パークシティ豊洲12
No.1 |
by 住人 2016-02-17 20:45:00
投稿する
削除依頼
晴海通りの歩道に街路樹を植えていますね。東京マラソンまでに工事が終わる予定なのでしょうけれど、植えたばかりの木が人出で傷まないか心配です
|
|
---|---|---|
No.2 |
52階の4億の勘違い売りはまさか売れたのけ?
|
|
No.3 |
中古売れ残り 値下げ激しくて笑える。
地震のあとだし3月の最も物件が動く時期すぎたから誰も買わねーよ。売主必死だな。ザマー |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
この物件はうれねーわ
|
|
No.6 |
リーマン並みの不況到来
中古価格崩壊 笑 |
|
No.7 |
売れてください
|
|
No.8 |
中古購入検討しているものです。どなかた教えてください
ここのタワーパーキングは幅1850までと聞いていますが、それ以上の幅の車(Eクラス、Sクラス、5シリーズ、7シリーズ、A6等)は入庫可能でしょうか?規定上ということではなく、物理的にとぃう意味で |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
平置き駐車場は空いてないのでしょうか?
新築時から住んでますが、住みやすいマンションですよ。 気に入った物件に巡り会えますように。 |
|
No.12 |
>>8
近くのマンションに住んでいます。 先代Eクラスは全幅1,855㎜ですが、車検証には「幅185cm」と書いてあり、サイズは車検証で確認するため自分の住むマンションの1,850㎜規制には問題ありません。 ちなみにピッタリ真ん中に止めると、タイヤの両脇に2-3cmの隙間が出来るので、自分の所では物理的にも問題ありません。。 現行Eクラスは、全幅1,852mmなので、車検の基準が変わっていなければ(幅がmm単位になるとか)これも問題は、ないと思います。 |
|
No.13 | ||
No.14 |
砂の塔のロケ地はこちらですか?
やっぱりドラマのようなヒエラルキーがあるのですか? |
|
No.15 |
こちらのタワーで20数件売りに出ていますね。
皆さん、そこそこの値段提示をされているので なかなか売却が進まないようです。 |
|
No.16 |
集会室のサインが変。
何あれ。 |
|
No.17 |
1月に新しいマンションに引っ越しなのに部屋が売れないよー
値段高過ぎかな そろそろ売れてくれないと買い叩かれちゃうよ 値下げするしかないの? |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
勝どきザ・タワー?
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
またもやA棟53階160平米超が4億で売りに出てるな
これが売れれば、ここも他マンションから頭3つくらい突き抜ける評価になるな |
|
No.24 |
[NO.23と本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
修繕積立金 どうなることやら
雛人形、鎧兜と無駄なもん買ってんじゃねーよ。あの管理組合のババアゆるさじ |
|
No.27 |
雛人形や5月飾りは自治会だよ。
管理組合とは関係ないよ。 伝統文化否定するなんて、 おまえ半島系?。 問題沢山起こすし、このマンションは 多くて困るよね。 |
|
No.28 |
ひな人形や五月人形は自治会が購入してるけれど管理費から自治会に2016年に232万円入っている。毎年管理費から自治会に協力金として払われている。そもそも任意の団体に管理費が投入されることが法令違反。自治会費でバス旅行、花見、忘年会など自治会費の使い方がめちゃくちゃ。サークルは参加している人が負担すべき。国交省のホームページにも書いてある。管理組合も飲食費ぐらい仕事しろ。
|
|
No.29 |
ユーザー1さん、伝統文化だから管理費や自治会費で、購入していいということにはならない、自治会とは、管理費とはなにか考えたらどうか、。
|
|
No.30 |
椅子張り替えたりクッション変えたりしたけれど変わり映えしない、クッション1つ1万円で80で80万円となっていたけれどありえない価格、ダサすぎる、差額はどこに入るのか。ラウンジのフィルム張って1年たたないのにまたやり直してカーテンつけるとかやってることがおかしい。これが三井の管理です。
|
|
No.31 |
総会の資料の収入と支出をみておかしいとおむうかたはいないのですか。
|
|
No.32 |
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.33 |
ユーザー1さん、愚かだこと、管理費からお金出ているから買えるのです、自治会費や管理費が一部の人のために使われているのが現実。
|
|
No.34 |
自治会云々より
管理組合(理事会)の支配を 狙う勢力の方が問題だよな。 |
|
No.35 |
管理費や積立金を狙う輩ですね。
|
|
No.36 |
サークルにどうして管理費や自治会費が使われるのか、同じ人が何年もやっているのもおかしい。理事長は風呂とか無料だから家族で入りに来るとか、こういうことはやめてしっかり、してほしいせめて飲食代ぐらいは、働け、。管理の言いなりにならないで。
|
|
No.37 |
36さんのおっしゃる通り。管理費や自治会費は、遊ぶためにあるのではない、遊ぶ費用はご自分の財布から出せ、浅ましすぎる。
|
|
No.38 |
自治会は任意のはずなのに脱会させないのはなぜか・
|
|
No.39 |
掃除のおばさんの収入はゲストルームとフロアーで800万ぐらいとなっているがほんとですか、全部入らないにしてもその辺でパートしている人よりかなりいいよなモップでのんびりやっているだけだし、
|
|
No.40 |
管理会社と管理組合が癒着していてるから、組合としての機能をはたしていない。
|
|
No.41 |
理事会は懇親会ですか、だとしてら管理費つかってやるのはいかがなものか・管理費でやるならせいぜいお茶とお菓子でしょう、7時間もラウンジをキープしてなにしてんだ。
|
|
No.42 |
昨日の事故に関してはスルーなのか?
おかしくない? |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
転落事故って何ですか?
飛び降りですか? 飛び散った( -_・)? あーん 怖い((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜))) |
|
No.47 |
>46
飛び降り事故?自殺? 朝、何か落ちる音がなって夕方まで死体が放置。 自分以外にもその無残な死体を見た住人は多数いると思う。あれ以来、家に帰るのが嫌になる。 管理組合からは何の説明もなし。 てっきり窓拭き業者の事故だと思っていたけど、 自殺だったのかな、、、。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
地域一番の評価のマンションだったのに
とうとうここも自殺マンションになってしまったか・・・ |
|
No.50 |
>>47 住民板ユーザーさん5さん
夕方まで放置って本当ですか? そんなむごい話ってあるのでしょうか? 私はご遺体を目にしませんでしたから何も申し上げられませんが、目にされた方、特にお子さまが目にされたとすると親御さんの管理組合や管理会社、防災センター、コンシェルジュへの憤りは爆発するかと思います。 引っ越そうかなσ( ̄∇ ̄;) |
|
No.51 |
組合からの掲示板にでていましたが
今期の安倍内閣の要職に就任した方が住民にいるそうですね。それで警官が始終ずっと立っていたのですね。何か事件があったのかと心配していましたが… |
|
No.52 |
>>51
このマンションから安倍内閣の要職に就任した方って、まさか大臣・副大臣? そのクラスだったら警護が格段に違うが・・・ 政務官あたりの小物クラスかな? 情報ご存知の方よろしく、ヒントでもいいですよ。 |
|
No.53 |
正面にピカピカの新築建つわ
自殺者は出るわ もともとの色目の問題もあるんだろうけど、外壁の汚れが目立つわ 相変わらずB棟は下水臭いわ そろそろ潮時かね・・ |
|
No.54 |
怖いですね、、、
|
|
No.55 |
https://mobile.twitter.com/rkjofficial/status/895614910905720836
ららぽーと中庭のコンサート会場、観客の声援が禁止になったみたいですね うるさいと文句言ってた方だいぶ多かったし、 住民の誰かがきついクレーム入れたんですかね |
|
No.56 |
うるさいならこんな商業施設の隣に住まなきゃいいのにね
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
このマンションのA棟身体障碍者用駐車区画を健常者が使用(契約?)しているのはご存知ですか?
私も車をよく使うので目撃するのですが、複数台健常者が使用しています。ベンツの老夫婦は旦那がゴルフクラブ片手に車に乗り込んでいくのを何度か見ているので、恐らく打ちっ放しに行ってるんでしょうね。 ご夫妻とも普通に歩いてます。 何度か管理組合にも言いましたが、あそこは身体障碍者の人しか契約できない様になっている、と言って一向に対策する気配なし。管理組合の身内で使用してるとか、何らかの便宜を受けているのでしょうか? あそこは元々普通の駐車区画だったのを身体障碍者の方からの要望が多いということで身体障碍者用区画に変更されましたが、これでは移動させられた方にも本当の障碍者の方にも失礼だと思います(実際車いすで使用されている方もいらっしゃいますので)。こんなことだと、使いやすい駐車区画を確保するために一部管理組合の人が確信犯的にやったことかと勘繰ってしまいますね。 あそこは歩行困難者の方のみが契約できる様にすべきだと思います。 |
|
No.59 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.60 |
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.61 |
弱者を食い物にしている自治会から退会できました。アドバイスをしてくれた方に感謝。
|
|
No.62 |
都合の悪いことは隠蔽してしまう管理、恐ろしい。
|
|
No.63 |
椅子の張替したが、前より安っぽいし、クッションひとつ1万とかありえない。
|
|
No.64 |
ラウンジのカーテン外してフィルムはって、またかーてんつけてなにむだなことしてんだ。
|
|
No.65 |
玄関入って目に飛び込む安っぽいクッションが1万円とは驚き
|
|
No.66 |
ITルームでパソコンを使わない作業をしている人が多すぎるので対処してほしいです。
|
|
No.67 |
七月二十三日でしたっけ
映像を友人に見せてもらいました |
|
No.68 |
パソコンくらいてめーの部屋でやったらどうなの?
カチカチうるさいよね~って逆に言われてますよw |
|
No.69 |
匿名
|
|
No.70 |
民度は低いが建物は高い。
|
|
No.71 |
このマンション昔は安いが今は高い
|
|
No.72 |
管理が上手く行っていないのですか?。
|
|
No.73 |
近所のタワマンで理事会が滅茶苦茶な所があると聞きました。
本当なのかな。 誰か知っている人はいますか。 |
|
No.74 |
門松がショボい。
|
|
No.75 |
確かにA棟の門松は小さ過ぎ。
なんであんなのケチるの。 |
|
No.76 |
そう言えば大規模修繕の
お金が足りないなんて話が あるけど本当?。 |
|
No.77 |
理事会が共産党に侵されつつあるからね。
|
|
No.78 |
理事会はパルシステムをゴリ押し出しな。
パルシステムを推薦してる理事て誰だよ。 |
|
No.79 |
知らん
|
|
No.80 |
終わってるね、このマンション。
|
|
No.81 |
説明会とか全然無いですよね。
全てが水面下で行われている。 |
|
No.82 |
なんか今日も朝から
へんな奴がコンシェルジュカウンターで 絡んでいました。 あ、失礼、質問をしていました。 理事だか委員会だかのメンバーらしく、 図面であれこれ質問。 でも何故かカードキーを持っていない。 いかにも左翼特有の風貌で あんなのがウロウロしてるんだなぁと 朝から嫌な気分になったよ。 |
|
No.83 |
委員会のメンバーて
誰なのですか?。 住民ですか?。 |
|
No.84 |
委員会のメンバーは
区分所有者しかなれないはず。 賃貸の住民は駄目です。 メンバーが誰なのかは、発表されて いないとおもいますよ。 |
|
No.85 |
委員会の活動報告やメンバーの
告知は一切ないんだよなー。 それで今度は役員募集。 私物化防止とか綺麗事を書いては いるけど信用できると思う?。 |
|
No.86 |
停電してる
エレベータは動いてる 石川島播磨の松屋は営業してるみたい |
|
No.87 |
停電だー!
|
|
No.88 |
何処からどこまでが
停電?。 まわりは電気ついてますよね。 |
|
No.89 |
未だ復旧せず。
|
|
No.90 |
電気ついた。
|
|
No.91 |
あの大停電の説明は
理事会きら何も無しかよ。 |
|
No.92 |
停電の原因は何だったの?
|
|
No.93 |
何の説明も無いよですよね。
半日もマンションが停電していた あれほどの大事件なのに 理事会からは全くの説明無し。 これで大規模修修繕なんて 任せられるのだろうか。 |
|
No.94 |
総会の案内が来てますね。
内容が、かわら版などで事前に 知らされていたものと違って いるような気がします。 何故ですかね。 |
|
No.95 |
大人の事情でしょう。
|
|
No.96 |
停電の原因はなんだったの?。
マンションが一日中停電していて 風呂もトイレも使えない。 そんな事があったのに、理事会からは ろくな説明は無し・・・。 泣けるよ。 |
|
No.97 |
大停電の説明は理事会からは
全く無し。 それで立候補者はゴリ推し。 どーなの?。 |
|
No.98 |
お仲間同士で年間何億もの金と、
沢山の共有財産を好き勝手に されるのだけは勘弁して欲しい。 立候補者はどの様な人物なのか、 選んだ理由は何なのか?。 もっと詳しく書いてほしい。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
割り込みですみません。
その横領事件の詳細が 総会の案内に書いてあると 言うことですか?。 あったかな?。 |
|
No.101 |
続けて、すみません。
別に横領事件云々なんて大袈裟な 問題では無く、管理が適切に 行われているのか、それをキチンと 見ていれば良いだけで、***でも 立候補出来てしまうような制度を 取り入れる事自体がそもそも間違い なのでは?。 |
|
No.102 |
悪徳不動産屋が立候補する事だって
ありえるだろ。 将来何億もの金が消えた時に、 こんな規約を作った理事は責任 取れるのかね?。 でも総会決議で決まった事だから その時の理事には責任ありません。 なんだよね。 (笑) |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
理事会がその気になれば
三井を追い出す事なんて 簡単なんだけどね。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
S氏て誰?。
総会の案内には見られません。 どのような人なのですか?。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
立候補者は誰ですか。
|
|
No.109 |
左翼の連中に理事会が支配されたら
どーなるの?。 |
|
No.110 |
最近、特に夕方から夜七時頃見かけるのですが、A棟2階の集会所近くの応接セット?のところで、マックパソコンを持ったスーツ姿の若い男性が、二、三人の若者を相手にデポジットがどーのこーの、もうすでに20人くらいの方が入られましたよ、と説明か勧誘をしている感じなのですが、あれは何をしているのかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.111 |
>>110 住民板ユーザーさん7さん
ネットワークビジネスのゴキブリどもです。 家族に知られず小遣いを稼ぎたい夫や妻をさそって、はじめは儲けさせてから投資させ、そのあとがっぽり損させて、最終的には、住んでる家を売ってでも返済しろ、とすごむ、ゴキブリどもです。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
理事会をサヨクが支配している
タワマンなんて、終わりだろ。 |
|
No.115 |
最近、カウンターのドアが
開いたままになっているけど ラウンジの事件といい、最近 なんかヤバいの?。 |
|
No.116 |
花火大会の写メだれかアップしてほしい!
場所豊洲に近くなったから、かなり綺麗に撮れそうなイメージです! |
|
No.117 |
近く駅直結になるこのマンション。凄く良いなと思ってるんですけど、あんまり管理良くないんですか??
|
|
No.118 | ||
No.119 |
内廊下のガスや水道メーターの箇所、共有施設のはずなのに倉庫みたいにBBQ道具やストライダーを置いている人がいる。平日昼間にパルシステムぽい人がそこに品物入れてたり。コンシェルジュで用紙に書いて文句を言ったが何も改善されず。
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
理事会からの注意勧告とか
ちゃんと出されてるのかな。 |
|
No.122 |
コンシェルジュの人達が
変わりましたよね。 不慣れと言うか、素人集団の ようだ。 あのドアを開けているのは 何の理由があるのだろうか。 ラウンジも人が変わって トラブルになったと言うし 理事会はちゃんとして欲しい。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>123
どう頑張っているのか具体的に言ってみな。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
マンション内で問題になってる
エステと生協の話がどうしたって。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
あ、エステは前から出来るよ。
知らねーかよ。 ただ、タダじゃ無いからな。 金なきゃ出来ないよ。 (笑) |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
生協とか団地じゃないんだから
やめてほしい。 |
|
No.132 |
生協をマンションの防災訓練に
よんで商売されるなんて、 規約違反ですよね。 大体、マンション内での一般企業の 販売行為は駄目と決まられている。 それを無視するなんて、今の理事会は どうなっているんだ。 |
|
No.133 |
こんな取材をうけている事が問題だろ。
https://suumo.jp/library/article/entry/to_0007715144/ 冷静にみて、マイナス要素になるような事しか 書かれてないのでは。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
意見は潰されるから
意見書を出しても無理だろ。 |
|
No.136 |
パークシティ豊洲では
生協主催のマルシェを開催。 ありなんですか。 笑 |
|
No.137 |
「毎秋に行われる防災訓練は、生協主催のマルシェとの同日開催にしたところ」
理事会は掲載されるにあたり、チェックはしているのでしょうか。 これだと生協の宣伝に、管理組合が協力をしているのと同じですよね。 やはり問題でしょう。 |
|
No.138 |
生協と理事会の関係ですが、
怪しいなどと言うことは 無いですよね。 |
|
No.139 |
取材をうけましたの
お知らせてありました?。 |
|
No.140 |
取材は資産価値に大きく
影響しますよね。 PCT通信や掲示板での告知も無し。 区分所有者をなめてるよね。 |
|
No.141 |
パルシステムを勧める理事は
共産党の人なのでは?。 自分達の利益だけでは無く マンションの資産価値や 利便性の向上を考えて活動を して欲しいものです。 |
|
No.142 |
理事長と副理事長は共産党員ですよね
|
|
No.143 |
理事長と副理事長が本当に
共産党員だとしたら、 それは偶然なのでしょうか?。 ここ数年、理事の途中交代が頻繁に 行われていたし、決め方も良く わからないまま新しい理事が いつのまにか決まり、それが 誰なのかの告知も無し。 不安ですね。 |
|
No.144 |
あいつら脅すからな。
|
|
No.145 |
結局フェミニティはどうなったんだろう…。
このままフェードアウトなのかな。。 |
|
No.146 |
フェミニティの件は
気になりますよね。 |
|
No.147 |
防災訓練に参加した人を
対象に「生協マルシェ」に 参加させてあげるだと。 これ、生協と書いてるけど 出入りしている「パルシステム」 ですよね。 うちのマンションに関係者が 住んでなかった。 |
|
No.148 |
生協もすですが、こっちも気になりませんか。
株式会社ディー・アール・シー 一級建築士事務所 https://www.drc7.com/trackrecord/ タワマンどころか実績は100世帯くらいの古いマンションのみ。 うちのコンサルなんて無理なのでは。 |
|
No.149 |
管理会社はどうした?。
|
|
No.150 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.151 |
月末に説明会があるよね。
理事会メンバーも出てくるから その時に意見したらどうでしょう。 |
|
No.152 |
コンサルはちょっと酷かったな。
最初の挨拶が「こんにちは」だよ。 雇われている管理組合の人達に向けて 言う言葉じゃないよな。 見た感じ中年のいい歳のおっさん。 どう言う社会人教育うけてるんだよ。 |
|
No.153 |
普通は、お世話になっております
とかでしょうね。 区分所有者がお客様であると言う 認識が無いのでは?。 |
|
No.154 |
委員会のメンバーて誰?。
|
|
No.155 |
何処の誰が参加しているのかも
わからない委員会なんて立ち上げて おかしな連中に付け込まれないように して欲しいものですよね。 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1570001125/ こんな連中とか。 |
|
No.156 |
フェミニティ、存続の目が出てきたのかな?
PCT通信に見積のこと書いていたけど。。 |
|
No.157 |
さきほど、「おまたせいたしましたー」と言いながらエレベーターから降りてきた男性が、スーツを着た七人くらいの男性を集会所にゾロゾロと連れて入って行った方がいらっしゃいましたが…あれは何でしょう?たまに見かけますね。
|
|
No.158 |
大規模修繕もいいけど
マンション内の管理も ちゃんとして欲しいものです。 ハングル話してる、もろ民泊の 連中が今日もエレベーターに 乗ってきたぞ。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
うちの管理組合は理事会を二回休んだら
内容証明を送られますからね。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
今年もまた月島運動公園でイベント…
うるさいなぁ。 なんとかならないものですかね。 赤ちゃんが起きてしまいます。 |
|
No.163 |
理事に対する脅迫や脅しのような事は
あったよね。 うちのマンションに住んでいる 在日のグループだったけど。 |
|
No.164 |
今月は防災訓練がありますね。
震災の時も台風の時も、あの大停電の時も 理事会なんて何もしなくて出来なかったのだから 必要ないのではと考えます。 皆さんはどうおもいますか。 |
|
No.165 |
生協の販売促進会でしょ。
|
|
No.166 |
マンション敷地内で蛇がいました。
見た感じあまり見たことがない模様でしたので飼ってたのが逃げたのではないかと思います。 皆さんお気をつけて。 |
|
No.167 |
ここに書くことではないかもしれないけど、
ららぽの紀伊国屋が1月で閉店するの厳しいなあ。 次も本屋が入ってくれると嬉しいのだけど。。 |
|
No.168 |
防災訓練ていつ?。
|
|
No.169 |
生協の即売会なら
終わってますよ。 あの即売会には、うちの 住民じゃないサクラが多数 いますよね。 |
|
No.170 |
渡辺雄二はここの住人か?
|
|
No.171 |
ここは次々と大島てるに載るね。豊洲記録!!
|
|
No.172 |
1丁目なので、キャナルワーフタワーか?
|
|
No.173 |
A棟2階の集会所前で、この時間に大いびきをかいて寝てる男性が。
|
|
No.174 |
脳梗塞とかじゃないよね?
|
|
No.175 |
A棟地下駐車場の東側エレベーター横にある、一台分だけ停められるスペースに、若い男性が三人、地べたに座り込んで飲み食いしてる感じでしたが…あれは住人かしら?まさか外部から入ってきてないよね?
|
|
No.176 |
防災訓練の前にはやたらパルシステムと
生協の車が来てたけど、終ったら 全然見なくなったよな。 |
|
No.177 | ||
No.178 |
これは、ちょっと。
こんなのと理事会は協力関係なのですか。 政治色強すぎませんか?。 理事の皆さんは全てこんな人?。 |
|
No.179 |
かつき小児科、閉院したって本当ですか?
|
|
No.180 |
また共産党の仲間が
援護の書き込みをして来ました。 わかりやすくていいよな。 |
|
No.181 |
パヨクおとなしいな。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
最近は生協の車みないですね。
|
|
No.184 |
A棟自走式駐車場から出て来た
白いラングラーが、業者の人を ひきそうになっていました。 一時停止も無視して地下を物凄い スピードで走りまわっていましたが ちょっと怖い。 |
|
No.185 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.186 |
マンションでコロナ集団感染が起きないよう、各共用施設での消毒液手配などお願いしたいですね。
|
|
No.187 |
NHKの委託を受けた集金人だと思うのですが、宅配と偽ってフロアまで上がってきました。
普通に名乗ればいいものを、怖くなったので追い返してコンシェルジュに即通報しました。 |
|
No.188 |
185の書込み気になります。
|
|
No.189 |
静岡でスポーツジム行った馬鹿を考えれば、185はマンションのリスク管理の問題だしけっしてスレの趣旨に反してるとは言えないと思うのですがね。やっぱり見えないウィルスは怖いです。
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
A棟とB棟の間のスペースとか、シンフォニア保育園前を通るあの坂道。
いつの間にキックボードとかローラー付きシューズ、OKになったのですか??ルール変わったのでしょうか? 今日はツリー前で親子でローラースケートを履いてる最中の人を見かけましたよ。 警備員さんは、注意しなくなったのですかね? |
|
No.192 |
設置されている消毒液、手につけても全然乾かず匂いを嗅いでみてもかなり薄めているように感じています・・。
|
|
No.193 |
コンシェルジュも閉鎖されて
いるし、管理がちゃんとされて 無いのでしょう。 そもそもコンシェルジュを 全面閉鎖にする必要があるの でしょうか?。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
コンシェルジュの閉鎖は
ほんとに困まります。 この期間の管理費ふ安くして もらえるのですか?。 |
|
No.196 |
施設だけで無く
ソファーまで使用禁止に なっていますが、うちの マンションから感染者が 出たのですか?。 |
|
No.197 |
金の使い方もいい加減。あきれる
|
|
No.198 |
やはり、大規模修繕が問題なのか。
|
|
No.199 |
エントランスのソファーとか今だに使えない。行政の指導に準ずる、とか禁止理由が記されているが、そんなのとっくに解除されていますよね。豊洲の他のタワマンは共用施設を含めとっくに使えている。未だに使えないのはこのマンションだけ。住民のお年寄りが申し訳なさそうにソファーの端っこに座っているのをみると、本当にここは住民ファーストになっていないマンションだと感じる。
|
|
No.200 |
理事会の対応に問題ありでしょ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報