我が家は北道路物件
庭の前に南道路物件がありますが
そこのお宅の主人がうちの庭の前にある勝手口から出てきて喫煙します。
しかもうちの庭やリビングを望ながら…
そこに立たれて庭やリビングを望まれるだけでも気分的によくないのですが
そこでこっちを見ながら喫煙されて臭いはするし洗濯物も臭くなるし…
実は私も喫煙者
吸うなとは言えません…
しかし逆の立場だとしたら私はその場所で吸う勇気がありません
私なら自分の家の南側にある庭で吸うと思います
そこのお宅はどうも庭では吸えないルールらしく…
ですから北側の勝手口から出てきてき我が家を望みながら喫煙すると…
私には理解できない思考だと思うし
自分でそのような行為をする勇気もありません
揉めたくないし注意はしていません
迷惑アピールはしているのですが
逆になんか文句あるのか!って感じで居直って吸ってる感じです…
こういう人
どう思いますか?
[スレ作成日時]2016-01-17 15:05:36
喫煙マナー
No.1 |
by 匿名さん 2016-01-17 17:01:19
投稿する
削除依頼
基本、人は関係無い。と思ってるのでしょう。
|
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
>>2
同じことをしないと分からないでしょう。 |
|
No.4 |
スレ主さんは、どこで喫われるのですか?
喫煙仲間だからと選ばれてたりしませんか? ご自宅を密室にして、空気清浄機前でしたが当てはまりませんが… スレ主さんが喫われる →南側から臭いなどが周囲に漂う →南側のお宅にとっては北側で、風通しの為の窓開放を躊躇われる →どうせ窓を開けられないのなら、喫煙者である北側のお宅側で喫おう~ 本当に迷惑しているのは、 喫煙者がいる家が2軒もあること! 今は喫われる方が居ないので、周囲数十m、高さも十数mにも及ぶ臭いは、 非喫煙者にとっては厳しいです。 |
|
No.5 |
煙草を吸う輩が他人の煙草に文句をつけてる(笑)
気の毒なのはアンタ達の隣家! |
|
No.6 |
目クソ鼻クソにケチを付ける。 まあ良くある話。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
>>4
私は自宅内で吸っています。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>>6
裏に回って裏の家望んでる奴なんて周りに1人も居ないんですが? |
|
No.11 |
そんな場所じゃ、スレ主の家くらいしか視線の行き場がないんじゃないかな?
|
|
No.12 |
>>11
南道路物件の方の前は当たり前ですが道路 そして公園 どう考えても自分の庭で吸ってるほうが気分良いと思いません? 臭い云々の話はおいておいて… 自分の家の裏で、さらに裏の庭とリビングを望みながら吸うという行為が自分としては信じられないというか… そんな人見た事あります? もっと言うとどんな立地条件でも自分の家の庭の前に立たれてリビング覗きながら煙草吸われたら気分悪いですよね? その神経を疑いますね… |
|
No.13 |
|
|
No.14 | ||
No.15 |
近所からヒソヒソ言われるから裏の家の前で吸う
理解に苦しみますね… だったら家の中で吸えばいいわけで… |
|
No.16 |
喫煙者と結婚しておいて家の中を禁煙にする配偶者って最悪!
自分は嫌だけど周囲に迷惑をかけるのはOKってことだからね。 それこそ理解出来ません。まぁ、ゴミ同士ってことは確か。 |
|
No.17 |
>>16
え?家の中は禁煙が普通でしょう。 |
|
No.18 |
自分や家族の吐き出す毒煙を外に出してはいけません。
ちゃんと吸い込んでください。 |
|
No.19 |
>>18
嫌です。外にあげます。 |
|
No.20 |
うちもまさにそれ
うちの場合は夫婦とも喫煙を一切しないですしタバコが大嫌いです 私の方の家は隣が南なのでリビングになっていて、駐車場、庭が隣とはさんでありますが数メートルしか離れてません 隣は北側に勝手口を設けてあり、そこから出てきて喫煙してるみたいで不快です 南側の方が広いし、よその家もないのになぜかわざわざ北面のうちの方に来られるので最悪です 家の中で吸ってくれるのが一番ですけど無理なんですかねー? 喫煙者は本当迷惑です |
|
No.21 |
家の位置を南側に寄せすぎなのでしょう
自業自得です |
|
No.22 |
喫煙者は家の中だろうが外だろうがどこでも吸いたいのです。
|
|
No.23 |
だからどこでも吸ってますよ。
|
|
No.24 |
>>20
まあ私は喫煙者なので強くは言えないですが それはそれと置いて置いて… 南物件の人が裏の北側勝手口から出てきてずうっと立ってうちを望みながら一服… 喫煙してなくてもそこに五分も立たれててこっち見られたら気分悪いというか気持ち悪いというか 同じ並びでそんな所にずっと立ってる人居ないんですよねえ… 何回も言いますが逆の立場ならそこに突っ立つ勇気がないですね。 どういう神経しているのかと… |
|
No.25 |
>どういう神経しているのかと…
自分は喫煙する神経のほうが理解できない |
|
No.26 |
あんたみたいのは荒らしているだけの○○だと思うけど 家の中で喫煙してるのにあんたに理解されなくても結構。 人の家の前で人の家のリビング覗いてタバコ吸ってるのは迷惑行為 それが理解出来ないのならあんたも○○ですね。 |
|
No.27 |
タバコ1本1本の、巻紙の裏側に「5分」って薄い字で書かれています。
減る寿命です。 |
|
No.28 |
>人の家の前
その人からすりゃ、家の裏で吸ってるだけ。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
あなたの自宅と南側の住人の間には道路が有るんですよね?うーん、イメージし難いです。どの程度離れているんでしょうか
|
|
No.31 |
>>30
道路ないです。うちは北道路物件でリビングから見て南に庭がありますがその目の前に問題の南道路物件があります。 そのお宅の方が北側の勝手口から出てきてうちの庭とリビングを望ながら喫煙すると 距離…3メートルくらいですかね? 洗濯物や布団干しているときは嫁が怒っています。 南側の自分の庭で吸え、家の中で吸え、どこで吸ってもいいだろ もうこれは不毛な論議になるのでどうでもいいんですが そんな場所に立って裏の家の庭とリビングを覗いているような行動がいかがなものなのかなあと思った次第です。 例えタバコ云々の話じゃなくてもそんなところに5分くらい立たれてこちらをずうっと見られたら気分悪いですよ。逆の立場なら私には気まずくて出来ない。 ちなみに横一列に並んでいる区画なんですが他の南道路物件の方でそんな所に突っ立っている方は1人もいません。 |
|
No.32 |
あなたがもっと北側に寄せて建ててたなら、
何の問題も無いのでは? それが出来ないほど小さな区画なのでしょうか? 例えば30坪しかないとか |
|
No.33 |
>>32
それは筋違いでしょ(笑) 建て売りで横一列皆さんほぼ同じ大きさ位置関係です。 状況が似たような画像見つけて来ました。 左が我が家、右が問題の家とします。 我が家の庭の前で右の家主がこちらを望みながら喫煙するのです。 いないでしょ?そんな人? やられてないからわからないだけで自分がやられたら気分悪いですよ。 喫煙じゃなくても家の裏に立たれてこちらの庭やリビング覗かれてたら気分悪いですよ。 |
|
No.34 |
いやならもっと広いところに住めば良いだけ。
私のところは建物間は10mぐらい離れてますので 気にしたこともないです。 私はタバコを吸いませんがご近所は吸う方が多いです。 建売なら写真程は離れてないのでは? |
|
No.35 |
34の意地の悪さは不愉快だけど、スレ主は自分も喫煙者だから同情されないんだよ。
狭い敷地内での喫煙は表だろうが裏だろうが横だろうが隣家は被害にあう。 裏側を選んで吸うのは喫煙する姿を隠す為だと思うよ。 迷惑ならここで同意を求めるより、吸わないよう覗かないよう直接頼むべき。 |
|
No.36 |
>>34
>いやならもっと広いところに住めば良いだけ。 私の相談だけじゃなく皆さんもいろいろ迷惑住民に困って相談してるのに… この理論になるという事はもしかしてあなたは自分で気づいていない迷惑住民? >私のところは建物間は10mぐらい離れてますので 気にしたこともないです。 私はタバコを吸いませんがご近所は吸う方が多いです。 10m離れていようが同じ位置関係で1日何回も喫煙してこちらを覗きこまれたら なにじろじろ見てんだ?この人?ってなりますよ。 スレの流れからすると外で吸うのは迷惑行為だそうですよ。私も世の中の流れでそう思います。お宅の周りは皆さん外で吸ってるようで… 今時…素晴らしい地域なんですね!(笑) だから私は喫煙者ですが家の中で吸っています。 問題の人物は最初に書いたように自分の家の庭では吸ってはいけないルールらしいのです。 自分の家の洗濯物に匂いを付けたくない、左右の隣人に臭いと苦情言われたくないのでしょう。そこで裏に行って吸ってやろうという理論がおかしいと思うのです。 隣と同じく裏のうちだって隣人でしょ? それこそ周りの目を気にしない敷地で吸っても周りに迷惑掛けない場所に引っ越すのはこの問題の人物でしょうと私は思いますが? >建売なら写真程は離れてないのでは? 意味不明…そんなの地域で違うでしょ? |
|
No.37 |
>>36
これ、わたくしスレ主です。m(_ _)m |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
貴方の一方的な意見で、貴方の隣人が問題人物かいなかなど誰にもわかりません。
単に同意して欲しいだけではないですか? ご自宅の写真を貼らず、他人の写真を貼ってるあたりからおかしいです。 個人特定出来ないようなアングルで撮影することも可能でしょう。 |
|
No.40 |
カーテンしてないのか
自分は南側だがじろじろ見たりはしない そもそも自宅ではコンタクトしないから、北側の家の中はなど全く見えない |
|
No.41 |
お隣と言うよりお互いに裏手の人になるんでしょうね。
まあ、出費は悔しいですけど2メートル程度のフェンスを張り巡らすのが一番だと思いますよ。隙間の無い奴を。 さほど日陰にはならないでしょうし、相手側も北側なら問題ないでしょう。 あるいはあえて隙間の多いフェンスを付けて、そこに半透明の目隠しを付ける。これなら暗くもなりません。 何か言ってトラブルになるより、ずっと我慢を続けるより多少の出費で解決できるのならその方が良いと思います。 相手は悪気はないのでしょうけど同時にデリカシーも無いのでしょう。 注意してこの問題が解決できても何か別のトラブルが起きるかもしれません。だったらいっそフェンスを設けた方が別のトラブル防止にもなるんじゃないですかね? |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>40
昼間はレース、カーテン夜はしてますよ。 カーテンしようがしまいがこんな位置で吸う人は普通居ないですよ。 あなたも裏で吸ってるんですか? コンタクトしてないから見てない? それは迷惑行為ですよね… |
|
No.44 |
|