけどな。。。。
8000万でも高いと思う |
|
No.178 |
さすが完売しましたね。
公園も近くで都会のオアシスって感じでしたし。 |
|
No.179 |
おめでとうございます
|
|
No.180 |
次のグランアルトも期待してます!
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
駐車場がタワーの為出庫に時間かかりますね。
セキュリティがしっかりしてる分めんどうな感じがします。センサー付きのオートロックで、鍵をもっていないとまずエントランス内に入れず、エレベーターと駐車場への扉も開きませんし、エレベーターは自分の部屋のある階にしか止まりません。 |
|
No.184 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 ご了承ください。 投稿にあたりましては、「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |