パークリュクス仙台についての情報を希望しています。
マルチアクセスで暮らしやすそうですね。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/I1402/
所在地:宮城県仙台市青葉区中央4丁目8-7他(地番)
交通:東北新幹線 「仙台」駅 徒歩6分 、仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩4分
仙台市営地下鉄東西線 「仙台」駅 徒歩4分
間取:1LDK・3LDK
面積:33.29平米~80.55平米
売主:三井不動産レジデンシャル
販売代理:三井不動産リアルティ東北
施工会社:株式会社森本組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス東北株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-18 15:29:18
パークリュクス仙台ってどうですか?
No.1 |
by 購入検討中さん 2016-02-18 18:21:59
投稿する
削除依頼
この辺りはよく通りますが・・・正直、あまり食指が伸びない場所ですね
前の通りは場末の雰囲気が一杯で、小汚ないスナックがあるし う~ん、パスかな |
|
---|---|---|
No.2 |
投資用によさそうかな。
|
|
No.3 |
周りをビルに囲まれた駐車場の所ですか?
日当たりも悪いし、ホテル街だし、寝に帰るだけの単身者向けですね |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
仙台はよく知らんが、環境悪くて価格安いなら投資用にぴったりだね。
仙台駅近なら賃貸需要は高いだろう。 |
|
No.6 |
確かに投資物件ですね
賃貸ばかりで、管理組合が大変そう |
|
No.7 |
転勤族子持ちでここと花京院のデュオヒルズと視野に入れてるんですけどどっちがいいでしょうか?
学区より利便性と立地優先で 価格はこっちの方が高いかな? |
|
No.8 |
>>7
お子さんの年齢にもよりますが、どちらかというと花京院の方が子育てにはいいでしょう。あくまで比較論でどちらも子育てにはイマイチですが。 買い物等の利便性は、選択肢が多いという観点から、こちらの方がやや上でしょう。 価格は恐らくこちらは花京院の2割増しでしょうか。 ということで、総合的には花京院ということになるのでは。 |
|
No.9 |
こちらの外観イメ-ジ見ましたが、デザインが何だか垢抜けないですね。
私だったら花京院のほうが好み・・・でもお好きにどうぞ。 |
|
No.10 |
ありがとうございました。
分かりやすかった。 外観もう出てるんですか? |
|
No.11 |
>>9
外観ってどこに出てるの?みつからん。 |
|
No.12 |
わたしも外観が見たいのですが、サイトが見つかりません。どこを見ればいいのか教えてください。
|
|
No.13 |
ここは高過ぎて仙台の一般庶民には手が出ない。
東京の不動産投資家が所有する賃貸だらけのマンションになると予想する。 そうすると、管理組合の役員はどうするのかな? |
|
No.14 |
ステルスマーケッティングの業者さんお疲れ〜
すでに値崩れの始まっているのは花京院を見ればわかります これからマンションは キャピタルゲインも期待できず, 収益還元性は2%を割って破綻してます 投資家は見向きもしません 住居用にまじめに検討中の皆さん 7月には仙台のマンション供給過多で, 安い値段がつきますから安心してまっててくださいね |
|
No.15 |
>>14
すいません、教えてください。 ここは3月から販売開始のようですが、3月は未だ高止まりで、高値を掴まされる可能性があるので、じっと我慢し、7月以降に販売されるマンションを狙えということですか? |
|
No.16 |
ここは7月中旬販売予定とHPに書いてある。
14さんの言うように、もし高ければ投資用はない。期待して待つとしよう。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
外観はパークリュクスの他の建ててる物件を見ればほぼ同じ外観なのでイメージできますね。
確かにぱっとしない感じでした笑 |
|
No.19 |
他のパークリュクスの外観みました
確かにパッとしませんね 単身マンションという感じですかね これなら同じ駅近なら花京院がいいかもしれませんね |
|
No.20 |
仙台の人にはパークリュクスシリーズってなじみがないのかね?もしかして初なの?
三井の都市型コンパクトシリーズ。デザインなんてはなから誰も期待していない。 |
|
No.21 |
一応解説しておくと、
パークリュクス:都市型コンパクト。シングル、DINKS向け。比較的低価格。 パークホームズ:一般的なマンション。 パークシティ:大規模。 パークタワー:一般的なタワー。 (格としてはパークホームズ・パークシティ・パークタワーは同格) パークコート:高級ブランド。 パークマンション:最高級ブランド。 |
|
No.22 |
なるほど。ここはマンションライフを楽しむというより、シティライフを楽しむというコンセプトなんですね。
そうすると、仕様はラグジュアリー感を求めるというより、あくまで機能重視。 外観なども同じ。 俄然、興味が出てきました。 |
|
No.23 |
コンセプトがそうだとして、何故に3Lがあって、2Lがないの?
|
|
No.24 |
DNKS用になぜ3LDKなのか本当に不思議ですね
機能的といえば聞こえがいいですが, 要するに廉価版の既製品だから そこまで住む身になって設計していないということでしょうか キッチン・風呂も安物仕様でしょうかね |
|
No.25 |
広く部屋を使いたいでしょ。直しで2LDKにして、一部屋をクローゼットとかにするとか。
|
|
No.26 |
今回公開された部屋の間仕切りは内装工事着工までに設計変更できるのでしょうか
東南角部屋の南側の窓が小さいのはなぜぜしょうか ご存じの人がいたらおしえてください |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
外観がシンプルで味気ないし
南向きの窓が小さすぎるしコンパクトな間取りですね これはファミリー向けじゃなくて単身者か投資用がいいと思うな |
|
No.30 |
価格は発表されたのでしょうか?知りたいところですが
床面積や仕様などでも花京院ザ・タワ-とは比較にならない物件だと思います 単身とかDINKSまででしょうね |
|
No.31 |
3LDKはファミリー向けなんだろうけど、単身・DINKS、賃貸やセカンドが多くなるであろうから、普通のファミリー向けマンションにしたほうがいいとは思う。
資産有効活用セミナーなんて開催する時点でメインターゲットは明らかだよね。 20,21だが、デジタルリーフレットで21で書いたような三井マンションブランド一覧出してたね。パークリュクスの三井としての位置づけを理解して欲しい、ということだろう。 |
|
No.32 |
三井のレジの中で一番下のランクということですね
価格はどこまで下がるのでしょうか 建築資材はすでに値下がりしていますし 需要を超えた新規着工で,あきらかに供給過多で どこまで下がるかというところですね |
|
No.33 |
すでに土地も資材も購入し建築が始まってるのですから値下げなどほとんど
期待できないのでは。しかもこの素晴らしい立地ですからね。 でもどうしても坪単価を抑えて買いたいなら ここから徒歩数分にある住友シティータワーやパークハウス仙台五橋タワーのような 築浅のタワーマンションで売り物件が出てないかを当たる手もありそうですね。 |
|
No.34 |
近隣ですと、
パークハウス仙台五橋タワー 13F 北東角部屋 3LDK 76平米 4,280万円 シティタワー仙台五橋 8F 南東角部屋 2LDK 76平米 4,280万円 で売りに出ていますよ。 |
|
No.35 |
なるほど分譲済み物件だと管理や住民の質の高さがわかってる
たりエアコン・カーテン・照明がついてたりのメリットはあるでしょうね。 ただタワー高層階のようなプレミア物件はネットに情報が出る前に 営業マンがいいお客に回してしまったりがあるようですからね。 例えば三井のリハウスのような大手にいい物件が出たら教えてと 頼んでおくのも手ですね。 |
|
No.36 |
宣伝か何か? |
|
No.37 |
せっかく家を買うのに中古なんて買いたくないわ
|
|
No.38 |
新築新築とバカがこだわるから空き家問題が片付かないし、金利が低いから払えますよって営業にのせられて予算無理したアホが破綻すんだよ。金利も修繕積立金も下がることはないのに給与上がるかは景気と業界次第。夢のマイホームは新品しかだめだとか身の丈に合わない理想語る前に自分の収入と将来をよくよく考えたらいいのに。
|
|
No.39 |
まあまあ。新築も良し、築浅中古も良し。不動産は立地、立地、立地が全てすよ。
このあたりが東北ナンバーワン立地の資産価値なのは確かでしょ。金持ちケンカせずで 仲良くやってきましょ。 |
|
No.40 |
立地ということでいえばここからすぐの所に7月オープンのパルコ2には
飲食店街と待望のシネマコンプレックスが入るようですね。 ますます立地パワーがアップしてここは住んで良し貸して良しの優良 資産となりそうですな。 |
|
No.41 |
1人ならいいけど3LDKの間取りはどうにかならない?窓があれじゃぁね
|
|
No.42 |
本日発表された路線価は8年ぶりに上昇でしたね。
しかも宮城県は東京に次いで全国二位とはすごい! 春に出たゼロ金利政策も追い風かもですね。 |
|
No.43 |
車を持たない人も増えてきていわゆる旧市街より新幹線駅口が商圏も
地価上昇も目立つのは全国的流れらしいですね。 それにしても先週オープンのパルコ2にはいいお店がいろいろ入ってていいですわ。 |
|
No.44 |
みなさんやっぱり買うなら震災前に建てられた物件は避けますよねえ?
|
|
No.45 |
パークリュクスって投資マンションのシリーズだから賃貸に出して家賃収入目当てのマンションなんだけど
この中で自分で住む実需用に購入検討してる方もいるの? |
|
No.46 |
家賃高く感じるけどこれくらい取らないと採算合わないだろうしどうなんでしょ?
完成してから1ヶ月以内に賃貸契約が成立してるか見ていばはっきりしますね http://chintai.door.ac/buildings/93faaaf6-a307-57b2-8ea3-32f16515119c パークリュクス仙台(空室2件/仙台市青葉区中央)の賃貸マンション|DOOR賃貸 ID: 93faaaf6-a307-57b2-8ea3-32f16515119c 所在階 方位 間取り 面積 家賃 管理費等 敷金 礼金 4階 南西 1LDK 33.29m2 14万円 2万円 14万円 28万円 2階 南西 1LDK 38.55m2 14.8万円 2万円 29.6万円 14.8万円 |
|
No.47 |
新築も加味した賃料ですね。
このくらい出すならザ・レジデンス一番町借りた方が満足度は高いと思います。 他県の開業医が東北医科薬科大の子息を住まわせるくらいしか借りる層の想像がつかないです。 |
|
No.48 |
借りル人は借りますよ。安心してください。家賃がとか言ってる人はここかりませんから。
|
|
No.49 |
家賃保証ならいくらになりますか?
|