注文住宅の良さを語ろう会 [更新日時] 2016-04-19 14:46:52
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
\専門家に相談できる/
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART120】
3503:
匿名さん
[2016-04-03 10:38:37]
|
3504:
前はマンション、今戸建て
[2016-04-03 10:41:44]
マンション派の方は、ローン支払った後。
老後になって建て替えになったら、事業協力に賛同するの? |
3505:
匿名さん
[2016-04-03 10:45:38]
|
3506:
匿名さん
[2016-04-03 10:46:20]
|
3507:
匿名さん
[2016-04-03 10:51:08]
都内でも立地の良い所でそこそこの広さを持つ戸建てさん、いっそのこと15階建ほどのRC賃貸マンションに
してみては如何でしょう。土地名義はそのままで修理・修繕・家賃・銀行融資はメーカー保障。 金が出て行くだけの話しをしていても埒があきません。戸建てのメリットを活かしましょう。 |
3508:
匿名さん
[2016-04-03 10:53:07]
|
3509:
匿名さん
[2016-04-03 11:16:18]
|
3510:
匿名さん
[2016-04-03 11:19:03]
>>3499
常識だけど、引退したらもうシェフじゃない。社長さんでも退社したら社長は別の人が付くでしょ?元シェフであってシェフじゃない。 あと、職人には定年は無い。これも常識。 自分の店、お得意様をほったらかしにして、個人の寄せ集めのパーティールームにシェフがスタッフ引き連れて店の食器やら調理器具を持ち込んで、定期的にケータリングする都心の有名店ってどこですかね? そういうお店が都心に沢山あるって言ってましたよね?幾つか上げてくださいよ。 |
3511:
匿名さん
[2016-04-03 11:19:12]
|
3512:
匿名さん
[2016-04-03 11:20:06]
|
|
3513:
匿名さん
[2016-04-03 11:23:06]
|
3514:
匿名さん
[2016-04-03 11:26:32]
|
3515:
匿名
[2016-04-03 11:26:50]
|
3516:
匿名さん
[2016-04-03 11:36:41]
>>3509
一度は社長の家に、もう一度はパーティールーム?でしたよ。 他にも豊洲のパーティールームで呼んでました。 その時は行けなかったので、店は分かりませんが、銀座のステーキ店的な料理人呼んでました。 酒も企業が使うような飲み放題サーブする人を呼んで。 厳密には持ってきてるので、無制限では無かったですが(笑) |
3517:
匿名さん [ 40代]
[2016-04-03 11:38:14]
ケータリングの会社なら、どこにでもきてくれそうですけどね
|
3518:
匿名さん
[2016-04-03 11:39:47]
>>3513
>こういう先を考えない人がマンション買っちゃうんだろうね。 そうですね。 資産価値にも興味無いですから。資産価値気にするなら当然戸建てですよ。土地ありますからね。 4, 50年後に笑うより、一度しか無い人生ですから、それまでが楽しい方が良いです。 ただ、転勤した時にはマンションで良かったと思いましたね。戸建てだったら単身赴任だっただろうからなぁ。 |
3519:
匿名さん
[2016-04-03 11:54:41]
>>3518
やっぱりそうなんですねー。 なんでマンションなんて、追い追い厄介になるもの買うんだろうと疑問だったので、謎が解けてスッキリです。 ただ、私の実家は城南のマンションなんですが、築40年になっていろいろ追加の高額修繕費やらでいろいろ大変そうです。売るにしても、改装費引いたら、ほとんど手元に残らないような値段でしか売れなそうですし。千葉だったら、よけい大変なのでは?老婆心ながら、少し考えたほうがよいのではと思いました。 |
3520:
匿名さん
[2016-04-03 12:01:59]
|
3521:
匿名さん
[2016-04-03 12:12:48]
今日はリビングですがパーティーの準備終了
桜のシーズンは見所の近くに住まいがあると皆さん来てくれて楽しい〜 これは立地なので共通ですが |
3522:
匿名さん
[2016-04-03 12:30:52]
>>3516
ケータリングの専門会社なんていくらでもある。 そういうのは戸建でも、マンションでも自宅にだって来てくれる。 会社にだって公民館にだって来てくれるし、場合によっては庭や会社やマンションの駐車場にだって、公園だって来てくれる。 そういうケータリングは大した料理でないし、派遣場所のオーブンの有無とかキッチン設備とか無関係。 生ビールのサーバーなんて、生樽一本買えば近所の酒屋のおっさんにほぼ無料で貸してもらえるよ。前に公園で花見する時に借りたことがあるし。 しかし、 「有名店のシェフ」や「料理研究家」を「定期的に」となると、話が全く違う。現実味が無い。 そもそも、自分が書き込んだことを立証するのは書き込んだ側の責任。「こういう疑問があるから嘘だと思う」と書かれればそれを反論して、事実を証明するのは「パーティールームに都心の有名店のシェフを呼んでいる」と書いた張本人の方。 「このお店です」「この人です」で簡単に立証できることができるのにそれができない。 これを本当の事と思う人は居ない。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
有名店ってどこ?→答えられない→誰も信じてくれなくなる
以上