レフィール日本橋馬喰町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://refir-nihonbashi-bakurocho.jp/
所在地:東京都中央区日本橋馬喰町1丁目201番10(地番)
交通:JR総武線快速「馬喰町」駅徒歩1分
都営新宿線「馬喰横山」駅徒歩3分
都営浅草線「東日本橋」駅徒歩4分
JR総武線「浅草橋」駅徒歩7分
東京メトロ日比谷線「小伝馬町」駅徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:42.74m2~72.21m2
売主:安田不動産株式会社
施工会社:飛鳥建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.3 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-04 22:00:01
レフィール日本橋馬喰町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-02-05 18:06:50
投稿する
削除依頼
複路線使えて全ての駅が近いのは便利だと思う。ただ環境的にはビルの中に暮らす感じになるので落ち着かないかも。仕事をしているとオンとオフの切り替えが上手くできなくなりそうな気もします。
|
|
---|---|---|
No.2 |
そんなとこ嫌だ。
|
|
No.3 |
プランが見られないので何とも…ですが、1LDKの部屋なんかは家は寝に帰るだけのビジネスマンとかに結構需要ありそうです。投資用としても良いのかもと思いました。マンションは1フロア2~3邸ですかね。ここは内廊下なんでしょうか。間取りや設備等が細かく出てきたら注目されそうですが。
|
|
No.4 |
詳細次第、ではあるけれど、安くはないだろうなという気もします。
あまりに高いと賃貸投資、という向きでも内容に感じます。 1LDK〜3LDKということなので、 自分たちように、というふうな人々もいらっしゃって、混在するようになってくるのでしょうね。 |
|
No.5 |
馬喰町だとカッコ悪くて
女連れこめない。 |
|
No.6 |
江東区とかよりマシでしょう。
タクシーで帰ってくればいいし。 |
|
No.7 |
高いかも。サンウッドに期待。
|
|
No.8 |
ここだと恰好良い悪いじゃなくって、通勤が楽という需要で住まわれる方が多くなってくるのでは無いでしょうか。
歩いていけるとか、電車でも数駅とか。 比較的徒歩圏内にはお店も多くありますから生活に困ることもそう多くないかも。 スーパーマーケットがあるかまではわかりませんが、 |
|
No.9 |
かっこうの良い感じではなく古臭い感じの街並みですが意外と住みやすいです
何かあれば人形町とか東京とか秋葉原に自転車でいけます。 |
|
No.10 |
予想坪単価教えて下さい
|
|
No.11 |
@380では
|
|
No.12 |
予想坪単価を言って、当たったら3割以上の値引きだったら真剣に考える。(^^;
なんて言っても、日本橋の相場がどのくらいのものなのか分らないです。(^^; しかしこの日本橋もですが、都心は交通の便が良いけど日中は、車が渋滞しているな~。 最寄りの駅が沢山あるのは羨ましい。 |
|
No.13 |
全戸が角住居なのはすごく良いなと思います。
収納スペースが少なめのように思いますが、交通便も良いので 気になる物件なので、あとは価格が気になるところです。 |
|
No.14 |
個人的にはオフィスから近いので検討してみたいところですが、やっぱり価格は結構するんですかね。周りのマンションもかなり高いみたいですし。でも、駅の出入り口の隣っていうのは買換えを考えていくと魅力的。
|
|
No.15 |
>>11
@380は無いと思います。 人形町の三井が@450,野村が@500ですから、 @420あたりかなーと思います。 これから日本橋の再開発「アベノハルカスを超える日本一の高層ビルが完成予定」が進めばこの辺りも値上りが期待出来るかも。 ここは南東の角地で開放感があり、江戸通りは電柱が無いのでスッキリした通りで良いですね。 最近はエコカーが増えてるので、大通り沿いは今後資産価値が上がる可能性が高いですね。 前建懸念も無いし、見合いの心配が無いのは都心の物件としては希少性が高いです。 @420,30であれば、完売までさほど時間がかからないでしょう。 |
|
No.16 |
バカみたいな値上がりかたよね〜
この辺り、賃料安いから買うメリットないわねっ |
|
No.17 |
>>15
確かに資産価値が上がる可能性は大ですね。 元リクルートの(都心に住む)の編集長の坂根さんがこんな論評を書いています。 大通り沿に建つマンションの将来性 http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/451908/ なるほどと思いました。 昨年のクルマの販売台数ベスト3は 1位 アクア 2位 プリウス 3位 フィット ですからね。 |
|
No.18 |
今週末の事前案内会の予約をしようと電話をしました。希望の時間帯は満席でしたので、違う時間帯で予約しました。予定価格を教えてくれるとのことなので、楽しみにしています。
安田不動産なので会社もしっかりしていますし、物件は期待出来そうです。 |
|
No.19 |
事前案内会、盛況なんですか。
埋まっている時間帯もあるということでしたが、、、 予定価格、どうなるでしょう? こちらで予想されている通りの価格なのか、それとももっと上?なのか・・・ 増税延期が何かしらの影響を与える可能性もあり? 気になりますよね。 どういう動きをしてくるのかっていうのは、素人にはわからなくて。 |
|
No.20 |
柱の食い込みがハンパないね。
ベッドの置き方に苦労しそう… |
|
No.21 |
20さん
この周辺の物件を知らないみたいですね。 他の近隣の間取りなんかもっと酷いよ。 他に比べたらここはまともな間取りだよ。 |
|
No.22 |
モデルルームを見学しました。
悪くないけど、ここまで高いとバブルの高値掴み感が… 悩みます。 |
|
No.23 |
私もモデルルームに行って来ました。人形町の物件を見た後という事もあり、高い感じはしませんでした。3LDKが7,900万円台からありましたし、1LDKも4,700万円台からでしたから、立地も角地で全戸角部屋でこの金額はむしろ安く感じました。特に良かったのはどの部屋にも浴室に窓があることが素敵でしたね。前の通りも電柱が無いので低層階でも電線が無いのでスッキリしているし、将来売却を考えても駅の隣3メートルなので売りやすいとも思いました。かなり前向きになっています。
|
|
No.24 |
このあたりは
賃料安いです。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
答え無いだろ。単なるネガだからね。
|
|
No.27 |
資料が届きました。 建設地を見て資料を取り寄せました。角地で日曜日の昼間でしたが、これだけ広い通りなのに交通量が少なくて驚きました。日当たりも良好でしたので、珍しいですよね。都心でこの立地は。これで前に書かれたような価格であれば安いように感じます。モデルルームの予約してみます。
|
|
No.28 |
日曜日ならばこの辺りは余計静かなんじゃないかしら…なんて思っていますが平日もそこまでうるさいという程でもないですね。
商用車が多い地域のように感じられます。 五十日とか、月末とかその辺りの平日の車の通りなどを見るのも参考になるかもしれません。 あまりざわざわしているような場所でもないので 生活に影響するほどの音というわけではないでしょう。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>29 マンション検討中さん
この方は何年前の話をされているのでしょうか。もう少し勉強をされた方がいいのでは。 もう少し具体的な事例をもとに説明して頂きたいですね。私は売買も賃料査定もやっている者です。近くの三井の賃貸マンション。分譲ではありません。パークアクシス東日本橋が昨年竣工ですが、1LDKで40平米が共益費入れて約19万円。設備仕様は完全な賃貸仕様。北向き。 それに対してレフィールは確認してみると床暖房は勿論、ディスポーザー、キッチン天板がフィオレストーンと比較にならない。しかも3方向の角部屋。南西向き。浴室に窓。 中古価格も高騰しているし、築五年のアトラス日本橋鞍掛橋が坪単価310万で成約、今だと330万くらいはいくでしょう。 賃料の坪単価は少なくとも14,000円。15,000円でも行けますね。 29さんせっかく投稿するんだから、信頼できる話をしてくださいね。具体的な事例をあげてください。 |
|
No.31 |
不動産価格はすでにピークアウトしました。
新築はカモがババ掴みしてくれましたが、 今希望の売却価格はこのあたりです。 成約価格ではありません。 ドルチェ浜町 3500万 築11年 41平米 http://www.athome.co.jp/smp/mansion/1012218619/?DOWN=1&BKLISTID=00... フォーリア人形町 築8年 40平米 3480万 http://www.athome.co.jp/smp/mansion/1012218619/?DOWN=1&BKLISTID=00... グリーンパーク小伝馬町 駅1分 築10年 40平米 3480万 http://www.athome.co.jp/smp/mansion/1012251919/?DOWN=1&BKLISTID=00... |
|
No.32 | ||
No.33 |
ここのデベも弱小だし、適切な比較対象かと。
社員さんの書き込みなのかな? |
|
No.34 |
間取りはむしろ勝ってます。
賃料も載せておきます。 ドルチェ 日本橋 http://www.athome.co.jp/mansion/1060356314/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC... 月々賃料:130,000円 年間賃料収入:1,560,000円 エビック東日本橋 築7年 3290万 http://www.athome.co.jp/mansion/1020197219/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC... オーナーチェンジ物件月額賃料:149,000円(管理費込) パレソルイユ 東日本橋 駅1分 築10年 2950万 http://www.athome.co.jp/mansion/1020179419/?DOWN=1&BKLISTID=001LPC... 想定月額賃料:115,000円(管理費込) |
|
No.35 |
今年になってから
とても動きが悪くなりました。 業者買取ですと2200万位になります。 もともとこのあたりは問屋街ですから、 賃料も高くはとれません。 |
|
No.36 |
専門家さんは中小デベロッパーの社員か、 ババ掴みした方では。 |
|
No.37 |
社員がネットで買い煽るマンションは安っぽく感じてしまい逆効果なのでやめた方がいいですよ。
売れてなくて必死なのかもしれませんが。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
安田なんて普通誰もしらないし
ブランドではありません。 小規模林立で賃料も安いです。 |
|
No.40 |
安田自体は大手ですがマンション分譲では知名度低いですね。
|
|
No.41 |
このスレ検討している人の前向きな話が聞きたいです。売主の話や中古賃貸事例は大切ですし、損得も大切です。多少損得が不利と考えると江戸通り沿いであの価格はちょっと…。
|
|
No.42 |
今はどこもかなり上がってますからね。
もし今買うという前提ならば、ここを含めて内陸で探すのは正解でしょう。 過剰供給が確実な湾岸で買っちゃうと湾岸から出ることが出来なくなってしまうと思われます。不動産業者の間では蟻地獄と呼んでいますよ。 |
|
No.43 |
事前案内会に行ってきました。価格はこれくらいかなぁと思いました。私は江戸通り沿いがむしろプラスに感じました。他の物件は囲まれ感が受け付け無かったし、平日、日曜日に通りの騒音、日当たりを確認しましたが、特に日曜日は交通量も少なく良い印象でした。マルマンスーパーも中を見ましたが3階まであり、十分でした。
周辺も歩きましたが、ドラッグストアもあり衣料品もあり物価も安く感じました。生活もしやすいかなと。私と妻は購入に前向きになっています。 ご参考まで。 |
|
No.44 |
ここならブランズ明石町かな…
駅入り口隣のプレミア価格と言え、馬喰町じゃあね… |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
安田財閥の不動産で有名なのは東京建物(ブリリア)
安田不動産なんて非上場の小さな会社ですよ。 誰も知りません。 |
|
No.47 |
無名なデベを意図的に持ち上げようとしても無駄なのでやめた方が良いですよ。
マンション開発実績のほとんど無い中小デベと言うのが本当のところでしょう。 |
|
No.48 | ||
No.49 |
|
|
No.50 |
http://mansion-madori.com/blog-entry-3034.html
安田不動産の特徴としては積極的に数を展開してるわけではないが、立地を厳選して 仕様も水準以上のものを使い、ブランドを高めてる感じでしょうかね。 コスト削減満載感がある大手デベと比べると悪くないんじゃないですかね。 どちらかというとモリモトなどに近い感じでしょうかね。 ネームバリューがない分はデザインと仕様でカバーというところでしょうか。 何かあっても財閥系でバックに色々ついてそうなので一定の安心感はあるのではないでしょうか。 ワテラスも手がけてましたが、最近叩かれ気味の千代田区のあの物件にも関わってますね。 まぁあれはスターツ主導なのでしょうけど。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
平成22年の資料で、マンション前の江戸通りの交通量は、
平日12時間あたり18651台ですね。 一時間で1500台、一分間に25台。 なんか少ないような気がしますけど。 参考までに、 靖国通り 31696台/12h平日、 新大橋通り 23731台/12h平日 昭和通り 39234台/12h平日 |
|
No.53 |
実際に長く住むとなると、自分の家の周囲の交通量というのは意外と気になってしまうものなんですよね。
特にお子様がいる家庭であれば、そのあたりは煩わしい思いをしたくないので、余計に神経質になってしまうところがあるでしょう。 なるべく安全にしたい、というのは共通の気持ちではないでしょうか。 |
|
No.54 |
>52
はじめてみました。 貴重な情報ありがとうございます。 1時間1500台だと、どう考えても騒音しか考えられないのですが、 これはたくさん通るからうるさいから気を付けてという意味なんでしょうか。 東京の大通りがあまり場所が分からないので気になります。 |
|
No.55 |
>>52 匿名さん
そうなんですね。良い情報をありがとうございます。 江戸通りはもっと交通量が多いと思ってましたが、意外と少ないんで安心しました。 このマンションは気になっていましたので、 モデルルームに行きたいと思います。 |
|
No.56 |
結局のところ
安田不動産は大きいのか小さいのか微妙?! 大通りだから音が懸念されますよね?! 済みません誰か本当に良いところを教えてもらえませんか? 1LDKが想像よりも上の方が1000万近く高くてびっくりしました。 あそこで5000万円こえるのは無理じゃないですか? |
|
No.57 |
>>56 ご近所さん
私は1LDKを探しています。こことサンウッド、三菱の大伝馬町をみました。サンウッドは投資なら北向をお勧めしますね。南向は靖国通りが交通量が多く、江戸通りの比では無いですね。 グレード感は感じませんでした。 三菱の大伝馬町は北向で最も安い1LDKで5,600万円代からで上階だと6,000万円くらいでした。向きと間取りを考えると高く感じました。 それらと比較すると私は自分で住むのを探していますので、南西向きで3方向に窓があり、浴室にも窓があったので、レフィールが1番良かったです。間取りも梁が多少気になりましたが、モデルルームのPCで家具配置のアプリだとダブルベッドが収まりましたので、特に問題は無かったですね。おそらくレフィールに決めると思います。 |
|
No.58 |
家具配置アプリって家具のサイズは大丈夫?
特注のミニサイズじゃないよね? |
|
No.59 |
>>57さん
三菱の大伝馬町は広い1LDKなのでそれと価格を比較してもあまり意味がないと思います。 南西向きで3方向に窓があっても、交通量が多いと資産価値は大幅に落ちますし、何より毎日騒音に悩まされますよ。 周辺の中古が4000万半ば位なのをみると、1000万以上それより高いこの物件は非常に心配です。 それと、アプリや他にも眺望などは信用しない方が良いです。 あとダブルベッドが収まるマンションなら他にも有ると思いますよ。 じっくり比較してご検討ください。 |
|
No.60 |
家具のアプリって今時あるのですね〜。
自宅の家具の大きさを測っていって、モデルルームのアプリの家具の設定されている大きさと比べて行けばいいんじゃないでしょうか。 そうすれば実際はどうなるのかというのがつかみやすいと思います。 普通にそういうアプリとかってあったりするのかなぁ。 探してみると面白いかもしれないですね。 |
|
No.61 |
私の経験でお話させて頂きます。
これだけ物件供給が多いとどんな物件を選べば良いのか。 一言で言うと「希少性」です。 2年前に土地の売却をしたのですが、同じ町内で2件の土地をそれぞれ違う会社に売却しました。 駅距離もどちらも徒歩2分の場所でした。 一方は幅員7.5mの北側接道の土地とかたや南西の角地で24mと9mの接道だったんですが、北側接道の土地は坪単価699万円南西の角地の方は坪単価1,469万円でした。 ここのレフィールも角地で、どの間取りも角部屋と言う。「希少性」ですよね。 特に1LDKは57の方が言われているように、多くの1LDKは北向が当たり前ですが、ここの1LDKは3方向に窓があると言うのは非常に珍しいです。 まさに「希少性」ですね。 売却する際も手離れはいいでしょう。 今後新築の価格もさらに高くなって出てくるのは間違いないですね。土地の取得費、資材費、人件費、何と言っても施工費が上がってますからね。 会社もしっかりしていますし、北側接道の物件とはきっちりと差別化がされています。 優良物件だと思います。 |
|
No.62 |
お、また業者さまのかきこみや。
くせんすると大変やね。 いい土地といっても、3エル下げたってことは、くせんしてるってことやろー? それよりそんな地主がわざわざこんなとこにかきこみするかー!ワラ つぼ380がダトウ |
|
No.63 |
営業さんが書き込んでますね…
営業トークそのまんま笑 |
|
No.64 |
株価やら考えると今が価格ピークの気がします。
今買うのは高値掴みでしょうね。 駅入り口隣って馬喰町じゃあね… |
|
No.65 |
今の株価で思うとちょっと不安なところもありますね。
もし今がピークなら、必ず安いと思える買い時な時が来る。 ただ正直、それがいつなのかは想像がつきませんが。 でも急激すぎますよね(一時的かも)。 場所は悪くは無いだろうし、様子を見てからでも良いだろうね。 |
|
No.66 |
未来の物件にはプレミアムが付いていますからね、現状価格で買える中古が良い。
結局1年、2年待って忘れた頃に引き渡し、その頃には原型すら忘れてるんだからすぐ住める家がベストですよ。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
なかなか良さそうなのですが、このあたりって保育園ってどうなんでしょうか。どなたかご存知だったら教えて下さい。
|
|
No.69 |
現地から歩いて、5分くらいの所にお知らせ看板がありました。来年の6月完成予定みたいです。
4階建てで、1階は物販店舗で2階から4階が保育所になるみたいです。 かなり受け入れできそうですね。 |
|
No.70 |
かなり規模は大きそう。それならば希望者はそこそこ受け入れてもらえる可能性はあるのかしら?
本当にこの辺りも子供がいる世帯が増えているから、 保育園に関しては切実なものがあります。 勤務地が近いという理由でこの辺りを選ぶ人も多くなってくるんじゃないかしらと思いますし。 良い動きがあるようでそこはとてもいいですね!! |
|
No.71 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.72 |
子どもいる人が多いのかな?
保育園の話がこの辺りで出るとは思わなかったもので。 3LDKの物件が割合を占めているようですので、ファミリーの方たちの検討もあるのでしょうか。 3LDKでも狭い方のプランの場合は 夫婦二人で使って、書斎や物置に居室を使うっていう風にすると良いのかと思っておりました。 |
|
No.73 |
角住戸という希少性があれば今後も売りに出しやすいかもしれません、あまり奇をてらうと好みもわかれてしまいますが、メリットの希少性だったりするととびつくこともあるかもしれません。音は分かれますね。交通量が多いと夜とかやっぱり気になります。交通量が多いと事故も多いでしょうし、救急車の音とか取り締まりの音とかそういうたぐいも増えてきそうです。
|
|
No.74 |
この辺りは、学区が良く有名進学塾も多く治安も良く交通の便も良いため、実はファミリーに人気です。
学区やその近隣の公立幼稚園、小学校は増築しました。 数年前まではそれでいて価格が安かったという超穴場だったのですが、価格だけは上がってしまいました。 |
|
No.75 |
そうなんですか…。
小学校増築するまでとなると、それだけ子供が増えているということになりますよね。 子供を育てるエリアとして適していると考えている親御さんが多いのでしょうか。 プラス、職場と近いことで、通勤時間が短い、子どもと過ごす時間が増えると考える人も多いとは思います。 自然いっぱいという風には行かないけれど、 限られた条件の中ではBESTということ…カナ? |
|
No.76 |
浜町公園には緑がいっぱいですよ。
中央区最大の公園ですし。 千代田区ですが和泉公園もいいです。 |
|
No.77 |
なかなか二次が始まりませんね…
高すぎで要望書入らないのでしょう |
|
No.78 |
このあたりがピークでしょうね。
|
|
No.79 |
騒音や遮るものがあったりしなければ角住戸は売りに出すときも強みかもしれません。前に何か立つということが無ければいいなという視点でも見てみたいです。
|
|
No.80 |
角住戸と言われても、細い建物なわけで、どうなんでしょうか。
駅一分は魅力ですが、如何せん高すぎる。 |
|
No.81 |
2LDKが6,000万前半なら検討する
|
|
No.82 |
高すぎるし1Lなんてどうやってベッド置くの?って間取り…
これじゃあね〜 |
|
No.83 |
久しぶりにホームページ見たらサイトのデザイン変わってますね。
|
|
No.84 |
もうそろそろ1期2次の販売が始まりますが、どうなんでしょ。
3LDKはDINKSに良さそうだとして、1LDKは他の方も書かれていますが、狭いかなぁ 狭いというのとあとは形が真四角じゃないということで。 リビングダイニングキッチンも11畳ちょいありますが リビングは実質どれくらいの広さになるのかしら…と思います |
|
No.85 |
結構無償セレクトで壁紙の選択肢があるようでびっくりしました。
こういう壁紙こそオプションでかなりお金が取れそうなのにねぇ…なんておもうのだけども。 でもリセールとかを思うとあまり冒険はしにくい部分ではあるかなぁ。 リセールで買う人はリフォーム基本はするから大丈夫とかって言うことがあったりするのかしら? |
|
No.86 |
1期2次はじまりましたね。だいぶお手ごろ感が...
|
|
No.87 |
値引き、始まったんですか?
|
|
No.88 |
はじめからチェックしていなかったもので確認できませんが、
第1期二次販売先着順販売分の価格は4,480万円~8,730万円。 以前に比べて安くなっているんですか? それから、共用施設の町会事務室というのは理事会や会合の為の 集会室でしょうか? |
|
No.89 |
町会事務所っていうのは気になるところだけれど…地域に共用施設を貸し出すみたいなものなんでしょうか。
地域貢献という意味なのか、それともテナントとして貸し出すのか(有料で) あとで変に揉めたりというのは嫌なのですが この辺りがどういう約束事になっているのかっていうのは本当に確認しておいたほうが良いのかなと思いました |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
立地的に考えると、この価格帯はけして高くはないかなと思います。
でも、面積が狭いのか、各部屋が狭いなという感じはしますが、 プランセレクトができるようなので、自分の好みに変更できるのは良いかもしれないです。 無料で決められるのはお得だと思いました。 |
|
No.92 |
日本橋まで徒歩で行けるので、休日はデパート散策もできそうな立地です。
駅1分なのがスゴイですよね。 ホームページを見ると、どうしてもビジネスホテルのような気がしてしまうので、住むにはどうなんだろうと思います。ペンシルビルですよね。 3LDK、1LDKの間取りで1フロア3邸なのでしょうか。3LDKならファミリーも行けるかなと思います。Aタイプは72.21㎡。主寝室を7畳にして、子供部屋を5.1畳、4.5畳の2部屋にすれば2人の子供でも住めるかな。シューズインクローゼットやウォークインクローゼットもあり、荷物を少なくすればすっきり住むことができるような気もしています。 |
|
No.93 |
3LDKの比率がどれくらいなんだろう。
ここだと1LDK沢山造って、上のほうの階だけ3LDKみたいになってしまうパターンも多いのかなぁと思っていたんですが… 子供さんがいる人をここのデベロッパーがどれだけいるのか想定しているかにも寄りそうな気はしますね。 1LDKの方が需要な有りそうな立地だと思っておりますが、意外と3LDKも人気出る? |
|
No.94 |
このあたりは実はファミリーに人気です。
治安の良さ、地元小学校の良さ、有名進学塾が多数ある、交通の便が良い、などが理由です。 地元小学校は、児童が増えてきているので、増築をしました。それくらい人気です。 |
|
No.95 |
いや圧倒的にシングルやDINKSが多いです。
派遣社員の独身女性でも頑張れば狭い部屋 買えますし、三人家族で1DKとかもいます。 |
|
No.96 |
95さんに同感です。子育て環境悪いですし、賑やかなファミリーははっきり言って歓迎されませんよ。周辺マンションの仕様見れば3LDKも裕福な老夫婦やDINKSを想定していることが一目瞭然ですね。
|
|
No.97 |
いやいや、子育てに向かないってのは、この辺を知らない方でしょう。
公立幼稚園には抽選無しで入れ、小学校になるとプレディで預かってくれる。学童は別にある。 区内最大級の浜町公園は近く、スポーツの習い事は多数ある。 多くの児童は中学受験をし有名進学塾もたくさん。学区の日本橋中学に行っても評判はいい。 近くの久松小&幼稚園、有馬小&幼稚園は子供が増えたので増築。 警察の統計を見ても治安も非常に良い地域。 所轄の久松警察署は、定年間近の署長がのんびりと過ごすところと言われている。 |
|
No.98 |
町会事務所は私も気になっていましたが、地域の町会に貸し出す部屋ですか!?
てっきりマンション独自で町会(自治会)を立ち上げ、その会議に利用する 共用施設なのだと考えていました。 もしかして、地域に町会事務室として貸し出す事がこのマンションを建てる 条件になっていたのでしょうか。 |
|
No.99 |
問屋街で緑なしのどこが子育てに向いてるのさ。
富裕層はスルーするエリアだから、大規模開発はされず大規模マンションも建たない。 どのマンションもアパホテルみたいな感じ。 独身が多いよ。 |
|
No.100 |
独自、DINKSも多いけど、ファミリーも多いよ。
近隣の保育園、幼稚園、小学校の状況、知らないでしょう。 すごい富裕層はいないけど、7000万、8000万の物件を買える層はいるってこと。 |
|
No.101 |
結婚して将来の出産を視野に入れた共稼ぎのDINKSで、
世帯年収が1200~1500万位のイメージ。 |
|
No.102 |
しかし出産して一馬力になったらどうするのだろうか。やはり共働き前提の背伸びは危険かと。この辺り共働きターゲットの物件多いので、5年後くらいにローン地獄で手放す人で溢れるかもね。
|
|
No.103 |
共稼ぎ前提での購入なら、出産での休職も数カ月~せいぜい1年では。
仮に月の支払いが20万円、奥さんの持ち分・負担区分が4割としても 月8万円・年間100万円程度の話でしょ。 本質的に大した問題じゃない。 奥さんが家計の柱の家だってんなら、多少は不安定になるんだろうが。 |
|
No.104 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.105 |
1度見に言っただけで、お値引きの話しをされました。
相当売れてないんでしょうか? 売れないマンションの場合、値引きはどれ位が妥当ですか? 詳しい方、教えてください。 |
|
No.106 |
最終で2割位までいきますよ。
|
|
No.107 |
ここで?
|
|
No.108 |
いや、もう日本橋エリアはちょっと難しいのでは?
思いつくのでも全然動いていないのですよ。坪300でもさっぱりです。 プラウド日本橋人形町パサージュ オープンレジデンシア日本橋横山町 ザ・サンメゾン日本橋馬喰町 GREEN PARK 日本橋小伝馬町 GREEN PARK 日本橋馬喰町 GREEN PARK 日本橋堀留町 大手のデベロッパーでも苦戦しているし、更に計画物件がどんどん増えているのでここも気を抜くと在庫を抱えて築2年の中古物件になる可能性はとても高いです。 |
|
No.109 |
2年後に3割引で買う
|
|
No.110 |
神田川寄りに三菱が着工しましたね
野村の人形町、浜町もあるし、2年後とか弱小デベの物件どんな状況か楽しみ やはり再販業者や区分やってる投資家に流して賃貸って流れですかね |
|
No.111 |
そうですね。派遣社員でも購入出切る値段 は3000位なので、
それくらいにいずれ戻るでしょう。 |
|
No.112 |
値下げの話って出ているのですか?だったら新価格とかにしたほうが
人はたくさん来るだろうに…と思いますが、ブランド価値的なものを考えるとそうかんたんには出来ないのかな。 「どうせ値下げするのでしょう?」と思われてしまうと、販売スピードが下がってしまうでしょうから。 値下げの話があったとありますが、どの部屋も…というわけではないですよね。 決まった部屋だったらまだわかるかな。 |
|
No.113 |
駅近だし、そこそこ悪くない気がするのですが、不人気なのでしょうか?
|
|
No.114 |
グリーンパークと比べて随分高いですね。土地の仕入値知りませんが、市況からして坪350くらいが適正では?
|
|
No.115 |
駅に近いし人気だと思います。ただお値段的にどうなの?という風に感じている人がいらっしゃるということなのではないでしょうか。
一時期マンション全体が高くなっていて今は落ち着いてきていると言われていますが それでもこのあたりの相場はあまり変わっていないんじゃないかという感想を持ちます。 賃貸の需要もありそうだし、ということで安くなっているのかなぁ。 |
|
No.116 |
駅近って言うか駅の入り口まで3メートルって普通にすごい。
雨降っていても傘をささなくったっていいんじゃないの?とさえ思えてくる ここが他と違っている部分があるとするならば ディスポーザーを始めかなり仕様や設備が充実しているところでしょうか この規模のマンションならばディスポーザーついていないことも多いみたいです ランニングコストや修繕コストがかかりやすいからという理由もあるらしいですが、 でも分譲マンションだったらついていて欲しいものですよ |
|
No.117 |
駅は近いけど、馬喰町駅はいまいちだし、価格が日本橋の外れなのに便乗して高いからなぁ。規模も小さいし。安田なのに…って感じでしょうか。
|
|
No.118 |
1LDKの間取りあるんですね。
おひとりさまだと、お客さんを呼んでも寝室が見えないので1Kよりもいいような気がします。価格が若干高めです。LDKは11.8畳で何人くらい呼べるかな?気をつけたいのは、冷蔵庫が大きさが上限決まっちゃいそうなこと。大型は入るかどうか不安です。 駅まですぐなので価格は高くなっちゃうんでしょうね。雨の日もさっと走れば行けそうですし。朝も楽そう。 |
|
No.119 |
ここの立地だと部屋数があるタイプも需要はあるけれど、
単身者向けのタイプもニーズが有る、という感じでこういう構成しているのかもしれないのでしょか。 単身者にはこのCタイプは広さはちょうど良さそうです。 居室が柱があるからかL字型をしています。クローゼットの扉の開閉まで考慮に入れると、ベッドはどのように置けばいいのでしょう? |
|
No.120 |
駅まで3メートルって本当に普通にスゴイです。
ちょっと外に出なくっちゃ行けないのが惜しいですが でもそんだけなんでね。 雨が降っていてもほとんどささないで駅まで行けるのは良い そういうメリットもあって 少々お高めになっている可能性もあるのだろうなと思いました。 クローゼットの扉ってオプションでスライド式に変えたりとかってできないんですかね。 そうすればデッドスペースは無くなっていいだろうに。 |
|
No.121 |
ほんとここどうするんだろ
今のペースだと完売まで5年はかかりそう 相場のピークに、更なる上昇を期待して、強気でつけた値段だから、上層階は2割引いてもまだ高い印象だわ |
|
No.122 |
この場所に駅からの距離だけでこの値段出すくらいなら
築地の駅直結マンションの方が良いんじゃないかな? あっちなら雨にも濡れないし。 |
|
No.123 |
プランを見ているとCタイプは1LDKですが角部屋だったり、リビングが広かったりとかなり広々としている方の間取りなのだなと思いました。
玄関の外側に防災備蓄倉庫があるのですが、その中身って自分たちで用意して良いものなんでしょうか。それとも管理組合でおおそろいのものを購入したりということをするのか。 外側にあると家具が倒れて避難袋が出せないということもないので良いことらしいですよ。 |
|
No.124 |
割高な価格、隠せない販売不振、ガラガラなMRで値引きの期待だけ高まる割に、提示の値引き幅が中途半端なんだよな。モノはいいんだし、ここに関しては定価で買った人ほとんどいないんだから、思い切ってドンと下げてほしいもんだ。
しかし、榊がここ安い安い言ってるけど広告宣伝費でももらってるのかしら。誰が見ても日本橋一の割高マンションだと思うが。 |
|
No.125 |
公式サイトのクオリティページにコンサバトリー設計をしている、ということが書かれていました。バルコニーを介さずに外壁面まで室内空間云々ということが書かれていました。一瞬、バルコニー狭いのはどうなんだろうと思ったんですが、外に大量の洗濯物を毎日干すということでなければ室内空間をたくさん取ったほうが効率が良いかもしれないですね。
|
|
No.126 |
駅まで3メートルっていう距離がものすごいですね。だからお値段を下げると行っても一気に下げたりということもないのでしょう。
駅に5分以内だと資産価値は落ちにくいという話ですが何と言ってもこの距離は最強ですので。 ここの残念な所は建物自体が大きくないからなのかもですが、 柱がかなり部屋に食い込んでしまっている所ですね。 広くない居室の場合は特に目立つかな。 |
|
No.127 |
半分くらい売れ残ってるのにモデルルームクローズ、どうするのかな?
|
|
No.128 |
はりがある=地震に強いって思ってる僕はバカ?
|
|
No.129 |
スーモから撤退した
|
|
No.130 |
テレビ朝日のじゅん散歩で紹介してたね。
|
|
No.131 |
建物完成しましたね。
実物見に行かれた方いますか? |
|
No.132 |
1LDKのCタイプですが、居室部分のベッドってどの位置に置くのが正解なのでしょうか。億に詰めてしまうと、クローゼットの開け閉めに影響がある可能性がアリますし、手前にすると、出入り口を塞ぐ形になります。左側に寄せて、少しだけ出入り口からベッドがはみ出るみたいな感じにすると収まるのかしら。
|
|
No.133 |
ディスポーザーがあるマンションということでした。
ディスポーザーってものすごく大きなマンションじゃないと導入していないという話は 耳にしたことがあるのですが、こちらは中規模位のマンションで導入しているということ。 管理費などは高くなりやすかったりするものなんでしょうか? 夏場にゴミのにおいなどに悩まされないのは素晴らしいです。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
モデルルーム行ってきました。
まだ沢山売れ残ってるとの事で、空室を事務所として使ってました。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
野菜の皮とか、卵の殻とか、魚の骨とか、一部粉砕できないものもあるみたいですが、
それでも多くの生ゴミはこうやって処理できるのはよいですね こうやって粉砕したゴミの屑は、 マンションの出口のところで回収しているのですか?においとかだいじょうぶなんでしょうか。 このシステムがよくわからなくって。 |
|
No.138 |
もう最上階角住戸の1戸だけという状況になっているようです。
なんだかんだで一気に販売が進んだんだなぁと思いました。 最上階だとお値段的なことで今はあるというふうに考えられるかな? マンションって上から順に売れていくと聞きますが お値段が高かったりするとその限りではないようです。 1LDKというのもあって、まだあるのかもしれません。 |
|
No.139 |
1割値引き可能です、と言われれば気持ちも動くでしょうから。
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
周辺環境は買い物をしやすそうで、公共施設も充実していますね。
東京の人気スポット巡りをサイクリングで楽しめる環境にあるのも大きいと思います。 車での移動に関してはスムーズであるかどうかがひとつ気になるところです。 |
|
No.142 |
個別に値引きして売ってるのですかね…
ちなみに2階の1Lは4400万で先着受付してましたが、 最近未入居中古で5000万弱で売ってます… まさにバブル。 |
|
No.143 |
内覧に行きましたが、ビジネスホテルみたいで嫌です。別にあそこのマンションでなくてもいいかなと思いました。
気に入った人はどうぞご勝手にお住み下さい。 |
|
No.144 |
1LDKはもう後1戸ということになっています。ここって立地として単身者向けのほうがニーズがありそうな感じですものね。
広い間取りについては、ファミリー想定なんでしょうか。それとも二人暮らしなどを想定していて収納部屋にしたり書斎にすることを想定しているのでしょうか? |
|
No.145 |
馬喰町って駅前何もないので、この場所で購入していいのか迷っています。もう少し東京なのですから開けた方を選ぶというのが通常の考えなのでしょうか。そのあたりの条件で決めかねています。
|
|
No.146 |
仮に買った後にやっぱり合わないなって思っても売りやすい、貸しやすい場所だと安心ですよ。
最初は資産性の高い都心を買うっていうのは選択肢として悪くはないと思います。ここは中古相場もそこそこ維持されてるエリアですからね。 同じ予算で多少交通利便性が劣ってもOKかつ開けたところとなると月島のミッドタワーとか湾岸部のタワマンとかもいいかなって思ってます。 |
|
No.147 |
徒歩7分以内5つの駅にアクセスできるのは本当に良いと思いました。
通勤や通学の際に幅広く移動手段があるのは困らない理由になると思います。 ところで、通勤や通学の際にはどれぐらい混雑するかが気になります。 |
|
No.148 |
近隣住民です。このマンションは外観はかっこよくて良いと思います。
馬喰町駅は割と地下深いので地上入り口から少し時間がかかります。 また電車の込み具合ですが、JR総武線快速は東京方面は満員です。 といっても押し出されるほどではありませんが。千葉方面はガラガラ。 |
|
No.149 |
外観というのも、印象のおおきなポイントなので、気にする人もいるんでしょうね。
このあたりは、実際に見て見ないと、分からないことも多いような気がします。 私は内装重視ですが、それでも気になってしまい、立ち止まっています。 |
|
No.150 |
残戸数教えてください
|
|
No.151 |
物件サイトを見ましたが、本当に駅(入り口)の隣に建てられているんですね。
よくこんな立地を手に入れられたと思います。 販売がなかなか進まない理由は価格設定ですか?それとも駅力の問題ですか? 賃貸に貸し出すなら需要がありそうですよね。 |
|
No.152 |
賃貸にはもってこいでしょうね。
|
|
No.153 |
掲示板を遡ると、内覧された方から、こちらの部屋がビジネスホテルのようだという意見が出ていましたが、モデルルームの写真を見る限りそのような印象は全くありません。
もしかするとモデルルームはオプションがついており、実際の部屋とは印象が異なりますか? |
|
No.154 |
イメージ画像を拝見すると夫婦二人で楽しそうに、笑っているという写真が掲載されていたので、
DINKS世帯対象に販売されるのかな~と思いました。 駅からの距離もほど近く、利便性面から考慮すると共働き世帯にとっては大変暮らしやすい環境になっているのかなと感じます。 |
|
No.155 |
広さから見るとファイリーに良いのかという風に思います。
子育て環境として見たときには、 このあたりはどうなんでしょうか。子どもたちが遊び回れる公園などがあるとまた楽しく暮らせていいなぁと純粋に感じました。 もっとコンパクトなマンションにしてくるのかと思いました。 |
|
No.156 |
プランBって、基本プランだと部屋数重視の人向けだとは思います。が、居室狭すぎる。オプションの居室の狭い方2つをくっつけたプランでちょうどよい広さになりそうです
もう既に竣工しているのですか? だとすると、壁をぶち抜いて1部屋にするのってもうできないオーダー扱いになってしまうのだろうか? |
|
No.157 |
都内のマンションは路線が複数あるのがメリットですね。2LDKでもゆったりした間取りがいいなと思います。3LDKを基本にしているのでお風呂も小さくなくていいですし、収納が多いプランか広さを取るかというところでしょうか。今の販売は3LDKなのでまだ2LDKは残っているのかしら。抽選だったりするのでやっぱり人気なんでしょう。
|
|
No.158 |
今はもう即入居可という状態。
だから、今からだったら殆ど先着順的な感じになっていくと思います。 交通の便が良いことを他の方も触れられています。 そうなるとやはり値段。 値段がどうしても高くなってきてしまうのは 買う側としては一番気になると思います。 ここの値段としてはどういう風に判断できるのでしょう? |
|
No.159 |
平均坪400行くか行かないかくらいで、まぁふつう。
同じ値段で大伝馬町の三菱買えたと思うとちょっと高い気もする。駅距離近いとはいえ。 |
|
No.160 |
パークハウスも千代田のウェリス千代田東神田も完売でここだけ苦戦しています。ブランド力が重要ですね。
|
|
No.161 |
>>160 マンション掲示板さん
建物の造りや設備は良さそうなのにね。やっぱり価格は大手デベ並み、中身は安田というところで、リセールに期待できないから、買い控えるんだろう。 あと、この通り沿いはかなりの交通量でT3のガラスでも低層階は騒音に覚悟しないといけない。 |
|
No.162 |
初歩的な質問ですが、物件概要の総戸数に39戸(別途、町会事務室1戸)という記述がありますが、この町会事務室とはどのような施設ですか?
マンション内の部屋を地域に開放する事になりますか? それともマンションの自治会を町会と捉え、会合に利用するという意味ですか? |
|
No.163 |
>>162 匿名さん この物件には地権者がいるのかな。私の家の所属町会の事務室は町会員から借りています。町会の理事会やお祭りのミーティングやその他のイベントの準備をする場所です。町会が使わないときは、話し合いでマンションの理事会が使うこともできるかも。郊外のマンションは理事会用の部屋があることもありますが、都心立地で理事会だけの部屋の確保は難しいですよね。マンション理事会でも使えたらいいですね。
|
|
No.164 |
地権者さんがいらっしゃるかどうかわからないのですが、163さんが書かれている内容の可能性は高いでしょうね。
公共性の高い施設を、分譲マンション内に設置するのって、 なかなかないことですから。デベにしてみたら、町会事務所構えるんだったら、もう1戸物件を数千万円で売ってしまったほうが効率がいいわけですからね。 |
|
No.165 |
戸数が多くは無いので単独の町内会ということは無いでしょうが近隣のみなさんとのこみゅにてぃ交流が図られそうで良いですね。買い物の便利さや駅の近さ、公園など子育ても安心、家族でもそれぞれでも楽しめそう。窓の採光、収納や、浴室の窓など細やかな配慮も嬉しい設計です。
|