CLUB ALIC姪浜駅南パークレジデンシャルについて情報をお願いします。
物件の設備など、いろいろ気になっています。
公式URL:http://www.club-alic.jp/meinohama-ekiminami/
所在地:福岡県福岡市西区姪浜駅南2丁目110番
交通:JR筑肥線・福岡市営地下鉄空港線「姪浜」駅徒歩5分
間取: 3LDK(10戸)4LDK(32戸)
売主:株式会社アライアンス
施工会社:未定
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-14 15:56:59
クラブエイリック姪浜駅南パークレジデンシャル
No.101 |
by 匿名さん [男性 30代] 2016-02-21 13:54:15
投稿する
削除依頼
8割とってことは、民家とかぶってた南向き3階以下が残ってるのかな?
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>100
そうですかね?無いところは無いで別に大丈夫ですよ。普段エレベーターに乗るから学校で階段に登れなくなるわけじゃあるまいし。こだわりがあるなら付けないのといいと思いますけど。うちはたかだか100万ならないよりある方がマシなので付けますね。と言うか、最初から付いてないのが意味不明ですが。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>99
ディスポは5年くらいでだいたい壊れるらしいですよ。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
最近は姪浜程度でこんな値段がするんですね。姪浜と言えば、炭鉱のイメージが強過ぎて、西区の場末といった感じでしたが。時代は変わりましたね。ここは内浜中なのが微妙。姪中の方がにんきですね。小学校までがかなり遠いですね。
|
|
No.108 |
こことモントーレって価格的にはどう違いますか?
|
|
No.109 |
南側隣地は戸建とアパートですが、将来マンション建つ可能性ありますかね?
さらに南ブロックはどうでしょう? |
|
No.110 |
南はほぼ売り切れてませんでした?
|
|
No.111 |
>>109
59.60で既出です。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
モントーレ姪浜と、こちらの物件の案内会へどちらも説明を聞いてきました。モントーレ姪浜のAタイプ(南側)は即完売していました。Aタイプの金額が気になります。東側は6階が5000万円でした。立地は良いですが、高過ぎです!しかし、装備や内容的には、申し分ない良さで、クラブエイリック姪浜南よりは断然標準仕様設備の内容が良かったです。床暖房が標準でついているのは、ありがたいですね。そこと違い、クラブエイリック姪浜の方は、アライアンス愛宕南ザテラスの標準仕様とほぼ同じ内容でした。床暖房は、お客様のすきずきなので、オプションにされたとの事でした。こちらは何もかもが、オプション装備になります。モデルルームを見ても、標準のキッチンも、お風呂もイマイチ・・・。トイレもタンクレスはオプションでした。内容的には、はっきり言ってお金をかけているところが見当たらない。しかし、場所が人気のエリアの姪浜駅南ということで、強気の値段で出されていました。こちらも、予想していた金額より、600万円くらい高い金額提示でした。こちらの東側は、道路沿いで、少し騒音が気になると思います。それと、モントーレ姪浜の営業マンは対応がすごく丁寧で親切な説明でしたが、クラブエイリック姪浜の営業マンは、疲れているのか?ハキが無く、こちらが聞いたことしか話さない。不親切で、対応が悪い。個人的な意見ですが、クラブエイリック姪浜の営業マンは、こちらが細かい設備のことを聞いても答えられないし、知識が豊富ではないように思いました。もう少し安ければ購入を検討しましたが・・・。
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
東側通りからマンションまでの道は、平日朝は進入禁止。
雨の朝、自宅前でタクシー乗れない。 年、何回もないですけど。 |
|
No.118 |
駅近物件で、平置き駐車場があるのはよいですね!
|
|
No.119 |
ここもアルファステイツもモントーレも高い高いと言われてるが、
すべて高いということは、もうこれが今の姪浜のスタンダードになったんだよ。 高いと思うならオリンピック終わるまで様子見がいい。 下がる保証はないがな。 |
|
No.120 |
>>119
そうですね!高いですが、これが姪浜の現状だと理解して、受けとめて決断しないといけませんね! 実際に、藤崎や高取、西新辺りの物件も、5年前くらいからどんどん値上がりして、高額になってきていますね。 金額は東京オリンピックが終わるまで、どこも上がり続けるみたいですね。 |
|
No.121 |
>>117
それはどちらのマンションの話ですか? |
|
No.122 |
モントーレの方だと思いますよ。
|
|
No.123 |
場所がいいと、売れるとタカをくくって設備や営業の質を落とすよねー
|
|
No.124 |
若造の研修で担当されてもねぇ。
説明も、素人でもわかるぐらい稚拙ですし、 間違いも有りましたよ。 私は、設備は落としてるとは思わないですが、 営業のレベルは高い人じゃない。と思います。 偉そうな物言いが特に鼻につきましたね。 場所が気に入ってるので、前向きに検討してますが、 この担当で、決めていいのか悩みます。 |
|
No.125 |
低層階以外は既に売約済み
残っても値下げするつもりはないとのことです |
|
No.126 |
そりゃ誰でも研修の時期ある
|
|
No.127 |
>>124
担当の人とずっと付き合いがあるわけでもないのにそこまで求めるかって話w 新人時代は誰にでもあるのに、若造に担当されたくないとかwww どれだけ偉いんだよw 研修医に食ってかかるタイプだなwww |
|
No.128 |
担当と住むわけやないんやからそこは外して考えた方がいいやろ
担当変えてもらえば済む話やし |
|
No.129 |
まぁ、ブラックで人材が育たないんじゃないの?
ここ、過去物件でよく最後値下げするよ。最初は必ずしないと言うけどね。 |
|
No.130 |
>>128
担当変えればいい話しですけど、こっちは一生に1度の大きな買い物をするんだから、一生懸命に説明、対応の接客をするのがプロの仕事でしょ!!それを、場所が良いからと偉そうにしている営業マンが気に入らない!! どうせ買うなら、気持ちの良い取り引きをして購入したいですよね!! |
|
No.131 |
残り物を値下げするのは商売として当然かと。それを待つのを良しとするか、希望の階、間取りを選べることを良しとするかは、価値観の違い。
とりあえず、この立地で少しでも安くすみたいならば、しばらく静観もありだと思います。 早々に完売はしないでしょうし。 |
|
No.132 |
即完売はないと思います。北側間取りはなんの魅力もない。
|
|
No.133 |
北側はパークビューってことでお願いします。
ちなみに、東側は戸建エリアだから眺望いいでしょうね。変電所の電磁波はだいじょうぶですかね? |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
変電所の件、なにか話聞かれたでしょうか?
|
|
No.136 |
残ってるのは西側角の南向きの部屋と、その他の1階〜2階ですね。
東向きの1階はプライベート車庫もあるし専用庭もあるし、そう悪くないと思いますけどね。 南側に戸建てあるのでそちらからの日当たりは期待できませんが。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>>136
西側角の南向きの部屋は、何階があいてましたか? |
|
No.139 |
>>132
以外と北側うまってましたよ。 |
|
No.140 |
>>138
今もまだ空いてる保証はありませんが5階しか売れてませんでしたよ。 西側にアパートがらあるので日が入らないのを気にするみたいですけど、西日って家具の色変わりますからね。私はアパートがあってむしろ良かったと思いますが。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
変電所については人体に影響がある明確な証拠はない。
が、悪いと信じてる人が多いのも事実。 自分が住む分には気にするかしないかの問題だが、中古や賃貸で出すときに、その信じてる人たちが候補から外すのでマイナス要因になりうる。 |
|
No.143 |
>>142
あの立地だったら変電所を気にする人の方が少ないと思うよ。賃貸なら尚更。 |
|
No.144 |
エイリック、あっちこっちにどんどんマンション建設してるけど、ここも一年程度で建築竣工するみたいだけど、設備的に大丈夫なんでしょうか??安くすませているようで、不安・・・。
|
|
No.145 |
エイリックに限りませんが、建築費用高騰でコストダウンしているのはとうぜんでしょうね。姪浜と筑紫丘が同時進行みたいですが、施工会社は異なるみたいですね。
|
|
No.146 |
施工会社の中村建設ってどうなんでしょう?
同名の会社があってどれかよくわかりません。 |
|
No.147 |
モントーレよりこっちがいいと思うポイントってどこですかー?
|
|
No.148 |
>>147
うるさくないとこ。 安いとこ。 床暖房など不要と思う人には安く済むからありがたいこと。 駅南であること。 ゴミ屋敷が近くにないこと。 大きな公園が近いこと。 などなど数えたらキリがないですね。 逆にこちらよりモントーレがいいところもあります。 結局どちらが自分に合っているかなので人それぞれだと思います。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>149
エイリックより徒歩1分駅に近いこと。 小学校が近いこと。 エイリックにないオプション(床暖房など)を全て取り入れたいと思っている人にはオプション注文する手間が省けること。(ただし値段の兼ね合いはわからないのでモントーレとエイリックどちらが得かはわからない) 営業の感じがよいこと。 南側は小学校に面しているので他のマンションやアパートなどが立つ心配がないこと。 |
|
No.151 |
こちらの物件のキッチンメーカー、プランナーズジャパンは、評判どうなのでしょうか??
詳しくご存知の方や、こちらの物をお使いの方は、情報教えてください! |
|
No.152 |
モントーレと比較してる人多いね。
私もだけど。 設備や間取りはお金出せばなんとでもなるよね。 オプションつけたりリフォームすればいい話でしょ? 肝心なのは場所じゃない? どちらも駅からすぐで近くにスーパーあり。 その他で自分や家族が生活する上で便利なのはどっちの場所かってことよね。 モントーレにあってエイリックに無いのは学校。 エイリックにあってモントーレに無いのは公園。 主婦な私からすれば最寄りスーパーが好みかどうかってことと、騒音具合で決めるかな? |
|
No.153 |
>>152
追記 あとは治安。 モントーレ付近はあまりいいイメージない。 少し行ったらラブホ街だし近くにゴミ屋敷あるし。内浜って暗いイメージ。 エイリック付近の戸建てはどの家も綺麗。 あの辺は静かなイメージ。 閑静な住宅街って感じ。←言い過ぎ?笑 |
|
No.154 |
みなさん同様モントーレと検討してますが、場所でこっちに気持ちが強いです。
ただ営業の方がちょっと嫌なのですが、変えてもらったりとかした方います? なんか、変えてとか言いにくいし、変えてもらって以降、打ち合わせとかで顔合わせちゃったりしてもちょっといやで。 内気な私いややわぁw |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
>>155
まちがいないですね!!wエイリックの営業マン、親切じゃないですもんね!!そこは、適当にして、他のとこでモントーレ姪浜と比較するしかないでしょ!! |
|
No.157 |
みなさんどちらも仮契約などして検討中ですか?
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
営業は代えてもらうべき と思います。 アフターサービスの窓口にもなるし、 一緒には住まないけど、後々、親身になって考えてくれる人が良いに決まってます。 やる気が無い人は、当然親身にはなってくれませんし、 知識が無い人は、何もできません。 知識があって、やる気があり、信頼できる人に当たるまで 代え続けてもらう。が正解。 何千万の買い物ですもん。金銭的に得することはできないかも?しれませんが、 営業の人次第でその他の得は、できると思いますよ。 |
|
No.160 |
仮契約?契約?しました。
営業マンが…ってみなさん言われますが、私は特に気になりません。 営業マンってそんなに大事ですか? 気になるところが聞けたらそれでいいかなって思います。 私が簡単に考えすぎなのでしょうか? 気にした方がいいんですかね? |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>>160
説自分が無知なのがまず問題ですが、わからないこと聞いて正しい答えくるかなぁとか、本来知っておくべきことを教えてもらえなかったとかありそうかなと思う アホな私にとって、営業マンは先生みたいな感じなので。。。 |
|
No.163 |
>>162
なるほど… 私も無知です。 環境しか気にしてません。 他の方々が営業マンの何を気にしているのかすらわからないとゆー。笑 質問さえすれば正しい答えが返ってくるものだと思ってました。だってそこで嘘ついたら詐欺でしょ? 本来知っておくべきことってゆーのもわからないです。何を知っておくべきなのでしょうか? 基礎の組み立て部分とか? 日当たり具合とか? 眺望とか? 営業マンに聞いてわかることでしょうか? |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>>163
何を聞いたらいいかわからないから、営業マンがしっかりしててほしいなと。自分ができるだけ調べたり歩いてみたりしても、やっぱ住んでみてのギャップはあるでしょうから、営業マンの説明はそれを埋めてくれる一つの要因になるものかと。アホな私が質問して正しく理解できるかも、営業マンの質で変わると思います。 無知な私でも人生一度の大きな決断をする大イベントですから、その道筋を一緒に作ってくれる先生にはしっかりしていただきたいです |
|
No.166 |
>>165
なるほど… 一生に一度!と思うと営業マンの質も気になりますよね! 私もいまだに『これで(ここで)いいのか⁉︎』って思います。場所的に。 安心材料ほしいですよね。 モデルルーム見た限りで気になったのは洗面台のタオルかけが無いこと、お風呂場の物置?がないこと、和室が無いことです。 他サイトでは和室は4畳となっています。図面では4.5畳なんですがね。 あと、キッチンの流し。スポンジ置くところはあったけど、まな板置くところはなかったです。まな板はキッチン付属品になってるようなのですが、水洗いした後は立てて水を切りたいと思うのが普通じゃないですか?だけどモデルルームを見た限りでは横置きにしかできない…オプションになるのかはわかりませんが、そーゆー小さな所は気になりました。、 |
|
No.167 |
ここを契約した夫婦って何歳くらいの方がおおいんだろう。
うちは幼稚園児ふたりで40代前半。 若いママたちばかりだと気まずいかな。 |
|
No.168 |
>>167
小さなお子様がいる家庭が多いと伺いました。 |
|
No.169 |
>>165
熱心な営業マンが信用できるかというと、それもどうかと思いますよ。 営業マンは所詮売りたいがために営業しているのですから、設備に嘘はつかないとしても、不利な設備は説明しなかったり(例えばモントーレで客から聞かれもしないのにディスポーザーはつきませんとわざわざ言う営業はいないと思います)、立地に関しても馬鹿正直に全てを話す人はいないと思います。 なので自分で調べて気になる点を全てピックアップして、営業にはそれについて答えてもらう程度でいいかと思います。 全てを信頼して任せてしまうには、額が大きすぎると思いますよ。 |
|
No.170 |
三菱地所、ファミリー、アライアンスと見学してきました。
三菱地所は年配の営業マンでした。フランクだけれども適度な緊張もあり、信頼はできました。ファミリーはそれこそ聞いたことにしか答えず信頼なんてできっこない感じです。ファミリーは無いなって決断したくらいです。 アライアンスはフランクですね。緊張もせず色々と聞けました。子供も1番なついてました。←ここが1番大きいかも。 |
|
No.171 |
営業マンの事は抜きにして、ここの立地近辺には、ハローディ近いし、ウエストコートも近いし、公園も目の前だし、住む環境が良いですよね!!
|
|
No.172 |
ぜったい駅南のこっちのがいいよ
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
近くにスーパー
たくさんあるから買い物には困らないね。 |
|
No.175 |
この辺りは、お店は何でも揃っていて、病院も近くにありますし、のんびりと子育てする環境には良いですよ!中でも、姪浜駅南2丁目はいちばん住みやすい場所で、人気です。
|
|
No.176 |
>>166
モデルルームまで見に行って気になったことがあったのに何で質問しなかったんですか? 一生に一度ならちゃんと聞かないと。 営業マンの対応が悪くて聞く気にならないというのは勿体無いですよ。 因みに風呂場の物置とはシャンプーなどを置く場所ですか?それならばパンフレットに書いてありますよ。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
小学校がもうちょい近くて中学校が内浜じゃなかったらほんとに最高なんだけどなぁ
|
|
No.179 |
>>178
確かにですね!!小学校の通学路は、交通量が多いですし、内浜中学校は、昔から評判悪いですよね… |
|
No.180 |
同感です!!
学校がネックで決断できませんでした… |
|
No.181 |
福岡市の小中学校の学区について
のスレでは内浜は優秀に分類されているのですが、嘘なんですか!? 悪い評判の例を教えてください! |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
176の内容を営業と思うって。。曲がりすぎやね
営業態度をどう捉え、どう考えるかは人それぞれなので、ここの意見も参考にしつつ、いい営業マンに出会えるよう変えてもらいましょう 内浜、昔はめっちゃ悪いイメージで先生とかも不評でしたね 最近はよくなってるような話は聞きますけど 県外からの転入者多くて、雰囲気変わりつつあるとかないとか |
|
No.185 |
最近では、内浜中学校もどんどん雰囲気良くなって来ていて、生徒さんものびのびとしていて、気持ちの良い挨拶など、元気な子たちが多いですよ!!内容を知らずに、口コミや、悪いうわさだけで判断するのはやめてほしいです。
|
|
No.186 |
悪いうわさや口コミだけで判断はしませんが、火のないところに煙はたたないといいますので、良い意見、悪い意見双方ふまえて、街を見にいきます
なので、板が荒れるようなことはやめてほしいですが、どちらの話も聞きたいです |
|
No.187 |
それを言うなら姪中も昔は荒れてましたし、評判のよくなっていた10年程前でも、ヤンキーはいて担任イジメもしていましたよ。
私は当時在学中でしたが、担任の教師はそれで病んでやめていきました。 なので今がどうであれ、入った時の同級生によりますので運ですね。 入学するまでの数年の間に雰囲気も変わることも十分あり得ますしね。 |
|
No.188 |
どこまでの何をもって良いと判断するかによるけど、普通に悪くない一般的なイメージになってます。
特別、素行の悪い子が目立つとかもなく、学力も並かな?ってとこ |
|
No.189 |
>>187
同感です!近所に引っ越ししてからもう5年経ちましたが、内浜中学校の悪い噂を聞いたことはありませんよ!! |
|
No.190 |
今は生徒指導も厳しめで、なんとなく規律も整っているように感じます。
良い傾向かと |
|
No.191 |
子供があと10年後には内浜中学校に入学するときには、また学校の評判も変わってるかと思いますし、その年の同級生によって雰囲気や態度など、良し悪しは変わると思うので、そこは気にせずにこちらの物件を選びました。
|
|
No.192 |
でも最近聞きましたが、やはり内浜中学校は福重小の子達もくるので評判悪いですね。
実際福重小の子達の柄の悪さと言ったら… でもこの物件の立地はいいですよねー |
|
No.193 |
そんなに子供の教育きになるなら付属小でもねらって大濠か唐人町あたりで探せばよい
わざわざ良いか悪いか判断つかないところにすまなければよい 金がないなら我慢だ |
|
No.194 |
あー福浜。。
|
|
No.195 |
とにかく!ここは、立地が良い!環境も良い!全部が自分の思い通りの条件が揃うなんて、なかなか無い!!
|
|
No.196 |
やたら!もちあげるだけの方がいますね!!
笑 姪浜信者?アライアンス信者?w まぁ悪い物件だとも悪い場所とも思いませんけどね |
|
No.197 |
姪浜の中じゃ立地は良い!
姪浜の中じゃ環境も良い! 姪浜が好きな自分の思い通りの条件が揃うなんて、なかなか無い!! |
|
No.198 |
>>197
それは思いますね。 長年姪浜に住んでいますが、まさかここに新築マンションが建つなんて!!と驚いています。 姪浜はいいところには既にマンションが建っているので。 姪浜好きとしてはこの上ない立地ですよね! |
|
No.199 |
エイリックマンション、九州各地に色々建ててますが
どこも立地、設備、デザインあらゆる面で 中途半端でなかなか売り切れず苦戦しているようですね。 |
|
No.200 |
まぁ確かにこの辺りのアライアンスじゃ駅近だし商業施設、病院も近い一番いい立地でしょうね。
小戸やら愛宕南やら小田部やら確かに微妙。。。 |