クリオ鷺沼の情報交換しませんか。
公園も近くにあって、ここちよく生活できたらいいなと考えています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:http://www.meiwajisyo.co.jp/clio/787_Saginuma/index.html
所在地:神奈川県川崎市宮前区有馬二丁目1982番1(地番)
交通:東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩12分 、東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩9分
総戸数 46戸(住戸45戸、管理事務室1戸)
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:56.36平米~75.75平米
売主:明和地所
施工会社:大勝
管理会社:明和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-29 12:19:56
クリオ鷺沼ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-02-29 15:47:26
投稿する
削除依頼
詳細はまだ分かりませんが、生活環境が良さそうです。
公園も多く緑も多いですし。 生活利便施設も充実していますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
青葉台の方が完売していないのに、今度は鷺沼ですか。
また、たまプラーザのモデルルーム使い回すのかな? |
|
No.3 |
丁度駅と駅の真ん中あたりですから駅までは距離があるのは気になる所
静かな環境で暮らせそうですが、通勤には不便しそうな所から見ると、ファミリー向け、永住目的といった感じでしょうか |
|
No.4 |
駅12分はどうなんでしょう。
田都はどこの駅も単価上がりすぎだから、ここもそれなりにはなるんですかね |
|
No.5 |
駅12分は、近いとは言えない気もしますが
けして遠すぎる距離ではないと思います。 歩くペースが速い人は徒歩でも問題ないと思いますし、 自転車ならすぐの距離です。 逆に人が多すぎる場所よりも住みやすい感じです。 |
|
No.6 |
宮前平の駅からは登り坂です。
鷺沼まではほぼ平坦ですが、車の通りが多いです。歩道は狭め。 ここ以外にももっと宮前平駅近くに大きなマンションが建ちますので、そちらも検討されたほうが良いかと。 駅近くの大きな農園が壊されマンションになるようです。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
小学校は近いですが
中学校は徒歩27分のようです。 自転車で行くとしても遠い距離。 子育て中の方は、ちゃんと考えないといけないかなと思います。 |
|
No.10 |
え、何それ?
なんかの罰ゲーム??笑 |
|
No.11 |
ここ今休業中のベッキーの実家が近いね。
|
|
No.12 |
え、全然近くないよ。
|
|
No.14 |
>>12
近いですよ。 |
|
No.15 |
そりゃあ、日本地図で見たら近いけど、
鷺沼では場所全然違いますよ。 まあどうでもいい話ですが。 |
|
No.16 |
せめてマンションの話しよーよ笑
駅にものすごく近く・・・ない その分すごく安・・・くもない ・・・特に話すことなかった、ここ 売れ残り確実 チーン |
|
No.17 |
思った通り、たまプラーザにあるモデルルーム使い回しですね。
クリオ青葉台よりずっと安いよ。 っていうか、青葉台高すぎ。だから売れ残ってるんでしょう。 |
|
No.18 |
ここ高いんですか?
坪270くらい? |
|
No.19 |
鷺沼というより宮前平。
ここらのマンションは鷺沼という響きをつけたいだけで宮前平のほうが近い。 鷺沼の駅前は歩道が狭いのに路駐が多すぎて危険。 お年寄りにベビーカーに、自転車はどこを走るべきだか。 |
|
No.20 |
でも宮前平の駅は使えないよね。
長く続くあの坂は破壊力抜群! すぐに膝に水が溜まるね。 |
|
No.21 |
専用庭つきの住戸を契約した場合、シンボルツリーを自由に選べるとは
何だか凄いです。 シマトネリコ、ソヨゴ、イロハモミジの中から選べるようですが 虫がつきにくく育てやすい木はどれなんでしょう? |
|
No.22 |
そんなに凄いか??
宮前平の坂上マンションだから、少しでも気を引くために変わったことやってます的アピールじゃないの? |
|
No.23 |
ケイジバン、モリアガラナイネ・・・
|
|
No.24 |
公式HPの物件概要の交通
(1)東急田園都市線「鷺沼」駅徒歩12分 (2)東急田園都市線「宮前平」駅徒歩9分 (3)東急田園都市線「たまプラーザ」駅より東急バス乗車約18分 「宮前郵便局前」バス停下車徒歩12分 「たまプラーザ」駅から「宮前郵便局前」に行くバスってあったかな? 仮にあっても、バス停から徒歩12分ってなんだろう。 |
|
No.25 |
これで安く見えちゃうから不思議。
この値段なら、考えるかもね。 |
|
No.26 |
有馬でしょ。
あの場所、鷺沼でもないし、宮前平でもないです。 同じにしてもらったら困ります。 あの場所なら200万切らないと普通は買わないでしょう 実際売れてないみたいで、飛び込み営業で「ピンポーン」って来ましたから。 売れないからマナーも関係ないのですか |
|
No.27 |
明和管理ってゼネコンじゃなく子会社だよね。なんでゼネコンの名前出さないの?恥ずかしくて書けないような工務店ってことないよね?
|
|
No.28 |
>>27
施工会社は大勝っていう会社だって。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
シンプルですっきりとしたデザインですし、リビングの冊子もワイド型で
部屋が明るく見えそうです 生活環境はバランスが良く利便性が良くて、住みやすそうです |
|
No.31 |
モデルルームに見学に行ってきました。
1階の庭付き住戸がモデルになっており、とても珍しく思いました。 お部屋自体も梁が少なくスッキリとした作りになっており、平米数よりも広く感じました。 |
|
No.32 |
こんな市況でも値段はじわじわ上がっていますよね。
鷺沼とはいえ、徒歩12分、交通量の多い通り沿い、部屋の広さ、仕様、直床、クリオブランドでこの価格ですからね。 でも踏まえた上で、上手な値付けだと思います。 駅近物件やドレッセ、プラウドはもう手が出ないですからね。 これが現実か。。。 |
|
No.33 |
クリオはここに限らず、間取の造り方がうまいですね。
私はよく隣りのくら寿司にいきます。 クリエイト隣りとは書いてもくら寿司隣りとはアピールしないんですね。 まあ、いつもすごく混んでますから夕飯時は子供の声とか聞こえるかもです。 鷺沼からは結構遠いですよ。 シンボルツリーはなかなかいいアイデアと思いました。 でも、それも価格がすべてです。 条件のいい75.75㎡でもMAX5400万円ですね。 飛び込み営業、電話営業 がんばってください!! |
|
No.34 |
ここの斜め前にある丸亀製麺もよく行きます。
かけうどんにトッピングは、無料の天かすを山盛りにかけて食べるのが幸せな時間です。 丸亀製麵も安いからいつ行っても混んでますね。 |
|
No.35 |
もともと何があったの?この土地
|
|
No.36 |
>>34
うちの近所にも丸亀製麺があります。 とにかく安くて美味しい。しかもお腹いっぱい食べられるのが良い。 またかき揚げも大きくて嬉しいですね。(*‘ω‘ *) ホントにいつも混んでいますよ。 ここからは、その丸亀製麺も近いの? |
|
No.37 | ||
No.38 |
丸亀製麺近いのがそんなにいい?
毎日食べるのか? そんな家選び間違ってるでしょ っていうか直床なんか今どきあるんですね! |
|
No.39 |
直床なの?
長谷工マンション?? このご時世で5000万出して直床はイヤだな〜 駅遠くて直床、うーん無し! |
|
No.40 |
丸亀製麺とくら寿司ですか。ファミリーが住むには良い環境かもしれません。
それより床は直床ですか? クリオも施工は長谷工なんですか? 長谷工以外でも直床を採用している施工会社があるんですか? |
|
No.41 |
クリオはデザインと管理が良いブランドマンションなので
床どうのこうのは枝葉末節では。 |
|
No.42 |
>>39
長谷工ではなくて、大勝っていう施工会社みたいですよ。 |
|
No.43 |
クリオがブランドかは?ですが…
ここ、駅距離以外はなかなかの物件かと。 |
|
No.44 |
これくらいの値段だと一番大事な事が駅からの距離なんだがね。
|
|
No.45 |
連休中に明和地所のクリオマンションシリーズ、
チャララァーというテレビCMさかんにやってます。 テレビではブランズ、ブリリア、クリオのブランド に勢いあるようです。 |
|
No.46 |
いやいや、この値段で直床はやっぱりイヤだよね。
直床なんか関係ないなんて思えるのがすごい。 目に見えない部分でコストダウンしてるわけでしょ? 駅12分だし、決して安くないよ。 |
|
No.47 |
ブランド代だと思えばいいんじゃないのですか。
|
|
No.48 |
仕様よりブランド?
そしてクリオを選ぶ 笑 実に素晴らしい!!! どこ住んでるの? 私、プラウド! 私、ブリリア! 私、クリオ! うん、絶対クリオだよね~笑 |
|
No.49 |
いまどきはプラウドだめみたいです。
宮前平、たまプラ見てしまうとわかりますね。 クリオはアーバンなデザインと管理人さんが プロ管理人で評判です。 なかなか侮れないと思います。 |
|
No.50 |
でも48さんの言い方はあれですが、結局プラウドなど大手ブランドに住みたい人が多いのでは?
クリオの管理人さんがいいとありますが、結局人によるのではないでしょうか。 そのいい管理人さんがきてくれるならいいんでしょうけど。 管理会社がいいのであれば、あとあと管理組合で決議してそこに頼むことも可能ですしね。 当然最初から管理もいいに越したことはありませんけどね。 |
|
No.51 |
マンションのブランドも大切かもしれないですが、
立地や予算ありきの部分もあるのではないかと思います。 それにブランドがあれば嬉しいな、とは思うかもしれませんが。 何を重視するか各々違ってきますので、 ブランドを重視する人もいればそうじゃない人もいるッて言うことかな。 |
|
No.52 |
このGWにモデルルームに行ってきました。
結構売れてるみたいでしたね。 |
|
No.53 |
インプレストよりはいいでしょ。
買う人はいるよ。鷺沼駅まで感覚としては12分より短いし。 |
|
No.54 |
>>48
ブランドは安心感はあるかもしれませんが 物件をしっかり見る必要はあると思います。 クリオブランドは良いブランドかもしれませんが 頭からクリオまだから良いマンションだと 言うのは違うと思います。 |
|
No.55 |
>>52
モデルルームどうでしたか? どのタイプがモデルルームになっていたのでしょう。 ところで、公式サイトのモデルルームCGでカスタマイズシステムを試すとのサービスはなかなか良いと思います。 とはいえ、正直なところ、カラーを変えてもそれほど大きな違いはないかな・・・というのが感想です。 特に明るい感じか、落ち着いた雰囲気かで選ぶことになるのかな。 |
|
No.56 |
> カラーを変えてもそれほど大きな違いはないかな・・・というのが感想ですが
なかなかマンションの見方がわかっています。 良いデザイン、設備はカラーがどうであれ良いものです。 |
|
No.57 |
>>55
Eタイプでしたね。1階の庭付き住戸を再現していました。お子様がいる家庭にはすごくいいのではないかと思います。 お部屋としては、梁が少ないせいか広く開放的なお部屋でした。 個人的にはとてもよかったと思います。 |
|
No.58 |
3年前何もわからず、購入したマンションが直床でした。
正直、掃除に大変です。 壁と床に隙間ができるので必ずほこりが詰まります。 あと、タンスや重い家具など模様替えをしようとしたら床が柔らかいので歪んだ跡がわかります。 長年住むことになるので慎重に。 私は買い替えの際、2重床を選びます。 でも3年前と比べてあの場所で5000万位? 高くなりましたね! |
|
No.59 |
|
|
No.61 |
直床はフローリングを歩くと沈み込むような感じがします。
角だと床がたわんで隙間ができ、そこにほこりが入り込むわけです。 だから直床はお勧めできません。 ただ、直床だからそのマンションはダメというのは違うと思いますが・・・。 でも購入するなら良いも悪いも納得して買いたいですね。 |
|
No.64 |
クリオって月々の修繕費ちは別に10年ごとにまとまったお金を支払うんでしたよね。
それがネック。 管理人も平日何時まででしたっけ? |
|
No.65 |
エントランスが広そうで外観もおしゃれなのだなぁと思います。
友達が遊びに来たりすることも多いので、 家の中だけでなく、エントランスや外観デザインも凄く大切だと考えています。 周辺も便利そうで、毎日の生活が楽しくなりそうです! |
|
No.66 |
くら寿司が隣なので、予約しなくても整理券をとって家で待つことができますね。
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
我が家は家族でくら寿司によく行くから、このマンションはポイント高いなあ。 携帯の予約って面倒くさいですし。
|
|
No.69 |
くら寿司とクリオのコラボって今どきみたいで
魅力あります。お客様には自慢できるエントランス、 寿司取ってランチャーなんて盛り上がるりそう。 |
|
No.70 |
HPを確認したところ最終2邸なんですね。
なんだかんだ半年かからず完売しそうですね。 |
|
No.71 |
最終とは書いてないですよ?
|
|
No.72 |
あと2邸ですか?早かったですね。残ってる住戸はどのタイプでしょうか?
|
|
No.73 |
意外ですね。
|
|
No.74 |
最終1邸ってなってた。
やっぱり営業が強いのかな?? 宮崎台の売れ残りブランズのほうがいいと思っていただけに意外でした! |
|
No.75 |
くら寿司とのコラボとは何だろう?と遡りましたが、
マンションのお隣がくら寿司になっているんですね(笑) 他にはドラッグストア、セブンイレブン、まいばすけっとが あるようですが大きなスーパーは駅の近くなので会社帰りに 立ち寄る形になりそうですかね。 |
|
No.76 |
丸亀製麺もあります。
|
|
No.77 |
まあコンビニが通り道や近所にあると便利だし、結構助かります。
また自宅を出てから直ぐ近くに飲食店があるのと無いのとでは、やっぱり違うかなぁ。 毎日外食は良くないけど、偶の外食は良いものです。 一応、お寿司と、うどんなら直ぐに食べられるんですね。 他はないのかな。 |
|
No.78 |
クリオ鷺沼ができる前のマンションに住んでいました^ ^
鷺沼までは緩やかな上り坂で男性早歩きで改札まで12分くらい!駅周辺の信号は長いのでそれに左右されるかも。宮前平までは下り坂、女性ベビーカー押しで改札まで8分くらいかな。 今は違う所に住んでいますが、立地は最高だったと思います。クリエイトにくら寿司にマイバスケットにセブンに丸亀!あとはマクドナルドに少し離れてびっくりドンキーとかはよく行った! 鷺沼駅前の東急はスーパーは少し高めだからスーパーとしてはあんまり使わなかった。宮前平駅横にある八百屋が安くて野菜は殆どそこで買ってたな。駅とは反対だけどライフも徒歩10分かからないし、週末はちょっと散歩がてらドンキホーテまで歩いて行ったーすんごい坂があるけど。 公園も周辺にたくさんあるし、中学は遠いけど小学校は近いよー 病院もたくさんあるし、朝晩問わず比較的静かだし、最高だったな! あと、鷺沼駅前の定期駐輪場は空きがないから半年待ちと友だちが言っていた。。。 |
|
No.79 |
78サマ、ご近所情報をいだたきありがとうございます。
だいたい駅までの分数は表示どおりと思っていた良い感じです。 買い物や外食する場所もあり、日々の生活に大切な部分は揃っていて良いと思いました。 毎日歩くのは健康的なので、この距離なら駐輪場は必要ないと思います。 |
|
No.80 |
昨日近くのライフで女性従業員が刺された事件がありましたね。 このマンションの近隣住民の方はライフを利用する事が多いんでしょうか? ちょっと怖いですね。
|
|
No.82 |
>>80 匿名さん
鷺沼在住者ですが、このクリオの辺りの場所から事件のあったライフに日々通っていらっしゃる方はあまりいない気がします(日々の買い物に車使う方は別として)。 このライフは駅前から宮前郵便局方向にずーっと坂(斜度まあまあ)下って徒歩15分前後?(クリオからでも裏道でいって同じぐらい?)のところにあるので、クリオから徒歩で通うには帰りの荷物抱えての坂登りはかなりの罰ゲームになりますから。。。 78さん仰るようにここだと鷺沼方面の買い物はクリエイト(薬局ですが食料品もまぁまぁ売ってます。)かマイバスケットか多少高いの覚悟で駅前の東急になるかと思います。 ちなみにライフに拘って言うならこのクリオからなら宮崎台方面の店舗(名前は東有馬店かな?)が徒歩10分くらいで道もフラットです。ちょっと廃れ気味ですが。。。 ご参考になれば。 |
|
No.85 |
82じゃないが、わざわざ246の先の遠いスーパーに行く理由がない。
|
|
No.86 |
このライフにはこのクリオであれそれよりもっと近いところの住人(ちなみにうちはこのライフの徒歩5分圏内なので日常的に利用してましたが)であれ暫く足は遠退くでしょうね。
この事件だけで多少は鷺沼のなんとなく凶悪事件の少ない穏やかな住宅地ってイメージに傷が付いたのは間違いないんでしょうね。 住んでる側からすればもともとこの地味な土地柄、いくらこのご時世で新築とはいえ徒歩10分の立地でこのお値段は自分の価値観からすれば結構割高に感じるなぁ、、と個人的な感覚としては思っていますが。(本事件はさておいて、、、)住みやすい街ではあるのでもう少し値頃感があれば住み替えも検討するんですがね、、、(ちなみに当方現在賃貸住まいです)。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.87 |
[No.81~本レスまで、住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.88 |
このマンション、スレが盛り上がってないし、地味なのに何故か完売しましたね。
|
|
No.89 |
こんな場所でも完売ってすごい時代ですね!
|
|
No.90 |
何で完売したのかなぁ? 価格がお手頃だったからかなぁ。
|
|
No.91 |
くら寿司が大好きな人が購入したんでしょう。
|
|
No.92 |
鷺沼の住民はくら寿司と丸亀製麺が好きなんですね。
|
|
No.93 |
ここって完売したんじゃないの? キャンセルが出たって事?
|
|
No.94 |
完売しました。ホームページも閉鎖してます。
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
営業マンの力だよ。
あとは、間取りが良かった。 企画と営業とがうまく機能したんだと思います。 |
|
No.97 |
あっ、キャンセルが出ました?
2LDK+S+2WIC、70.14m2の部屋ですか。 こちらは人気があったようなのでキャンセル住戸も 再び完売してしまいそう。 マンションの近くにくら寿司やスーパーはあるものの 駅から距離もありますし生活利便施設・商業施設が 少ないように見えます。 それでも人気があるのは価格とのバランスですか? |
|
No.98 |
>>97 匿名さん
そうですね、価格的にここ最近のこのエリアの新築ではかなり目に優しい水準だったかと思います。 価格帯と最寄駅までの所要時間が近い新築でいえば、インプレスト鷺沼、プラウド宮前平サウスアベニュー辺りかと思いますが、 インプレストは一部住戸を除いて間取りが変(リビング縦長で開放感ないなど)かつアップダウンそれなりにあるかつマンション密集エリア&北斜面で周辺の雰囲気がなんか暗い。 プラウドは坂地獄かつペラボー(但し学区とブランド力は魅力だが)が気になる。 これと比較するとここは、確かに至近に大きなスーパーはないものの、鷺沼まで徒歩12分とはいけほぼフラットアプローチで歩道も整備されている広い通り沿いなので、そこまで鷺沼駅は遠く感じない(歩くの速い人なら多分8分強でつく)。かつ周辺の雰囲気はインプレスト界隈より明るい。加えて間取りがワイドスパンでリビングに開放感があり今風で使いやすそう。 その辺りのバランスが評価されての売れ行きなんだと思います。私は鷺沼12分という数字からリセール辛そうと思って躊躇してしまいましたが、買われた方は結構満足度高いんじゃないでしょうかね。 |
|
No.99 |
リセールはどうなんでしょう…この辺りは皆さん永住を考えて購入されている気がしますが、案外売りやすいのでしょうか。
販売時の売れ行きで判断すると、(キャンセルは出たもの)苦戦する事無く完売に至っているので問題ないのかも。アクセス、価格、環境のバランスが良かったのかもしれません。 |
|
No.100 |
ターミナル駅徒歩5分以内の大手ブランドマンションであればリセールなどはし易いと思いますが、それ以外になるとあまり違いはないのでは?
実需での購入者がここの場合は多そうですが、 リセールのことまで加味して考えている人がどれだけいらっしゃるのだろうか。 リセールも大切だけど、自分が暮らしやすいか、自分の通勤経路的に良いかどうかっていうのがまずは大切。 |
|
No.101 |
おとなりさんがうれしそうにクリオに引っ越します!と言って行きました。どこに引っ越すのか聞いてないのに。自慢したかったのかな。
|
|
No.102 |
>>101
くら寿司と丸亀製麺好きの人なんですよ。 |
|
No.103 |
かなりポーチは広くここの場合は設定されているようですね。
ポーチの中って例えば三輪車とかそういうものって置いても大丈夫なのでしょうか。 通路の部分は、消防法上避難路になるから物は置いてはならないというお話を聞いたことがあるのですが、 ポーチの部分はどうなんだろうなぁとふと思いました。 物が置けなくても、こういう空間があることで 何となく独立感みたいなものは出てきます。 |
|
No.104 |
掲載されているC2プランは、キッチンが面白い位置にあるのですね。バルコニーにキッチンからも出ることが出来るのかな?
あと、脱衣室にキッチンからも直で出入りできること。 よくある位置にキッチンがあると、通常食器棚を置く位置に脱衣室の扉があったりして、 結局塞いでしまうことになったりしますが、 ここの場合は食器棚を奥スペースも確保されてのことなので、考えられているなと感じます。 |
|
No.105 |
>>104
おもしろいのはキッチンの位置ではなくリビングのドアの位置です。 リビングのドアがわざわざ玄関側にずらされています。 これはリビングの畳数を増やすためのせこい方法で、クリオのマンションではよくあるパターンです。 その結果、リビングと洗面所が直結してしまったわけです。 リビングでくつろいでいても、洗濯機の音がブンブン聞こえることでしょう。 普通の家は洗面所は廊下から入るようになっています。 |
|
No.106 |
C2プラン、ありますか?私が見たところ、E2、F2、G1、Aの4種類でした。他もそうなのかなと思ってE2タイプ見てみました。リビングダイニングはキッチンまで。ドアの位置としてはキッチンの3.4畳の0.4畳分くらいは玄関側ってことですか?
廊下は何畳か書かないですから、LDKが広い方がいいですよね。表記の問題ですか。 他の間取りでも同じ例があるでしょうか。 |
|
No.107 |
リビング脇の居室のスライドウォールドアってキレイに扉自体をしまうことってできるのでしょうか。スッキリすることができるならばいいのですが
出っ張ったりしていると何となく視覚的に圧迫感が出てきてしまうのかしら。 どういうふうになっていくのでしょうね せっかくフレキシブルにライフプランに合わせて間取りを変化させていくことが出来る、という所はいいのですから。 |
|
No.108 |
構造とか設備だけ見ていると、かなりしっかりしているのかなという印象は受けます。複層ガラスとか、その他諸々。
ボイドスラブ工法というのを採用しているということですが、見ている分にはとても良いと思いましたが、中空ではないようですので、音が共鳴してしまうということは無いのかな。 |
|
No.109 |
キャンセル住戸発生。
誰か買ってあげて。 |
|
No.110 |
窓付きバスルームっていいなぁと思いますけれど、今売り出しているのって1階住戸で角部屋なのかな?そうなるとそこまですごく良い…という感じでもなくなってきてしまうのかなぁ。
窓がどういう形状になっているのか。半FIXみたいな感じで完全にあかないようになっている構造だと防犯的にはまだいいのかしらと思うのですけれど。 |
|
No.111 |
テラスと庭がとても広いなぁと思いました。最近流行りのベランダグランピングとかもできますね。テントを張って寝たりするだけでこどもはワクワクです。
庭やテラスを有効活用したいという人にはいいのではないかなぁと思いました。 上からの落とし物とか結構あるらしいんで、そういうのはちょっと煩わしさっていうのはありますが… |
|
No.112 |
>108
ボイドスラブは中空の部分が平行だとそこで音が反響するんだけど、ここはその対策として球形にしてある。ただ、通常スラブに比べて同じ厚さだと2割くらい遮音性が落ちる。ここは250mm~なので、通常スラブにすると最低限レベルといわれている200mm~に相当。 遮音性を向上って説明してるのは、まずいと思うけどな。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
26mの杭って湾岸タワマン並。
|
|
No.115 |
バスタブが他の物件と比べると少し広めでしょうか。
サーモバスというのも、すごく気になります。冬は特に良いですね。 毎日の疲れをとるには、湯船につかってほっこりすることが一番だと思っています。 住む側の気持ちが考えられているのかなと感じました。 洗面所も収納がしやすい仕様になっていて良いなと感じました。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
キャンセル出ていたんですね。一度MRに行った人にはお知らせが行ったりしていたんでしょうか。
最後の1戸なのですが、3ヶ月位経とうとしています、まだ動いていなかったりするのだろうか。 お値下げとかあれば 一度は人に選ばれた部屋だからうれそうなものなんだけれど。 |
|
No.118 |
マンションで1階だと動きが鈍くなってしまうのはわからなくもないかなぁ。防犯的な面とか(本当はマンションの場合、上のほうが油断しがちだから、必ずしも1階が防犯が劣るわけではない)、せっかくマンションなのに眺めの良さがないとかそういうのがあるのかなと思います。子供がいる人だったら1階良いんだろうけれど…。庭の管理自体面倒だったりしますからね。
|
|
No.119 |
あと1戸。
間取り自体は悪くはないのですが、 1階というところが唯一ネックになっているのかなと思いました。 コンサバトリーのところって洗濯物を干すのにちょうどよいということなんでしょうか。日当たりは良さそうだけど、 キッチンの出入りのじゃまにならないかしら。 |
|
No.120 |
コンサバトリー、洗濯物を干すところかと思っていたんですが、デベ側の想定としてはこどもの勉強スペースとして考えているということなんだそうです。
あとは家事空間として、ということで。 2LDK扱いになっているけれど、共用通路側の部屋は普通に居室としてサービスルームを使うこともできるし、 コンサバトリーもあるのでなんとなく家自体は広く使うことができるんじゃないかなと思いました。 |
|
No.121 |
夜の20時以降に訪問されて迷惑しました。
インターフォンの音で子供が起きてしまいました。 販売の進捗が悪いのでしょうか。 |
|
No.122 |
>>コンサバトリー
はじめて聞く単語です。 洗濯物を干す場所だとインナーバルコニーといった位置づけなんでしょうか。こども勉強スペースはリビング学習のような雰囲気? 4畳あるのでカウンターのほか机も置けそうです。机を置いちゃうと洗濯は干しにくいでしょうか。カウンターが机っぽい仕様なのかどうか気になるところですね。 |
|
No.123 |
ここの営業マン顔になんでもでる。
良くも悪くも。 ベテランなんだから。 |
|
No.124 |
こども勉強スペースは、リビングの一角に勉強机を設置すると頭の良い子が
育つというアレですか? 東大生48.6%がリビング学習だったという話もありますし、物音が聞こえる 環境の方が集中力がつくんだそうです。 親の方も家事をしながら子供の質問にすぐに対応できて楽なんですよね。 |
|
No.125 |
コンサバトリーのところ、勉強スペースとして使うには明るすぎるような気もしますが…
モデルルームみたいに窓面に机を持っていかなければいいだけなのかな。 ここだとDENみたいに使うのも本が日であせて姉妹そうだからもったいないし、 子どもたちのために使うっていうのは一つの手だろうなぁ。 他のプランが掲載されていないんですが 今販売されているのってコレだけなんでしょうか。 |
|
No.126 |
公式サイトでまだ見ることのできないページの
CONOMI って何かなぁと思いました。 検索してみたら、無償や有償のオプションについてでした。 ここの場合は、 無償のオプションとかあるのかしら。 他のクリオだと、カラーセレクトはできたみたいです。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
コンサバトリーは「温室」「サンルーム」という意味らしいので
使用用途としては日照の恩恵を活かせるような使い方がベストなのでしょう。 具体的には植物を育てるスペースとか? キッチン横なので洗濯物を乾かすスペースにするには不向きなのでしょうか? |
|
No.129 |
まだ一戸残ってるのか
1階は湿気気にならないのかな |
|
No.130 |
値下げですか
ここは間取りは素晴らしいけど駅から遠いのがネックですな |
|
No.131 |
最後の一戸売れたんだ
キャンセルから長かったね |