完売に向けて引き続き情報交換よろしくお願いします。
公式URL:http://www.proud-web.jp/nagoya/pt-nagoya/
所在地:愛知県名古屋市中区栄一丁目212番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「伏見」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「伏見」駅 徒歩6分
間取:1LDK ~4LDK
面積:42.58平米~129.78平米
売主:野村不動産 名古屋支店
施工会社:清水・大日本土木建設共同企業体
管理会社:未定
[スレ作成日時]2016-02-08 07:11:53
プラウドタワー名古屋栄についてPart2
No.151 |
by 匿名さん 2016-03-16 07:42:00
投稿する
削除依頼
スーモのフリーペーパーによると、やはり残りは2戸で70m2台の南東角部屋と南向き中住戸が6140万円となってました。ただ何階かわかりませんでした。
|
|
---|---|---|
No.152 |
南向は、夏灼熱地獄だからね。
一度、あの暑さを経験すると、南側は半値でも嫌だな。また、四季の跡地にマンションが建つと近すぎてね。 まあ、年中南側はカーテンが欠かせないすね。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
>>152
教えていただきたいのですが、南向きが灼熱地獄というのはバルコニーのないFIX窓の場合ということですか? タワマンに限らず陽当たりの良いマンションなら高層階でも低層階でも日照時間は同じだと思いますが、特に灼熱地獄とは聞いたことがなかったもので… イメージ的には南向きより西向きの方が灼熱地獄の感じがしますが、実際のところどうなのでしょうか? |
|
No.155 |
高層階では、遮るビルが無いから
日の出と日の入りの時刻が暦とほぼ同じ。 |
|
No.156 |
西向きの部屋に住んだ事がありますが夏の夕方は日差しが部屋の奥まで入るので灼熱でしたよ。そのせいか年中食材の痛みが早かったです。
でも、この辺りは目の前に川が流れていて風の通りがとても良いので熱がこもりにくく、西向きのわりには快適に過ごせると思います。夏でもきっと涼しい風が入ってきますよ。 南向きは低層高層と住んだ事がありますが、灼熱になるかどうかはバルコニーによると思います。 こちらはバルコニーの奥行きがわりとあるので大丈夫じゃないでしょうか。 |
|
No.157 |
マンション高層階南側は住んでみなとわからないつらさ。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
みんなマトモに返信しなくてもいいのでは?南向きだからと言って灼熱な訳ないのは大抵の人がわかっていることです。このマンションと御園座のマンションのサイトは何なんでしょうか?みんなでよってたかって悪口を書き込んで…
いい加減うんざりです。いつまで続けるんでしょうか? |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
でもさぁ、良く考えてみれば、クルマの天井やボンネットからも、フロントガラスからでも太陽光が入りダッシュボードも相当熱くなる。
ひさしがあればいいが、ひさしが無ければクルマと同様、クルマほどじゃ無いが、ガラス越しに相当な熱を受け入れることになると思うよ。 このマンションにひさしがあれば問題無いんじゃないの? ひさしが無ければ、灼熱地獄は大袈裟にしてもそれ相応の対応策は必要かもね。 あっ!このマンションにケチ付けてる訳じゃないからいじめないでねっ! |
|
No.163 |
とりあえず、全戸契約完了とのことです。モデルルームも4,5月ごろまで。また契約済の皆様には追って連絡があるそうです。モデルルームを見ての構想を考えるのであれば、お早めにどうぞ! (オプション発注期限は過ぎていますが。)
|
|
No.164 |
>>163
完売おめでとうございます! |
|
No.165 |
完売したのですね!
良かった♪ |
|
No.168 |
南向きの暑さは半端ないですね。
名古屋観光ホテルの南側の部屋など、低層でも灼熱です。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
突っ込みどころ満載と言ってるけど
突っ込みどころ間違ってる |
|
No.174 |
スーパーは、どこのが入るの?
|
|
No.176 |
暑さ対策として、あらかじめ簾(スダレ)やキャノピーが取り付けられるフックが付いているマンションが名古屋市内にもあるよ。プラウドも御園座も手落ちだな。今からでも遅くはない、要求してみたら。
|
|
No.179 |
完売でホームページがもう見れなくなりましたよ!
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.180 |
まだ審査落ちがでてくるでしょう。
そんなに早くホームページ閉じるなんておかしくね? |
|
No.181 |
審査落ち見越してキャンセル待ちも確保済なんじゃないの。
|
|
No.182 |
売れ残りは協力業者か自社で吸収したんだよ。
|
|
No.183 |
業界関係者ならピンと来てると思う。
野村不動産は、 15年度に大成功したプロジェクトとして、 通常なら2年かかる規模戸数を半年で売った実績を残すため 年度内の3月中には全ての販売業務をクローズさせたいようだ。 野村不動産らしいと思う。 |
|
No.184 |
私は南側の四季跡地に出来るマンションを買うわ
複合施設を利用出来て、北側の住民を見下ろせる優越感に浸りたいから。 やっばり都心のマンションは眺望よ。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
アピタピアゴもファミマに吸収されて統廃合と憂き目に遭うみたいだけど、ここは大丈夫なんですかね?
最初から空き屋なんて困りますから。 夜はただでさえ不気味な川沿いなので明かりが欲しいです。 |
|
No.187 |
>>186
20年の定借契約してるのに、空家は無いでしょう。 また、ピアゴはスーパー部門で、ファミマ・サークルKのコンビニ部門は別ですから、不採算ピアゴの閉鎖はあっても、新規オープンのピアゴは影響受け無いはずですよ。 今後の採算が合わなければ、閉鎖されるかもしれませんが、それはどこも同じですよね。 |
|
No.188 |
二三年前の名古屋はどこでもプラウドだらけだった。実績は充分ですね。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
でも御園座には敷地内にスーパーも医者もないわけで。
駅利用の通勤を考えなければ、こちらのほうが断然便利です。 「世界に一つだけの花」じゃないけど、それぞれがそれぞれの個性で選んでるのに、なぜ他人にとっての1番を気にしなきゃいけないんでしょう。 比べたがる人はどちらも選べなかった人? |
|
No.191 |
>>190さん
そうですか? 私は納屋橋と御園座を比較検討しましたよ。 スーパーにしろ医院にしろ、 近いに越したことはないです。 が、毎日利用するものでもないので、 敷地内にあることの拘りはあまりなかったです。 私の知る範囲で両物件を比較した結果、 納屋橋に決めた人はいませんでした。 と言っても、数名ですが。 何を重視するか?は人それぞれですので、 絶対どっちが上。といったことはないですね。 ただ、後学の為、 御園座の優先分譲時に両物件を検討し、 納屋橋に決められた方のご意見は伺ってみたいです。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>190
つまり、納屋橋はスーパーと病院と部屋を行き来するだけの老人には断然便利ということですね。 彼らには駅近や資産性より重要でしょうから。 たしかに人それぞれで、納屋橋は世界に一つだけの花ですね♪ |
|
No.194 |
>>192
嫌味のつもりなのかもしれんが、御園座住民も地下鉄はしっかり使うがね!笑 何と言っても駅1分だぎゃあ。 プラウドに居住性?どのあたりがですか? 高層階外廊下で風雨が吹き抜けるなんて耐えられんがね。 |
|
No.195 |
>>194
そういう方は御園座が良いですよね。 |
|
No.196 |
ここは味噌野スレとは違い、話がもりあがっているじゃがね。
いまやっとこさ桐生夏生のハピネスを読了。キーワードは タワマン生活の「恍惚と挫折」!? |
|
No.197 |
完売御礼❗
|
|
No.198 |
場所がイマイチだったけど名駅特需で売れましたね。
|
|
No.199 |
御園座は苦戦してるからな。
あんなところに資産性を求める馬鹿いないだろに。 東京と勘違いしてないか?無知すぎて笑える。 |