事業名称:春日・後楽園駅前地区第一種市街地再開発事業
施行者 :春日・後楽園駅前地区市街地再開発組合
所在地 :東京都文京区小石川一丁目地内
施行地区:約2.4ha
地域地区:商業地域、防火地域、地区計画、高度利用地区
組合員数:175名(権利者171名、参加組合員4名)
公式URL:http://www.harusan.jp/index.html
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-110kasuga.htm
街区 :南街区(S-A,B,C)
敷地面積:約9,320m2
建築面積 :約5,110m2
延べ面積 :約93,910m2
容積率 :約850%
主要用途 :事務所、住宅、店舗、駐車場
階数 :地上23階/地下2階
建築物高さ:約104m
街区 :北街区(N-X,Y)
敷地面積:約6,210m2
建築面積 :約4,070m2
延べ面積 :約84,320m2
容積率 :約950%
主要用途 :事務所、住宅、店舗、駐車場
階数 :地上40階/地下2階
建築物高さ:約141m
街区 :西街区(W)
敷地面積:約460m2
建築面積 :約240m2
延べ面積 :約2,740m2
容積率 :約400%
主要用途 :事務所、住宅、店舗、駐車場
階数 :地上13階/地下1階
建築物高さ:約45m
【計画概要を追記しました。2017.8.2 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-05 18:17:50
文京ガーデンってどうですか?
3708:
匿名さん
[2019-08-21 23:05:18]
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3709:
匿名さん
[2019-08-21 23:10:15]
ラクーアのラーメン屋ってころころ変わっているよね、ラーメン店は流行りものの要素があるから定期的に切り替えていくのが重要なのかも。ラーメンミュージアム的な複数のラーメン店が定期的に入れ替わるフードコートを作ると面白いだろうね。
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3710:
匿名さん
[2019-08-21 23:13:06]
私の口には合わなかったけど
人生で一蘭のラーメンが日本一美味しいと言う人間に2人出会った 世界的に有名だよね ラクーアでしか食べたことないな |
3711:
匿名さん
[2019-08-21 23:15:17]
大盛りを売り物にする店は都心でも流行ると思うな
学生はジャンボ餃子とか洗面器サイズのチャーハンとか萌えるんだよね。 秋葉原の昭和食堂とか女性らしい手堅い経営でここに出したら上手くやりそう |
3712:
匿名さん
[2019-08-21 23:18:49]
>>3710
ラーメンは十人いると十人好みの店が別れるぐらいに複雑な食べ物なので万人ウケは難しいよ。SCのレストラン街をよく見ているとラーメン店は入れ替わりが激しいね。味の個性がとんがってる店が多いので飽きがくると客の退き方がひどい。話題性のあるうちに荒稼ぎして入れ替えるみたいな。 |
3713:
匿名さん
[2019-08-21 23:33:00]
ただ学生って定期的に入れ替わるんだよね、同じ人がそこにいない。よく早稲田とか三田の汚ったない家族経営の大盛り自慢みたいな店が何十年も支持されているのはそれだろうね。先輩が後輩を連れて行ってそれが常連になってみたいなサイクルができている。案外ここに学生相手の大盛り専門店的な店を作ったら長く繁栄するかもしれない。この辺は大学専門学校高校が集積しているからね、そういう方向性はあってもいいかもしれない。多分、人間との繋がりが希薄なチェーン店だとそういう経営はできない。
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3714:
匿名さん
[2019-08-22 08:27:20]
専門学校の学生には期待出来ないと思う
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3715:
匿名さん
[2019-08-22 09:59:48]
丸亀製麺いいね。
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3716:
匿名さん
[2019-08-22 16:13:07]
丸亀製麺は東京ドームシティのフードコートにもう入っているね
しかし初心者マークさんはとっくの昔にこの辺に出店している店ばかり挙げるね 春日後楽園周辺の土地勘がないみたいだね。 |
3717:
匿名さん
[2019-08-22 16:14:07]
あ、俺も初心者マークだった、(?>?<?)テヘペロ
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3718:
匿名さん
[2019-08-22 16:19:53]
あとはトンカツ屋だな。
東京ドームシティなんて遠いし、やっぱ丸亀製麺が敷地内に欲しいんだわ。 |
3719:
匿名さん
[2019-08-22 16:45:06]
とんかつ屋さんもこの辺いっぱいあるね。もっとも丸五みたいな名店が来るなら賛成だけど。
この辺のとんかつ屋業界、かなり激戦区みたいだよ、仄聞する限りでは |
3720:
匿名さん
[2019-08-22 16:46:15]
揚げ物でいくと、天ぷらの美味い店はこの辺少ないので欲しいところだね。
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3721:
匿名さん
[2019-08-22 16:57:41]
天ぷらなら 天や がいいね。
アナゴ エビ の爆盛り天丼が900円で食べれる。 学生とか中堅リーマンが客層の9割を占めるエリアだから こういう単価設定の店が一番ウケるだろうね。 |
3722:
匿名さん
[2019-08-22 17:04:26]
てんやは入ったことないからわからない。
油と小麦粉でしこたまカロリーを摂取する究極の悪事なので、せめてハゲ天程度の品質は欲しいなあ。できるなら近藤さんの弟子の揚げるてんぷらが食べられると嬉しいけどね |
3723:
匿名さん
[2019-08-22 17:41:03]
その辺りは慎重にエリア年収を見てマーケティングするだろうね。
観光客が食事でお金を落としてくれる都心と違って、その辺りには全く期待できないから、エリア年収の低さよりシビアになる。 ランチ設定だと、都心の半分でも高いんじゃないかな。 |
3724:
匿名さん
[2019-08-22 18:24:28]
( ´艸`)
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3725:
匿名さん
[2019-08-22 20:05:46]
所得格差って残酷だな、寿司やてんぷらを日常的に食べる初心者マークもいれば、丸亀製麺のぶっかけでただ腹を満たすので精一杯な初心者マークもいる。
まあ、港区あたりの高い店には値段だけのことがない店も多いから、高けりゃいいというわけではないけどね |
3726:
マンコミュファンさん
[2019-08-22 20:47:34]
最近は一蘭も神座も質が落ちて話にならん。
丸亀とか天やは、罰ゲームでしょ。 |
3727:
匿名さん
[2019-08-22 22:13:21]
美味いカレー屋が欲しいな、店に入るとマサラの香りに包まれるような良心的なところが入るといいね。客単価2000円ぐらいならそこそこ美味しい店になるだろう
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どこ行った?