ブランズ明石町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/akashicho/
所在地:東京都中央区明石町716-1他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩7分
京葉線 「八丁堀」駅 徒歩10分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.11平米~71.32平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-27 19:05:39
ブランズ明石町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-01-27 21:56:26
投稿する
削除依頼
外観デザインはこの周辺にある建物と同じような感じなので馴染みそうです。
川の傍なので癒されるとおもうのですが、日当たりがどうなのか気になるところです。 収納スペースが多いプランがあるのがいいと思いました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
施工会社はどうなんでしょうか?
あまりお聞きしないような 無知ですいません |
|
No.3 |
あまり広いお部屋はなさそうですね。
日当たりは、どうでしょう。プレミストと聖路加タワーに遮られそうな感じがしますね。 |
|
No.4 |
いよいよHPオープンしたんですね。外観が派手すぎず落ち着いていていいですね。
日当たりについては、南側にも面する角部屋は良いと思います。南側が駐車場と3階建て低層の建物なので実質的な角地立地ですね 。西向きのプランでも前面の街路樹の続く大通りは道幅が広くそれほど暗く感じないのではないでしょうか。 立地は申し分ないので予算に届く価格であることを祈るばかりです。 66戸で共有施設はあまり期待できなさそうですから、湊のタワーとうまく棲み分けできそうですね。 |
|
No.5 |
最大でも71平米なのが残念かなぁ・・
|
|
No.6 |
低層で坪単400位からですかね?
|
|
No.7 |
最低でも坪単400はいくでしょうね。野村さんの方もそろそろ始まるかな?
|
|
No.8 |
三井のパークホームズ築地は平均330程度だったでしょうか。
立地は三井の方が特徴的だと思いますが当時は高値掴みだの何だの言われてましたね。 それどころかここは400行きますか〜。まだまだ上がりそうですね。 |
|
No.9 |
ここや湊、人形町など、中央区の穴場だった地域が軒並み値上がりしてますね。
|
|
No.10 |
坪400万ですか。それくらいしてしまうのですね。
この辺りは昔からの閑静な環境を維持できている一方、 この数年の間にぱぱすドラッグができ明石小がきれいになり、 ミニスーパーが複数できファミリー層にも魅力的な場所になりました。 これからも周辺で、湊の再開発、築地駅周辺の古いビルの建て替え、 市場跡地開発など、環境が整う計画が続いているのも魅力。 古いものと新しいもののバランスが良く 変化のスピードに無理がない点もいいですね。 |
|
No.11 |
400超えは間違いないですが、同じ明石町の野村よりは安いと聞いてます。野村の方が場所はいいけどね。
|
|
No.12 |
野村の方が高いんですか。
確かにあかつき公園ビューや隅田川ビューの部屋は 希少性ありそうですね。 家族が有楽町線を使うのでうちは東急物件の 立地の方が便利なんですが、 眺望重視なら野村物件も捨てがたいですね。 明石町はこの2物件が終わったらしばらく新築は でない可能性が高いので迷いますね。 |
|
No.13 |
野村の方ってまだ公式に販売予告もされてませんよね?
数年前より如実に高くなるんでしょうね・・・ |
|
No.14 |
野村の方はいつ頃から販売ですか?
|
|
No.15 |
ブランズ茅場町を買いそびれたので、こちらを狙ってます。
茅場町、中古で出てるけど、販売当初より1000万も上がってる。しかし駅まで徒歩2分。 正直、迷ってる。 |
|
No.16 |
ここは、聖路加タワーが南に聳え立ってて日照・眺望もないよ。
|
|
No.17 |
現地で見ると日照は思うほど悪くないですよ。眺望はそもそもこの物件を選ぶ人はあまり期待していないと思いますけど、以前に建っていたマンションを内見したときには低層の街路樹ビューもなかなか良かったです。この辺りは主観、好みで分かれますけどね。
|
|
No.18 |
この辺は中央区にしては地下鉄の駅から遠くて不便。
聖路加タワーも駅から遠すぎて電通も出てって寂びれっぷりが凄い。 マックも出てってテナント埋まってないし。 |
|
No.19 |
日照無くてイイッス。
駅から近くて、食べ物屋がたくさんあって、安ければ。 |
|
No.20 |
確かに中央区にしては駅からけっこう歩く場所ですよね。
ただ湊あたりのゴチャッとした感じとは全然ちがって 品がありますし、場所としては良いと思います。 ただ東急って立地にかまけて物件自体は何の特徴もない つまらないものにしてくる傾向がある気がします。 規模的にもここはその辺、期待出来なそうですね。 |
|
No.21 |
66戸のうち20戸が事業協力者住居のようですね。
その分販売価格に上乗せされるので、結構な金額になりそうですね。 恐らく南側の各住居は事業協力者が抑えるでしょうから、条件の良い部屋がどれくらい出るか気になりますね。 |
|
No.22 |
最大で71平米だと坪450~くらいからかな?
|
|
No.23 |
構造によるでしょうね。
オーベルの様に免震なら坪500でもおかしくないかも。 規模が小さいので免震じゃないと思いますが。 |
|
No.24 |
管理は東急が一番と言われている。
|
|
No.25 |
高くても平均坪400弱位では?
450〜500じゃあさすがにそうそう売れないのでは。 それ位なら日本橋界隈も買えそうですし、 良い場所ですし好みもあると思いますけど、さすがに 日本橋と張り合う選ぶ場所とは考えにくいのですが。 それにしても、1/3弱が地権者なんですね〜 |
|
No.26 |
明石町って日本橋や佃みたいに区外の人にはあまり知られていないエリアだからね。土地勘のある人や医療関係者の間では人気あるけど。
|
|
No.27 |
日本橋アドレスじゃない事が残念ですが、良い物件
|
|
No.28 |
日本橋アドレスより明石町アドレスの方がステキ!!
|
|
No.29 |
そんなこたあ~ない!!
|
|
No.30 |
兵庫県の明石市は日本の子午線東経135度が通過していることで有名。
地理の時間で学習しましたよ。 そこと同じ地名だから名誉なこと。 |
|
No.31 |
日本橋が好きな方はそちらに住めばいいだけ。
雰囲気は全く違いますからね。 私は住んでこの静かな環境が大好きです。喧騒とは無縁です。 築地・銀座に程近いこの立地は希少だと思いますよ。 |
|
No.32 |
銀座、築地至近で緑が多い。航空写真やストリートビューでも明らか。一度住んでしまうと離れがたい明石町。
|
|
No.33 |
濡れずに駅まで行けるしね。
|
|
No.34 |
近くに超広い敷地の戸建てあるよね。
|
|
No.35 |
濡れずに駅まで?は無理じゃないですか?
|
|
No.36 |
ずぶ濡れになっちゃうよ。。。
|
|
No.37 |
駅まで走れば風雨に曝されずに行ける。
|
|
No.38 |
緑が多めの地区ですね。
|
|
No.39 |
幼稚園や小学校を考えると野村の物件よりは近くていいですね。
|
|
No.40 |
お受験する人が殆どじゃないかしら?
|
|
No.41 |
このエリアには小学校受験組もいますけど中学受験組の方が主流です。明石幼稚園、明石幼稚園など地元からそのまま顔馴染みのお子さんの多くが明石小に入学しています。100年以上の歴史がある小学校だしハードや環境にも恵まれているので保護者の満足度も高いと思います。生徒数も少なく子どもに目が届いている印象です。
|
|
No.42 |
失礼しました打ち間違い。
明石幼稚園、明石保育園 でした。 |
|
No.43 |
小学校は、生徒ではなく児童です。 生徒は中学、高校です。
まあ、どうでもいいことですが。 デパートは、松屋が近いかな。 銀座三越までは少し遠いですが、地下のパン屋でよく買います。 |
|
No.44 |
東京駅までは、15分くらいで歩けますか?
|
|
No.45 |
銀座三越までは、徒歩約20分。
東京駅までは徒歩約25分ですね。ちなみに豊洲ららぽーとまでも徒歩約25分です。 |
|
No.46 |
日本橋MITSUKOSHIやTAKASHIMAYAにも、15分あれば余裕ですかね?
|
|
No.47 |
日本橋も髙島屋あたりまでは歩けますが、三越や室町方面までだと結構かかります。地下鉄も微妙に乗り換えが必要なので、うちは東京駅八重洲口行きの都バスに乗って終点ひとつ前の「通り三丁目」で下りて中央通り沿いに歩いちゃうことが多いです。ただしこのバス便は本数少ないです。家族と日本橋で映画見た帰りなんかはタクシー使っちゃうときもあります。
|
|
No.48 |
そうですねえ、マップ上で測ってみましたが、まぁ測り方にもよりますが80m=1分で計算すると
高島屋でも25分程度かかることになりますね。三越は30分以上。 ららぽーとも2.3km程度で約29分・・・というか、ららぽーとまではさすがに 徒歩で行く気にはなれない場所ですね 笑 天気の良い日に自転車で飛ばすには良いかもしれませんが、徒歩はさすがに不安です。 |
|
No.49 |
日本橋のデパートに徒歩15分くらい以内で行けるマンションは、お高いですからね。
|
|
No.50 |
銀座、築地の日常使いで十分なので、日本橋には月に一度行くか行かないかくらいです。日本橋を日常使いを希望される方ならこのエリアでなく、もっと東を選ばれると思います。
|
|
No.51 |
そうかもしれないですね。
勤務先が日本橋界隈だったら電車に乗らずに歩頑張っていていけるという風に思えるかもしれないですが 買物等を日常使いしたいというのであれば少しニーズが異なってくるのかもしれません。 頑張って歩くという感じなので、電車を使うこともあるのかも。 |
|
No.52 |
資料届きましたが新しい情報はあまりなかったです。
|
|
No.53 |
徒歩25〜30分なら浅草から御徒町くらいですね。
|
|
No.54 |
浅草まで歩くの?
|
|
No.55 |
天気の良い日なら歩いても問題ないかと思います。
このあたりは、特に不便を感じない方であればいいのではないでしょうか。 散歩としてであれば、浅草は雰囲気のよいところだと感じます。 |
|
No.56 |
この地域で散歩なら、やはり隅田川沿いがいいですね。
勝どき橋辺りまで歩いて築地で買い物か食事して帰るか、 桜の時期なら佃大橋を渡って佃まで行って帰ってくるとか。 水上バスも聖路加ガーデンの発着場から浜離宮まで310円、 お台場までなら620円。毎年お花見シーズンに乗っています。 |
|
No.57 |
聖路加タワーの近く、明石町っていうんですね。実は知らなくて、どのあたり?と地図を調べてしまいました。東京駅にも近くて、築地市場にも近いので、例えば、東京駅までサイクリングとか、築地市場まで刺身丼を食べに行くのもできなくはない?
墨田川沿いのお散歩もできそうで、住んだらこれをしてみたい願望をあたためておくのもいいような気がしました。 |
|
No.58 |
このマンションが面している通り(何通りというのでしょうか?)は、遊歩道みたいに歩道の広い通りでいいですね。電線もなくて周辺も緑が多くてこんなに雰囲気がいい一画があるんですね。
|
|
No.59 |
>>58
散歩すると気持ちいいですよね。でも夏場は蚊が大量発生するので気をつけないと。昨年・一昨年はデング熱の影響で、中央区が早期駆除対策してましたけどね。それでも信号待ちの間に足に4匹止まってるのを見てゾッとしました。 |
|
No.60 |
マンション前の通りを築地方面に進んだところに野村不動産の明石町物件も予定されてますけど、それ以外にもさらに築地寄りにも計画がありますね。アドレスは明石町ではありませんが。こちらも気になっています。
http://www.tsukiji7.com |
|
No.61 |
>>59
何故蚊が大量発生するのですか??? |
|
No.62 |
このマンションの目の前にある遊水路が発生源だと思います。区が定期的に清掃しているんですけどね。この遊水路のおかげで、暑い夏場でも涼し気な感じはするのですが。見た目と実際の生活とのすりあわせはなかなか難しいです。
|
|
No.63 |
気になる方もいるのですね。私はそんなに蚊を意識したことがなかったです。流水路は季節で水量を調整しているようなので、今年はデング熱対策で前もって水を止めてしまう判断もあったるするのかな?
|
|
No.64 |
八丁堀駅徒歩1分の築2年のマンション売って、こちらを買おうかなあ
|
|
No.65 |
少しだけ公式ホームページにプランが掲載されています。
広々としていてとてもいいですね。 居室もきちんと広さがあり、また収納も十分。 マンションとしてはかなり理想的なのではないかと思います。 その分、お値段も…なんでしょうけれど。 |
|
No.66 |
高層階は@450超やろ
|
|
No.67 |
坪400万超えてしまうのですかね。
|
|
No.68 |
>>60
そちらの方が駅もやや近くなりますし場所が良いかなとも感じたのですが、 現地を見ると北と南には10階建て超のマンションがあり、 道路を挟んだ向かいの隅田川方面には高層ビルがありますね。 道路も狭いですし、周囲の環境的としては明石町に軍配が上がりそうです。 |
|
No.69 |
築地の物件は、はとば公園越しに隅田川が見える部屋はいいかもしれませんが、確かに住生の赤いビルは圧迫感がありそうですね。野村の明石町物件はいつ頃から販売開始なのでしょう?駅距離は微妙ですが、あそこの方が眺望は期待できそうですね。
|
|
No.70 |
眺望を求める立地ではないでしょうし、
明石町も建物が密集しているので隅田川は望めないでしょうが、 道路が広いのと高層建物が近接はしていないのでだいぶ開放感は感じられそうですね。 |
|
No.71 |
野村が明石町で予定しているマンションは、南東の隅田川側は公園ですよね。3階以上なら隅田川が見えるのではないですか?
|
|
No.72 |
こちらは、駅から雨に濡れずに帰れますね
|
|
No.73 |
もちろん傘ないと濡れますよ
|
|
No.74 |
最寄り駅から2分なら濡れないよ
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
駅出口から横断歩道を挟んで向かいに住んでますが、
ちょっとは濡れます。ちょっとは。 |
|
No.77 |
ほとんど濡れないで帰りたい
|
|
No.78 |
野村不動産から明石町住民向けのアンケートがポスティングされてました。まだマーケティング段階なんですかね?
|
|
No.79 |
よくある
|
|
No.80 |
ここも野村不動産も明石町ということでどんな値付けをしてくるのか気になります。中央区でタワーマンションや雑踏は避けたいという方には希少な選択肢。聖路加関係者含め、建ったら必ず欲しいと狙っている人もいるでしょう。
|
|
No.81 |
こちらの予測では坪360~420万円 平均390万円となっていますね。
http://mansionkakaku.jp/post-2580.html |
|
No.82 |
意外と安いのね
|
|
No.83 |
坪360~420万円が安いの?
私にはちょっと無理かな。 もうちょっと安くならないかな。 ガソリンなんかは安くなってきたけど、 流石にマンションとかは無理だな。 燃料とマンションを一緒にするわけにはいかないね。(^^; |
|
No.84 |
東京駅まで歩けるんだから、安いかも。
|
|
No.85 |
それほど広い部屋はないので、総額としてはなんとか…という感じですね。
坪350を越えて広い部屋だと簡単に億超えますからね。 |
|
No.86 |
最上階の1番広い部屋は、億超えと思います
|
|
No.87 |
この立地だと単身者向きかな
立地がいいので価格は高くなるのは仕方なさそうですね。 周辺はビルですが、中層階でも景観はあまりよくないのかな 日当たりの方はどうでしょうか? |
|
No.88 |
日当たりとか景観とか、超便利な立地なら、関係ないぜ。
北向低層の1LDKが3600万位でかいたい。 |
|
No.89 |
ここは子育て環境の良さも謳ってますけど、単身、DINKS、ファミリー、シニアのどの辺りがボリュームゾーンになりそうでしょうか?
|
|
No.90 |
単身者、小梨夫婦、高齢者夫婦
|
|
No.91 |
最大でも71平米なので、子供1人までなら普通に過ごせますね。
子供2人だと71平米3LDKはけっこう手狭に感じると思いますが、 都心ですが喧騒からは離れた場所ですし、環境重視でファミリー層が集まってもおかしくはないと思いますね。 |
|
No.92 |
1LDKは、単身者や高齢者夫婦。
または、セカンドハウスで購入。 |
|
No.93 |
自分で住む人は1LDKは92さんが書かれたような感じになるかと思います。
でも基本的に投資用として考えている人がおおいのではないかなぁ…なんて感じます。 駅までの距離は充分に近いですし、需要はあるのではないかなと考えられます。 セカンドハウス用にしたい人向けの賃貸、というところでしょうか。 |
|
No.94 |
先日、不動産屋さんから聞いたのですが、中央区の駅近物件は1LDK北向低層でもかなりの人気で、中古でも売り出せばすぐ売れてしまうそうです。
単身サラリーマンやこの辺りでセカンドハウスで購入する人は、日当り眺望を重視する人は少なく、兎に角立地重視なんだそう。駅から徒歩3分以内ならなおよし、だそうです。 |
|
No.95 |
人気
|
|
No.96 |
この物件の「聖路加国際病院より徒歩2分」
(しかも2の文字だけ大きい)は誰に対してのアピール? 病人か? 笑 |
|
No.97 |
高級老人ホームもあるから、老人と病人対象。
|
|
No.98 |
病院が近いと安心感が出るから?
なんとなくイメージ的なもの? 聖路加が近いからという理由でマンションを買うという人はそんなには多くはないかとは思います。 いざ自分が大きな病になった時に近所に通えますよ的な感じなのかも。 聖路加病院は素晴らしいですが この辺りはホームドクター的なクリニックなどはあるのでしょうか。 |
|
No.99 |
明石町の価値や歴史は聖路加が創り上げたといっていいんじゃないでしょうか。
その聖路加に近いっていうのは病院にかからなくても価値のあることなんじゃないかな。 聖路加の鐘の音も毎日十分堪能できるでしょうし。 住めばわかりますよ。 それに夜間救急とか緊急時受け付けてくれるのは、料金が高くても安心材料になりませんか? 小児科もありますよ。 長く住むなら年もとるわけですから、病院はありがたいですよ。 あとは聖路加タワーの中に、中央みなとクリニックがあります。 |
|
No.100 |
まぁそうはいっても、基本的に初診では診てくれませんし、
いわゆる普段使いが出来る病院ではないですよね。 夜間救急などは確かにもしもの時は安心かもしれませんけどね。 |
|
No.101 |
聖路加は小児科は予約なしで診てもらえます。
初回に確かにお金がかかりますけど。 大人は普段使いは聖路加タワーの中央みなとクリニックでいいんじゃないですかね。 区の健診も受けられる総合クリニックですよ。 それにタワーなんてここの隣で便利じゃないですか。 |
|
No.102 |
聖路加は、たしか初診料(紹介状無し)は5000円ちょっとかかったかと思います。
|
|
No.103 |
明石町在住で聖路加で出産しました。初産だったので病院が近いことは大きな安心感に繋がりましたし、出産後も聖路加には検診や夜間診療でお世話になっています。予防接種を受ける保健所が明石町にあるのも便利です。ちなみに、聖路加タワー内の中央みなとクリニックには急な風邪で何度か駆け込んだことがありますが、平日はビジネスマンと健康診断の方が多く混んでいます。急がない診療は、なるべく築地や銀座周辺の各専門医のクリニックを利用しています。
|
|
No.104 |
>聖路加は、たしか初診料(紹介状無し)は5000円ちょっとかかったかと思います。
診療科によっては初診料の有無に関わらず診てくれないですよ、初診は。 |
|
No.105 |
聖路加のサイトをみると、情報提供書がないと、5400円いただきます、みたいな事がかいてあるよ。
|
|
No.106 | ||
No.107 |
聖路加に限った話ではないですよ。
紹介状なく大病院受診、患者負担5千円以上に 4月から 朝日新聞 2016年1月28日08時37分http://www.asahi.com/articles/ASJ1W547YJ1WUTFL006.html |
|
No.108 |
祖父の代から住んでおります。
私個人としては、街のクリニックで判断を誤られるような症状の場合、コスト的にも最初から聖路加に行く方がいいと思っています。 初診料を払って総合内科で診てもらい、問題があれば検査など各科に振られます。 救急外来は深夜に3時間程度待つ場合もありますが、熱が40度超えでも歩いていける距離は助かりますよ。 家族の入院先としても、近いので便利です。 逆に日中のロビーは病人らしい人間がいないので、具合が悪くボロボロ状態だと気後れします。 そのブランド力が聖路加の使いにくいところです。 ちなみに、この近隣の出身者では、診療でみなとクリニックに行く人間はほとんどいないと思います。 そこそこ信頼できるのは、IHIじゃないでしょうか。 |
|
No.109 |
一般内科でした。失礼。
予約なしでも受付てもらえます。2時間待ち覚悟ですが。 |
|
No.110 |
病院も含め、永住向きの立地ですね。銀座徒歩圏でこれだけ緑が多い環境は、年齢とともに緑も欲しい、徒歩圏の利便性も欲しいと感じる自分には理想的です。あとは予算内で購入できるか。公示地価も上昇していますから相当な金額になってしまうのかなあ。
|
|
No.111 |
2時間待ち、総合病院なら当たり前。
|
|
No.112 |
東京駅までも余裕で歩けますね‼
|
|
No.113 |
中央みなとクリニックはインフルエンザの予防接種に行きました。みなさん健診というわけではなさそうでした。ご高齢の方も多かったです。
ここらへんの小さな診療所は聖路加と繋がっているところも多く、紹介状は書いてもらいやすいと思います。紹介状を書いてもらうにも結局お金がかかりますけどね。 103さん同様聖路加で出産しましたが、中央区民の人が多かったです。お産できる病院が近いのは安心できますし、妊婦健診も回数が多いので助かりました。 家族も産後の入院中など通いやすいですよね。産後も児童館や保健所が近く、またプラネタリウムがあったり、ミニアスレチック的な公園があったり、とても便利です。 ここは郵便局も聖路加タワーにあるし、コンビニ複数、ドラッグストアもあるし、スタバも聖路加に入っているし、ちょっと歩くと美味しいパンやさんもあります。 不便といえばスーパーが近くにはないということくらいではないでしょうか。 それも生協などで対応できますけど。 東京駅、丸の内、日本橋、人形町までも歩けます。 ここには近くにレンタサイクル置き場がありませんが、中央区で電動式自転車のレンタサイクルもあります。 東京駅行きバスも目の前の通りを通っています。 歩く以外にもいろいろ方法があるので、飽きないですね。 長々と失礼いたしました。 |
|
No.114 |
マンションのレンタルサイクルを利用しましょう
東京駅までは15分あれば歩けますね。 |
|
No.115 |
明石町から東京駅まで15分だったら、湊からだと10分ですね。近い。
|
|
No.116 |
意外と東京駅まで近いんですね!
|
|
No.117 |
あ、マンションにレンタサイクルがあるんですか?
公式ホームページの方で共用施設の詳細を探すことができず まったくの初耳でしたが、何台用意されているのでしょう。 分譲マンションの貸し自転車システムは珍しいですよね。 |
|
No.118 |
今は結構レンタサイクルありますよ
|
|
No.119 |
隣のぱぱすビルにある保育園の騒音とかはどうなんでしょうか?新しそうだからちゃんと防音されてるのかな?
|
|
No.120 |
保育園の方が先にできたわけだから、文句は言えないよ。
|
|
No.121 |
園庭のない保育園で園児も散歩は周辺の公園に出かけているようです。入り口が聖路加タワー側ですから、園内の音はあまり気にならないかと思います。平日に現地で確認されてはどうでしょう。
|
|
No.122 |
保育園も子どもがいる時間って限られていますから、そもそもそこまで生活に影響があるのかな?と思います。
自室にいれば少なくともそこまで気になる存在にはならないのでは? 室内あそびの時間もあれば、公園で遊んだり、お昼寝があったりと 子どもたちが在園している時間でも四六時中うるさいわけではありませんからね。 |
|
No.123 |
保育園の子供の声を煩いという人って、なんか色々な事にうるさそう。クレーマーみたいな。
|
|
No.124 |
資料請求して、同封されていた間取りがBCD3種類だった
1LDKの間取りが見たかったのに 持ち家からの住み替え希望だから価格早く知りたい 地権者分が上乗せされるのかな |
|
No.125 |
1LDKなら、オープンレジデンシア築地が目安になる?
立地条件とデベ、仕様なんかでプラスマイナスあると思うけど、こちらはあれより高いはず |
|
No.126 |
1LDKなら4500万円位
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
1LDKで45㎡で4500万円位。
2年前より1000万円アップ。 |
|
No.129 |
1LDK
5000万は流石にないが 4800万くらいするよ |
|
No.130 |
流石、東京のど真ん中のマンション。
1LDKで5000万弱。 この金額だと、ちょっと田舎に行けば、だだっ広い土地と家が建つ。 でも購入する人は、そこまで行くのも嫌なんだろう。 遠いとなると朝も早く起きなければならないからね。 |
|
No.131 |
流石、東京のど真ん中のマンション。
1LDKで5000万弱。 この金額だと、ちょっと田舎に行けば、だだっ広い土地と家が建つ。 でも購入する人は、そこまで行くのも嫌なんだろう。 遠いとなると朝も早く起きなければならないからね。 |
|
No.132 |
実家から通勤していた際は片道90分、今は片道20分
時間はプライスレス |
|
No.133 |
丸の内の会社まで、徒歩15分。
|
|
No.134 |
入居3分の1が地権者とかドン引き
でも場所がいいから気になる物件 |
|
No.135 |
地権者って、どんな人達なんでしょう??
|
|
No.136 |
飲み屋オーナーとか?
|
|
No.137 |
>>135
元々あった明石町フラッツ、一戸建て、アパート所有者の方々でしょう。 |
|
No.138 |
地権者が条件が良い部屋に住むんだよな
|
|
No.139 |
137さんが書かれているとおりでしょうね。
等価交換になると思うので、必ずしもいい部屋というわけではないと思っていたのですが、 実際はどうなのでしょうか。 分譲している分を見てみないとなんともいえないですが…。 等価交換の結果、条件の良い部屋になるということはありえますよね。 |
|
No.140 |
たいてい条件が良い部屋だよ。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
先日酔った勢いで東京駅周辺から歩いて帰ったけど、30分くらいかかったかな。
早足で歩いても20〜25分はかかると思う。15分はチャリで普通のスピードでの時間かな。信号もそこそこあるしね。 |
|
No.143 |
事前案内会の様子はどんな感じですか
|
|
No.144 |
丸の内まで、はしりつづければ、15分。
|
|
No.145 |
1LDKが6000万から…
手が出ません。 |
|
No.146 |
え?そんなに高いんですか
坪500くらいから? |
|
No.147 |
希少立地なので仕方ありませんが、想像以上の価格設定になりそうですね。湊のタワーに周辺相場が引っ張られてきているにでしょうか。野村不動産の物件はいつから販売でしょう?
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
高級な作りなのか地権者分か知らんが、千代田区並みだね
|
|
No.150 |
40㎡台が6000万円!?驚きの価格設定ですが勝算はあるのでしょうか。
こちらの物件は運用目的で購入される方が多数となるのでしょうか。中には実需として購入される方もいらっしゃいます? いったいどんな人が住むのか羨ましい限りです! |
|
No.151 |
条件の悪い、一番安い40㎡で5000万弱。
上層階の40㎡は6000万いくでしょうね。 |
|
No.152 |
明石町は築地市場が再開発されて綺麗になったら高級住宅街としての地位が確立すると思うよ。今割高感があっても、いずれ坪400が定着するんじゃないかな
|
|
No.153 |
明石町は好きだけど日当たりを考えると聖路加通りの西側(当物件の反対側)が宜しいかと思います。グランスイート明石町みたいな立地ですね。
|
|
No.154 |
聖路加タワーのマクドナルドが撤退してから、次は入りませんね。
|
|
No.155 |
グランスイート中古もいいと思ったんだけどね。
この建物が立ったら日当たり悪くなるね。 グランスイートの隣のファミママンション、そろそろ建て替えなんじゃないのかな? そうなったらさらに日当たり悪くなるね。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
プレミストは囲まれ感がハンパない。
南側はまだマシだけど、今中古で出てる1億越えなんて買うぐらいなら、港区とか買った方がいい気がする。 中古市場も大概ボッてるね。 |
|
No.158 |
プレミストは確かに囲まれてるけど、中層以上の東側住戸なら南東方向に隅田川が抜けますよ。
港区の築年数や専有面積が同等の物件よりは安いでしょう。 かといって1億出せるかというと微妙ではありますが・・ |
|
No.159 |
日本橋アドレスで駅徒歩2分北向日当り無し低層1LDK43㎡築2年が4000万だよ。
|
|
No.160 |
↑
新築時販売価格は3600万だよ |
|
No.161 |
こちらは事業協力住戸が66戸中20戸と割合が高い点は気になるかな、と思いました。
20戸ってもともとコチラにあった建物と等価交換で、ということなのでしょうけれど、 同一の地権者なのか、それとも各々別の方なのか。 それによっても 捉え方が大きく異なってくると思います。 |
|
No.162 |
駐車場も地権者優先かも。
|
|
No.163 |
この物件は元のマンションと周辺の家屋を含めた立て替えですから、地権者がある程度優先されることには何の違和感もないけどね・・・。そんなに気になるの?
|
|
No.164 |
等価交換はいいけど、利益を生むため価格設定が高くなりがち
入居後、管理組合で何かを決める際に旧地権者のごり押しがあったり多数決が機能しない |
|
No.165 |
旧地権者専用の屋内駐車場がある。
それ以外の駐車場は屋内から行けず、外から行く必要がある。 164さんが言うように、旧地権者との差別を感じるでしょう。 まぁでもこの旧地権者のおかげで、ここの場所に住めるのですから 文句は言えないでしょうが、、、 |
|
No.166 |
でも、もう地主じゃないわけだから、平等にして欲しいよね。
|
|
No.167 |
地権者用の屋内駐車場はひどいですね、そこまであからさまなのはどうなんでしょう?
地権者側が色々な条件を出したいのは分かりますが、 デベとしては断る(あるいは提示しない)のが然るべきと思います。 金額が折り合うかどうかだけで交渉して欲しいですね。 そして、一旦住人になったら全ては平等ですよね、普通は。 |
|
No.168 |
そうですよ。
格安で購入するわけではないのだから、地権者の優遇は絶対反対! |
|
No.169 |
出来る前からゴタゴタしてる
|
|
No.171 |
でもこの地権者だった方たちの協力がなかったら、
そもそもこのプロジェクトは成立しないでしょう。 とはいえ絶対住民間の確執は出てきますよね。 |
|
No.172 |
地権者は売却した方が得だと思ったから、売却したんでしょう。
売却したら、もう自分の物ではないんだから、平等にしていただきたいよ。 |
|
No.173 |
気持ちはわかりますが、駐車場の条件付で売却してたかもしれないし、嫌なら買わなければ良いだけですよ。
|
|
No.174 |
平等、平等って・・・。
地権者との間に差があるのって普通だよ。 物件によっては管理費だって違うケースだってあるし。 いやなら他の物件探しなよ。 |
|
No.175 |
でも住み始めてから、差があると嫌じゃない?
|
|
No.176 |
仕方ないと思いますけどね。
買う気がないなら、あまり荒らさないで欲しいですね。 このスレだって地権者の方が見ているかもしれませんし、余計な波風立てないで欲しいです。 |
|
No.177 |
荒らしではないですよ。
むしろ買いたいからこそさまざまな情報を知りたいです。 地権者もデベも見ているのは当然です。 都合の良いことだけ見てもしょうがないでしょう。 情報を吟味して、良い面悪い面を納得したうえで、 買うか買わないかの判断をすれば良いだけだと思いますがね。 |
|
No.178 |
平等にしろっていったって無理だと思います。
|
|
No.179 |
なんか同じマンション内での差別化って、、、
|
|
No.180 |
モデルルーム行かれた方、いらっしゃいますか?
|
|
No.181 |
行きました。
|
|
No.182 |
結局おいくらでしたか?
|
|
No.183 |
最多価格8000万位?
|
|
No.184 |
東南・南西の条件の良い部屋はすべて地権者住戸です。
上層階は少し空いていますが億超えです。 価格は条件によって違いますので、ご自分で確認されたほうが良いかと思います。 |
|
No.185 |
やっぱりそうですか。
ここイヤかも。 |
|
No.186 |
そんなもんでしょうね。
明石町で新築マンションとなれば億超えは驚きはないですね。 野村の方もそれ以上の値段は間違いなさそう。 |
|
No.187 |
最多価格1億円台。
まあ安いかも。 |
|
No.188 |
最低でも@500~と思っていましたから
もし@460~なら安いほうでしょうね |
|
No.189 |
バブルですね〜
|
|
No.190 |
明石町のマンションが欲しい人は坪単価とか関係無しに買う人ですよ。
そういう街柄です。 |
|
No.191 |
お金に糸目をつけない人が、明石町選ぶかなあ?
|
|
No.192 |
聖路加病院に近いからご年配の方に人気では?
|
|
No.193 |
条件が良い部屋であればかなり高くても購入される方は一定層いるでしょうね。住まいサーフィンの沖式新築時価では112万円/m2と予測が出てますが、71m2で億越えなら140万円/m2以上になりますね。
|
|
No.194 |
毎日、聖路加に通える。
|
|
No.195 |
病院が近いというのは安心な反面、救急車の音など騒音などが気になることがあります。
大きい病院だと紹介状などが必要になってきますから近くにあっても利用しない場合がありますね。 気になる点といえば、地権者住戸があることでしょう |
|
No.196 |
やっぱり
地権者が権力・・・・・・を握るかも |
|
No.197 |
前あったマンションの管理組合の方が、苦情をたどたどしい日本語でまくし立てていた事があります。
このような方が同じマンションになる可能性があると思うとゾッとします、、、 |