パデシオン伏見駅前住民板
No.102 |
by マンション住民さん 2016-03-13 17:04:51
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.103 |
|
|
No.111 |
ピロティさん、テレビの配線とチャンネルの設定は確認されましたか?
どちらも問題無い場合テレビのメーカーに問い合わせてみてください。 うちはそれで解決しました! 早く映るようになるといいですね(^^) |
|
No.112 |
>>109
ちゃんと分波して地上波と衛星波を正しく接続してますか? |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
自分のことをとてもいい人って言い切るのはスゴいですね❗
シャレですか? 素晴らしいセンスですね❗ |
|
No.115 |
解決しました。
なんか、ちゃんと設定できてなかったみたいです。 答えてくれた人、ありがとうございます |
|
No.116 |
正確には現実社会でとても良い人を演じています。
ネットではその反動が出てしまいます。 |
|
No.117 |
警告
管理者にいって消してもらったスレの番号 みたら誰がどう見ても自作自演 何度も何度も同じ事するな これ以上スレ荒らすようなら追跡する |
|
No.118 |
>>116
なんだ、ネット弁慶か |
|
No.119 |
No.112、113、116(ミキティー)はにせもの
反ミキティの自演でしょ |
|
No.120 |
パデシオン伏見駅前にお住いの皆様へ
他者からの攻撃、誹謗中傷には無視に徹していただきます事を強くお願い申し上げます。 また直ぐに管理者へ削除依頼申請お願い致します。 約1名の心許ない方のせいで健全な情報交換が出来ておりません。 何卒ご協力の程よろしくお願い申し上げます。 |
|
No.121 |
こんな掲示板ならないほうが良いのでは?うちのマンションも住民板はありません。
ここと同じような規模のマンションです。たまに起こる問題も管理組合で解決されています。 |
|
No.122 |
わざわざこんな夜中に他人のマンションまでご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ちなみにどちらのマンションにお住いなのでしょうか? もし差し支えなければ教えていただければ幸いです。 |
|
No.123 |
私に成りすまして自演していた人のレス削除されたんですね。
疑いが晴れてよかった。 |
|
No.124 |
すぐ近くです。そちらまで歩いて5分くらい。
そちらに買い替えを検討したのですが、藤森学区ということでやめました。 通勤にはものすごく便利なんですけどね。転校や越境通学はかわいそうなので。 |
|
No.125 |
ミキティさん
そこまで嫌われたあなたも悪いのです 発言には慎重になって下さい |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
しばらくここから離れようと思っていたのですが、
なりすましが出現してどうしたものかと思ってました。 皆さん良いマンションにしていきましょうね。 そのためにも言いたいことはちゃんと言いましょう。 |
|
No.129 |
エントランスや1階廊下のブルーシートとか
気がついたら無くなってましたね。 大半の方の引っ越しが完了したのかな? |
|
No.130 |
養生が無くなるとスッキリしましたね!
エレベーター内に鏡あったんだなって思いました(笑) 家の中は未だ片付きません… 今日やっとダンボールがラスト10箱になりました(^^; まだまだがんばらないと!! |
|
No.131 |
ミニバイク置き場狭すぎじゃないですか?
雨風も凌げないし あれで月1000円は高過ぎ |
|
No.132 |
エントランスまでの山になってるところで転けそうになること数度。。
|
|
No.133 |
私もよくつまずいてしまいます…
|
|
No.134 |
一杯じゃないならライン引き直して1台あたりの幅を広げたらいいのに。 明らかに設計ミスでしょ。
|
|
No.135 |
ミキティさんミニバイク利用者なんですね
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
みなさんキッチンの換気扇カバーどこで買いました?
なかなか合うのに出会えず困ってます |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
個人的な意見ですが換気扇カバーはしません。
理由はグレードアップキッチンに合わないから。 マメに掃除する必要はありますけど、見栄えが悪いのはテンション下がりますからね。 |
|
No.141 |
うちもグレードアップキッチンですけど
蓋明けて中の網部分につけましたよ。 外観からは全くわからないです。 私は小まめに掃除が出来ないので ちゃんと付けておかなきゃと思います。 |
|
No.142 |
良い情報ありがとうございます。
開けて中に取り付けられるのですね。 掃除が楽になるにこしたことはないので、取り付けます。 カバーの型番等教えて下さい。 |
|
No.143 |
ごめんなさい、型番はちょっとわからないです。
本当にただのシートを貼り付けただけなんですよ。 http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_S... 物は違いますがネット上で似たようなものを見つけたので ご参考までに。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
たまに聞くけどグレードアップキッチンと普通のって何が違うの?
|
|
No.146 |
フィルターの情報ありがとうございます。
楽天市場でも小さめの使い安そうなのがありました。 モデルルームの仕様だったのがグレードアップキッチンです。 普通のより開放的なリビングダイニングキッチンになります。 |
|
No.147 |
理解した!
|
|
No.148 |
二階のエレベーター前に荷物置いてる人がいますね
管理人さんから張り紙してるけどまだ持っていかない どうなってるんだろ? |
|
No.149 |
>>148
手運びで引越作業した人がとりあえずで置いといて忘れてしまったのかな? |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 | ||
No.153 | ||
No.154 |
唾液検査!
|
|
No.155 |
ダンボールっていつまで管理人さんが下まで運んでくれるのでしょうか?
そしてエントランスにダンボール山盛りな状態はいつまで続くの? 汚ならしい。 |
|
No.156 |
>>155
え、ダンボールって管理人さんが下まで運ぶんですか? サカイの引っ越し業者は玄関やエレベーター前に置いておけば回収すると言ってましたが…初耳です。 エントランスのダンボールの山は 以前に比べれば減ってはいますが 見た目はよろしくないですね。 |
|
No.157 |
>>156
引越ラッシュの頃はサカイが回収してましたが、サカイが来ない今は管理人さんが運んでくれてます。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
マンションの敷地入ってすぐ、転びそうになる山越えた所に業者の車じゃなさそうな普通車が停まってるのをよく見ます。
あそこって駐車スペースなんですか? 業者なら仕方ないですが、住民や来客なら話は別かなと思います。 何日前か忘れましたが同じ車が少なくとも5時間は停まってました。 管理人さんがいない日、帰られた後、に出会うのでこちらも何も出来ず。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
私も違うような気がします。
当たり前のように停める方がいますよね。 また、よく来客用の駐車場にオレンジ色のWAKEが夜になったら停まってますよね。 朝にはいなくなっていますが。 来客用の名簿にも記入もありません。 非常識な方もいるんでしょうね。 |
|
No.162 |
>>161
その車です! |
|
No.163 |
やはりそうでしたか。
引っ越してきてからほんとによく停まってますよね。 来客用が埋まっていたら入口に停めてますよね。 管理人さんがいないときに停めているので悪質ですよね。 |
|
No.164 |
2台目駐車場ハズレた人なのかな?
犯人探しされる前に止めてくれますように。 |
|
No.165 |
同感です。
犯人捜しされる前にやめてほしいですね。 常識ない方は嫌ですね。 |
|
No.166 |
管理人さんに注意喚起の張り紙してもらいましょ
う。 それでも改善できないなら管理組合で話し合いですね。 |
|
No.167 |
最初は引っ越とかで知り合いの方
停めているんだと思ってました。 あまりのもよく停まっているので おかしいなとずっと思ってました。 夜になると停まっているので他の方が 来客時、停めれないやんと思ってました。 管理人さんにいうのがいいと思いますが 仕事のため管理人さんがおられるときに会うことがありません。 言いたいのですが。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
ポストがあるなんて知りませんでした。
|
|
No.170 |
>>169
確認した訳ではないのでなかったらすいません。 |
|
No.171 |
さっき立体駐車場の横に車停めてあった
あそこは駐車スペースちゃうやろ |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
今止まってる軽自動車もここの住民が
そこに停めるように言ったと思います。 普通お客さんが停めるところが無いなら 自分の車をコインパーキングに移動して 自分の駐車場に停めるのが当たり前だと思います。 些細なことですが、集合住宅なんだから、 人に気を遣うの大事なことだと思います。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
本当に住民の方なら残念です。
停めてはいけないところに停める方は 人に迷惑をかけているわけでもないし、注意もされないし 平気なんかな? エントランスに写真入りで張り紙でもしたほうがいいみたいですよね。 注意喚起の張り紙だけではこういう方は気にしないと思います。 |
|
No.176 |
転びそうな山がある部分は
駐車を促すものなのですよね? あそこは駐車スペースじゃないんですか? 建築前に貰ったパンフレットにも 駐車マークありませんか? |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>176
あの場所に駐車を促してると思っている人の 考えが理解できません。あそこは業者さんとかが 一時的に駐車をするならわかります。 お互いさまですから。 住民もしくは来客者が駐車が常時駐車するところではないと 思いますが。常識が本当に無い方がいますよね。 2階エレベーター前のゴミもそうです。 2階の置いたままにしてる人!!! 管理人さんが貼り紙をした時点ですぐに片づけるのが 常識ですよ。こんな方が同じマンションにいるだけで ガッカリです。 |
|
No.180 |
あそこは駐車してはいけない場所なのですね。
間違った解釈をしていました。すみません。 しかし、なぜこの掲示板では質問しただけで 敵意のある返信しかいただけないのでしょうか。 間違っていますよ、気をつけて一緒に 快適な環境を作りましょうね!では駄目ですか? 常識がない常識がないって攻め立てるばかりで 残念になります。 私は停めていい場所と勘違いしていたので 友人の車を一度停めたことがあります。 ご迷惑おかけして申し訳ありません。 以後気をつけます。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>180
あの場所に止めていい、いけない規約はなかったと思います それよりも今問題になっているのは特定の人が頻繁に 来客用や、本来駐車してもいいスペース以外に駐車されている事です 180さんのように本当にお友達が来られた時に利用されたのであれば いいのですが、、、 皆さんが快適に過ごすためにはどうすればいいですかね? |
|
No.183 |
今さっき幼い兄妹を連れたパパさんに出会いましたが、子供を口汚く怒りこちらの挨拶も返してくれず…
民度ってこういうことなのでは?? |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>>180
ご理解頂きありがとうございます。 これからお互いに気をつけていきましょう。 掲示板は匿名という性質上 よっぽどの事がない限り個人を特定されないので 相手への気遣いが欠けてしまうというのはありますね。 これが実際に面と向かってのやり取りであればまた違うと思いますよ。 |
|
No.186 |
そう思います。
挨拶しても知らんぷりする人も 何回かありました。 |
|
No.187 |
この段差は駐車を促すものです、
か何かの張り紙がしてあるので 駐車スペースと勘違いしました。 常識的に考えたら、とかそうゆう事ではなく ただ単に勘違いです。すみません。 特定の車が頻繁に駐車している件は 私も気になっていましたので、 気づいてなくなることを願います。 匿名の中でも思いやりのある意見交換ができるといいのですが。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
>>188
同じマンションに住んでいるのも何かの縁なので、悪い部分ばかりじゃなく良い部分も見ていきたいですね! |
|
No.190 |
本日ポストにアフターサービスのお知らせが入っていました。
うちは特に希望点検個所はないのですが皆さんはどうですか? |
|
No.191 |
また車停まってる。
ナンバー写メったけど載せたらまずいよね? |
|
No.192 |
載せてもいいんじゃない?
いつもこの場所に停めている車でしょ? |
|
No.193 |
ナンバーすべて載せるのはまずいと思うけど。
|
|
No.194 |
じゃあ黒の軽とだけ(苦笑)
いつも停めるの管理人さん帰った後なのかな? |
|
No.195 |
管理人さんいないときに停めているんやろ。
ほんとセコいというか何か。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>196塗りムラってどこらへんのものですか?
参考にさせて下さい! |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
アフターサービスは来なくてもいいですって言っても大丈夫なんかな?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報