プレミスト府中についての情報を希望しています。
駅に近くて、アクセスも便利ですね。緑も多くて、暮らしやすいところに感じます。
治安や教育環境はいかがでしょうか。
物件のことについても情報お願いします。
所在地:東京都府中市府中町2丁目1番 1(地番)
交通:京王電鉄京王線「府中」駅から徒歩3分
専有面積:70.0m2~86.08m2
売主:大和ハウス工業
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト
工事完了予定年月日 平成30年2月下旬予定
入居予定 平成30年3月下旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
[スレ作成日時]2016-01-28 16:46:33
プレミスト府中ってどうですか?
No.101 |
by マンション検討中さん 2017-04-06 22:02:09
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
折り込みチラシに出ている部屋がAからGタイプに変更。もうAタイプは無いのかな。角部屋のコーナーサッシは羨ましい。
|
|
No.103 |
最近モデルルームに行かれた方いますか?売れ行きはどうなんでしょう?
|
|
No.104 |
良いようです
|
|
No.105 |
プラウドセントラルと比べられ、ブランド力でやや押されぎみと思ってましたが順調なのですね。
|
|
No.106 |
角住戸人気のようですね、外観も素敵ですし、中とのデザインとも素敵でしょうね
こちらはデザインで勝った印象です。エントランスアプローチやエントランスも落ち着いています。ただバスルームや洗面の壁面が惜しいなと思います |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
エントランスの雰囲気良いですね。府中の街に合わせた感じらしいです。重厚感もあり好きなデザインです。
|
|
No.109 |
もうそろそろ、完成というところなんですね。
外観というのも、印象のおおきなポイントなので、気にする人もいるんでしょうが。 このあたりは、実際に見て見ないと、分からないことも多いような気がします。 私は内装重視ですが、それでも気になってしまい、立ち止まっています。 |
|
No.110 |
建物の奥行の無さは、ライオンズ駅前と似ている。
そのため両方とも、派手なデザインの割には存在感が感じられない。 |
|
No.111 |
人気の府中でここは駅近だからいいですが、住環境にもすぐれてるのがよいですね。
値段が随分良心的なのもいいポイントかなって思いました。プレミストってあまり聞いたことがないからですかね。 |
|
No.112 |
確かにプレミストはあまり聞かなかったのですが、意外と良物件を多く手がけているようです。特に部屋は戸建てのオーダーメード感覚の部屋を意識しているようです。
|
|
No.113 |
>>112
そうなんですね!プレミストって意外に穴場的なブランドなんですかねー。幸せです。 |
|
No.114 | ||
No.115 |
|
|
No.116 |
プレミストとセントラル、順調に仕上がってますね。ここの2棟が出来ると駅北東側の地味なイメージが一新されそうですね。
|
|
No.117 |
セントラル、プレミストと府中駅北口に新しい風が吹いてますね。
|
|
No.118 |
いまプレミストは追い風ですよねぇ。やはり人気だってことですよねえ
|
|
No.119 | ||
No.120 |
こうしてみると存在感がありますね。
|
|
No.121 |
間取り、レイアウトはオシャレで使い勝手が
良さそうと感じる方は多いのではないでしょうか。 交通量が多い道が近いので気になるかもしれませんが、 夜は日中に比較すると静かで快適そうです。 駅も割と近い環境にあるので、利便性が高いマンションですね。 |
|
No.122 |
実際に写真で見てみると、爽快な感じがします。 近隣ではかなり高さがある物件になりそうですね。 アンベールが楽しみです! |
|
No.123 |
アンベール(ベールを脱ぐ・外す)ですね。なんかカッコイイ響きじゃないですか。きっと素敵な姿を見せますよ。
|
|
No.124 |
悪い物件ではないので非常に関心が高いです。
全体的にバランスもよいですし。 府中という立地も魅力的ですね。 |
|
No.125 |
甲州街道側のガラスはT3級にレベルをあげて騒音対策しているようですね。全面ガラスのリビングはやはり憧れます。
|
|
No.126 |
ここはスマートマンションですか?プラウドは電気代が安くなると設備をいれていると聞きました。
|
|
No.127 |
確かそのはずだと思います。
|
|
No.128 |
隣の建物とくっつき過ぎでは?
|
|
No.129 |
カバーの関係もあると思いますが、駅近物件ですからしょうがいところもあると思いますよ。
メインの西は空いてますから圧迫感はないかなと思います。 |
|
No.130 |
しょうがい⇒しょうがない すいません打ち間違いです。
|
|
No.131 |
マンションには利便性を求めるので、現在府中市内ではこことセントラルくらいしか選択肢にありません。
東府中は不便だしどちらも長谷工・・・分倍河原や中河原駅前にでもできれば選択肢にも入るのでしょうが。 |
|
No.132 |
セントラルのスレはかなり荒れてますが、こちらは平和にいきましょう。
|
|
No.133 | ||
No.134 |
|
|
No.135 |
方位や隣接建物との距離などから立地は圧倒的にセントラル、建物はプレミストの方が格段に良い・・・迷うなぁと言う感じです。
|
|
No.136 |
セントラル、プレミストと個性の違う物件ですが、私はプレミストを選ぶ予定です。やはり部屋のこだわりと建物全体のこだわりに惹かれます。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
私は、玄関に窓を全戸付に付けている事や天井がどこよりも高い事を考えるとプレミストの方が加点されるかなと思います。間取りもウォークスルーをほぼ付けているなど頑張っていると思います。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
セントラルに軍配といえば
なんといってもスレの勢いです。 |
|
No.141 |
あのスレは検討するスレじゃ無くなっているからな〜。まだまだひどい状態が続く予感がします。
|
|
No.142 |
価格の安さがここの売りになるのかなぁ。特徴がつかみずらい、プレミストは。
|
|
No.143 |
それだけセントラルの立地は稀有だからですよ。府中は西向きの物件や隣の建物との間が余裕のない物が多く、その意味ではプレミストより希少価値があるのでは?
|
|
No.144 |
>>143
だね。プレミストは完全に立地ではセントラルにしてやられてる。 交通量の多い道路に二つも囲まれてる交差点の中州に位置してるし住環境としては ちょっと最悪だよね。科学的ではないけど風水的にもよくない道路の接道状況、いわゆる 運気が分断されて逃げていく感じだね |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
だから?
|
|
No.150 |
プレミストはプレミスト。あっちはあっち。
それでいいんじゃない?プレミスト最大の売りは安さにあるんだから。 マンションでは決して有名でもないしまだ実績も少ない大和だけど今は 投資期間ってことで利益削ってこのプレミストブランドの浸透とその実績、安定品質を 売り込み最中でしょ。 |
|
No.151 |
現在八幡山賃貸に住んでます。京王線で購入希望。
府中は好き、プレミスモもプラウドセントルもどちらもいい物権だと思います。わたしには価格てきに買えませんが。 |
|
No.152 |
プレミストですよ。プレミスモではない。
|
|
No.153 | ||
No.154 |
|
|
No.155 |
>>151
確かにどちらも良い物件ですね。ちなみに府中でマンションなら特急停車駅、戸建てなら府中町、南町、住吉町などがリセールも期待できておすすめです。 |
|
No.156 |
南町?住吉町?
なぜ?ありえない 府中町に便乗できるレベルですらないですよね? 冗談ですか? |
|
No.157 |
府中町は別格として南町や住吉町は地価が低いため物件価格が安く、その割には住環境が良く人気エリアです。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
一軒家は府中駅北東部が人気で府中町、緑町、いっても幸町、天神町、若松町くらいまでです。府中駅周辺を利用する人はまず南町や住吉町は選ばないかと、金銭的余裕がなければ別ですが・・そもそもその辺りは「ハケシタ」と呼ばれどちらかというとさけるべきとされているエリアです。
|
|
No.160 |
|
|
No.163 |
[No.161~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため ・削除されたレスへの返信のため ・自作自演行為を確認したため 管理担当] |
|
No.164 |
どうもセントラルに飽きたネガレスマニアがここに来たようです。相手にせず、スルーしましょう。
|
|
No.165 |
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.166 |
ご近所のプラウドさんのスレが野村不動産買収のニュースでざわついていますね。それにしてもビックリニュースです。
|
|
No.167 |
Aタイプは何階がありますか?リビングの全面ガラス張りが気になります。
|
|
No.168 |
府中駅前という好立地のマンションです。
買い物も便利で小学校も近いので、ファミリー向けの物件だと思います。 ただ、中学校がどこなのかの記載がありません。 この地域であれば、どの中学校に通うことになるのでしょうか。 |
|
No.169 |
契約した人の投稿が無いようだが。
一応検討しただけでお終いという事かな。 室内高と駅近だけの立地では、他に価格を超えるだけの魅力が無いということか。 実際まだ売れてないのかも知れない。 東府中の様にモデルルーム見学に金券を配り始めるかも。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>171 検討板ユーザーさん
これまでずっと京王線沿線で府中が一番ブランドマンションの売れ行きがよく価格も高いです。 調布は府中より価格の低い駅前ブランドマンションも、しばらく売れ残っていました。 都心に近いのは調布なのにもかかわらず、圧倒的に府中のほうが人気です。 ただ、それはこれまでの話なので、今後どうなるかはわかりません。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
この物件、府中にしては外見・仕様等良質ですが、残念ながら駅前のとんでもない価格破壊アリーナの状況で、ここだけではなく近隣新築物件の完成在庫・成約激減・中古物件在庫数増加は「区分所有」マンション・不動産の崩壊の序章と心得るべきでしょう。アリーナも完成前に値崩れがの様子は今後を想像するのは私だけでしょうか。
|
|
No.181 |
>>180 ご近所さん
ステーションアリーナは早々に完売しましたが?売れ行きが早すぎて安いくらいだったと思います。 なぜ値崩れが起きるのかわかりませんが、プレミストが割安なのは、甲州街道沿いという立地と府中初進出のダイワだからです。 |
|
No.182 |
府中はマンション作られ過ぎで しょうか。 需要と供給の関係ですから 売れ残り多発だという結果なら 作られ過ぎでしょう。 便利な街とはいえ郊外ですから 長い目で見ると空き部屋増加 が起こるのかもしれませんね。 駅から遠い順に。 |
|
No.183 |
>>182
犯人は野村不動産だと思いますよ。プラウド建てすぎて自分の首を絞める結果となってきています。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
空き部屋リスクや資産価値を
重視せず、終の住処と考えるなら そんなに気にするほどの事? 住みやすい府中の街を選ぶ人は 気にしない人が多い気がします。 資産価値重視なら調布なり世田谷区内なりに 目をむけた方が、、 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
府中はある程度市内で完結するので
長い目、つまりは定年退職後の 生活が快適そうですね。 特にここは中心部ですから 徒歩圏内の利便施設が豊富ですし。 その意味で終の住処むき。 |
|
No.188 |
調布はたしかに府中よりは
都心寄りですが、街や道路は 狭苦しくて、引退後のゆったりした生活が 目に浮かびませんね。 都心に近い事による将来の資産価値、 そんなに調布にアドバンテージが あるものなんでしょうか? 調布も府中もおなじ郊外で似たようなもの、とか。 |
|
No.189 |
橋本へのダイレクトアクセスは
将来大きな価値を生み、 調布は発展します。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
色々見てきましたが、府中のスレで調布について言及するのは、
ましてや調布を褒めるのは、ある意味ご法度です。 検討の為のスレですから、周辺地域を遡上に挙げて 比較する事も可だとは思いますが、 ムキになって反論されたり、スレが荒れます。 ご近所同士という事で調布の発展は府中にも利するというように 穏やかに構えればよいのに、と思いますけどね、、、。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
府中住民です。
そりゃー府中住民は知らず知らずに 調布が深層に浮かびますよー。 都心への経路途中にあって普段から耳目に あがるんでね。 逆に調布の人は都心と反対方向の府中は 意識に上がらないんでしょ。 だから調布スレでは府中の話題は出ない、 出ても荒れない、とかね。知らんけど。 |
|
No.195 |
普段の生活利便性を考えてると府中が人気のところですようね。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>197 検討板ユーザーさん
男の一人暮らしなら調布。家なんて帰って寝るだけだから職場から近いほうがいいし。 街並みなんて綺麗でなくてもいいし、公園とか図書館とか施設も使わないしね。 安くてうまい飯屋や呑み屋も調布は多いし。 妻が府中が気に入ったらしく、府中がいい、子どもがいるなら府中よとうるさい。通勤しなくていい人間はそうなるよね。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
飲み屋、飯屋は完全に調布に軍配。府中にも気の利いた飲み屋、飯屋できて欲しいけど、今のところ無いですね。。。
人気ある飲食店がラーメン屋という… |