サンクレイドル元住吉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市中原区木月2-717-2
交通:東急東横線「元住吉」駅 徒歩5分、東急目黒線「元住吉」駅 徒歩5分、
東急東横線・東急目黒線「武蔵小杉」駅 徒歩18分、
JR南武線・JR横須賀線・JR湘南新宿線ライン「武蔵小杉」駅 徒歩19分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.01㎡~80.05㎡
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:株式会社小川建設
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-19 16:27:01
サンクレイドル元住吉ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-02-20 23:55:44
投稿する
削除依頼
駅から近いですね。
東急沿線ですと販売価格は高いのでしょうか? 駅から離れていますし、環境的には良さそうな感じを受けました。 駅に行く途中に商店街もあるのですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
他の新築近隣物件からすると70m2で6,000前後ってとこじゃない?
あるいは駅近だから普通に超えるかね… |
|
No.3 |
元住吉で暮らすなら、やっぱりブレーメン商店街側(東横線の西側)のエリアがよいな。
グランドメゾンの販売が待ち遠しい。 http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=30565 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
>>3
オズよりブレーメンの方がお店が多いのは同意だが、遠いところしか残ってないよな。グランドメゾンも15分近くかかるでしょ。まあここも5分は無理だが。 オズ側の利点は横須賀線小杉に歩いていけることかな。 遠いけど小杉の乗り換え+元住吉までの距離よりは近い。 |
|
No.6 |
>>5
グランドメゾンはおそらく8〜9分の表記になると思いますよ。 |
|
No.7 |
駅が近くて線路沿いではないのはいい条件だと思います。
7階建てで22戸ということは、角住戸率が高いということでもありますか。 平成28年5月初旬販売開始となると、詳細が出るのはまだ先でしょうか。 地元に商店街があるというのは、買い物の楽しみがあっていいと思います。 戸数が少ないので、管理費や修繕費が高くなるのではないでしょうか。 |
|
No.8 |
住宅地としてはすごくいい場所ですよね。全戸南向きは評価できる。
イニシアかここかな。 |
|
No.9 |
東急東横線は人気がありますよね。
販売価格、高いですかね。 南向きで確かに線路沿いでないのは良い。 駅からも近いし。 商店街ありますが、ちょっと離れているかなぁ。 |
|
No.10 |
価格でてた。高くてぶったまげた!(◎_◎;)
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
ブレーメン側じゃないし、最寄りの木月商店街は寂れていて買い物できるような感じじゃないのは残念ですが、駅近なのに静かでファミリー向け住環境としては良い場所だと思います。
|
|
No.13 |
元住吉。武蔵小杉の影響で、ものすごく高くなってますね。
近くのプロスタイル元住吉も高いと感じたけど、さらに上がってる( ̄▽ ̄;) もぅ庶民には手が届きません。。。 |
|
No.14 |
元住吉地元民ですがさすがにこの単価は高すぎて本当庶民には手が出ない。。。すめばわかると思いますが元住吉でこの単価で買いたいくらい人気があって富裕層が流れてくるのは駅7〜8分圏内のブレーメン商店街側の1丁目、祇園町、3丁目ぐらいかと察します。中古でも上記のあたりなら価格は下がらないし、空きが出れば住みたいエリアって感じです。庶民向きのこのエリアでこの単価だとちょっと手が出せないですね
|
|
No.15 |
第1期でどのくらい売れたか分かりますか?
|
|
No.16 |
外観がユニークだと思いました。
同じ建物で壁が3色に分かれているデザインは珍しいと思います。 >>15 第1期は販売戸数1戸なのでは? 第2期は2戸となって8月初旬販売予定だとか。 少しづつじっくり売っていくのでしょうか。 皆さんの書き込みを読むと人気のある場所のようですし、 駅も近いので価格が高いのかなと思います。 設備面では豪華というよりは一般的な感じがします。 |
|
No.17 |
>>15 匿名さん
8戸中6戸みたいです。 |
|
No.18 |
過疎ってますね。
木月住吉町のリストレジデンスの計画ってどうなったんでしょう。工事が止まっているように見えます。 |
|
No.19 |
>>18
買いたい人がいないんだよ。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
グランドメゾンは大規模だからね。あそこに人気が集中しているのでしょう。
通勤を考えたらこっちの方が便利だけどね。 リストレジデンスはやっと始まりそうだけど、これもグランドメゾンの影響は避けられないね |
|
No.22 |
ちょっと内装がショボすぎる。
|
|
No.23 |
そろそろ竣工?
サイトを見ると、まだ22戸のうち6戸残ってるようですね。だいぶ苦戦してますが、やっぱり高いのかな。 |
|
No.24 |
販売センターの販売が始まって一ヶ月ほどになるのかな。
現時点ではまだ残ってますね。安く出ているとは思いますが ここだとファミリーさん需要が多そうなので2LDKだとなかなか売れ辛いんでしょうね。 しかしある程度の広さのある部屋だと途端に6500~7500万台となってしまうので やっぱり私も皆さんと同じように高いなあと感じてしまいました。 入居も始まってるんですよね?住み心地とか聞いてみたいですね。 |
|
No.25 |
子供が巣立てば2人暮らしでそれほど広くなくてもいいという層もいるかもしれません
2人には十分すぎるほどの広さなのですがHPでは3LDKしか見れないようですね 値段はこのあたりでは許容範囲では。駅にも近く病院が多い印象です 綱島街道から少し離れているのもいいけれど買い物は便利でしょうか |
|
No.26 |
元住吉は武蔵小杉に住みたい人にもちょうどいいマンションのようですね。販売センターの住戸が売られているのですが、もう完売間近ですか?武蔵小杉駅よりも価格が安くて穴場なのかと思いました。
子供がいてもいなくても住めそうです。 買い物はマルエツ、マックスバリュかなと予定しています。 商店街もあり、そちらも利用したことはありませんが、散策ついでに行ってみようかとも思っています。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
現在開催中の総額500万円相当プレゼントキャンペーン(限定5戸)を見て売れ行きが鈍っているのでテコ入れで実質500万円の大幅値引きを実施しているかと思えば、1戸あたり上限100万円相当のサービスだそうで、微妙でした(^^)
こういったプレゼント企画の上限は100万円までと定められているのでしょうか。 |
|
No.29 |
改めて今売り出されているところを見ると、コスパが良さそうなところから売れていっていたということになってくるのかなと思いました。
お値段が高い所がちょっと高かったということなんでしょうか。 玄関開けてまっすぐリビングというかんじですが 廊下が長く、更に奥にはリビングがあるという感じだと家が広く感じられるようです。視覚的にですが。 好みもありますでしょうけれどコレはこれでいいのかなと感じる人もおられるのでは。 |
|
No.30 |
ここの電話営業が凄い不快です。
終始何を言っているのかよくわからなかったですが、最初はチュパチュパ音を立てて話してくる。緊張してるのかと思って優しくすれば、鼻息を荒くして上から目線で物事を話してくる。こっちが興味がないのがわかれば、態度を変えて電話を切る。 いくらマンションが良くても、余程欲しくなければ、こんな営業マンから買わないでしょ。 |
|
No.31 |
それより・・・
全戸22戸の管理組合ってどうなの・・・ 理事は面倒くさいですぞ~ |
|
No.32 |
アーネストワンの建て売りは、買う前に住宅診断を受けてから買わないと後々痛い目にあいますよ、
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
新価格みたいですね。
600万+100万という感じになるのか、グランドメゾンの残りよりいいかな。。 |
|
No.35 |
実際に見にいきましたが、内装の1つ1つにお金をかけていなのが伝わります。間取りもおかしいし、この値段で購入するかはおきませんでした。そもそも、ブレーメン側じゃないし、この価格なら武蔵小杉にいきますねー
|
|
No.36 |
なんだかんだと完売したそうですよー
http://sc-motosumiyoshi.jp/ |