地下鉄 名谷駅から ほど近い場所に57邸の建売住宅です。
これから、これぐらい駅近の物件は少ないかと思い、興味をもって見ています。
みなさん、どうお考えでしょうか?
http://www.57noie.com/
[スレ作成日時]2009-12-07 19:40:18
和田興産株式会社口コミ掲示板・評判
No.151 |
by 匿名さん 2010-10-25 15:39:48
投稿する
削除依頼
>東落合2丁目
名谷駅周辺で戸建物件を探しています。 東落合2丁目に物件があるのですか? 調べたのですが、見当たらなくて。 よかったら、詳細を教えてください。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>151さん
現時点では東落合2丁目に売り物件無しと思います。 名谷周辺なら一番駅近物件として竜が台5丁目が出てますよー。築はかなり古いが南東角地&駅徒歩12分?位 だったと思います。内容詳細確認していませんが、ここ1年以内であれば一番の条件かと思います。 但し、築年数がかなりいってたと思いますので、建替えが必要かな?yahoo不動産で見れますので自己責任にて 検討して下さい。 |
|
No.153 |
3丁目でしたら、セブンイレブンの道路越えたすぐのところに 建売が出てます。
2丁目は、なかなか出ません。昨年 旗竿が出ましたが しばらくたったら売れてました。 地主さんがしっかり、駐車場などで 抑えているので それらが相続対象にでもならないと 出にくいのでしょう。 売り物件求む!のチラシが 週に2回ぐらいポスティングされます。 ありがとう、感謝します、ついてる。 |
|
No.154 |
いい中古の物件は稀に広告がでるケースはあるものの、基本的に広告がでる前に売れるので、
ネットで聞くより不動産屋に行くほうが確実。 まだ本気度が高くなくても、将来物件情報を入手しやすくするためにも、不動産屋と仲良く なっておくことに越したことはない。 |
|
No.155 |
>153さん
152です。最後に感激してましたが竜が台の物件に対してかな?こう言うと東落合の人に怒られる かもしれませんが、名谷駅近物件を探すなら、断然駅の南側ですよ。駅を超えて買い物するのは、 感覚的にベルリンの壁を越える位めんどくさいです。(ちょっと古いか。。。)また、会社帰りに 買い物できるのと一旦バックして買い物するのでは、利便度が大きく違います。 従って私の提案した竜が台5丁目は価格面、立地条件からも今年度最高物件かと思います。 あまりにも良すぎてなにか分けありかと勘ぐってしまうほどです。 |
|
No.156 |
建物は、築30年以上なので ミサワか大手HM優良物件ではないと 更地渡しでしょうか。
坪55万程度、少し長方形が気になるところ。 駅徒歩13分だから、結構離れている おそらく奥のほうになるのか? 東落合だと13分も歩けば、須磨東高校より 奥までいけてしまいます。 東落合の良いとこは、雨の日など歩きたくないときは77,78系統のバスが頻繁に出ているので 気軽にバスで帰れることもあるのです。 興味があれば 問い合わされればよいでしょう。 ありがとう、しあわせ、かんしゃします、ゆるします。 |
|
No.157 |
なるほど、徒歩13分は厳しいですか。確かに竜が台は6,7,1丁目でないと駄目かな。
|
|
No.158 |
ここの近く(南落合小)で2人血まみれ事件発生しましたね。治安良くないのか?
|
|
No.159 |
殺人事件に切り替わりましたね。
小、中とも殺人現場。 私は気にしませんが、、 |
|
No.160 |
sakakibarといい、須磨は???
|
|
No.161 |
事件があったのは 西区。
暴走族が、友が丘を狙っただけでしょう。 気にしません。 天照大神様。 祓え給え 清め給え 守り給え 幸え給え |
|
No.162 |
あ、それとA少年は 冤罪だからね。
真実を述べると、ある筋から命を狙われるから 言えない。 少し、調べればすぐに分かります。少年の単独犯はあり得ないことが・・ 愛してます、幸せ、嬉しい、赦します。 |
|
No.163 |
暗い話はやめましょう!!
|
|
No.164 |
あと、4戸ですか。
電柱の横は、売れたみたいですね。 どうしようかな? |
|
No.165 |
南落合小前の事件で完全にこの辺りの評判が落ちてしましましたねぇ。
実際にはそれ程治安は悪くないと思いますが、全国的には行列の出来る殺人地帯とか 南落合小―>友中は殺人コンボとか良いように言われています。また北区での刺殺事件 もあって須磨区自体が凶悪なイメージになってしまっている。。。。 犯人出頭しましたね。犯人宅はTVに自宅が映ってたけど小学校前の豪邸じゃん。。。 市住、UR賃貸の**かと思ったが、住宅街にもこんな物騒な家族があったのですな。 |
|
No.166 |
評判はどうか知らんが、地価は下がらんね。
暴走族は取り締まってちょうだい。 昼間に、一時停止違反とかレーダーで稼いでる暇あるから、夜に頑張ってほしいです、兵庫県警様 ありがとう、感謝します、幸せ。 |
|
No.167 |
南落合の市営近辺はヤンキーのたまり場
残念でした。 |
|
No.168 |
OK!
|
|
No.169 |
HPの物件概要の販売戸数が4戸から9戸になってます。(11月7日10時時点)
おそらくキャンセル住戸がでたんだと思いますが、こりゃ値引きの可能性がでてきましたかね。 |
|
No.170 |
ほんとだ。
なんで、一気に増えたんですかね? 予約してた人が、手付をいれなかった? 鉄塔がだめですか・・ ついてる、うれしい、しあわせ、感謝してます。 |
|
No.171 |
事件の影響が出たのでしょう。
|
|
No.172 |
それは、あんまり関係ないかも。
ここは、第一種低層ではないんですね。いまさらですが・・ 容積率200%はここいらでは 珍しいどすな。3階建もいけるのかいな? ありがとう。 |
|
No.173 |
法律的には、確かに200%ですが、
建築協定があるので100%に抑えられていて、かつ原則2階建てまで になってます。 http://www.city.kobe.lg.jp/life/town/create/construction/rl0154.html まぁ法的拘束力には疑問がありますが、紳士(&淑女)なら守ったほうがいいかと。 |
|
No.174 |
そうか。
でも、増築はできそうですな。 しあわせ、ありがとう、ゆるします。 |
|
No.175 |
まあ、太陽の丘 とかいうとこよりは ええんでは内科医。
ありがとうございます。 |
|
No.176 |
どうした てょんだ。
ありがとう。 |
|
No.177 |
内科医さんは内科医ですか。
ありがとうございます。 |
|
No.178 |
東落合2丁目の古家付きの土地と竜が台6丁目新築建売が出てきましたね。
ともに、駅から10分程度、さあどうしようか? 内覧もたくさん人が来ています。 迷いますね・・ どうします? 愛してる、ついてる、うれしい、たのしい、感謝してます。 |
|
No.179 |
残り6戸になってます。
|
|
No.180 |
東落合2丁目の古家付きの土地
即日 成約しました。 やはり、場所が良いと あっという間ですね。 みなさん、良い情報はお早めに・・ ありがとう、うれしい、しあわせ。 |
|
No.181 |
それで、
鉄塔の横は やはり 売れていますか? いかがでしょう・・ |
|
No.182 |
HPの宅地配置の方もきちんと6戸になりましたね。
鉄塔の傍は売れてしまったようですよ。 あとは5000万越えの高台のところが残りましたね。 |
|
No.183 |
No.142です
たくさんのご意見、本当にありがとうございました。 名谷駅付近は、住むにはとても住環境が良く、他の西神地下鉄沿線の中でも 利便性と、住環境が良い場所だと思います。 便利で静か、永住するのはとてもいい土地だと思います。 竜が台小学校&中学校はどうですか? 神戸地元の方から聞くと「そんなに柄がいいとおもわへんけど」と 言われました。 >145様 ご丁寧に、本当にありがとうございます! 私どもが無知で、他の方の誤解を招くような書き方をしたかもしれませんのに 名谷について教えて頂き、とても助かりました、本当にありがとうございます! >150様 申し訳ありません、私共は、セレブでも、高所得者でもなく、一般の人間であります。 大変恐縮ですが、関西、神戸の土地勘がないため誤解をまねくよう言葉を書いたかもしれません 私は、東北地方の田舎の人間ですので、関西の方の感覚に失礼な、 とち狂ったいい方をしてしまったかもしれません。 ただ、一般的な、地元の方が考える意見を聞ければと考えた次第です。 |
|
No.184 |
この物件の校区は
南落合小学校と友が丘中学校ですよ。 住所が竜が台なので混同しやすいですが。 |
|
No.185 |
どちらも全国クラスの有名な殺人事件の舞台となった有名校でしょうか?
|
|
No.186 |
いやいや、冤罪じゃよ。
調べてから、意見をおっしゃりなされ。 真犯人は、意外なる関係者ですじゃ。 |
|
No.187 |
真犯人はなぜ捕まらないの?
|
|
No.188 |
13年前の連続児童殺傷事件はともかく、先々月の殺人事件はどう見ても捕まった奴が犯人でしょ。
|
|
No.189 |
先々月は、暴行致死 893な妹が連れまわされたと勘違いして、893な兄ちゃんがボコボコに殴り倒して死に至らしめた。
13年前のは、素人では出来ない犯行。まして、中学生の単独犯行はありえない。 出血させないで首を落とすために、一旦冷凍凍結させて、電動工具で切断していたらしい。 その道のプロの犯行。 検察調書では全く出てこない。 ご両親も無罪を確信しているが、やばい筋から狙われるので言うに言えない。 本当に不幸な冤罪事件でした・・ |
|
No.190 |
そんなやばい場所には住みたくない
|
|
No.191 |
場所は やばくないぜよ。
やばいところは他にいくらでもあるやん。 場所は、ほのぼのとした 良い住宅地ですじゃ・・ |
|
No.192 |
酒鬼薔薇聖斗の神戸児童殺傷事件~警察のでっちあげ!犯人はA君じゃない
http://310inkyo.jugem.jp/?eid=585 あの事件の犯人がA少年ではない事を指摘するサイトは色々ありますがここが簡潔にまとまっていると思います。 |
|
No.193 |
上記リンクを見るとやはり住むのは・・・
suma 警察はあっち向いてホイの捜査をすることが多いとか書かれているので |
|
No.194 |
世田谷の一家惨殺もあったよね。
あれも、儀式と言われて迷宮入り。 どこもここも、あっちむいてホイ! |
|
No.195 |
世田谷の周辺は現在空き地だらけ!?
|
|
No.196 |
名谷は事件の印象がありイメージがよくないです。
また、駅前のURと市営住宅がチープさを醸しだしてますね。 今後は、大阪一極集中だと思われるので、大阪へのアクセスが悪い ここの資産価値が高いとは思えません。 たとえ、梅田-西神中央が通ったとしても、遠すぎるのではないでしょうか。 (ま、神戸市が阻止し続けると思いますが) 年配の方も多いし、私はオールドタウンかのリスクがあると思います。 神戸なら中央区より東にしか資産価値はないと思われます。 |
|
No.197 |
そう思えば、板見なきゃええのに。
本音は、気になってしょうがありまへん でっしゃろ! お店も増えて 大繁盛。 いくら お高くとまっても 人がいなけりゃ 話になりまへん。 |
|
No.198 |
おーい。。。誰かいますか?最近ここも寂しいですねぇ。
残り5戸になり投稿もだいぶ落ち着いてきましたからでしょうか。 雛壇の所住み心地はどうでしょうか?(まだ東側わ入居してないかな?) 前回、1回見に行きましたが、当方少々遠方なので、2回目行く前に予備 知識として実際住んでみるとどんな感じか情報知りたいと思っています。 まだ、雛壇の所は入居者少ないみたいなので、頻繁にモデルハウス見に 行っている人でも結構です。 具体的には、 <長所と考えられそうな事項> ・道路より3mは高いので日当たりが良い。 ・上記理由で風通しが良い or 眺望が良い。 ・同じく、部屋に居ても人目が気にならない。 ・掘り込み車庫なので庭が広く確保できている。 <短所と考えられそうな事項> ・道路から玄関までの階段に嫌気がささないか。 ・車→玄関の移動が苦にならないか。 ・後ろの駐車場の騒音は無いか 等です。その他 長所や短所があれば是非聞きたいと 思っております。よろしくお願いします。 |
|
No.199 |
モデルルームに入っての感想ですが、
眺望は最高! ガレージは、かなり広い! リッチ感はかなりある! 日当りは、南に家がある限り特別期待できない。 階段で敷地が削られて庭が意外と狭い。 ガレージの分で固定資産税がやや高い。 裏から泥棒が入りやすそう。 お金がある人は、立地条件を加味して、良いと思います! |
|
No.200 |
>見学者さん
情報ありがとうございます。前回見に行った時は残念ながら曇りで夕方だったので 日当たりまで確認できませんでした。 やはり庭が狭い分、南に家があると日当たりは厳しいのですね。 せめて玄関&車庫が東向きだったら午前中の日当たりが期待できたかも。現状西向き なので大胆に窓やサッシを大きく取ると、夏場の強烈な西日地獄に陥りそうです。 車庫の上の当たる部分にウッドデッキ作ってサンルームにするのはどうかな? ここの雛壇の所は65坪~70坪に区切って南側の庭を広く取って売り出したら、案外余裕 のある人に売れたかもしれませんね。 |