公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-kobe78/
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:名工建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:兵庫県神戸市 中央区花隈町7番1(地番)
交通:JR東海道本線「元町」駅(西改札口) 徒歩6分
市営西神・山手線「県庁前」駅(西出口4) 徒歩3分
阪急神戸高速線「花隈」駅(東口) 徒歩4分
阪神本線「元町」駅(西改札口) 徒歩7分
市営海岸線「みなと元町」駅(出口2) 徒歩6分
総戸数:78戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:56.37m2~73.47m2
【神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.8.1 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-26 12:37:47
ザ・パークハウス 神戸元町ってどうですか?
No.1 |
by 土地勘無しさん 2016-01-26 15:12:53
投稿する
削除依頼
元町の山側みたいですが、周辺環境はどんな感じですか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
HPでは、三菱地所のザ・パークハウス 神戸シリーズになってますね!
個人的にはザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワーがお気に入りですね。 今後は三井のパークホームズとも競合するような立地ですからね。 まあ何れにせよ、良いマンションが出来ればいいですよね。 |
|
No.3 |
ここにパークハウスか・・・
この辺りは、地元民にとってはあまりイメージの良くない所。 それから全戸南向きと言っても、南側は最上階でも抜けないんじゃないかな? 花隈公園のすぐ北側、セレッソコートが建っている場所なら抜けてるし 余分な坂を歩く必要もなく、いいかもなあ。 トアロード沿いにパークハウスが建った時は、さすがに良い所を押さえるものだと思ったけれど・・・ とはいえトアロードの方も、南側のこじんまりとした駐車場や古いビル群が 今後どうなるかわからないけどね。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
眺望云々よりも、複数路線利用できて、しかもそれなりに近くてというのが一番のポイントなんじゃないでしょうか。
南向きとはいえ、抜けているわけではないということなので、 その辺りは現地に行って割り切る感じになってしまいそう。 まずは利便性ありきの場所なのではないかなと感じました。 |
|
No.7 |
>>5さん
よくわからんが、多分ここが以前は、川崎重工業健康保険組合保健会館だったからでは?こんな場所を買ってくれたので、川重的にはラッキー、三菱は販売苦戦必至ってことじゃあ? 場所的にはワコーレが相応しいそうな立地かなと思う。 |
|
No.8 |
|
|
No.11 |
HPにトアロードとハーバランドタワーもってくるなら、免震構造は無理としても、そこそこの仕様かな?
間違ってもトンデモ・ザ・パークハウス春日野道レベルにはならないでしょうね。 その分、お高くなりそう。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
その分、高くなるというのはわかるかも(汗)
それだけコストがかかっているから仕方がないという考え方もあります。 あまり情報も出ていない状態なので、 どのようなグレードで来るのかがわからない。 グレード次第で判断してもいいのかもしれないなと感じました。 いずれにせよこれからですね。 |
|
No.14 |
ここにパークハウスが建つんだ。
大きな?マークが頭の上にいくつも浮かぶんですが。 ターゲットが良く分からないな。 阪急で通勤する人ぐらいしかメリットを感じないんじゃないかな? |
|
No.15 |
中央区の財閥系では期待大ではないでしょうか?住友が当分神戸では分譲しないので、山手ではここだけかな。
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
資料請求しました。パークハウスハーバーランドタワーを購入されたかたが中之島もここも検討されていると営業さんがおっしゃってました。
|
|
No.19 |
ミッドヒルズは低層しか残っていなかったので、こちらを検討することにしました。せまいお部屋でも4000万円前後になるような気がします。
|
|
No.20 |
複数路線使えるとはいっても、実際よく利用するのは元町だけじゃないかな?
出張が多かったり旅行が好きで新幹線をよく利用する人にとっては 県庁前も使えるのかもしれないけど。 ホームページでは山手のイメージを出そうとしているみたいだけど この辺りは、がっつり下町だと思うよ。 もちろん山の手が良くて、下町が悪いと言っているわけじゃない。 この辺り、本当にどういう所か知ってるの? 近隣にどういう物があるのか、よく調べてから検討した方がいい。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>20さん
あまり土地勘がないのでお尋ねしますが、近隣にはどのような建物が建っているんですか? 日本の映画の発祥地として知られる明治中期設立の社交場神港倶楽部跡地で、山手通りの落ち着きある場所だそうですが、教会や幼稚園以外に何か問題のある建物があるんですか? |
|
No.23 |
神戸ではたいていの人が知っている由緒のある地名『花隈』を使わず、『神戸元町』と名乗っている。
『花隈』では負のイメージが強いのかも。 |
|
No.24 |
反響が多すぎて資料がないそうです。しばらく待ってくださいとのことでした。
|
|
No.25 |
此処の物件のレベルが三菱地所レベルか旧藤和不動産レベルか興味深い。
規模や施工会社的には後者ぽいが… |
|
No.26 |
確かにその心配は払拭できませんね。
|
|
No.27 |
資料が無くなってしまうほど反響があったということなんでしょうか。
元町駅近いし、県庁近いし、 街の中心というか便利な辺りにできるというのが多大にあるのだろうか。 投資用としても良いという判断になってくるのかもしれません。 お値段次第、という事も多くなってくるかとは思います。 |
|
No.28 |
今のところは実需より投資のかたが多いと営業さんは言われていました。インカムではなくキャピタルだとも言われていました。
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>29
再販は容易ではないでしょうね。私の経験では運とタイミングでした。シティタワーみたいな物件力がないと難しいのでは?ミッドヒルズの再販組は苦戦してるように見えますし。 |
|
No.31 |
知り合いがいるのですが、坪240万円!らしいです。
あの立地で…笑 有り得ない。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
コーナウィンドウは清掃がやりにくくないですか?
|
|
No.34 |
アドレスが花隈ってことで3割落ちだな
|
|
No.35 |
28さん
そうなんですか!恐らく転売よりも賃貸の需要がある事を考えれば、賃貸で入居される方が多くなるのでしょうか。 それから、営業さんがおっしゃっていたのは検討されている方なのか、実際に申し込みがあり成約済の方なのかが気になります。 |
|
No.36 |
>>35
28です。まだ販売していません。開発部門のかたでしたので強気発言しているだけとは思いますが。 |
|
No.37 |
藤和の匂いがする物件に感じたんだか、
皆さんはどう?! |
|
No.38 |
地元民からしたら、何故ここにパークハウスなのかわからんわ
ここ、そんなに場所良いかな? あまり神戸に詳しくない人が買っちゃいそうな感じ |
|
No.39 |
現在当マンションでは民泊登録された部屋があります。
https://www.airbnb.jp/rooms/10365690?s=8nPTzN0O 明らかな管理規約違反であり、鍵渡し時にも民泊禁止のアナウンスがありました。 個人的に三菱地所レジデンス株式会社に照会しましたが、返答はまだありません。 三菱地所のマンション購入を検討されている方は、本件の対応方針についても、販売員にご質問いただけないでしょうか。 検討者の方の質問がたくさん上層部に上がれば、会社も毅然とした対応をとると思います。 よろしくお願い申し上げます。 |
|
No.40 |
>36
開発部の方の話ってことは、正式発表前に情報の一部を流したのですかね? 「ザ・パークハウス神戸元町」の名称と「元町駅徒歩6分」だけを聞かされたのなら誰でも興味を抱くでしょう。 要因は様々有るでしょうが、少し山側のブリリアタワーは完売まで竣工後2年近くかかりましたし、 元町と言っても少し西に行くと難しいでしょうね。プラウドタワー辺りまでかな。 |
|
No.42 |
民泊に登録された部屋のオーナーさんは海外の方なのでしょうか。
(シンガポールと表記されています) オーナーが日本人で国内に居住していればまだしも、外国人の感覚で はじめからホテルとして運用する為の購入だとしたら難しそうです。 |
|
No.43 |
ここは最悪のタイミングだね
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
マンションが建つ予定の山手は、花隈公園手前から見上げた街並みや雰囲気は神戸らしくていいですね!
|
|
No.46 |
一度は神戸に行ってみたいです。
神戸は港町では横浜と同じだし、なんだかイメージしてしまいます。 でも住むのと観光は違いますからね。 全く関係ないコメントを入れてしまってごめんなさい。 でも夜景なんて綺麗なんだろうな。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>39さん
これって本当にこちらのマンションなのですか? 詳細を確認すると収容人数4人で1泊11685円となっていますが… ベッドルーム2なので、もしかするとホテル前提で購入し 設備を整えた部屋なのかもです。 |
|
No.49 |
>>48
管理会社がその海外オーナーに問い合わせたところ、もう間もなく賃貸に変更するとの事です。 強制力に欠けるのでどこまで?って思ってしまいますが…。 此方の物件も民泊に関しては、ご購入時には販売担当者に海外オーナーの比率などの情報を、確認することをお勧めします。 |
|
No.50 |
販売開始が6月なので、まだ価格も発表されていません。
でも、神戸という土地もあって、かなり注目されている気がします。 全戸南向きであるのも良いと思いました。 |
|
No.51 |
かなり、ややこしところですがね
|
|
No.52 |
ファミリア跡にタワマンが建つ噂があるようだから待つのもアリかもね!
|
|
No.53 |
1坪240万円。南向きやけど現地見ましたか?
眺望は前の建物が邪魔しますね。 |
|
No.54 |
価格発表になってるのですか?
|
|
No.55 |
高いなぁ…
|
|
No.56 |
高い
|
|
No.57 |
現場の知り合いから聞いた話ですけど
1坪250万円以上で考えてるらしいですね。 なにやらこの価格上昇気運に乗じて 1坪250万円以下はあり得ないって上層部が 言ってるらしいです。 うちらからするとその立地でその価格の方が あり得ないのですが… |
|
No.58 |
確かに神戸の人なら躊躇しますね、あの立地でその価格なら
|
|
No.59 |
坪250以上ですか、高いけど多分売れるんだろうな。
ってことはファミリア跡はもっと高くなるって事ですよね。 あちらは坪300とかまで行くのかな。。 |
|
No.60 |
いよいよギャラリーの見学会始まりますね。場所はタワーマンションと同じところ見たいです。価格が気になるところ。
|
|
No.61 |
ザレジデンス神戸海岸通りのスレッドに価格表ありました。
やはり元町高いですね。ここはそれ以上になるでしょうかね。 |
|
No.62 |
坪250ですね。マンション市場ここ数年は高値で推移かもしれませんね。
|
|
No.63 |
まさにリーマン前の状況です。
|
|
No.64 |
坪250はちょっと異常ですね。
なかなか買える人は少ないのでは? トアロードやハーバーのタワーよりも高いってのは どうなんやろ? しかも元町っていうか花隈ど真ん中の立地で |
|
No.65 |
高すぎる。ありえない。
|
|
No.66 |
営業マンもさすがに高いと感じているのでは。
高級プランはともかく、一般向けの部屋は価格調整入るのではないでしょうか。 |
|
No.67 |
ちなみにハーバーランドのタワーもトアロードのパークハウスも坪215万円程だったらしいですね。
それと比べるとこの物件は… |
|
No.68 |
こりゃ厳しい
|
|
No.69 |
小規模だから完売早そうだよね!?
|
|
No.70 |
70戸以上あるので、エレベータ1基だと朝かなり混みそうですね。
高層階の人は少し不便かも。 |
|
No.71 |
そうは言っても、70戸で2基だと将来的な負担が重くなるのではないでしょうか。
この戸数で数十年後、エレベーター自体を交換しなければ鳴らなくなった時、 負担が大きくなるのでは、 そうでなくともその時期は大規模修繕にも大きな額がかかる時期ですので。 毎日のことだと思うと朝は混み合ってうーむと思いますが、 長い目で見るとこれでいいのではないかと思います。 |
|
No.72 |
坪250万でエレベーター1機は流石にないでしょう。
|
|
No.73 |
神戸で少し前なら、各階に2戸1か3戸1でエレベーターがあってもいい価格帯
パークスクエア神戸山本通は2戸1と3戸1のはず 急がない人は見送りが正解か |
|
No.74 |
エレベーターは維持費もかかるからなのかもしれませんが
確かに1基では少ない気がします。 特に忙しい朝なんかだとイライラしてしまうかもしれませんから やはり2基はほしいと思います。 駅にせっかく近い利便性の高い立地ですから、 マンションを出るときも、すんなりと・・・というのが希望です。 |
|
No.75 |
JRも阪急も阪神も利用できる立地なので、とても便利で良い立地だと思います。
通勤だけでなく、いつか子供たちも通学や通勤で利用することを考えると この立地はとても良いと思います。間取りや設備ももちろん大切なのですが 交通アクセスの良さは絶対条件だと思います。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
CG見たが、エレベータほんとに一基しかないんだ
|
|
No.78 |
エレベーターは、定員と分速スピードも
大事らしいですね。 このマンションは、定員13人、分速105メートル だから、エレベーター1つでもまずまず だと思います。 |
|
No.79 |
しかし坪200万円からスタートで、73㎡の部屋が6200万円台までって、ちょっと前なら岡本でマンション買えた?
昨今のマンションの高騰、想像を超えてる。 |
|
No.80 |
確かにそうですね。
高いですね。 来年、再来年さらに未来はどうなるのやら |
|
No.81 |
確かにマンションはどんどんと高騰しているように思います。
オリンピック前ということで、建材などが高騰しているからと聞いたことがあります。 消費税が上がる前に購入をと急いで契約しようとしていた方も多いと思いますが 消費税増税も先伸びになったので、慌てずにじっくりと選ぶことがよさそうです。 |
|
No.82 |
ちょっと設定価格が高過ぎじゃないですか?
現時点で神戸に建つ三菱の物件の中でトアロードは、オリンピック決定前で資材も安く、かつ増税前、 そして、阪急の駅ビルの建替えが始まり、東京オリンピックが終わる頃にはJR三ノ宮駅ビルも建えで、 最寄り駅がどんどん再開発され、なかなかお買い得な物件だったのかな? |
|
No.83 |
あそこは施工会社がいや
|
|
No.84 |
完全に後付けやん。
逃がした魚は大きかったのかな? |
|
No.85 |
2LDK3300万円台からの価格が魅力ですね。DINKSや高齢夫婦もこの値段なら転居を考えてもいいかなと思います。78邸。元町山手も風格がありますし。
駅6分の立地も、歩ける距離なので車を手放してもいいかなと思えます。 2LDKの間取りを見ましたが、高齢者にも利用しやすそうな雰囲気でした。夫婦別の寝室にしてもいいですしね。 キッチンが3口コンロなのもいいですね。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
しかし私もトアロード申し込んだ人は当たりだったと思うな。
オリンピック決定前と言うより、東日本の震災前というのがでかいでしょ。 またどこかで大きな地震が起こればまた資材や人件費が高騰するんだろうね。 |
|
No.88 |
トアロードは病院跡地だったからね
確かにあの当時は今から見るとどこも安かった ここは勿論高いよね |
|
No.89 | ||
No.90 |
|
|
No.91 |
>>90 腰巻きビルで検索
|
|
No.92 |
複線利用出来るという立地だけあって、なかなか強気な価格なのかなという印象。
立地も関係はしているけど、パークハウスだからこその価格帯なのかなと思います。 ブランドマンションを買う気持ちでいれば良いのかもしれません。 |
|
No.93 |
ブランドマンションであるということで、信頼も安心もあるということになってくるとは思います。もしものときにはきちんと保障があるという事にもなりますし…
ただその分のお値段が乗っかっているのかと思うと、ちょっと高いなぁと思ったりもします…。 最近マンションの高いですので、こんなものかもしれないのだけれど。 実需向きというよりも投資向き? |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
MRを見ていると、ハーバーランドタワーの時のような見学者の出入りがないような気がします。
|
|
No.96 |
パークハウスって高いというイメージだったのですが、
このパークハウスは、割と価格帯は買いやすい設定だなと思います。 ただ、どの間取りも狭いのが問題かもしれません。 駅が近いので利便性と価格でいえば文句なしの物件なのですが・・・。 なかなかすべてが揃っている物件ってないものです。 |
|
No.97 |
全然安いとは思わないけど。
坪単価220~って感じだしね。 |
|
No.98 |
安くはないけれど…まあ適正価格ということになっているんじゃないだろうか。んー、感じ方に人にもよるけれど、少し適性よりも高いとか?
いずれにしても、安い買い物じゃないので、なんとも言えないけれど。 立地はすごく良いので(交通面でという意味で)、 例えば転勤などで賃貸に出したいという時にも借り手がつくんじゃないかな。 |
|
No.99 |
この辺りの寂れ感が気になります。
ハーバーランドの方が活気があって便利だと思います。 |
|
No.100 |
パークハウス神戸花隈…
|
|
No.101 |
パークホームズ同様売れ行きが悪そう。
|
|
No.102 |
南東角部屋はコーナーウィンドウになっていてかっこいいです。
サッシュもブラックなのがいいですね。 神戸はタワーマンションでこんなカンジの 角部屋がないので魅力的ですね。 |
|
No.103 |
評価については値段次第って言う感じじゃないかなと思います。立地に関しては完全に好みに分かれる。立地が良いなと思った場合あとはもう判断基準は価格になってくるのではないでしょうか。間取自体は本当によくある感じ。設備とかが標準でどういうグレードのものが入ってくるのかというのは一応見るべきポイントになってくるのかしら。
|
|
No.104 |
モデルルームでのイベントが活発でほぼ毎週末に何かしら催されているようです。
その中で地震対策インテリアセミナーとは一味違ったアプローチの仕方で 興味深い内容だと思います。 インテリアコーディネータさんが講師だそうですが、こちらは女性向けのセミナーになるのでしょうか? |
|
No.105 |
ブラックサッシて安いのでは?
|
|
No.106 |
>99
>この辺りの寂れ感が気になります。 >ハーバーランドの方が活気があって便利だと思います。 そういう考え方もあるかもしれませんが 日ごろ住む場所としては、静かなくらいがよいのではないかなと思っています。 複線利用できるので、通勤も便利なのでこれくらいの周辺環境が良いと思います。 こればかりはそれぞれの考え方かもしれないです。 |
|
No.107 |
JRの音や山手幹線の音も聞こえると思う
|
|
No.108 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.109 |
今週末に東京で個別説明会が開催されるようです。
開催場所は有楽町の三菱地所で、完全予約制。各回60分程度だそうです。 このような説明会は、運用、またはセカンドハウスとして契約する方が 利用するのでしょうか?そのような部屋は全体で何割程度になるでしょう。 |
|
No.110 |
余程売れてないんだな
|
|
No.111 |
価格はそこまで高くないです。3348万円~5198万円。ただ、最大でも73.47㎡なので、この広さで5000万円かと思うと・・・。
2人住まいくらい?3人暮らしでもいけるのかな。 あと、中央区花隈町ってどんな地域なんでしょうか? 我が家、一般的なサラリーマン家庭なので、住環境は教育環境としてもいい地域ならベストと考えているのですが。 電車の音もどうなんでしょうね? |
|
No.112 |
山手に住むなら北野の方がいいよ。
|
|
No.113 |
電車の音は聞こえないですよ。 ただし北側に大きな道路があるのでそちらの音は聞こえるかもしれません。
若干坂道ですが神戸ですからそこはご愛嬌で。 あとY系の事務所が近隣にありますね。 三宮へ徒歩圏内、美味しいお店も近くにあるので私は好きなエリアです。 |
|
No.114 |
パークハウス神戸花隈とは付けないよね。
Y系がたくさん住んでるんですかね? |
|
No.115 |
鉄道の音よりは道路の音、ですか。
電車は保線工事がない限りは夜は通らなくなる時間帯もありますが、道路に関してはずっと通っていますものね。 特に夜は大型の車が走ったりということも有るでしょうから。 でも窓を閉めておけばとりあえずは大丈夫だったりするのではないかしら。と思うのです。 |
|
No.116 |
ご近所さんなら可能ですが、現在の住まいが遠方だと現地の下見もなかなか大変なものがあります。
本気でマンション探しをするなら、朝・昼・晩と時間を変えて下見をすべきと言うアドバイスを耳にしますが、夜間の交通量や環境を確認しに足を運ぶ事は難しいですね。 その為にこのような情報交換の掲示板があるのかと思いました。 |
|
No.117 |
夜間も昼と変わらず交通量が多い場所ですか?
大型トラックが多いとか? ストリートビューで現地を閲覧してみると大きな通りまで若干 距離がありますし、騒音の心配はないように思いますがご近所さん、いかがですか? ※ストリートビューでは建築中のマンションがバッチリ確認できました。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
お隣りの、同じ財閥系のパークホームズと違って、ここは上品ですね。向こうは荒れまくりなのに。。
|
|
No.120 |
ここはどれくらい売れてるんですかね。お隣さんよりは順調なのかな
|
|
No.121 |
現地ちゃんと見た?
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
現実を書いただけなのに削除ですか。
公序良俗にも反してないし。 どう読んだら嫌がらせなのか… |
|
No.124 |
今は15戸販売している状態です。第何期なんでしょう。
ラスト何戸みたいな書き方をしていないのでまだ在庫は他にある可能性も 考えていって良いのかしら。 となると、選択肢はきっちりある状態なのですよね。 階数も選べるプランもあると考えて良いのだと覆います。 お安くは…まだまだならない段階かな。 大手はあまり安売り自体しないようですけれど |
|
No.125 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.126 |
複線利用できるという立地の良さは、このマンションの魅力の一つだと思いますが
3LDKなのに70平米ない間取りがあるのはどうでしょうか。 せっかく立地が良いのに、もう少しプラン内容を充実されていたら良かったかなと思います。 |
|
No.127 |
そうなんですよ
3LDKでもう少しゆったりとした間取りだったらとは思います 2LDKの広いバージョンっていうことでの需要になってくるのでしょうか。 1室広めのリビングとして開放して、 寝室と書斎みたいな感じだと理想的では…あるのかなぁ。 もともとそこまでファミリー需要のある場所ではないですよね。 |
|
No.128 |
元町駅近くですが昼も夜も静かですね。土日もファミリー向けではないとも言い切れない静寂さです。坂がなければ老夫婦向けかも。
|
|
No.129 |
便利な場所で2LDKとしては十分な広さなので2人暮らしにはよさそうですね。同系列のファミリアタワーのほうが恰好よさそうですが、こちらの方が住みやすそうなのでしばらく待つか迷っています。
|
|
No.130 |
複数駅利用可ですが、暮らすと複数駅使わないので、意味ない。
|
|
No.131 |
マンションの間取りはどうしてもパターン化している、バリエーションあっても意味ない。
|
|
No.132 |
複線利用は電車が止まって振替輸送のときに効果があるかと。神戸線よく止まるし。間取りの選択肢は少ないですね。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
近くにライフがあるようですが、徒歩何分ぐらいなんですかね?
また、そのライフ自体がどの程度の規模かも気になります。 できれば、近くにイオンか西友があれば言うことないですが・・・ |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>>136 通りがかりさん
止まりましたよ。22時頃ですが。 |
|
No.138 |
シティタワーとミッドヒルズみたいな購入層の差がでるかもしれませんね。
|
|
No.139 |
トラッドタワーに比べたらゴミでしょ
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
和田さんに比べたら三菱のマンションなんてゴミでしょう。
神戸では。 |
|
No.142 |
ミッドヒルズと共通点が多いですね。余計な共用設備なしとか複線利用とか。単身者も多そうだ、
|
|
No.143 |
売り方はぜんぜん違いますけどね。
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
>>146 匿名さん
ここの大阪のシティタワー見ていただけますか。いつもその売り方と書いてあります。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
神戸市物件では三ノ宮を除けば山本通や他駅の物件に比べて明らかに便利な場所だけど、この金額の3LDKにしては狭いのが・・・。Cタイプ(中部屋最上階)とFタイプ(南西角部屋)ならどっちの間取りがよいのでしょうか?
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
元町は新快止まらないけど便利ですか?
|
|
No.157 |
快速止まるのでOK。
|
|
No.158 |
快速とまるし三ノ宮や神戸ですぐ乗り換え可能。徒歩でも行けないことない。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
大阪・梅田に向かうのであれば「六甲道、住吉、西宮」に余計に停まるくらいなので、快速でも良いのでは。
|
|
No.162 | ||
No.163 |
|
|
No.164 |
住戸から駐車場に雨に濡れないで行けますか?
|
|
No.165 |
歳とってからの坂道心配。
|
|
No.166 |
坂道ですが北野や六甲、山本通等よりは有りな感じでは。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>167 匿名さん
そうですね。山手に住む人も一生住むのか売るのか。家に手すりをつけて、バリアフリーにして、坂下に降りる、そこまで考えてはいないですよね。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>169 匿名さん
定期借地物件は考えたことなかったです。一生住むにはユニバーサルデザインに弱みがありますね。土地柄、フットワークの軽い層がこの物件の真のターゲットかもしれません。 |
|
No.172 |
ここのライバル物件はどこになるのでしょうか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>163
家具配置はたしかに難しそうです。カーテンの数も増えるし角部屋は中部屋よりお金がかかりそうですね。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
断熱材が他社の半分しかないワコーレとは違いますからね。まともなマンションなら大丈夫です。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>177 匿名さん
ありえないもなにも、わたしの手元の資料ではとあるワコーレとパークハウスでは発砲ウレタンの厚みが倍違いますね。ヒートブリッジ対策の断熱も20㎝違いますね。一階の床下や最上階の屋外断熱の厚みも違います。全て事実です。 まあ、大手はこの辺は値段なりなのでワコーレが悪いわけではないですがね。安物専門デベはどこも同じです。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
ここは和田スレじゃないのにね。
177信者の布教活動はスルーで。 |
|
No.182 |
179もね。
和田ネタはスルー。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 | ||
No.185 |
公式からBタイプ完売でましたね。
Eタイプも完売済かな。場所柄、狭めが人気? |
|
No.186 |
今時結露するマンションになんかほぼないよ。
賃貸住まいが分譲語っても仕方ないww |
|
No.187 |
>>186 匿名さん
住まい方次第 |
|
No.188 |
ワコーレ以外の話ですよ
|
|
No.189 |
なんかここと関係ない話が多いような。
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192 マンション検討中さん
24時間換気は法定です。 |
|
No.194 |
換気を止めたら暖かいですが
洗面、風呂場は湿気たまるかもしれませんね。 ここ天井高とサッシ高はどんな感じでしょうか? |
|
No.195 |
こことパークホームズ神戸を比較検討しています、ご意見ください。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>195
電車の交通利便性はあちらですが徒歩での生活利便性はこちらでしょうね。そして閑静。そもそも規模が違うし住民層が違うかと。こちらは単身、DINKs、子育終了組が多そう。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|