こちらは、ブランズシティ天神橋筋六丁目の契約者専用スレッドになります。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568561/
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/yumekita/
所在地:大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.17平米~83.54平米
売主:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
売主:近鉄不動産
売主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2016-02-15 12:30:38
ブランズシティ天神橋筋六丁目〔契約者専用〕
No.151 |
by 入居済みさん 2017-09-21 23:33:54
投稿する
削除依頼
理事会ご苦労様です。議事録見ましたが、庭手入れだけが
月のコストなのか年のコストなのか単位が分かりませんでした。 多分年ですよね? 共有部での禁煙の張り出し熊さんが可愛くて、嫌悪感がなくてとても良いと思います。 共有部の荷物についても問題提議されていますが 個人意見を記載させて頂きます。 1Fエレベータ前の jeepの自転車 センスありますわー かわいいです。自転車以外も可愛いです 8F東棟のエレベータ前の 観葉植物 こっちもとてもステキです 真似したくなっちゃう程に。 各戸のベビーカーや車椅子や傘等の日用品 仕方がないですよね。ある程度は。 東棟の角部屋の倉庫 センス・・・ 磨いて欲しいですね もうちょっとなにかやり方が有る様に感じます。 1F南棟の西より どう見ても使ってない手摺?とか完全に倉庫状態になってますが、庭にして欲しいです。 大変失礼な事ばかり記載してしまいましたが なるべく物は置かない方が良い>置くならせめて少し考えて>考えられないなら置かないで これが私の視点です。非常に感覚値が強く、ルール化し辛いですが なんでもかんでもNOとしなくても良いのではないでしょうか |
|
---|---|---|
No.152 |
マンションの共用部に置いているベビーカーや車椅子など、これからが思いやられます。
ますます悪くなる一方では。 そのうち、いらない荷物なんか置きだしたりして。 今厳しく禁止にしないとあっという間に汚ったないマンションになっちゃいそー |
|
No.153 |
総会お疲れ様でした。
理事の方々大変そうでしたね。ご苦労様です。 結局、議題以外の質問をさせてくれませんでしたね。 皆さんサッサと帰られましたし、懇親の場でも作って貰えれば 議題以外の事もお話出来たのではと思いました。 共有部の荷物についても進展してませんよね・・・ |
|
No.154 |
総会は少し残念でしたね。
理事会への立候補制も共用部の荷物も議題に上がってませんし、もう少しやり方を変えないといけないですね。 第1期理事の方々、お疲れ様でした。 第2期の方々これからお願いします。 |
|
No.155 |
ほんと、最初が肝心なのに管理人も管理会社も注意もせずなにやってんだろ?と思います。正直予算とか管理費とかばかり議題に上がって決定して仕事してる気になってるんじゃ?と疑問です。
毎日目にする景観なので玄関前に物を置きまくってるお宅を見るたびゲンナリしますね。 先の方が書かれてましたが一階エレベーター前のJEEPの自転車。可愛いからとか関係無いと思います。 家の前は自転車置き場ではありません。 地震や火災時転倒したら避難経路の邪魔でしかありませんし台風の日も危険です。自転車置き場借りてる(シールはってありますよね?)のに何故わざわざ家の前に置くのでしょうか?? また、生協の箱などもずっと出しっ放しにしてるお宅もどうかと思います。団地じゃないんですから。 うちも生協とってますが、必ず帰宅して届いていたら全ての箱を家の中にしまって、引き取りにきてくれる翌週まで出さないよう心掛けています。 とても綺麗なマンションなだけに、残念です。 |
|
No.156 |
1FのJEEPの自転車の方廊下を自転車乗って移動してましたよ 汗
子供も多いマンションやから危ないしやめてほしい。。。 |
|
No.157 |
共有部置いてない側からしたら出しっぱなしの理解に苦しみますよね。
あと、マンション内はわんちゃん抱えて頂きたい。 自転車は論外ですね・・・ ちゃんとやっている方がほとんどだとは思いますが、住み良い空間にしたいものですね。 |
|
No.158 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.159 |
営業マンうざい
|
|
No.160 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.161 |
少し前から家の中に居るとドンドンと音がします。だいたい22時半前後、早い時は21時台から遅くて24時ごろまで。現在個人で調査中ですがさすがに聞こえてる期間も長くなってきたので管理人にでもそれとなく聞いてみようか検討中。
せめて原因でもわかれば良いのですが…ウォータハンマーとかではない感じです。共用部分同様騒音に関しても次回の議題にあげて頂きたいです。 |
|
No.162 |
>>161さん
犬による騒音のパターンがあるみたいですよ〜 |
|
No.163 |
>>少し前から家の中に居るとドンドンと音がします。
毎日は困ります。 以前あったのが、西洋ベッドのキシム音でした。 どこの家庭でもあるから、夜の大人の事情か子供が飛び跳ねていたら やんわりと聞いたほうがいいでしょうか。 |
|
No.164 |
きしむベットの上に優しさを持ちよっているのでは?
|
|
No.165 |
|
|
No.166 | ||
No.167 |
>>このマンションって上下左右の生活音も殆ど聞こえないんですけど、よっぽど音が強いようです。
むっむっ? 音が聞こえなくて、音が強い???? 斜めからの音??? |
|
No.168 |
結局原因は何だったんですか?
我が家は西棟ですが、おっしゃるとおり上下左右の音聞こえたことないので、どういった音がまわりに聞こえてしまうのか気になります |
|
No.169 |
原因は階下からの足拍子の音でした。私以外にも問い合わせがあったようでさらに上の階でも聞こえているようです。
発生源の真上の方も聞こえているはずですし、犯人は我が家と疑っているんじゃないかと思ってしまいます。 本日管理人に報告の上、早急にポスティングをされるとの事でした。経過を見守りたいと思います。 |
|
No.170 |
ベッドのきしむ音とか聞きたくないですね…私は…まだ子供の走り回る音とかは仕方ないし元気で良いなくらいにしか思わないですが。
ベッドのきしむ音がしますとか苦情言いにくいですし。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
騒音は少なからずどこのマンションでも出てきますね
|
|
No.173 | ||
No.174 |
ベッドは、寝返りでも音がするので
ボンネルコイルではなくポケットコイルにしてみる すのこベッドにしてふかふかな布団を敷くなどかな。 |
|
No.175 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.176 |
>>175 住民板ユーザーさん
犬も吠える動物なので仕方ないのでは? 嫌ならペット不可のマンションに住むしかないのではないでしょうか… 窓を開けてる状態で吠えてるなら窓を閉めてもらうようにするくらいなら分かりますけど。 |
|
No.177 |
>>176
犬は、簡単にしつけすれば静かになります。 ハウスといえば、ちゃんとハウスしますし、 お手やお座りは簡単にマスターできますから。 ピンポンの音に反応します。 テレビで犬がワンワンと吠えれば、吠えますが(笑) 窓閉めておけば、音は漏れにくいのではないでしょうか。 |
|
No.178 |
>>177 入居前さん
犬の鳴き声が迷惑とおっしゃってるので、テレビやピンポンに反応する鳴き声もその方にとっては同じなんじゃないですか? ベランダに出してて吠えるのがうるさいというのならわかりますが、もし家の中で吠えてる声がうるさいから躾をしろというクレームは、ちょっと違うと思いますけどね。せっかくペット可のマンションを選んでるのに、そういう神経質な方はマンション選びを間違えるのではと言いたいなります。 |
|
No.179 |
うちもワンコ飼ってます。 無駄吠えはしませんが全く吠えないしつけは無理やしそんなしつけしたくないですわ。 上の人がせめて離れてる部屋でありますように。。。 |
|
No.180 |
>>177
>>もし家の中で吠えてる声がうるさいから躾をしろというクレーム 文句があれば、それはクレームとして文句言ってもいいです。 文句言われたから、喧嘩するではないです。 双方の考えを理解しなければなりません。 犬を飼育している方と犬嫌いな方(音がきになる)で徹底して議論すればいいです。 ペット可だから、吠えさせるのも飼い主の責任でありますから。 吠える犬でも、しつけすれば無駄吠えはしません。 無駄吠えするのは、犬嫌いの方から徹底してまー腐るとは思いますが、どう改善するかです。 |
|
No.181 |
無駄吠えするのは、犬嫌いの方から徹底してマークされるとは思いますが、どう改善するかです。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>180 入居前さん
だから175の人が言ってるのが無駄吠えなのか、はたまた外で吠えてるのが迷惑なのか、それとも家の中でちょっと吠えるのすらイライラするのか分からないでしょ⁉︎ 誰も無駄吠えとは言ってないししつけ出来る出来ないも犬によるしその飼い主の方針もあるでしょ⁉︎ 決めつけないの! |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
まとめると、ペット可のマンションなので、無駄に犬が吠えてもOKなマンションという事で、よろしいですか?
|
|
No.186 |
犬の鳴声で、寝ている子が起こされてます。
頻繁に。 私は、クレームを言ったりしませんが、良く思っていません。 思っているだけです。 居住者の皆様に、意見を言うなんて恐れ多い事、面と向かって出来ないです。 |
|
No.187 |
良く思ってないと、思っている。笑
|
|
No.188 |
子供が部屋で走り回る音で迷惑してる人もいますから、お互い様では??
|
|
No.189 |
ベットと犬と子供の騒音
廊下の物(自転車とか) 敷地内の自転車走行 虫? 敷地内の喫煙? 大変ですね。 |
|
No.190 |
西棟に住んでいますが…とっても静かですよ!
犬を飼っている方はよく見かけますが吠える声も聞こえませんし、上階やお隣さんの音もほとんど聞こえません。(もちろん空き家ではありません) 一体どこがそんなにうるさいのか、教えてほしいくらいです。 |
|
No.191 |
みなさんも色々と悩まされてるんですね。
犬の件やんわりと聞いてみても良いんじゃないですか?それかご近所さん、管理人さんなど。イライラを溜めすぎて爆発してもダメですし。 私も皆様にご迷惑かけないよう気をつけます。 |
|
No.192 |
騒音問題、根深そうですね…
契約したてですが、住むのが怖いです笑 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>192: 住民板ユーザーさん2
大丈夫ですよ。 文句は言わさせていただきますが、他人様からお叱りを受ければ 反論せずに?、納得します。(状況によりけり) 根に持たないので、物騒な事件になったりはしません。 その場で解決です。 |
|
No.196 |
ここは色んな人が見るので、クレーム関係は直接管理人に言うた方が良いと思います。
こういうやりとりを大勢の人の目につくところでする事で、自分たちでこのマンションの質を落としているようで残念に思います。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|