【東京サウスゲート計画とは】
正式には[品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン]
JR品川車両基地の縮小により生じた約13haの車両基地跡地の再開発を軸とする都市開発計画。2007年11月に初案が公表されたが、その後の羽田空港の再国際化の進展、JR東海によるリニア中央新幹線計画の公表、そして2014年6月のJR東日本による山手線新駅設置計画の公表などを受け、2014年7月の改定案の公表・パブコメを経て、同年9月[品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン2014]が策定された。
本スレッドでは、サウスゲート計画に関連するスレッド対象地区として、芝一丁目~五丁目、芝浦1丁目~四丁目、港南1丁目~4丁目、三田三丁目~四丁目、高輪一丁目~四丁目、東品川一丁目~三丁目、北品川一丁目~六丁目、東五反田一丁目~四丁目とする。
【品川駅、田町駅周辺地区まちづくり計画(サウスゲート計画)】
[スレ作成日時]2016-02-25 20:10:19
東京サウスゲート計画<18>
59722:
匿名さん
[2023-01-30 00:58:07]
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59723:
匿名さん
[2023-01-30 03:40:11]
港南は嫌悪施設群が無くならないと、有明には勝てないんじゃないかな?
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59724:
評判気になるさん
[2023-01-30 04:08:08]
>>59723 匿名さん
サウスゲートエリアの住民は、有明なんか意識さえしてないですよ。港区に住んでたらレインボーブリッジ渡ったはるか向こうの江東区なんか知りたいとも思わない。 自分に関係ないエリアのスレにわざわざ来て、勝つとか負けるとか一人で言ってるのはあなただけ。それが、ますます馬鹿にされる行為だと気づいたほうがいい。 そもそも、このスレで嫌悪嫌悪と何万回も連呼したら、何か世の中が変わるのかい?どうしてそんな無意味なことやり続けるのかあなたの意図がさっぱりわかりません。 |
59725:
評判気になるさん
[2023-01-30 04:15:34]
>>59719 匿名さん
空撮で見ると、有明はまさにザ・僻地だな。ま、どうしてもレインボーブリッジの東側に住まなきゃならないならお台場のタワーズ台場なら港区アドでゆりかもめで新橋に出られるからお台場だな。豊洲や有明はあり得ない。 |
59726:
匿名さん
[2023-01-30 07:59:47]
>>59725 評判気になるさん
アドレス重視の人なら尚更嫌悪施設の印象がある港南は選ばないのでは?有明アドレスの方がイメージ良いですよ。 |
59727:
評判気になるさん
[2023-01-30 08:54:35]
何もメリットがないから、「イメージ」しか語れない 爆笑(^。^)y-.。o○
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59728:
検討板ユーザーさん
[2023-01-30 09:03:57]
>>59727 評判気になるさん
イメージだけの問題じゃなく、港南ほど嫌悪施設が集まっているエリアは他にないし、悪臭や騒音の問題もありますよ。中身も有明の方が間違いなく上です。 |
59729:
評判気になるさん
[2023-01-30 09:09:30]
STORY
夢への入り口 1970年代、混沌としたN.Y.に アーティストたちを惹き付け、様々なカルチャーを生み出す街が生まれました。 "South of Houston"、SoHoです。 当時、高校教師だったジョルジオ・デルーカは フードブローカーの父の影響から、食への熱い想いが捨て切れず、 この地にチーズ専門店を開く決意をします。 1973年、まだSoHoが倉庫や小さな工場で雑然としていた時代。 デルーカは教師を辞め、チーズ専門店を開業しました。 そして、店の常連でもあり、古くからの友人であったジョエル・ディーンと、 新たな夢を共有し始めるのです。 食材が人々に与えてくれる贅沢なセレブレーション、 「見るたのしみ」「つくるたのしみ」「食するよろこび」。 その全ての体験を提供できる店つくりたいと夢見た二人は、 1977年にDEAN & DELUCAの原点となる店をオープン。 店内には、それまでアメリカではあまり売られていなかった食材や キッチンウェアがぎっしり。 食を愛するニューヨーカーや旅行者にとって、避けては通れない場所となりました。 1988年には、現在のブロードウェイとプリンスストリートの角へと移転します。 野菜、果物、プリペアードフード、チーズ、ベーカリーなど、 まるで様々な店が軒を並べる屋外マーケットのような店内。 その個性溢れる空間は、 創業者の一人でもあるジャック・セグリックによってデザインされたものです。 私たちはそれを「マーケットストア」と呼んでいます。 |
59730:
検討板ユーザーさん
[2023-01-30 09:18:52]
>>59724 評判気になるさん
港南と有明は坪単価も同じぐらいだし、住環境的には有明の方が恵まれてるような気もするけど。 |
59731:
評判気になるさん
[2023-01-30 09:30:14]
EXPERIENCE
取扱商品と体験の場 なぜその商品がよいのか、どうしておいしいのか、 一人ひとりのお客さまに食のたのしみを丁寧に伝えたい。 そして、商品そのもの、空間の全てが人々の心を刺激し、 感動と興奮(エキサイトメント)を創造する場であり続ける。 DEAN & DELUCAにとって永遠ともいえる、大切なテーマです。 |
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59732:
通りがかりさん
[2023-01-30 10:33:53]
ハタから見たら、連投君も嫌悪君も同じレベルでキチ○イだよ どっちも迷惑だから消えてね |
59733:
買い替え検討中さん
[2023-01-30 10:39:53]
COMMITTED
私たちのこだわり DEAN & DELUCAが目指すのは"Artisanal grocers(職人型食料品店)"。 それは、"Artisan(職人)"に支えられた"Market(市場)"です。 新しいもの、クラシカルなもの。 数百年の時代と空間の壁を越えて、人々に愛され続ける“定番良品”を地道に選び、 つくり手とお客さまのよき橋渡し役となります。 |
59734:
匿名さん
[2023-01-30 12:17:15]
>>59732 通りがかりさん
港南の嫌悪施設群の再開発はサウスゲート住民にとっては大事な話題ですよ。 |
59735:
口コミ知りたいさん
[2023-01-30 12:31:17]
MARKET STORE
マーケットストア DEAN & DELUCAが目指す、市場のような賑わいを体現する店舗です。デリ惣菜、ベーカリー、ワイン、調味料、調理道具など。世界中の食するよろこびとお客さまをつなぐ場として、その時の、最適なおいしさをご紹介します。 |
59736:
匿名さん
[2023-01-30 12:51:44]
>>59735 口コミ知りたいさん
次長がスレを荒らしても、港南の嫌悪施設の問題は解決しないですよ。真面目にどうすれば移転が進むか考えた方が良いんじゃない? |
59737:
口コミ知りたいさん
[2023-01-30 13:13:25]
THE BAR
バー DEAN & DELUCAが自信をもって選ぶ、ワインと食材のテイスティングカウンターです。シャクータリーとチーズはその場でカット。ワインは常時4~5種類をご用意しています。顔ぶれは日替わり。気軽にお越しください。 |
59738:
口コミ知りたいさん
[2023-01-30 13:32:22]
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59739:
口コミ知りたいさん
[2023-01-30 13:37:55]
FOOD EXPERIENCE
体験の場 「食するよろこび」をお客さまに体験していただく場として、DEAN & DELUCAは様々なかたちの店舗やイベントをご用意しています。買う、触れる、食べる、飲む、見る、贈る、学ぶなど。長年、世界中のおいしいものを探し求め、優れたArtisan(つくり手)と直接対話する中で培った、知識や人脈の生きた"場"です。 |
59740:
匿名さん
[2023-01-30 13:42:16]
>>59724 評判気になるさん
雨の日とか港南は結構下水臭ありますよ。有明の方が環境良いでしょう。 |
59741:
口コミ知りたいさん
[2023-01-30 14:31:39]
THE BAR
バー DEAN & DELUCAが自信をもって選ぶ、ワインと食材のテイスティングカウンターです。シャクータリーとチーズはその場でカット。ワインは常時4~5種類をご用意しています。顔ぶれは日替わり。気軽にお越しください。 |
こんな認識だからデベに騙されて有明みたいな僻地買っちゃうんだろ
アホの極み