DEUX TOURS CANAL&SPA (ドゥ・トゥール)についてのその31です。
引き続き、物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/harumi/
所在地:東京都中央区晴海三丁目102番(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分
山手線 「東京」駅 バス19分 バス停から 徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.77平米~123.77平米
売主:住友不動産
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585095/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
マン点流!裏ワザ(口コミを可視化する)
https://www.sumu-log.com/archives/2473
[スレ作成日時]2015-12-30 21:09:42
DEUX TOURS CANAL&SPA (ドゥ・トゥール)ってどうですか? その31
No.151 |
by 匿名さん [ 20代] 2016-01-23 18:39:55
投稿する
削除依頼
>>149
具体的に語らずごめんなさい。 MRに行っただけで内覧はしてませんが、現在豊洲の某タワマン住みです。今の豊洲を決める前に東雲のタワマンも内覧しましたが、このスレを見て同じ印象を受けたので一般的だと書かせていただきました。 |
|
---|---|---|
No.152 |
汐留のツインパークスもドゥトゥールと同じような感じだったよ。
|
|
No.153 |
>>151
豊洲のタワマンにお住まいとの事ですが、そこもスミフですか? そもそも、デベに関係なく、最近のタワマン内廊下は同じ様な感じという事ですかね? 高級マンションのツインパークスも同じ様な感じみたいだし、気にするレベルと言うより、そういう仕様と思えば良いんですかね。 |
|
No.154 |
今日モデルルームに行ったらお客さんが凄く多くてビックリしました。
値段が高い事を全然気にされていないような会話が色んなブースから聞こえてきて更にビビりました。 実際には買わない方も多いのでしょうが関心がある人は意外と多いんですね。 |
|
No.155 |
150
上層階に行くほど安価な作りと言う話では無いですよ。 タワマンの場合、飛行機の翼のような柔構造で作らないと全体的な強度が落ちてしまう 為です。 下はどっしり、上はしなやかにってことです。 数カ月ほど前、NHKの 「探検バクモン」でティアロが特集されていましたが、廊下の作りは薄い板とスチロール材 だと説明していました。 正確な数字は忘れましたが、1フロアあたり数百トンの軽量化 が出来ると言っていたと思いますよ。 |
|
No.156 |
大規模なだけに共用施設・サービスともに充実しておりますが、
駅直通のシャトルバスまで運行予定ですか。 同時に24時間営業のスーパーも開業予定だそうで、かなり使える サービスだと思いました。 変更になる場合もあるそうですが是非実現していただきたいです。 |
|
No.157 |
DTって値段高いけどなんか理由あるんですか?
あと、坪400くらいだけどこのまま維持されるのか心配なんだよね。 12月転勤になってこっち来たけど、せっかくの東京だし長くは住まないけど賃貸より安く住めるから欲しいんだけど、同じような感じで迷ってるいません?やっぱり東京はびっくりするほど賃貸高いね。 |
|
No.158 |
すみふだからw
|
|
No.159 |
>>157
東京がではなく、場所によりますよ。 今は超低金利だから、目先の支払い額は賃貸より買った方が安いけど、 転勤での期間限定者がこの界隈に購入をするのはリスクあると思いますよ。 不動産はバブル期の頃みたいに全体の上昇下降が同じではないので、場所によっては他とは逆の値動きをするので。 DTが値段高いと思われる根拠が自分で分析した結果なのか、周りと単純比較しただけなのか?でポイントが大きく変わってくると思いますよ。 ちなみに人の意見なんて鵜呑みしたら駄目です。 要は自分自身の判断のみ。 |
|
No.160 |
自分自身の判断…実にそうですね。
結局自分で判断して安くはない大きな買物をしなくてはならないのですから。 単純に高いか安いかというのはなかなか言えないのかな。 どこもマンションは高くなっている傾向に有る、というのはいえますが 今後のことまで考えていくと難しい問題です。 |
|
No.161 |
157さんのように悩んでいらっしゃる方もけっこう多いのではと思います。
賃貸より安かったら、いずれまた引っ越しすることがわかっていても 買ってしまおうかと思われる場合もあるでしょう。 将来、引っ越しして住まなくなっても手放さずに人に貸すという道も あると思うのですが、利益が上がるのかどうかとか 維持していけるのかどうかの判断が難しいのではないでしょうか。 |
|
No.162 |
通勤圏内で賃貸が良いのでは?
転勤って会社都合ではないですか? もしかしたら、また転勤ってこともあるよね〜 |
|
No.163 | ||
No.164 |
勝どきと晴海は、タワマンの賃貸が多いからライバルも多いですね。賃貸運用だと。
|
|
No.165 |
そうなんですよね。
だからこそあまりこの先は賃貸投資目的という方はあまり多くなくて、 自分で暮らすためという方が検討者の中では割合が高くなってくるのかしら、と思いました。 投資に回すには最近はマンションの価格自体が高くなりすぎている向きもありますし。 |
|
No.166 |
マンションの価格が高いということは、賃貸の方もそれなりの賃料になるということで、
悩ましい問題かもしれません。 会社都合の場合は会社が家賃を負担してくれることもあるのでしょうから、 そういう場合は賃貸でもいいのかなと思いますが、さすがにドゥ・トゥールクラスの 賃貸となるとどうなのかなと思います。 ところで、一月下旬となりましたが、販売開始はまだなのでしょうか? 価格などもネットではまだ公表されていないようですが。 |
|
No.167 |
>>166
毎度のことですが、それだけ購入者が集まってないってことでしょう。 |
|
No.168 |
>>166
2月下旬に変更なりました |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>170
勝どき、晴海1・2丁目、晴海5丁目に気軽にアクセスしやすい立地なのでアリだと思いますね。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173
あれ、もしかしてこのモデルルームに行ったことのない方ですか? |
|
No.175 |
>>174
営業の方ですか?ありますよ。 販売開始されなくたって、どのタイミングでも売ってくれるじゃないですか。 で何か月か経ってある程度の契約が確保されてから、 「〇〇戸販売します」(実際は販売しました)と言ってるだけ。 |
|
No.176 | ||
No.177 |
>>175
それはないかと....今価格が出ている物はその値段で契約出来ると思いますが、それ以外は1〜2年ぐらいかけて値上げしながら売って行くと思います。 住友不動産のいつもの売り方です。 遠からず当たっていると思います。 モデルルームでご確認されればよく理解できると思います。 |
|
No.178 |
そうなんですか。。
なんだか売りどきっていうのはあるみたいですが、買い時がわかりにくい感じがしました。 典型的な「欲しい時が買い時」というスタイルになっていくのでしょうか。 まだ販売されていなくても「この辺りが希望」ということを言えばある程度は通ったりもしますか? |
|
No.179 |
今70平米の部屋でいくらくらい何ですか?
|
|
No.180 |
>>178
この辺が希望について... 希望価格がゾーンに入っていれば紹介して頂ける(と言うより自分で選ぶ)事になるはずです。 買い時について... 買い主の経済状況にもよりますが、確実に言える事は、価格的に安価な時が買い時と言えるのではないでしょうか? |
|
No.181 |
横から失礼します。
買い時、難しいです。 価格的に安価な時っていつなのかが素人にはわかりにくくて。 今がそうなのか、待てばそうなるのか、いつまで待つのか、となると、 やはり買いたい時が買い時と思うしかないのかなと。 70平米、いくらくらいなんでしょうね。 皆さんのご意見を拝見していると、価格も購入希望者の反響によって 決まってくるのかなとも思えるのですが。 |
|
No.182 |
実需で住むなら欲しい時が買い時でしょう。 待ってみたところで賃貸なら家賃がかかるし、そもそも下がるかわからない。待つ間に確実に歳は取ります。大病してローン組めなくなるかもしれない。 仮に下がったところで、その場合は相当経済環境が悪化していることが想定されるわけで、その時は買い手の懐具合も厳しくなっている可能性が高い。 値上がり前提でローン組んで買うのはどうかと思いますが、資金計画に余裕があるなら欲しい時が買い時ではないでしょうか
|
|
No.183 |
買い時=欲しい時。
欲しい時=欲しい物件が出てきた時で買うだけの資金計画がたった場合。つまり、金に余裕なければいつまでも買えない。待っても金増えないし貯まらない。だから日々の計画で資金計画を立てておくのが当たり前。 売り時=売りたい時。 売りたい時=売らなきゃならない、売る必要が生じた時。 こんなしょうもない質問してる時点、不動産に手を出す準備が出来てませんね。 実需にしても投資にしても皆損したくないの一緒です。儲かる事が分かってたら誰も苦労しませんね。 |
|
No.184 |
183
うーん・・・良いこと言います・・・。その通りですね。 人間ごときに人生のことなんて誰もわかりません。それで良いと思います。 分からないことの中でどう意思決定するのか、ビジネスにも通じる命題です。 ただ、何も決めないと何か良いことが起こる訳でもありません。 不必要に恐れることなく、また単にイケイケドンドンでもなく。ビジネスも人生も不動産購入も・・・全て意思決定が最も大切です。自分で考えてそして決断するしかないでしょう。もちろん、決定的な痛手を負わない範囲で。 エラそうなことを言って申し訳ありません。 朴念仁 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
当初はオリンピックまでにゆっくり売ると言ってましたが、早々に完売しちゃいそうですね。
|
|
No.187 |
>>186
そんなこと言ってないし、早々に完売しそうにない。 |
|
No.188 |
>>186
それはゆっくり売るという計画がありながら、買い手がいたらまだ先に売る予定の部屋も売ってしまう。という意味でいいですか? |
|
No.189 |
>>188
186さんが言っている事は、おそらく 値上げして売り出す。すぐ売れてしまう。 又値上げして売り出す。そしてまたすぐ売れてしまう。 の繰り返しで、売り切れ(出たものがすぐ売れてしまう)によって売り出すペースが予定より早くなってしまう。 そして計画より早く全て売り切ってしまい無くなってしまう。 と言う事を言っているのではないでしょうか? 決して不動産屋さんにとってはいい事だけではないと思いますが、懸念される事ではありますね。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
また、値上げらしいですよ!
|
|
No.192 |
西と北の低層ってどう思いますか?
運河ビューが良ければ、高層に引けを取らない? とも感じますが、実際はどんなメリットとデメリットがあるのでしょうか? |
|
No.193 |
>>191
なに情報ですか? |
|
No.194 |
192さん
低層とは何階までをイメージされますか? それにより、感覚は違ってくると思います。 ただ朝潮運河はさほど川幅が広くないので、対岸の建物と足回りの空間をバランスみて決めるのが良いですね。 高層のビューとは違って単に西だ北だので判断出来るものではないでしょう。 西棟なら北面、東棟なら西面が個人的に良い感じますが、自分でみた方が良いですよ。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
>>194
低層、一桁をイメージしています。 川幅が狭い分 より低層が良いのではとイメージしています。 西の低層は、W棟側の方が感情2号線沿いの運河の抜けもあり良いのかな? と感じています。 運河沿いの永久ビューも魅力ですね。 サンセットはどの様なビューになるのかがポイントでしょうか? |
|
No.197 |
季節的に、北側は寒くないかなぁ~と想像していて思いました。
水の見える風景は気持ち的に癒されるような気もしますし、それは高層より低層の方がより効果がありそうにも思えます。 日中日が当たる方向で水の見える風景だと理想的な気もするのですけど、条件は限られていますものね。 |
|
No.198 |
196さん
W棟の低層だと北面が良いかと思います。西面低層だと環2が邪魔になるのと築地市場跡地の建物で眺望は期待出来ないかと。いずれにしてもW棟ははほぼ売れてしまってませんか? E棟の西面北面が運河ビューは良いのではないですか? 現況からE棟北面がベストかな? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|