ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
現在の物件
ヨコハマ オールパークス
ヨコハマ オールパークス [第2街区、第4街区]
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番)
- 交通:京急本線 八丁畷駅 徒歩7分
- 総戸数: 1,424戸
YOKOHAMA ALL PARKS(ヨコハマオールパークス)Part10
No.1951 |
by 住民板ユーザーさん 2018-05-24 13:50:49
投稿する
削除依頼
食洗機って良いですか?
あっても結局自分で洗っていて食器棚?の様になってしまっているという話をよく聞きますが… 大人数だと便利なんですかね? |
|
---|---|---|
No.1952 |
ポーチ清掃…毎回思うのですが、綺麗になっていますか?
ただびしょ濡れになってるだけで、こすったりしないともう汚れはとれないよなという感じなので、ここが経費削減になるのでは?とも思っています。 でも助かってるという方が大勢いらっしゃるならこのままで良いと思いますが… そしてどうしても下に水は飛んできますよね。何度も経験済みですが、手紙で周知はされているので仕方ないのかなと… |
|
No.1953 |
マンション目の前にある四谷大塚系列?の塾は中学受験に向いていますかね?
|
|
No.1954 |
|
|
No.1955 |
ポーチの荷物どけるの面倒ですよね~
自分がやりたい時にやればいいようなと綺麗になってないなと思い始めてからなくして良い作業かなと私も思っていました。 ラック?とか置かれてるうちはやってもらってないんですかね~どのくらいの世帯がやってもらっているんだろうと思いました。 |
|
No.1956 |
>>1948 マンション住民さん
ありがとうございます! ビックカメラですね! 調べてみます。 共働き、小さい子どもがいるため寝かしつけた時に一緒に寝てしまい 朝洗うのがとても苦痛だし、衛生的に良くないなあ・・と。 |
|
No.1957 |
|
|
No.1958 |
>>1947 さん
我が家もオプションでなく、先にマンションを購入した知人から教えてもらった青葉区の給排水設備業者さんに依頼しました。 打ち合わせた結果、パナソニックのビルトイン型にしました。 値段は、6年前で設置費込みで約14万円でした。 設置作業は3時間程度でしたが、それ以前の面材の色合わせ※に日数をかなり要した記憶があります。 ※既存のキッチンに使われている板材のメーカーや型番を調べて、同じ物を取り寄せて前面のパネルに組み込む作業 こちらに引越す前のクリナップ製に比べて、大きな鍋も入る深さと、水だけでなくお湯も配管されているため、洗う時間が短くなり満足しています。 |
|
No.1959 |
共用棟2階のキッズルームが水浸し…
親はその場に居ず、 子ども3人(おそらく兄弟?)だけで遊ばせていたみたいです。 船の形の大型遊具まで水に浸かっていました。 1人は水たまりに足を滑らせ転んで大泣き。怪我無ければ良いのですが…。キッズルームって子どもだけで遊べるんでしたっけ? |
|
No.1960 |
|
|
No.1961 |
キッズルーム水浸しってどうゆうことですか? 文章から察するにスイミングあとの子供が遊んで濡れたというより、意図的にバケツとかで水を持ってきていれたってことですか? ありえない…どんな感覚してんだろ。 キッズルームは昔小学校低学年の女の子が占拠してて、2歳のうちの子をあからさまに邪魔者扱いして、言葉でも非常に不快なものを言われたからそれ以来行ってません。 親がいたら文句いってやろうと思ったくらいでしたが、周りにはいなかったです。 今回の件はそんな次元とも違う感じで、なんだろなここはって印象です。 |
|
No.1962 |
暑くなって来たので窓を開けるようになりましたが、19時台でもギャン泣きしてる子供外に連れ出してる人いるんですね。マンションだからすごく響いてました。
外で子供を泣き叫ばせる親って何考えてるんでしょう。一瞬、虐待でもしてるのかと驚いてしまいました。 |
|
No.1963 |
キッズルーム使えない感じですか?
ホント、日曜9時半からのスイミングスクールの親達困ります。 下の子キッズルームにほおりこんで親は外のイスでおしゃべり。 下の子だってまだ2、3歳の子なのに非常識すぎる。 |
|
No.1964 |
外で子供を泣き叫ばせるだけで虐待ととられてしまうんですか?
本当に今の世の中って生きにくい世の中ですよね。昔なら夜中まで泣かされたまま裸足で外に立たされてたとか普通でした。 確かにうるさいなぁとは思いますけど、育児経験をしていれば分かります。騒音なんて考えてられないくらい子供にイライラしますし、それも躾のうちの一つかもしれません。 |
|
No.1965 |
キッズルーム、そんなに酷くなっているのですね?
キッズルームだけではなく、小学生になっても芝生で遊んでいる子達もいますよね。管理人さんが注意してやっと聞く感じです。入学前は親から注意されてこなかったのか?と不思議で仕方がありません。だから何度も支柱?が倒れているのをよく見かけます。 お喋りしている暇があるなら育児や役員の仕事をしてほしいものです。 |
|
No.1966 |
|
|
No.1967 |
|
|
No.1968 |
|
|
No.1969 |
|
|
No.1970 |
どこでも基本的なマナーを子供に教えない親って一定数いますよね。
親自体がちょっとズレてたり…。 キッズルームって時々本当にヤバイ遊び方してる子供達いますよね。小さい子いるのに。 昔見ましたが親も一緒で注意することなくお喋りに夢中・スマホ触るだったので。 反面教師ですね。 |
|
No.1971 |
なんか、つまらない板
楽しい話したい |
|
No.1972 |
|
|
No.1973 |
水浸しの件、どう始末つけたのか気になります
|
|
No.1974 |
水浸しの件、その後どうしたのか気になりますね。
保護者に連絡して片付けさせたのか… 本当に、ん?って思う事が日々起きていますよね。 |
|
No.1975 |
今日、雨なのに傘をささずに傘を広げたり閉じたりして遊んでいた体操服の幼稚園児男の子2人組。傘の先が娘の顔に当たっても御構いなしで、飛沫は飛ばすし、親は見ていないし最悪だった。
|
|
No.1976 |
今日、保育園に迎えに行ったら不審者情報が貼られていました!
矢向、尻手地区でアンパンマンのお面をかぶった男に車内から声をかけられた保育園児が何人もいるらしいです! 鶴見警察からの張り紙でした。 矢向、尻手地区の保育園からの通報らしいです。 |
|
No.1977 |
H棟の住人です。外出時に水道が止まってるか確認するのですがその作業を忘れてしまいました大丈夫だと思いますが異変ありましたら連絡お願いします
|
|
No.1978 |
共用棟のプールって今の時期は13時~ですよね?
土日は朝8時30から10時30まではスイミングスクールですが たまに土日の11時前にスイミングバックもって水着にタオルを羽織って共用棟に入っていく親と子供を見るんですがあれはなんなのでしょうか? 明らかにプール行く格好だからずっと不思議に思ってました。 |
|
No.1979 |
>>1978 住民板ユーザーさん1さん
多分勘違いか、一般営業時間を知らないでプールまで行って…のパターンかと。 私も一度、土日の午前中に子供連れて共用棟へ行き、営業時間を見て、そのまま堤根に流れたことがあります |
|
No.1980 |
今まで携帯電話だけでやってきたんですが、固定電話とFaxを持ちたいと思っています。知識がほとんどないので教えていただきたいんですが、このマンションだとどこで契約するとお得だよ~、みたいなのありますか?
|
|
No.1981 |
>>1976 住民板ユーザさん
それ、デマ情報ですよね 近隣の不審者情報のメール配信登録してますがそのような詳細までわかっている情報は全く配信されませんし、類似するような事件も起きていません 警察署へ問い合わせてもそのような話はないとの事ですが…ちょっとググればデマなのはわかると思います 警察署の公式な情報はなく 人から聞いたという程度の情報しかでてきませんよ |
|
No.1982 |
もちろん不審者情報は検索済みで載ってなかったが
我が子の保育園の事務室にも同じ内容が貼ってあったね。 |
|
No.1983 |
今日帰りにまだ貼ってあったら写メしてくるよ。
鶴見警察署からだったから。 |
|
No.1984 |
デマじゃないみたいですよ。育成会からも同内容のメールまわってきましたから。そういう団体とかと関わりのない人のためにもホームページ等へ掲載してほしいですよね…
|
|
No.1985 |
かなり詳細な情報が出回ったから急遽注意喚起のために役所経由で
保育施設等に伝わったけど、結果デマ。 子供の悪ふざけがSNS経由で広まったんじゃないかと想像してみる |
|
No.1986 |
SNSって…呆
被害者は5歳以下だよ。 矢向、尻手地区だしデマデマ言ってる人が犯人ぽいから一応、警察署にこのHPのこと知らせます。 |
|
No.1987 |
育成会から不審者情報のメールがきましたよね。
皆さん、どこまで送迎等強化していってますか? |
|
No.1988 |
発信が鶴見警察署だからマジだよ
|
|
No.1989 |
不審者情報、Twitterなどで検索してみてください。
一週間くらいまえに緑区あたりからでた噂です。今、県内に徐々に広がってます。アンパンマンのお面、のほかに、メロンパンナちゃんなど他のキャラクターのパターンも存在します。 それを拾ってしまった鶴見区家庭支援課が、不審者情報として配布したようです。 警察から不審者情報としてでてないのは、警察側で、この内容を確認できてないらからとのこと。 デマか本当かという話でいったら、どちらかというとデマに近いかと思います。 もしかしたら、緑区で、アンパンマンのお面を被った怪しい人は本当にいたのかもしれませんが。必要以上に心配するからことはないとおもいます。もちろん、普段から子供の安全はしっかり守りたいですね。情報に翻弄されないのも、子供を守る手段の一つかと思います。 |
|
No.1990 |
犯人扱いされちゃった・・・
鶴見警察に問合せしたけど事件は発生してないって直接聞いた人や 市内他区でも警察で問い合わせは多いけど実際の被害はない。 という情報からデマって書き込んだんだけどな・・・断定したのは悪かったです、すみません。 でもこの情報を見聞きした愉快犯や模倣犯が出る可能性もあるから注意するに越したことはないですね |
|
No.1991 | ||
No.1992 |
>1991
鶴見区こども家庭支援課が、デマに騙されて出しちゃったやつです。 |
|
No.1993 |
デマって決めつけてる奴がきっと犯人。
|
|
No.1994 |
こういう小さい事件→殺人事件に発展するから注意だね。
|
|
No.1995 |
こういう不審者情報って大事!
仕事が増えるのが面倒でたいしたことない、と思って取り扱わないのが警察署。 要は子供が殺されてからじゃないと動かないのが警察。 |
|
No.1996 |
元々これ鴨居とか保土ヶ谷とか全然違うとこからの話なんですよね
それがこちらまで拡散されてます デマとしかいいようがないです 川崎までラインが回ってます チェーンメール的なやつだと思うんですが 不審者の対応を家庭で話すきっかけになって結果的には良かったのかもしれませんね |
|
No.1997 |
パーク内にも不審者と言えば不審者だな、って感じの人、見かけるよ。
|
|
No.1998 |
Twitterでもアンパンマンお面の不審者情報がRTされてきた。鴨居って書いてありましたね。
デマだったとしても注意していて悪いことはないですね。 |
|
No.1999 |
今、グランドパークでボールなげてる小学生と中学生にうちの子がボールあてられました。
せめて謝ればいいのにヘラヘラしてるだけ。次は警察よびます。 |
|
No.2000 |
大袈裟です。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報