売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:大阪府大阪市北区中之島6丁目8番3他2筆(地番)
交通:京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩2分(2号出口)
東西線 「新福島」駅 徒歩9分(3号出口)
間取:1LDK~3LDK
面積:40.77平米~148.51平米
売主:住友商事 関西ブロック 、京阪電鉄不動産 、アサヒプロパティズ
販売代理:住商建物 大阪支社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2016-02-24 21:32:50
ザ・パークハウス 中之島タワーってどうですか? Part5
No.1 |
by 匿名さん 2016-02-25 00:01:20
投稿する
削除依頼
中之島タワーをご検討中の方にざっくりと中之島タワーの魅力をあげてみました。
ご参考までに。 ・欲しい部屋の価格や有無の回答が極めて明快。 ・豪華MRでのドリンクサービスや担当者の対応が親切丁寧。 ・リバーサイド中之島ならではの周辺環境や治安がとても良い。 ・地上193メートルの躯体(タワー)のスケールがBIG! ・カウンターバー付きビューラウンジ(バーテンがお酒を販売)などの共用空間が豪華で充実。 ・着床セキュリティータイプのエレベーターが低中高に各3機 ・3層吹き抜けエントランスにエスカレーター。 ・上品なロビーにコンシェルジェデスク、隣接するテラス付きコーヒーカフェバー。 ・目の前に京阪の中之島駅がある。 ・住民専用シャトルバスが運行される。 ・スーパー阪急オアシスが1階にできる。 ・すぐ近くに住友病院やリーガロイヤルホテル、国際会議場がある。 ・景色や夜景がきれいで素晴らしい。 ・何と言っても三菱地所パークハウスブランドにスーパーゼネコン竹中工務店施工の日本一免震超高層タワーレジデンスである |
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 | ||
No.4 |
見学記有り難うございます。
|
|
No.5 | ||
No.6 |
更新ありがとうございます
んー、やっぱりここのデザイン好きですね 迫力あるスケールだし 中之島の他のビル郡もガラス張りの大きなものが多いので、景観もマッチしてて良いと思います |
|
No.7 | ||
No.8 | ||
No.9 |
|
|
No.10 |
一応まだなにわ筋線消えてないのね…(^_^;)
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
あと何戸くらいあるのでしょうか?
最新の情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えてください。 宜しくお願いします。 |
|
No.13 |
>あと何戸くらいあるのでしょうか?
モデルルームに行けば価格、空き状況もすべて教えていただけます。 パソコンで部屋からの眺望も見れますので、ぜひお勧めします。 500部屋以上は契約済みで、80平米以上の部屋はごくわずか低層のみです。 |
|
No.14 |
北浜のモデルルームができたら改めて見比べてみるのもいいかもしれませんね
|
|
No.15 | ||
No.16 |
この物件の最高金額の間取りと平均金額はどうなんでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.19 |
ここキャンセルして北浜買う人とかが出れば買えるかもね。でも本気で最上階狙ってる人は一期一次に行きませんか?
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
>>8
あっという間に組み上がりますね |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>>22
そうですね、タワマンの中では上位に入ります。完成が楽しみです。 |
|
No.24 |
結構売れているようで、あまり選択肢がありませんでしたが、高層階または中層階の北西はどう思いますか?
|
|
No.25 |
>>24
本当ですねー! 思っていたよりも人気なんで驚きました。 少し不便な立地だからあわよくば竣工後の値下がりに淡い期待を抱いていたのですが、そうはいかないようです。遅くとも数ヶ月以内に決めて動かないと、本当に選択肢が無くなる感じでしたね、、、。 因みに北西は眺望も良いので早めになくなりそうな気配がしますよね…。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
タワマンの南側ってホント冷房フル稼働状態になりますよね…。北側は価格設定高めでも維持費的には懐にやさしい。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
タワマンの北側は、冬の寒さが半端なくて、維持費的に懐にやさしくないです
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>29
北側のタワマン持ってるけど全然寒くないですよ。冬の寒さがハンパないタワマンって聞いたことない…?レオパレスですか? |
|
No.32 | ||
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
何かの記事で、最近はマンションの南向き信仰的なものはすごく薄れてきていると読みました。
北側も選択肢に入れている人も増えてきているとか。 特に寒くもないというのもあるのだろうし、 直射日光がなくても別に真っ暗じゃないからっていうのも有るのでしょう。 |
|
No.36 |
>>35
タワマンの北側でも前に壁が無ければ問題ないと思いますよ。 此処の北側は何も遮るものが無いから暗くならずに良いと思う。 逆に此処の南側にはビルが建っているので夏場は直射日光が当たらないから此処の南西の部屋でも決して悪くないと思う。 |
|
No.37 |
南角と北角住んでの感想ですが、
北側が断然オススメですよ。今は窓が二重だから、寒さも控えめ、それにくらべ、真夏の暑さといったら、クーラーが効かなかった。 ベランダがないから、更に日当たりよすぎて。 景色も背中から照らされた街並みでないと、眩しくて見えない。 中部屋ならまた変わるかもですが、角は窓が大きくてどちらも照明不要 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
ここはベランダありますよね。
北だと明るくても部屋に陽が差し込まないけどいいんですか?ホテルみたいな感覚ですか? |
|
No.40 |
建設中の写真があるようですが、全貌が明らかになるまでは、まだまだ先の様ですね。
なにしろ55階建てのタワーマンションでしょ。 一つの階が出来上がるのにどのくらいかかるんでしょうね。 でも55階とはめちゃくちゃ高いですよね。 そんなところに一度、住んでみたいなぁ。 |
|
No.41 |
ココはベランダの幅がそこそこあるから、中部屋だったらそれほど日差し直撃にはならないかもしれませんよ。とは言っても遮光カーテンはいると思うけど。
|
|
No.42 |
>40
ここは、そんなに高くないですよ。 私が以前に住んでいたキタハマより、 階数は多いけど高さは低いという、 不思議な構造になっているみたいです。 階数が多いけど低いというのは、 どういう理由でそうなるんでしょうかね? 詳しい人、いないですか? |
|
No.43 |
The Kitahama Plazaはレストラン、ショップ、フィットネスクラブ、クリニックなどの専門店が6Fまで入っているんですけどね
不思議ですね (妄想上で)お住まいなのにレストラン見たこともないんでしょうかね 不思議ですね きっと三丁目にマンションが建つと勘違いされるような方なので、 天井の高さも把握できないんでしょうね^^ |
|
No.46 |
階高が低いのでしょうがない
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
三丁目投資家は別の板で
>東京=戸建、マンション >東京以外=買う価値なし とか言ってましたよ なのに大阪の板に来ると、北浜に住んでたアピール あと海外 妄想と現実の区別がつかなくなっているんでしょう 嘘と現実の区別がつかないから出禁にすればいいのに The Kitahamaを一度でも現地で見ていたらジムやレストランの商業フロアのことはわかるでしょうに ほんとに家から出たことがないコンプレックスこじらせまくった僻地の引きこもりなんでしょうな |
|
No.49 |
The Kitahama plazaは6階でマンション10階分に換算されてますよ。
高さが高くて階数が少ないのはThe Kitahamaの方が圧倒的に天井高が高いからで、"全ての"居室はフルフラット使用で2700mm以上の天井高です。 一度ご覧になられたら天井高の違いがよく分かると存じます。 https://www.haseko.co.jp/hc/information/press/20070411.html |
|
No.50 |
The Kitahamaの中古価格っていまどれぐらいでしたっけ
建って年数経ちますがむしろあがってましたよねあそこ 去年価格みてて、古いのに高くて驚きました 新しく出来る北浜直結もあれぐらいの価格がつくようなのにしてくれるといいんですけどペンシルですね |
|
No.51 |
五丁目扇町高校解体中ですが、後利用決まっているんですよね。
情報ある方おられませんか? |
|
No.52 |
正直、階数減らして階高上げてくれた方が良かったけど、天井低い方がエアコンは効きやすいから良いんじゃないかな
|
|
No.53 |
階高が高いほうが良い方は梅田東がいいですよ!
梅田東!! 中之島MR前でティッシュ配ってますので |
|
No.54 |
五丁目結構更地があるよね
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
>>52
2500で二重天井二重床、280以上の床スラブ圧なら許容範囲では? 中之島タワーは元々そんな安い構造ではないと思います。 建物総合評価でも数少ない五つ星ですし。 もちろん天井高が10cm20cm高ければいいに越した事ないけど、1戸の販売価格がかなり跳ね上がるので致し方ないのでしょうね。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
ここと似た戸数の福島リバー、人気あるみたいだね。
大阪は限られた敷地に建つタワーより敷地の広い板状型で維持費が押さえられるマンションの方が注目度高いような気がする。そこそこ利便も良さそうだし。 |
|
No.59 |
二重天井二重床、280以上の床スラブ圧
これと同程度のクオリティのタワマン、関西圏だと他どこになりますっけ |
|
No.60 |
北浜ディスってたヤツどこいったの?
ここは天井、階高低くて下がり天井だらけやん |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>51
あそこはリーガが再開発するのではないの? 希望としては中之島に人が集まる施設が良いなぁ! アウトレットモールにキッザニアやアンパンマンなどの子供たちが喜ぶ施設や映画、グルメ、外国人向けの免税店など、幅広い層が楽しめるような施設を希望したいね〜。 また周りには大学や美術館が予定されているし、あと中之島線を延伸してUSJとショッピング&グルメを外国人や京阪利用の訪問者に、もっと身近にすれば集客につながると思うけど、素人考えかな? (;^_^A |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>>63
そんなチープな施設いらんわ。郊外に住んだら? |
|
No.68 |
|
|
No.71 |
ザキタハマの方が良いのは仕方ありませんよ。
ここと比べるのは無理があります。 |
|
No.72 |
>>52
天井低い方がエアコン効きが良さそうですから、2500以下の方がいいマンションですよね!笑 |
|
No.75 |
子供向けの施設は中之島に合わないので勘弁してほしいがグルメや小規模の演奏会用ホールやミュージアム、カフェ併設の本屋、おしゃれなインテリアショップなどあればうれしいかも
|
|
No.76 |
2600直貼りか2500二重天井二重床を選ぶなら断然に後者だよ。
直貼りに住んだ事あるけど振動や足音がハンパないから! 東京のタワマンに直貼りは無いからね! |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
>>75
確かに子供向け施設は勘弁して欲しい 神戸のハーバーランドのパークハウスも、景観いいんだけどアンパンマン観覧車とかがね...アンパンマンは悪くないんだけど(実際活気がもどってきてるし)、お洒落なリゾートイメージから浮いてるよね 周囲の景観に合った大人向けの施設にして欲しいね |
|
No.79 |
>>77
大箱ホールではなく弦楽四重奏とか楽しめる音響の良い小さなホールのことね… |
|
No.80 |
>>78
中之島にアンパンマンできたら泣いてしまうわ |
|
No.81 |
>>75
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワーの建つハーバーランドは、以前は寂れていて人が余り来ずにガラガラだったけど、アンパンマンが出来てからは一気に人が集まる場所になった。 こういう例もあるからねえ。 重要なのは、ビジネス的にも地域発展にも人が集まりお金を使って楽しんでもらえるような施設でないとねえ。 |
|
No.82 |
ここは最上階付近の高級住戸でも直床なんですか?
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
>>81
東京のお台場なんかをモチーフにしたらどうだろう? ABC朝日放送にも協賛してもらって中之島にデートでカップルや食事やショッピングにファミリー層まで幅広く集客できるような商業施設ができればいいと思うよね。 |
|
No.88 |
お台場は微妙な路線以外走ってないけど、中之島はメインの地下鉄からもアクセスがいいので、全然違いますよ〜!
|
|
No.89 |
>>86
メリットよりデメリットの方が多いしね |
|
No.90 |
リバーサイドの景観や雰囲気を活かした大規模商業施設ができる事を期待します!
|
|
No.91 |
5丁目はマンション建てる計画ありますか?
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
いっぱいマンションが建っていそうな気がする。
もう駅に直結なんて言ったら、最高に良いマンションなんだろうな。 そういうのは売り文句だからね。 でも、その代りにかなりの高額じゃないかなぁ。 便利になればなるほど高いんだよな~。 |
|
No.94 |
なにわ筋線って何年に出来るんですか?
|
|
No.95 |
賑やかな商業施設にはタクシー乗って行きますから、中之島にできなくてもいいです。
アウトレットなんて以ての外。 |
|
No.96 |
「中之島プレミアム・アウトレット」なんていいんじゃねえ!! ( ̄+ー ̄)
|
|
No.99 |
中之島漁港とかってダサいからさあ、神戸の市場跡の再開発みたいにリバーサイドにオシャレなイオンモールとか作って、そこに中之島線延伸の次駅作ってとか、もっとオシャレで便利なエリアに変貌して欲しいねえ。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
明らかに郊外ファミリー向けやん。ミリカヒルズとかに住まれては?
|
|
No.105 |
頑張ってもイオンはイオンなので、
地下鉄終点駅やモノレール沿線かなと思います 中之島はファミリー向けというより大人向けの施設のほうが合うと思いますね |
|
No.106 |
だからさあ、、、(ため息)
西区に位置する寂れた中之島漁港やその周辺の中央市場の再開発なんかに言ってるんだよ! だれも北区中之島エリア内って一言もいってないぞwww よく文面を理解してからレスしてくれよな、、、(苦笑) |
|
No.107 |
>>106
漁港エリアは中之島と島が違うしパークハウスから見える位置ではない また、近隣には大阪ドーム真横に既にイオンがあるため現実的ではない (漁港エリアから大阪ドームまでは1.5キロ、徒歩17分の距離) イオンが出来れば周囲が活気付く時代は10年ぐらい昔の話である |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
>>108
ご自分の頭で考えることも必要ですよ |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
漁港や市場はあのままでいいやん。おしゃれ?なイオンモールもいらんし。
|
|
No.112 |
でもodonaやホタル街みたいなのもねえ
買い物もオアシスばかりじゃあきるからちょっとしたモールはあったほうがいいよ。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
漁港はこの数年色んな取組みをして、
若い方にもうけるように中之島GATEなんかもはじまっているのにご存知ないんでしょうね(苦笑) どこにでもあるようなイオンモールが増えてもぱっとしませんし、 今あるものを発展させていただきたいですね |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>115
そういった考え方でしかお話ができないことを残念に思います |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
いやー
いつきても、ココは、いろいろな意味で賑わってますね。 みなさん、とっととハンコ押しちゃってください。 |
|
No.123 |
だってしょうがないじゃん。
他に面白そうなところも無いし。 ここだと地域のことも分るでしょ。 周辺の様子もみんなの会話で何となく想像が出来そうで面白そう。 まあ、この辺に住む人たちはある程度の小銭は持っていそうだな。 |
|
No.124 |
4丁目、大学誘致しても応募無かったみたいですね
リーガも森トラストに見離されそうだし、微妙な流れですね |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
少子化だから大学も大変なんだろうなあ。お台場の大江戸温泉みたいな施設はどうかな
|
|
No.129 |
>>112
ODONAは確かに良いショップも無ければレストランもショボい。 中之島にはインバウンド用にブランド品の免税店ギャラリアとかプレミアム・アウトレット、その中に人気レストランや映画館なんかが出来ればいいのにね。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
どれも夢物語だな
|
|
No.134 |
もっと輝かしい未来を描こうぜ!
しょうもない荒らしは勘弁! |
|
No.135 |
今のところ良いニュース全くない
|
|
No.136 |
大阪には4Dの映画館が少ないから造ってほしい。郊外まで行くの面倒。
|
|
No.137 |
大阪の財政事情を考えると、なにわ筋線はないだろうな。
|
|
No.138 |
撤退やら誘致失敗やら中之島って実は思ったほど人気ない土地なんかな…
|
|
No.139 |
一人でネガ連投して楽しそう?ですなあ
買わなきゃいいだけなのになんでそんなにやっかむかねえ |
|
No.140 |
このマンションができれば人口が1000人単位で一気に増えますから、活気出るでしょう!
|
|
No.141 |
>>138
っていうか、現状は輝ききれてない、勿体無いエリアかな。 そこら中にガレージばかりで未開発の空き地だらけ。 ポテンシャルは秘めてるが、使い切れてない印象だよね。 大阪維新の会が掲げる副都心構想で浮上してほしいものだね。 |
|
No.142 |
大阪維新頼みって…
|
|
No.143 |
>>139
1人と決め付けないと心の平静が保てないのかな? |
|
No.144 |
大阪市は大阪・中之島4丁目の市有地1・2㌶を対象に大学を誘致する公募型プロポーザルで、2月16日まで応募を受け付けたが、申し込みがなかったことを明らかにした。
大阪の衰退が著しいです N5マンション待ちです |
|
No.145 |
>>144
衰退してると思うのに5丁目マンション待ち? |
|
No.146 |
>>145
買う気がないのにそれっぽく書き込もうとしているからこんな書き方になるんでしょう多分w |
|
No.147 |
|
|
No.149 |
>>144
あれ、ドヤ顔で三丁目マンション待ちって言ってたのに五丁目に変えたの? あとここの土地、今回の売却額89億9320万円でしょ まだ美術館もできていないし、建設費用がばか高い今に買われなくても不思議じゃないけどね |
|
No.153 |
美術館なんて作って維持出来るの?
赤字事業に大切な税金使うなよ |
|
No.155 |
>>153
詳細調べもせず自分が美術館に行かないから即そういう発想出しているだけなのが丸わかりですよ |
|
No.156 |
結局、コンラッドはどうなったんだろ?
中之島じゃなくてもいいから出来れば来て欲しい |
|
No.157 |
>>149
確かに、建築費用がバカ高い今は買わないですよね! |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
市内のタワーマンションの建設もピークが過ぎて、海外旅行者のホテル需要にむけてのホテル建設にシフトされて行ってる様にも感じるんですが….今後のタワーマンション計画は先細りでしょうか。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
全体に小ぶりでコスト抑えめのマンションが増えてきましたね。共用施設も最低限ってカンジで。
|
|
No.162 |
今後は人口も減る一方だしマンションも質の良いのを少しずつってのがいいよね
観光客もいつ減るか分からないし、ホテルばっかり作りすぎてもね |
|
No.163 |
24の者です。
しばらく、見ていなかったら、たくさんのコメントいただいていました。 ありがとうございます。 西日の暑さが気になるので、思案しています笑 また、高層階に住んだことがないので、いいなと思っていても、実際住んでみると、どんなものだろうか…とても不安です。 高層階のモデルルームとかにしてくれたらいいのに…また、なにわ筋線ができますように! |
|
No.164 |
最近多いペンシルタワーって、角部屋比率が高いのはいい所だけど、外気にさらされてる面積が多いってことで、エネルギー効率は悪くないのだろうか?ココはその心配なさそうだけど。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
人によって必要だと思う施設も違うし、維持費との兼ね合いによるよね
個人的にはバーラウンジがあっても下手くそなバーテンダーが作る酒なんか飲みたくないからそれなりに腕のある人材を採用して欲しい |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>165
友達呼んだり飲み会がパーティルームやラウンジでできるのが楽しみです! |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
タワマンで合コンパーティーも問題になってるもんな
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>171
嫌がらせ?よく行われてるじゃん、知らないの? |
|
No.173 |
投資セミナーもよくあるね。
中国人集めて、日本の不動産投資セミナーとか。 セミナー終わったら軽くお食事会して、ドリンクバー飲みまくり、床も家具も汚しまくり、、、 |
|
No.174 |
共用も共有も享受も、皆んなでボンビーでいいっしょ。大阪だし。
|
|
No.175 |
>>171
呼ぶ友達いないの?笑 |
|
No.176 |
フレネミー呼んで、私有地を触発させるな。
|
|
No.177 |
所有する湾岸のマンションでお見合いパーティと民泊が出だしたので、管理規約に禁止と区分所有者への罰則を盛り込んだら両方ともしばらくしてなくなりました。お見合いパーティは住民が出入りするフロアで行われていたのですぐにバレました。実需の住民が多かったので監視人数がハンパなく…ここも実需が多そうだから800人以上で監視すればかなりなものかと。
|
|
No.178 |
中国人の購入者が一定数いるってどうなの
|
|
No.179 |
>>177
そのわりに未だ合コンイベントや民泊募集が無くならずにあるのはどう対処したらいいの? |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
アメリカでは民泊利用者が撮影してて捕まってた
|
|
No.184 |
>>179
マンション規約に具体的な罰則などは盛り込まれましたか?あとマンション内にも民泊禁止の表示を目立つ場所につけて借りた方が居心地悪くなるようにする、など。でも一番効いてるのは住民の監視なので、投資用マンションなど住民の協力が得られにくい所では難しいのかもしれません。 |
|
No.185 |
爆買ヤーのアリババセミナー使い狙いかな。
関税で、辞めてくれたら嬉しいが、ゴミの捨て方の注意書き中国語対応要るね。 |
|
No.186 |
此処を正しく検討、購入したい方は、中之島六丁目の将来性を考える必要があると思います。
地下鉄なにわ筋線や周辺の再開発の動向によっては地価が上昇して注目エリアになる可能性を秘めたエリアだと思います。 現状の販売価格はほぼ適正かと思われます。 投資を含め、面白い物件だと言えると思います。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>187
意味のない記事ですねぇ。見て損した |
|
No.189 |
半投半実の事を言ってるんじゃないかと。
売り時と買い時解ってる方は、既に1期に沢山居るよね。 自分は、暮らし方迷子だよ。 方向性に芯が無くなり、ある意味、柔軟になりました。 |
|
No.190 |
>>189
その数字の根拠がなさすぎて、意味がないですね |
|
No.193 |
>>191
ここの板は言葉遣いが悪いですね |
|
No.194 |
同属嫌悪
興味の対象が重なっているが故に、重なり合う分野でのささいな違いが、興味のない分野でまったく違う意見を唱える者よりも、うとましく感じられる為と思われる。 |
|
No.195 |
マンコミュの削除機能ってどうなってるの?
たまに一斉に消したりしてるけど営業妨害レベルの捏造発言や度が過ぎた口調のものは消してほしいな |
|
No.196 |
どのスレもネガのやり取りの方が圧倒的に多くて、存在意味はほぼないよね
まともな人は自分の目で見て信頼出来る情報を収集してその物件が自分のライフスタイルに合っている、予算も無理なく組める上で購入するかしないかを判断している |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
三丁目って何ですか?