PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
現在の物件
BELISTA東淀川大桐
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐 [セカンドステージ]
- 所在地:大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番)
- 交通:大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
- 総戸数: 688戸
BELISTA東淀川大桐(住民掲示板) PART5
No.151 |
by マンション住民さん 2016-03-06 21:13:35
投稿する
削除依頼
マンション一括受電してるはずなので、まだ自分で選べないんじゃないですかね??
管理組合から案内ないのかな?? |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
>>152
色々手続きがが大変そうですね。4月~のことだし。案内あるならもうないと遅いですよね。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
この前の理事会でちょろっと話題に出てたかもです。
私自身も電力自由化っていうのを聞いたのが、1ヶ月前くらいに大阪ガスさんからの電話で知ったので、この件は後手後手になりそうですね。 |
|
No.156 |
ソフトバンク電気にしたいんだけど、一括なら無理かなー
|
|
No.157 |
電気は一括割引あるから、個人で変えるのは無理だと思います。
形態はいったん一括買取で各部屋に分配だもんね。 一括で他社に変えるのは可能かも知れないけど、自然エネルギーとかどうでもいいんで、安定した電力供給をお願いします。 |
|
No.158 |
駐車場が暗いのが気になるのですが、これは私の目が弱いだけなのか?
すごく天気のいい中運転して帰ってきて、駐車場入った途端暗くて一瞬目が眩みます。これで人影あったら絶対気がつかないのでものすごく減速してゆっくり進むのですが、後ろからピッタリ張り付かれたりして。後ろの運転手からしたらトロイ運転しやがってといらつかせてるかもしれないですけど、急な明度の違いに目が慣れるまでは特に1階部分は怖いです。 |
|
No.159 |
158さん、
駐車場内はライト点灯ですよ、昼間でも。 ライトつけてたら見えないことはないと思いますが。 ライトつけていても見えなくなってしまうのは免許返納されたほうが… |
|
No.160 |
>>159
もちろん、駐車場内に入る前からライトは付いてます 視力はいいのですが乱視かもしれませんね。検査で引っ掛かったことはないですけど夜間の雨の日とかは極力運転しないようにしてます。 明るいところから暗いところに入ると目が眩みません?逆も同じく。郊外の高速とか運転したことないですか?ああいう高速のトンネルでは出入口にたくさん電気が付いてますよね? 先週の土曜日は晴天だったので、駐車場内の暗さが余計に際立ってました。 |
|
No.161 |
毎回気になります。駐車場から車を出すのに。すごいスピードの車がいます。基本徐行ですよね。一階に停めてる車がそうしているのをよく見ます。気をつけてほしいです。
|
|
No.162 |
>>161
その車のナンバーと特徴を記入して、管理組合に報告してください。 |
|
No.163 |
>>162
そうします。ありがとうございます |
|
No.164 |
井戸端会議についてですが、つい最近園バスが出た後お話しているのを見かけました。毎回同じメンバーの三人の方です。内職しているのかな。よく下に台車を持って来たりするのも見かけます。懲りないなぁ
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>164、165
24時間監視すればどうですか |
|
No.171 |
井戸端会議禁止なんてマンションの規約にありませんよ?
そんな規約のあるマンション異常ですよ? ここは刑務所ですか? |
|
No.172 |
>>168
毎回同じ人物だと思いますね〜こんな書き込み 『そんな親の子供はろくな育ちかたしないんだとか』 子供のことまで巻き込んで誹謗中傷するのやめてくれませんか? それから、他人の暮らしにいちいち干渉するのも無駄な体力消耗だと思いますけどね。 人生短いんだから、お互い平和にhappyに暮らしましょう |
|
No.173 |
やっと話題が逸れて沈静化したと思ってたのに、またー。
ちょっと送迎前後で話してる保護者見かけただけでいちいち鬼の首取ったかのようにここにドヤ顔で書き込みご苦労様です。 バス利用してる保護者は一言も話したらいけないんですかねー? |
|
No.174 |
すいません。
ご存知の方教えて下さい。 大桐連合って何ですか? 最近、掲示板で名前見るなぁ〜と思って... |
|
No.175 |
お願いします
|
|
No.176 |
>>174
自治会の名前では?違うかな? |
|
No.179 |
>>176さん
ありがとうございます。 マンション入った当時は自治会なかったと思うんですけども? 管理費から自治会費用払われてるのかな? いくら払ってるとか、どんな活動してるとかどうすれば詳しくわかるのでしょうか? よく自治会費用の横領事件とか聞くので気になります。 |
|
No.188 |
私のマンションは、越して来た時は自治会がありませんでした。
マンションができた時は、管理組合の自治部というところが自治会の仕事をしていたようです。 マンションが出来て5年めに自治会ができてからは、自治会費だけ戸別に集金していました。 その数年後に管理組合口座で一緒に引き落としが始まりました。 ところが数年前に問題になり、口座を分ける話が出ましたが今も変わらず自治会費は管理組合口座で徴収されています。 個人的には、自治会も口座を持っているので自治会費は自治会口座で自治会で徴収するのが筋と考えます。 これ結構揉めました。 |
|
No.189 |
>>188さん
ご丁寧に色々教えて下さりありがとうございます。 自治会は任意と認識していたので、詳しい報告が無いまま立ち上がっていることに疑問を感じました。 自治会に加入する事で、地域の安全や、活性化が行われるなら良い事だと思いますが、 自治会費用の徴収があるのならいくら払ってるとかも分からないし、管理費からの徴収ならばそこも気になります。 活動報告、経費報告、色々と何も分からないままなので、どうなっているのか?が気になりました。 住人の方からレスが無いのはみんな自分と一緒で知らないからかな? |
|
No.190 |
知らないからではなく、呆れてるから。
君に。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
次の理事会、掲示板に日程出てましたね。
|
|
No.196 |
皆さん、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、大型犬を3匹+レトリバー?らしき大型犬を飼っている方をご存じでしょうか。
先日、当方の子供がエレベーターのボタンを押しに行こうとした際に、威嚇をされ、 泣いてしまいました。 また、その飼い主の方は、先日ローターリーで平気な顔でたばこを吹かしていたので 管理人さんへ通報しました。 犬をどうこうというのは、かわいそうですが、理事会には議題としてあげるつもりです。 (一応、規則違反ですので) |
|
No.197 |
昨日はダックスフンドをキッズルームの前の散歩させてました。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
今日の夕方に、ピンクの巾着の落とし物拾って管理人にお届けしてます。
心当たりのある方はぜひ。 縫いつけたタグ?に、はんこで女の子の記名してありました。 キッズルームの前に落ちてました。 |
|
No.200 |
管理費滞納しているところ駐車場が使えなくなるみたいね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報