レーベン守谷 THE BRIDGEの契約者専用スレッドです。
契約者の皆さんと色々な情報交換ができればと思います。
東棟・西棟、どちらの契約者様もご利用下さい。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/558119/
【物件の概要】
公式URL:http://www.leben-style.jp/search/lbn-moriya/
所在地:茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番)
交通:つくばエクスプレス 「守谷」駅および関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2016-02-22 09:12:26
レーベン守谷 THE BRIDGE 住民専用スレッド
No.181 |
by 住民板ユーザーさん1 2016-07-30 19:46:52
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
みなさん携帯の電波って悪くないですか?私はdocomoユーザーなのですが、玄関よりの部屋だと電波が最悪で圏外になってしまいます。一応docomoのサイトに電波状況を伝えるフォームを見つけてので投稿してみました。
|
|
No.183 |
>>182 マンション住民さん
私もdocomoユーザーです。風呂場、洗面所は時々圏外になったりします…(ー ー;) SoftBankユーザーの主人も同じく圏外になったり、電波が少ない状態になってるのでマンションのコンクリートのせいで入りにくいのかなと2人で話してました。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
みなさん情報ありがとうございます。部屋の位置によって電波状況が全く違うのですね。
docomoに連絡したところ後日調査しに来てくれることになりました。 調査後の状況はまたここに投稿させていただきますね。 |
|
No.187 |
表札はどうされましたか?
なかなかサイズの合うものが少ないように感じます。貼りつけてますか? |
|
No.188 |
>>187 住民板ユーザーさん8さん
我が家は入居後にゆっくり注文しようと思っていたら、探すのが大変でオプションでつければよかったと思いました。 イオンの2階に扱っているお店があったのでそこで頼むかもしれませんが、なんだか取り付けるタイミングを逃してしまってやる気がなくなってきました。 |
|
No.189 |
>>188 住民さん
ありがとうございます。 わが家も取り付けるのを、後回しにしていたら大分日が過ぎてしまいました。 皆さんあまりつけてないですよね。 イオンの2階もありましたね。検討してみようと思います。 |
|
No.190 |
>>172 入居済みさん
人数が多くて貸し切りならわかりますが、少人数でなら貸し切りはやめてほしいです。 平日は使えないので土日に利用しようとしても、貸し切りの時間が多く諦めていました。 頑張って予約しようと思いますが、土日は貸し切り出来ないようにする等のルールが欲しいです。 |
|
No.191 |
>>190 住民板ユーザーさん8さん
ルールあってもあまり意味ないと思いますよ。 通路に物を置いていたこと、通路で子供を遊ばせで通行の邪魔及び騒音、ゴミ捨て場の状態、バルコニーの避難経路に物を置いているなどみればわかるとおりルールもマナーも守れてない状況ですから。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192 入居済みさん
わたしも、このマンションに住む大半の方がきちんとルールやマナーを守っているように感じます。 だからこそ、ルール違反をしているのが目立つんでしょうね…。 たくさんの方が住んでいるのでいろんな考え方がありますよね。お互いに気持ちよく生活できるようにしていきたいですね。 |
|
No.194 |
>>192 入居済みさん
私もルールを守らない人は一部だと思います。 ただ191さんは守られてない方に対して諦めるしかないんじゃないか、と言ってるように思えるのですが…ルールあるのに守ってない人がいることに対してガッカリ?というか… じゃなきゃルール違反が目につくこともないですよね。 わざわざ悪意でとって貴方みたいな人がー!って敵対する必要もないと思います。 住みやすいマンションにしたいというのは皆さん同じでしょうから。 |
|
No.195 |
レーベンのパンを先日食べましたが比較的にどれもおいしいですね。スムージーも手頃でとてもおいしかったです。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
24時間換気もつけ、通気口も開け、窓も開けてましたが、カビにやられました…
靴はほぼ全滅、鞄は2個、服はアウターで10着カビてました。 皆様もお気をつけください… |
|
No.198 |
>>197さん
それは酷いですね。 忠告ありがとうございます。隅々までチェックしてみます! うちでは、乾燥剤を靴箱やクローゼットに入れていますが、今までにない速さで水でいっぱいになります。 新築は湿度が高いと聞いていましたが、これほどとはと驚いています。 今年は雨が多いので、なおさらかもしれませんね。 |
|
No.199 |
>>197 住民板ユーザーさん1さん
うちもクローゼ内のスーツ数着がカビにやられました。 雨に濡れてまま生乾きで収納してしまったからと思っていましたが、 普通にしまっていてもカビるみたいですね。 湿気取りグッズで対策します。 |
|
No.200 |
先日、西棟の内覧会・松並のお祭りがありましたね。
地域が活性化されるとうれしいです。 |