北浜ザ・タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
北浜ミッドタワー
公式URL:http://www.kitahama311.com/shinchiku/K1404001/
所在地:大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番)
交通:京阪本線 北浜駅(直結)1分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅(地下直通)6分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.12平米~155.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 京阪電気鉄道株式会社 京阪電鉄不動産株式会社 積和不動産関西株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/4/5】
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/7/21】
[スレ作成日時]2016-02-25 11:34:21
北浜ミッドタワー【(仮称)北浜駅直結超高層タワープロジェクトってどうよ?】
No.1 |
by 購入検討中さん [男性 30代] 2016-02-25 15:16:20
投稿する
削除依頼
チープチープ言われすぎですね。
三井さんを信じて、カッコイイ外観期待してます。 価格も高層階で350までくらいで、お願いしますw あと、名前が気になりますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ザ北浜を超えた仕様にして欲しいですね。価格は高くなってもいいから。
|
|
No.3 |
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
アップル淀屋橋より、エンピツですかね?
パークタワー北浜くらいの細さがいいですね。 |
|
No.6 |
管理会社が京阪カインドになるようですね。
という事は、三井パークタワーブランドではないのかもしれませんね… |
|
No.7 |
>>6
三井が筆頭でしょうからパークタワーではないでしょうか。管理だけ京阪に譲ったのかな? |
|
No.8 |
価格吊り上げるため、パークコートになるかもね。
パークコート 北浜 ザ・タワー |
|
No.9 |
京阪電車との絡みで管理が京阪?
|
|
No.10 |
ここは堺筋線です。
京阪沿線ではありません。 北浜のマンションに京阪北浜駅へのアクセスを表記したものは一切ありません。 阪急につながる堺筋線じゃないと資産価値は大幅に下がります。 |
|
No.11 |
>>10
直結は京阪沿線 |
|
No.12 |
物件名:(仮称)北浜駅直結超高層タワープロジェクト所在地:大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番)交通:京阪本線 北浜駅(直結)1分
って、このスレにも書いてますが… |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
大阪市は人口増ですよ?
|
|
No.16 |
少し人口減りましたね・・・。
|
|
No.17 |
駅直結で天候関係なく通勤できるのは魅力的だなと思います。
川の近くというのは多少気になるかな。水害など タワーなので上層階は景観がよさそうなのはいいですね |
|
No.18 |
大阪府→人口減少
大阪市→人口増加 中央区→人口大幅増加 (平成27年国勢調査速報) |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
平成27年国勢調査(速報)をみると、5年前の平成22年国勢調査からの増減率は次のとおりです。
大阪市→1%増加 区別増加率ベスト3 中央区→18.2% 浪速区→12.8% 北区→12.0% |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
ハガキが一枚送られてきたが、お問合せありがとう、みたいな何の情報性もないものだった。住所確認目的?
|
|
No.23 |
東隣のりそな銀行のビル、建て壊しの情報ありませんか?
築38年で、かなり老朽化しています。 まさか、タワーたたないですよね? |
|
No.24 |
>>28
重複してまで、りそな銀行に失礼ですよ。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
私も東側を検討してます。
意外と人気なんですね。 |
|
No.29 |
ここはタワーマンションの立地に相応しい場所ですねぇ
ここなら高くても欲しいなぁ |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
個人的には投資向けではないと思うんだけど…
|
|
No.32 |
ここよく歩くけど、風強いよ・・・。
冬さむ~い! |
|
No.33 |
寒いのは、
貴方の懐具合が原因だと思うよ。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
建物ショボいかなぁ
タワーマンションの共用施設なんて自分は使わないから、ある程度豪華なエントランスが有ればそれで良いのだけど、、 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
中之島は利便性欠けるし戸数多すぎだし中国人も結構いるからな~
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>40
中之島、お薦めですよ!なんといっても共用部が豪華です。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
此方は、御渡船が間近に見えて、北側角が人気だと思います。
中之島や梅田東の共用部の豪華さは無いでしょうが、 古からの伝統文化を味わえる場所として立派条件に注目度が高いのでは無いでしょうか。 |
|
No.44 |
立派…×
立地…⚪︎ 誤字、失礼しました。 |
|
No.45 |
梅田東は竣工後も売ってるから金さえあれば買えるけど、中之島は早めに決断しないと買えなくなっちゃうから今なら中之島が良いと思うんだけど…
まさかとは思うけど北浜だけ直貼りってことにはならんよね?早く情報欲しいなぁ |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>47
ミナミエリアの心斎橋や新町とキタエリアの北浜とでは、アドレスや周辺環境を含めて比較対象にはならないと思うけど。 ミナミエリアは治安も良くないし北浜のような洗練された上質な環境には程遠いからね。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
銀座と築地も近くだけど。
|
|
No.51 |
原宿と表参道も近いけど雰囲気全然違うよ
|
|
No.52 |
此方の物件だと、
天神祭宵宮に鉾流神事が眺められると思います。 新町は堀江小校区で治安が良い立地 心斎橋は、クリスタ長堀から地下街通路を通ればアクセス良い立地 開平小校区も良い処だと聞きます。 |
|
No.53 |
中ノ島や梅田東とここを比べたらあかんでしょう。どっちも場所の悪さを共用施設や見た目の豪華さで補ってるから、値打ち無いと思う。
ここと比べるなら、これから出てくる曽根崎とか地下鉄中津直結の2つのマンションでしょう |
|
No.54 |
>>53ごもっともですね。まさにそうだと、私もそう思います!
|
|
No.55 |
もーちょっと貧相な見た目をなんとかしてくれないと検討し辛いんだよね
値段があがってもいいからきちんとして欲しい |
|
No.56 |
愛珠幼稚園も重要文化財として指定されており、鴻池家の持ち家として、
明治34年からの歴史が有ります。 緒方洪庵の適塾と隣接する場所と 高層ビルとのギャップが凄いなぁと思います。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
開平小卒業者は、東中に入学ですが、
城南の歴史ある難波宮公園や大手前の庁舎付近も気に入っています。 |
|
No.59 |
ここは周辺環境が良ければ物件の貧相さは気にならない感じの方がおすすめ、かな?
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
法円坂にドンキが出来たので、
安い消耗品やらを購入出来ますし、 森の宮Qsモールも歩ける範囲の方は使えると思います。 天満橋の百貨店も使えますし、 イノブンのクリスマスオーナメントが素敵だったりします。 |
|
No.62 |
淀屋橋odonaや難波神社で
野菜直売屋台が有ったり、 新鮮な野菜も購入出来ます。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>60
追手門小、素敵ですねー。通わせられると良いなぁ。 大阪城の東側の広場からたまに生徒さんを眺めます。 八軒家のgreencafeにも野菜直売が有りました。 ロケーションは良かったのですが、 レストランとしては、内容はイマイチだったのが残念でした。 |
|
No.65 |
五感のケーキ屋と
中之島公会堂が見えるテラス席があるカフェから見える ワイルドなニャンコがお勧めです。 後、カレーはやっぱり、カシミールですね。 |
|
No.66 |
ここを買う人って、上にあげたような徒歩で買い物したりカフェでお茶したりするようなゆったりした生活の人はあまりいないのでは?
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
徒歩圏に、
中之島公開大学や、 中之島公会堂にも市民講座 中央図書館も有り、 中之島開発区エリアも徒歩圏ですし。 文化を嗜みながら、疲れたらカフェで休息してます。 此処は天神祭の花火が見えると良いですが、 八軒家から船渡御は楽しみですね。 エリアとしては、中央区ですので、 生玉祭も見逃せません。 |
|
No.69 |
堺筋線での買い物は、日本橋の黒門市場の千成屋の鮮魚とスイーツが特に好きです。
恵比寿で降りて、大国町から動物園駅辺りを散策するのも楽しいです。 |
|
No.70 |
不便な中之島とは雲泥の差ですね
|
|
No.71 |
京阪電鉄と地下鉄の駅と直結というのが良いです。
でも直結だから、エレベーターでの直結ならかなり良いサービスになりますが、 まさかそんなことはしないだろうな。 でもそんなマンションなら嬉しいサービスだと思う。 |
|
No.72 |
堺筋線日本橋から千日前線に乗り換えて、鶴橋に行くと
焼肉が兎に角、美味しいです。 そして、何より安いです。 その帰りに、延羽の湯のトロッコろう龍体感して欲しいです。 此処はタクシーでも行って貰いたい処ですね。 |
|
No.73 |
堺筋線の使える処は、
天六エリアで梯子しても、なにわの湯で汗かいてから帰っても良い処ですね。 |
|
No.74 |
道修町にある少彦名神社の神農祭も外せません。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
妄想語るならひとつの投稿にまとめるか、
ブログで書くとかにして欲しい 別段どれも惹かれない妄想を延々垂れ流されてもねえ |
|
No.78 |
>>76
そうでしょうなぁ。結構、恰好イイような造りですからね。 まあでも、それも今のうちだけかも 住めばすぐに飽き出て来そうな気もする。 美人は3日で飽きる。 ブスは3日で慣れる。 と、言いますが・・・マンションにそれが当てはまるかな? |
|
No.79 |
お美人のザ北浜は飽きないでしょ。
はー、遂にネオニートも中之島かぁ。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
>>76
パークタワーなら大阪でグッドデザイン賞を取れるマンションが作れそうですが。 |
|
No.82 |
|
|
No.84 |
中之島もデザイン普通やん
光もの好きな大阪人にぴったりなデザインだけど |
|
No.87 |
|
|
No.90 |
公式サイトのトップにあるマンション画像、
ものすごくこう、傾いているというか、伸びてないですか |
|
No.91 |
フッ(●⁰౪⁰●)
肥後橋ツタヤは、座れるしな。 後、近くに黒いデカい犬が居るビルのパン屋の隣辺りにある イタ飯屋で働くギャルソンはイケメンだぞ。 どうだ、これでも妄想か? |
|
No.92 |
90
の、伸びてる!? |
|
No.109 |
先に立ってたしレスも伸びてたこっちの本スレが閉鎖されて、
マンションコミュニティの管理人が立てたスレを残したのか… (仮称)パークタワー北浜駅直結ってどうですか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/569129/ |
|
No.110 |
|
|
No.111 | ||
No.112 |
自分の場合は、もし利回り計算に合うような低層安物物件が出れば投資用に買うか検討したい。
|
|
No.113 |
ザ北浜とこことの違いがわからないから、こんななめられたコストカットタワーにされるんですよ!!!
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
この物件はパークタワー北浜と、デザイン的に同レベルですか?
|
|
No.117 |
パークタワー北浜はデザイナー多用してましたよ。あちらのほうが、上だと思います。
特に屋上の刀?みたいなの光ってたり、角部屋が特殊だったりと凝ったデザインだと思います。 |
|
No.118 | ||
No.119 |
>>118
カッコイイとは思わないです。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
間取りを早く知りたいっす
|
|
No.122 |
車と一緒で、デザインは人の好みがあるから、ここで言うてても意味ないですなー
本質?と言うか、見た目はメッチャ良かったとしても、建物そのもののクオリティーがどうかということが大切なんですがね! 中身が大切。 でも、やはり見た目で行ってしまう私が ここにいます… |
|
No.123 |
>>122
このてのタワー買う人って見栄っ張りも多いからやはり外観は大事かと...中身が良ければ外観はある程度許容できるけど、今はまだ中身の情報がないのでなんともいえませんね |
|
No.124 |
マンションは商業ビルに比べて階高が低いから、アウトポールにして奥行きのあるバルコニー作ったりしたら、上から押さえつけて圧縮した様な建物に見えるね。
住友不動産の梅田東とかパースで見たら良いけど、実物見たら格好悪い。 ここの建物、パースで見るだけではそんなに悪いとは思わないけど。階高はどれ位あるんかな? |
|
No.125 |
>>124
どんな視覚してんのよ |
|
No.126 |
タワマンの外観ってどれも超合金のおもちゃみたいで格好いいって思ったことないな
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
感性は人それぞれ
|
|
No.129 |
>>127
マンコミュはタワマンだけじゃない |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
大阪には低層高級マンションは存在しないからな
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
東京には結構たくさんあるのにね
大阪はタワマンで精一杯か |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
あ、東京みたいにじゃなくて大阪は、でした
|
|
No.138 |
単に大阪市内中心には第一種低層住居地域が無いからだけでしょ?
帝塚山あたりはあったと思うけど中心から外れてるし地下鉄も無いから人気無いけど。 |
|
No.139 |
都市計画区域が良いか、
商業地区の下町ではあるが美観地区が良いか 商業地区が良いか 第1種住居地区域が良いかなんて、 人それぞれのライフスタイルや価値観で変わって当然。 其処を買えるか買え無いかの違い。 住めりゃ誰だって世田谷区の低層分譲実需か 港区辺りのタワマン投資に挑戦したいでしょうに。 そんな金、無いつーの。 此処は地方都市の手狭さが良い人が住むんだろうし。 手狭さが、息詰まる(行き詰まる)方は、 広範囲で動ける場所に行けば良いんだよ。 |
|
No.140 |
>>138
中央区ぐらいしかないよね、大阪は。 |
|
No.141 |
予想図拝見しました。
これはひどい。デザインは人それぞれ好みがありますが、コストカット し過ぎがひどい!業界内でも有名です。 北浜のこの場所でこんなグレードだったら大阪はもう終わり。 |
|
No.142 |
予想図どこにあるんですか?
みたいです。 |
|
No.143 |
シティータワー梅田東がアウトフレームで、なぜこここは違うのか!
コスト削りまくり!あー残念! 安っぽいマンションなりそうやな! 謳い文句は一流! やはり案の定、三井、京阪、積和、竹中の知恵はさすがやった! 場所だけで押すんやろな! |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
共用部が豪華な中之島、躯体グレードの高いCT梅田東の方がここより良いと感じてしまうね
京阪直結ってのもあんまり魅力ないし… |
|
No.147 |
立地は最強ですよね。
堺筋線直結1分、御堂筋線も地下で直結6分。 中之島公園も近く、リバービューで環境も良い。 |
|
No.148 |
ただ肝心の躯体がコストカット感否めないよね
|
|
No.149 |
場所だけ良さそう。
デザインはほんとダメ! 重厚感全くなし! |
|
No.150 |
言葉が見つから無かったが、>>149と同意。
|
|
No.151 |
本当に外観何とかならないのかな?
せっかくいい場所だったのに、もったいない。 悲しくもなる。大阪は当分の間ここより立地のいい場所はマンション できないし。 杭の件での損失が影響しているのかと疑うほど安っぽい! ベランダや窓の処理なんて言葉が無い、、、、、、、、、、、、。 その上すっごく古臭い! よくもここまでコストカットしたわ。 遅れても構わないからデザイン見直して下さい! |
|
No.152 |
内装や間取りの情報が出るのに期待しています
外観はまだ変えられると信じています |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
緑の企業が総力あげてお贈りするタワーでこの外観か!
いい加減してくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 総力あげてコストカットって事だと理解しておきます。 建築デザイナーの顔見たいわ! 感性無いとはこのことや! 1年前から楽しみにしてたのに。 |
|
No.155 |
>>154
私も楽しみにして待っていたのでお気持ち分かります まあ、コストカットに見合った価格にしてくれれば買うかもしれませんが、 最近は中古や郊外でも値段があがっている状態なので、安くはならないでしょうね うーんでも安くてもちょっと悩むなあこのデザイン |
|
No.156 |
抽選倍率20倍とか狙った値付けなんでしょー!
ザ北浜を引き立てる為に、コストカットなんてゆとりですね! |
|
No.157 |
ウソっぽい書き込みが多いですね。
ここの仕様が安っぽいとか書いてる人がたくさんいますが、 大阪の仕様が安っぽいのは当たり前のことですよ。 そこそこ持ってる人なら、 東京にもそこそこのマンションくらい持ってるので、 大阪に大きな期待する人はいないですよ。 大阪には、 腐れ縁とかの理由でセカンドで持ってるだけですよ。 少なくとも、 私や私の周りは、みんなそうですが。 中之島の西の端っこのタワマンの仕様が良いとか言ってる世間知らずがいるようですが、 東京のマンション知ってる人から見ればかわいそうな世間知らずに見えますね。 貴方の会社を見ても、それくらいわかるでしょう。 貴方の会社がまともな会社だったら、 優秀な人は東京に集められてるし、 大阪に残ってるのは要らない人ばかりでしょ? あっ、大阪に勤めてる人には、 耳の痛い話だったかな。 |
|
No.158 |
>>157
予算少ないけど、ここを買いたいと前から思ってた人が、少しでも安く買いたいと一生懸命頑張っておられるのに、頭の悪い書き込みですね!お子ちゃまですか? |
|
No.159 |
正論過ぎて、ぐうの音も出ません。
|
|
No.160 |
誰か、金融投資家の真実の口を黙らせて~
|
|
No.169 |
さすが大阪人、こんなに狭いところで、投稿者同士のファンがいる。
ここってなんか楽しそうやなぁ~。 俺もファンになろうかな。ファンになってええかぁ?(;^ω^) ついでにここのタワーマンションの価格って知ってますか? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>172
はぁ? 未だに日経が2万に戻るとか考えてる能天気なおバカさんですか? アベノミクスもすでに、実質崩壊したことくらいわかってますよね? 日本株も円も、もう終わりですよ。 ついでに言うなら、 趣味でマンション買える層は好きなマンション買えばいいんだけど、 35年ローンとか組むかわいそうな層は買う時期を間違ってるぞ。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
HPの次の更新いつですかね
続報待っているのですが |
|
No.177 |
大阪に大きな期待をしてはいけません
見た目がショボいのは分かっています 高級なマンション欲しければ東京を買いましょう |
|
No.178 |
仕事やその他色々理由があり大阪に住みたいから大阪でさがしているのです
ここで東京の話題を出すのは板違いでしょう 東京は出張や買い物で行くぐらいならいいですが、 あんなところに住みたくありません |
|
No.179 |
デザインなんてどうでもいいなぁ
安住のマンションならそれでいい 間取りを見てから考えるだけ 御堂筋は人の往来が多すぎるし、 今は旅行客や民泊のターゲットにされるし、 自住の外国人も多い 市内ど真ん中で住みやすいとなると北浜界隈が理想 北も南もタクシー1000円前後、京都まで京阪で1本、 日常の中之島公園、週末の大阪城、最高ですね 一見何もなさそうなこの界隈を評価してる人が買うんで 非常に落ち着いた思慮深い住民が多いイメージです 堺筋の東側、土佐堀から1本南側だったらより理想なんだけどね |
|
No.180 |
>>179
本当におっしゃるように感じます。 ただ此処は価格がバカ高くなると思うので似た環境の中之島タワーも考えてます。 此処の価格が出てきた時には中之島が選べなくなる可能性が高いので、どうするか凄く迷ってます…。 |
|
No.181 |
飛び出しバルコニーは、やばいでしょう
昭和から、平成の初期のマンションデザインですよね これで、価格も高くて、三井の大阪での、ブランドイメージや価値観もガタ落ちですね。 購入考えていましたけど、三菱のパークハウス大手前、又はプレサンス堺筋本町あたりも、真剣に考えなあかんようになってしまった。(~_~;) 残念! |
|
No.182 |
いやいや、外観デザインは重要でしょう
外観デザイン第一で買うことはありませんが、重要項目にはなりますね 毎日見る我が家がだっさかったら耐えられない 外観なんてどうでも良いとは言えませんわー 服装や車など、見た目を構築するものに全く無頓着な方なら気にならないのでしょうか 実需でなく投資用に買うにしても、やはり見栄えは大事だと思いますけどね 立地は良いと思うので、デザインを見直して欲しいです |
|
No.183 |
本当にデザイン考え直して欲しいです。
お願いします。 |
|
No.184 |
あのバルコニーでは、中高層階での洗濯物だすの、危ないし、怖いですよね
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
中高層階で洗濯物を干したら、強風に煽られて飛ばされてしまうとか?
よく聞く話では、景観が悪くなるから洗濯物は外に干してはイケないとか。 マンションの上の方はいろいろ良いことがあるんだろうと思っていましたが・・・ |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
団地?
団地? |
|
No.191 |
北浜なんて治安悪くなる一方なのにな
東京に比べたら見劣りする |
|
No.192 |
緑の企業が総力挙げてって、彼らの緑のイメージ問いたい。
総力挙げてって聞こえはいいですね。完成予定図拝見する限り、コストカットに総力挙げる事にしか思えない。 一昔前のマンションみたい。 人それぞれ感性違うがこれは酷過ぎる! 空いた口が塞がらない。 北浜の景観が段々と悪くなってきてる。 |
|
No.193 |
これで中之島みたいに天井高260より下だったら酷すぎる。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
業者も顧客あって。
選ぶのは顧客なんですから。 今どうしても買わなければならない家庭などの事情があるなら別ですが、 天井ともいわれるこの時期にまったく焦ることはありません。 専門家の景気予測は競馬の予想みたいなものですが、 オリンピックの前年頃までに価格はピークを打つとの予想が大半。 じっくり選んでいけばよいのです。 人口減は止まらず、それは3大都市圏の都心不動産にも影響を与えないことはないでしょう。 |
|
No.198 |
|
|
No.200 |
最初は地所が書き込んでると思ってたけど、めちゃくちゃここを買いたい人が倍率下げるために書いてる気がしてきた。
|