いよいよ入居開始しました!
情報共有、よろしくお願いします。
【物件概要】
所在地:東京都港区芝浦一丁目33番3、34番5、6(地番)
交通: JR山手線・京浜東北線「田町」駅 徒歩10分 、JR山手線・京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分
東京モノレール「モノレール浜松町」駅 徒歩11分 、都営浅草線・都営三田線「三田」駅 徒歩10分
都営浅草線・都営大江戸線「大門」駅 徒歩14分 、新交通ゆりかもめ「日の出」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:42.01平米~120.11平米
売主:三井不動産レジデンシャル、日本土地建物、伊藤忠商事、伊藤忠都市開発 、清水建設
施工会社:清水建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/588093/
価格表:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/548747/
見学記:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/539894/
プレスリリース:http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2014/0617/download/sumai...
[スムログ 関連記事]
クローズアップ現代+【追跡!タワマン「空中族」~不動産“バブル”の実態に迫る~】を見た
https://www.sumu-log.com/archives/1227
タワーマンションゲストルーム訪問(1) グローバルフロントタワー”SUN”
https://www.sumu-log.com/archives/1821
【芝浦界隈②】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.21】
https://www.sumu-log.com/archives/4803/
[スレ作成日時]2016-02-19 12:09:24
GLOBAL FRONT TOWER(グローバルフロントタワー)その4【GFT契約者限定】
No.102 |
by 入居済みさん [男性 30代] 2016-02-22 20:11:03
投稿する
削除依頼
ビルトインの食洗機、汚れが全然落ちないんですが、ビルトインってそんなものですかね。
以前はパナソニックの据え置きタイプを使ってて、よく汚れが落ちていたのですが。 |
|
---|---|---|
No.104 |
他のマンションのことなんてどうでもいいいでしょ。
それに、表に出ているだけマシで、引き渡し後まで隠されてたり、発覚していないほうが恐ろしいですよ。 |
|
No.105 |
>>104
本当にその通りですよ笑。表に出せること、出した方がましです・・・ |
|
No.109 |
他人の不幸が我が身の幸せ という書き込み残念です、
|
|
No.110 |
他のマンションについてあれこれ言う、民度の低さに正直ガッカリです。
同じ晴海のドゥトゥールの住民板なんて、全く気にも止めていません。こうしたところで出るんでしょうねー、民度の差が… 一部の方だけだと思いますが、やめませんか? |
|
No.111 |
ほんとそうですのね。
いつ自分の身に降り掛かるかわからないし 何処の購入者も紙一重で、そう思うと安堵な発言って 自分が手放すまでできないですよね。 |
|
No.112 |
>95
GFT付近では日比谷通りがコースになっているので、 引っ越し作業そのものに直接影響が及ぶ訳ではなさそうですが、 だいたい9~13時あたりに交通規制となるようですので、 時間割の1・2・3に該当する方は念のため確認された方が良いかも知れませんね。 また、マラソンコースが東京都心を十文字の形に分断していて、 コースを横切って通れる箇所が非常に限られているので、 現在のお住まいからGFTに向かう時に、 思わぬ回り道や渋滞に見舞われる可能性を考慮する必要がありそうです。 エレベーターの使用時間に遅刻してはたいへんですからね。 【東京マラソン公式サイト】交通規制のお知らせ http://www.marathon.tokyo/info/traffic/ |
|
No.113 |
購入者にとって、ティアロのような件はあくまで運次第ですよ。デベとゼネコンの組み合わせは最高だし、運悪く基礎を削るはめになったかと。三菱や三井は本当に問題であることがわかれば、こちらにメリットがある形で責任をとってくれるのは南青山、横浜の件みても安心材料。ティアロの件は構造的には全く問題ないレベルだから三菱も大げさにはしないのでしょう。
マスコミが騒いだ分、引き渡し直後の売却にはミソがつくかもしれませんが、3-4年したら皆忘れて正直影響はゼロに近いかと思います。 ティアロ、クロノの運河からのツーショットは個人的には湾岸一美しいなと思います。あれが駅遠でも田町駅13分なら確実に買いましたね。ランドスケープも素晴らしい素敵なマンションだと思います。 |
|
No.114 |
もうティアロの話はやめませんか?スレの趣旨を逸脱してますよ?
|
|
No.115 |
GFTの近くで電動自転車が買えるところがわかる方教えてください!
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
品川イオンまでバスは出ないですかねー?
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
1階のファミマがOPENしましたね。郵便受けに100円引きのチラシが入っていたんで早速使ってみました。笑
やはりマンション1Fにコンビニがあるのは何かと便利です。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>118
高浜橋までは無料送迎バスが来ているようなので、都バス浜95で芝浦一丁目バス停から乗って、高浜橋で下車してイオンのバスに乗り換えというのはどうでしょう? 浜95の本数が極端に少ないのが難ですが。 http://shop.aeon.jp/store/01/0132090/shop_info/train_bus/716/ |
|
No.124 |
契約済みさんから、昨日より入居済みさんに変更になりました。
引っ越しの荷物でごった返しになっているのを想定し、事前予約して、昨夜はゲストルームに宿泊しました。 これ、正解でした。(これからお引越しされる方はご参考に) ゲストルームは眺望がないですが、これからゲストをお呼びした際に使えば、十分に喜んでいただけるスペックだと確信しました。 一方、自宅からの眺望はやっぱり最高です。引っ越し業者のお兄ちゃんも、「僕もこんなマンションに住みたいっす」と、何度も言われ、少々鼻が高くなった次第です。 そして、今朝は、GFTからの初出勤。曇り空で寒かったですが、これから田町駅周辺が徐々に開発され、充実していくことを楽しみにしながら、ローン返済を早く終わらせられるよう、仕事を頑張る決意をしたのであります。 それから、昨日開店した1階のファミマは思っていた以上に商品が充実していて使えます。店長さんは慣れていないのかやや使えない方でしたが・・・、人柄は良さそうな方でした。 何はともあれ、みなさんよろしくお願いいたします。 |
|
No.125 |
>>124
ゲストルームは予約取りやすいですか? |
|
No.126 |
>>125
最近の予約状況はどうなのでしょう。 直接お問い合わせになってみてはいかがでしょうか。 私の場合は、抽選だったと思います。 日本橋でやった昨年12月の入居説明会の時に申込みしました。 そして後日抽選結果が郵送で届きました。 |
|
No.127 |
>>123
バス、使い慣れないのでこれから研究してみます!ありがとうございます |
|
No.128 |
昨日初めて自転車を借りたのですが、1部屋に1台だと知ってびっくりしました。2人家族なので、2台借りられるものと期待してたのですが、甘い考えでしたね
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>128
自転車レンタルなんて自転車を盗まれた一時避難に使うくらいだと思ってましたから、まったく問題ないです。普段使いするなら購入して駐輪場に置けばいいのでは?駐輪場料金なんてたいした金額じゃないですし。 |
|
No.131 |
>>123
たしかにイオンの無料シャトルバスは芝浦4丁目の高浜橋まで来ているので、そのルートの多少延長願いをイオンにリクエストしてみようと思っています。 たぶん行政への申請手続き等、簡単には決まらないでしょうが、多くの住人要請がバックにあれば、十分可能性はあるのでは!? GFT住人は間違いなく大型スーパーマーケットの利用を望んでおり、イオンにとっても新規需要の拡大に直結するので、相互メリットがあるのではと思いますが…。 出来れば先々GFT組合員総意として、イオンに意見提案するのも良いかと思いますが如何でしょう。 |
|
No.132 |
>>131
TGMMで駅直結スーパーできたらそんないかないだろうし、リクエストするほどでもないかな。 |
|
No.133 |
>>132
TGMMに駅直結スーパー本当にできるんですか!? できると良いですが、せいぜい現在GFT周辺にある小型スーパーレベルではないでしょうか? また駅直結だとかなり高そう…。 出来れば日々利用できる安価な大型スーパーマーケットがほしいですね。 |
|
No.134 |
>>133
A練の一階はスーパー用のかなり大きな区画があるようです。地元説明会の資料に区画割が載ってましたよ。でもスーパーが確定ではないのでまだ何とも言えませんけどね。 これでスーパーができればスーパー、商業施設、保育所、区役所、公園、病院がすべて駅直結デッキでつながりGFT近くまで伸びます。楽しみですね! |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
フローリングですが、市販のワックス剤って使えますか?ちなみに中間色なのですが。。。
|
|
No.138 | ||
No.139 |
それにしてもオーナーズスタイリングでつけたエアコン失敗でした。型番確認できたのでカカクコム調べたら、25万も安かった(*_*)同じ値段で3台買えるし。しっかり調べれば良かったと、今頃後悔です。
|
|
No.140 |
アクアリウム、素敵ですね。
入居された方もだいぶ増えたんでしょうね。 夜のGFTの写真アップしていただけたら嬉しいです。 |
|
No.141 |
>>131
先日イオン本部にバスルートの見直しの要望を出しました。品川シーサイド店からの回答は、すぐにはできないが、ルートの見直しをする際には検討させていただく、という答えでした。 たくさん要望が上がると、真剣に検討してくれるかもしれませんし、管理組合からも要望が出せるといいですね。 初代役員の皆さんも決定したようですし、これから皆で良い意見を出し合いましょう。 |
|
No.142 |
>>128
あまり台数が無いのに家族で一緒に何台も借りられたら、一瞬でなくなるし、毎日取り合いになりませんか?借りたい時にはいつも無いと。 一部屋1台は仕方ないのでは? 家族で使いたいなら、先ほど言った方がいたように、買って置けばいいのだと思います。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
あの二階のだだっぴろいラウンジはなんかもったいないですよね、、、
人がわんさか集まって話しててもうるさいだろうし、、、 あんなに椅子とかテーブルいらないと思うなー |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
最近賃貸検討者と思われる人が不動産屋をつれてラウンジによく来ますね。賃貸の契約状況はどんな感じでしょうか?
|
|
No.148 |
>>147
私は賃貸に出しましたが早くも昨日契約になりました。全体で55件くらい賃貸に出たようですが、内覧開始から1週間くらいで12-13は既に契約されていましたので上々だと思います。賃貸はほとんどが1-2LDKで3LDK以上の大きな部屋は少なかったです。分譲は事前の情報どおり数件しかでていませんでしたが、1-2件は早くも本契約に至りそうとのことでした。昨日までの情報はこんな感じです。 メールアドレスを登録して |
|
No.149 |
>>148
ありがとうございます。賃貸は順調なようで良かったです。あとは分譲新古がいくらで売れるかですね。そちらの状況もお聞きしてますか? |
|
No.150 |
>>148
あ、分譲についての情報もありましたね。見落としていました。失礼しました。 |
|
No.151 |
>>140
夜ではないですが、きれいでした! |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
>>152
139です。私も一部屋はデザインテックで買いました。確かに安かったです。全部デザインテックにすれば良かったです。オーナーズスタイリングが高い(泣)11万のエアコンが35万、、、。高い設置代でした。 |
|
No.154 |
サカイさんに見積もり依頼したところ、1LDKから3LDKの引っ越しで22万でした。
あまりの高さに気絶してしまいました。他の引っ越し業社にお願いすることにします。 皆さんはサカイさん使われましたか? |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
え?本当ですか?私のうちはサカイですが、10万もいかなかったですけど…
|
|
No.157 |
151さんへ
140です。写真アップありがとうございました。実は今日GFTに行ってきました。 順調に入居が進んでいるようですね。今住んでいる所の近くに昨年完成した大規模タワー マンションがあるんですが、いまだに入居がなかなか進まず、夜明かりの点いていない部 屋が多く寂しいタワマンになっています。GFTはどうかなと少し心配していたのですが、 どうやら杞憂に終わりそうですね。よかった~。 それとGFT近くのレストラン。ラ・チャウ、ビストロ・ア・ラ・ドゥマンド、倶楽湾 等レベルが高いですね。特にお昼がお奨めです! |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
>>140
毎日灯りの点いている部屋が増えていますね。自分は3月中旬ですが、その頃は半分以上は入居済みなのでしょうね。 |
|
No.162 |
既に入居していますが、今日フロアのゴミ置場にカン、ビン、ペットボトルを全部めちゃくちゃに置いてる人が早速いて幻滅しました。カンとかの文字すら読めない外国の方なら諦めますが、、こういう人は他のマナーも不安になるので、一部だけだと願いたいです。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
電力自由化間近で、
当マンションの電気代、『現在の』東京電力の水準から5%安は、 そんなに安くないような気もしてきました。 とはいえ個人ではどうしようもなく、 管理組合が、電力自由化後の相場をみながら、 現在の業者と価格交渉する、他の業者と契約するなどの、 積極的な行動を期待したいところです。 |
|
No.165 | ||
No.166 | ||
No.167 |
161・165・166さんへ
写真アップありがとうございまいた。順調に入居が進んでいるようで安心しました。 北側の公園・植栽も雰囲気が良く、4月の入居が本当に楽しみです。 |
|
No.168 |
まだ小さいですが、北側の植栽の「沈丁花」が良い香りを漂わせています。
それから、東側運河の遊歩道は、現在立ち入り禁止になっていますが、工事も終わっているようで、4月から解放されるようです。いろいろ楽しみですね。 |
|
No.169 |
>>154
我が家は1キロ以内の区内で、2LDKから3LDKへの引越しでしたが、サカイの見積もりは18万、念のためアー◯へも見積もりしたところ17万+エアコン設置は別料金とのことで、サカイにお願いしました。 高いですね?一言言った方がいいと思います。 ただ、引越した後、メインはサカイさんが引越し業者なこともあって、他の引越し業者さんとの変な空気がとてもわかります。まして同じフロアで同じ時間での作業の時は特に。気持ちよく引越ししたかったのでサカイにしましたが、値段については交渉必要ですね。 |
|
No.170 |
引越し、新年度の異動時期のハイシーズンに重なるとどうしても高くなってしまいます。一週ずらしたり時間帯の変更をすることでサカイでも10万近く安くなりましたよ。
|
|
No.171 |
今回 幹事会社で引っ越ししました
びっくりしたのはスタッフが少なすぎることと時間がまったくあてにならないこと、融通がきかないこと。 まず荷物の積み込み時間が午前9時~の予定がはじめたのが10時半、GFTへの割り当て時間が13時~15時の枠なのに積み込み開始が16時半~。結局 荷物の積み込み終了が18時過ぎていました。GFTに到着してからは若い男性スタッフがキビキビと動いてくれたのですが、積み込み時は男性1人と女性2人の3人のみ!!チームワークも悪くて動きも本当に悪かった。 以前 幹事会社で引越したときも他の会社で引っ越ししたときもスタッフは5,6人いたのに今回たった3人という人数でしかもそのうち2人が女性で・・・待ち時間も多くて本当に嫌な思いをしました。 担当してくれていた男性スタッフの人は誠意ある対応だったけど会社として無理なスケジューリングや受注状態だったのではないでしょうか?? これから幹事会社を使って引っ越しされる方は時間にゆとりがないとひどい目にあいます!お気をつけください。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
皆様
ちょっと荒れていて不安ですが、皆様、 これから宜しくお願いします。 スーパー、確かにもう1店舗ぐらいあると利便性が増すのは確かですよね。 わがままなのは分かってますけどね。。。 芝二丁目のマルエツプチに行ってみたら、2階に100円ショップが。 一番近い100円ショップですかね? 今日はゆりかもめ使って見たのですが、道すがらガソリンスタンドの工事が一件、ブックセンター?の解体工事予告も一件。 ブックセンターの方は日の出再開発の文字が。 何ができるんですかねー。 マンションかなぁ。 どなたかご存じの方おられますか? |
|
No.175 |
ほぼ同時に入居開始したドトールさんの幹事会社はアートさんらしく、あちらは問題なくスムーズにいっていると聞きました。
やはりこれだけの規模になると大手でないと仕切れないんじゃないでしょうか。 |
|
No.176 |
うちも幹事会社で引っ越しました。
朝一のGFTへの搬入終了後のトラック+スタッフだったために、我が家への到着も最初の予定から大幅に遅れました。 GFTへの搬入時間枠には当然間に合いませんでした。 |
|
No.177 |
まぁ引っ越しは同じ会社でも、営業所や担当者に寄るんじゃないですかね?
うちはサカイで引っ越しましたが、非常に丁寧で、キビキビしてました。 搬出搬入全て時間通り。 最後の10分サービスも、多少時間超過したにも関わらず、嫌な顔一つせずやってくれました。 他社より2万くらい高かったですが、個人的には満足です。 |
|
No.178 |
予想はしていましたが、自分が契約した銀行の3月固定金利が0.2ポイント下がってました...
2月の契約金利も1%を下回っているため、減税を考えるとマイナス金利状態で御の字といえますが、タッチの差でずいぶん違うものだなーと思いました。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
今住んでいるタワーマンションで、一斉入居の際にサカイが幹事会社でした。
共用部の養生が甘いため、引越し後には多くの傷や汚れが残っていました。また養生していない内廊下にも平気で物を立てかけたりするので、廊下の色々な場所が痛んでいました。あとは終わったあと養生を貼り付けていたテープのノリがべったりと壁に付いたままとか… いろいろな方が管理会社にクレームを入れて、ようやく補修に来るという始末で、サカイは対応が良くないなという印象です。 生活していて自然と増える汚れや傷はある程度仕方ないですが、引越しで付いたものが最初からあるというのは気分的にも良いものではないので、全体の引越しが終わったあとに皆んなで気を付けて確認したいですね。 |
|
No.182 |
エレベーターのドアとかかなり傷が付いていますよね。三井がチェックしてサカイに補修費用を出させるのではないでしょうか?
|
|
No.183 |
サカイがつけた傷なのか、他の引越し業者がつけたものなのか、はたまた住民がつけたものなのか後から調べようがないと思いますが、いっさいがっさい保険か何かで補修してくれるのでしょうか?そもそもそのための費用が予め引っ越し代にのっているのかもしれませんが。
|
|
No.184 |
>>174
スーパーは品揃え、広さ、店の雰囲気等総合的に判断するとどこが一番良いでしょう?やはりカテリーナ三田1階のマルエツプチでしょうか。 |
|
No.185 |
>>184
ピーコックアイランドじゃないかな。マルエツプチなら芝2丁目の方が商店舗なので既出の100円ショップだけでなく色々あるからオススメ。アイランドより近いし。 |
|
No.186 |
>>182
サカイ良くないですね。幹事じゃなきゃもう利用したくない。エレベーター含めた傷もしっかり弁償してもらわないと。 |
|
No.187 |
皆さま、情報共有ありがとうございます。
私は4月入居組ですので、共用部分の傷については、売主たる三井不に対して、それが売買契約に基づく売主の義務を果たしていない状態であれば、債務不履行であると言おうと思います。 (少なくとも内覧会時に見た状況と著しい乖離があるような状況と推察されますので) 既に引き渡しを受けている皆様(若しくは小生にとっての入居後の傷)につきましては、三井不がサカイさんと締結された業務委託契約において、引き渡しと同時に三井不の立場が買主に移転するのであればその契約の条項に基づいて、移転しないのであれば、サカイの不法行為としてサカイに原状回復を求める、という感じになるのでしょうか・・・。そこは引き渡し時に三井不に確認入れます。 いずれにせよ、内覧プロセスにおいて了承した内容で引き渡しを受けるという事をきちんと担保していきたいと思います。 |
|
No.188 |
サカイの引っ越しの代金は現金払いか銀行振り込みのみと言われましたが、どなたかクレジットカードで支払った方いらっしゃいますか?
|
|
No.189 |
自分は芝浦アイランドからの移動でした。
1LDKから3LDKへの移動、ベット、タンス大中、小、テレビ、冷蔵庫、洗濯機、段ボール40個... で見積もり24万円!! 高いよ!の連呼でなんとか安くしてもらい15万円に。 交渉したほうがいいです。 |
|
No.190 |
>>189
芝浦アイランドからの引越との事ですが、決め手は何ですか? |
|
No.191 |
>>189
うちは他区からの引越しで同程度でスタッフ3名、2tロング、2月中旬平日夕方で、アートで6万強でサカイの見積もりの半額した。サカイでも見積もり取っている(金額は伝えず)と言ってあったので頑張ってくれたように思いますが。(値引いてくれた分、スタッフの質で調整された感はありましたが、、、) とりあえず合い見積もりは必須ですね。 |
|
No.192 |
>>185
ありがとうございます。田町駅利用で帰りがけにカテリーナのマルエツプチを使ってましたが、今度浜松町駅下車で芝二丁目の方もチェックしてみます。ちょうど100円ショップで買い揃えたいものもあったので。 アイランドのピーコックはちょっと遠いので週末に自転車で行こうと思います。 |
|
No.193 |
>>188
我が家は城南地区から2LDK(たぶん2トンロング?) サカイでの引っ越しでした。 82500円をクレジットカード支払いにしました。 合い見積もりは諸般の事情でしませんでしたが 最初12万円と言われあまりの高さに驚きましたが、 そもそも82500円が妥当な金額だと考えています。 お陰様で対応はとてもよかったです。 |
|
No.194 |
>>193
サカイの営業さんの話だと、GFT付近の道路事情で 2トンロング以上の車は使えないと思われるので 荷物が増えれば2台使うことになるが、我が家の場合は 1台で充分のる荷物の量だと言われました。 食器棚とベッドはありませんでした。 それでも、2人分の割に荷物は多いと言われましたが(^-^; 因みに、知り合いの話によると 3月下旬引っ越し予定でしたが、中旬に変更 値段が倍違ったから色々やりくりして 早めたとのことでした。 |
|
No.195 |
みなさんクレジットカード支払いされているのですね。手数料がかかるのか見積もりに来た営業がクレジットカードは使えないと言われました。みなさん繁忙期のお引越しでしょうか?家具家電の廃棄代は別でしたでしょうか?
|
|
No.196 |
>>195
廃棄代は別です。1万数千円位だったでしょうか。 家電に関しては今のものを一旦新居に移してから、家電量販店に引き取ってもらった方が安く済みますよ、とサカイの営業からアドバイスもらいました。 ただ、うちは新居で直ぐに新しい家電で暮らしたかったので廃品回収業者に別途依頼しました。軽トラック1台に摘み放題で6千円でした。これで冷蔵庫、洗濯機、ベッド、小型のラックを持ってってもらいました。 |
|
No.197 |
>>195
カード使用でこの金額なら決めるというような交渉は出来るはずです。 (現にカードで支払いました) 家具家電の廃棄はサカイで頼めましたが サカイの営業さんが、『家電の引き取りはよそより高めなので 他で見積もりしてもらってみて下さい』とおっしゃっていました。 段ボールを届けに来た時にエアパッキンをお願いしようとしたら やはり『うちは高いのでアスクルさんとかで頼んだ方がいいですよ』といわれました。 時間に余裕がなければ、引っ越し当日にゴミでも家電でも有料で処分してくれますので 最後の手段としてはいいとおもいます。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>196
処分する家電を新居に移す必要はありませんよ。家電量販店の買い替え割引であっても、処分の引き取りは旧居に回収に来て対応してくれますから。 |