JR中央快速線沿線国分寺駅から徒歩4分のところにある「ザ・パークハウス国分寺プレイス」に行って来ました。国分寺のマンションというと、昨年度からオープンした住友不動産の「シティタワー国分寺 ザ ツイン」が駅から徒歩1分のところにある大型マンションを連想してしまいますが、国分寺の駅近マンションは、探すと結構あるものですよね。国分寺市は、以前も住んでいたこともあり、これからどんどん新しいマンションが分譲されるようです。
- 所在地:東京都国分寺市南町3丁目2745番5(地番)
- 交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩3分 (南口)
- 総戸数: 45戸
なので、今年は国分寺のマンション物件をいくつか見に行ってきたいと思います。国分寺駅の中は、丸井のデパートやCELEOなどがあり、電車から降りて帰宅する前には、ちょっと寄っていきたくなるお店があります。国分寺駅は、中央特快が停まるターミナル駅の一つです。
|
||
こちらは、駅構内にある三浦屋です。駅構内の露店では、日によっては、シューアイスなどが売っていたり、北海道のお土産などが売っていたりします。
|
||
今回は、現地よりも先にモデルルームに行くことにしました。モデルルームは、国分寺駅の南口より徒歩5分のところにあります。
|
||
★ザ・パークハウス国分寺プレイスの間取りについて★
間取りには、CタイプとDタイプとがあり、まず、Cタイプの方は69.77㎡(約21.1坪)で3LDK+N+3WIC+SICの間取りを案内して貰いました。天井高は、リビング・ダイニング 洋室1・洋室2・洋室3が、2.45mの基準天井高となっており、キッチンは2.2mです。ドアの前には、共用廊下があります。まずは、玄関から入るとします。 間取りにも書いてありますが、玄関から向かって右側には、6畳の洋室があります。との向かいには、浴室や洗面所があります。隣は、4.5畳の洋室と3.3畳のキッチンがあります。そして、バルコニーの手前は、5畳の洋室があり、手前には0.5畳の納戸や0.8畳のWICがあります。バルコニーの広さは、幅が約6.2m×1.8mです。 もう一つが、Dタイプの間取りです。専有面積が70㎡で3LDK+3WICの間取りとなっています。現在は、4戸売れ残っているそうですが、CタイプとDタイプがこれらの間取りとなります。そして、こちらが、今回紹介して貰った間取りです。↓ |
||
資料を頂いてからモデルルームを後にしました。その後、ザ・パークハウス国分寺プレイスの現地に行って来ました。
この辺りは、商業地域と閑静なる住宅街とが入り食っているようなムードです。そんな感じですので、特別賑わっているようなあか抜けた雰囲気という訳でもなく、だからといって、そんなに田舎っぽくないような雰囲気がとても良い印象を受けました。 |
||
こちらが、現地の正面玄関となります。↓もうすぐ、入居出来る方は、寒い中の引っ越しとなりますが、ワクワクしますね!
|
||
やっぱり、最寄駅が国分寺駅で駅から近いといった条件の良い物件は売れるのが早いです。国分寺駅から近いマンションをお探しの方は、お早めに予約見学されることをおすすめします!!
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |