約370店舗の大型商業施設「ららぽーと横浜」徒歩8分
緑と光に包まれる閑静な高台に、南・南東向き中心の全190邸
所在地:神奈川県横浜市都筑区佐江戸町2232-1
交通:横浜線「鴨居」駅下車徒歩17分
総戸数:190戸
完成年月:平成23年5月下旬
入居(引渡)予定日:平成23年5月下旬
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上7階建
売主:住友不動産(株)
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2009-12-07 00:05:19
シティテラス横浜つづきの丘
No.151 |
by 匿名 2010-10-13 22:20:43
投稿する
削除依頼
駐車場の件について話されてる方々、話が混乱してませんか?
機械式の駐車場は維持していくために費用がかかる(故障・点検)為に駐車場料金が高くなる。 平置き駐車場は便利な為(人気)駐車場料金が高くなる。 ここの物件はほぼ平置きなので(機械式特有の故障・点検費用がかからない)安い!&普通なら平置駐車場料金高い設定(儲け)になるがここの物件は安い!入居者に優しい駐車場料金ということです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>150
ほんとの平置きです。 ただし全部ではなく、192台中32台が機械式(3段式8列)で、残りは平置きです。内2台は来客用です。 機械式の1番下が1番安いですが、平置きが飛び抜けて高いわけではありませんでしたよ。 ところで、固定資産税がどれくらいかかるかについて営業さんに聞かれた方はいらっしゃいますか? 戸数の割に敷地面積が広いので、高くなるんですかね。 |
|
No.153 |
ごめんなさい。
3台式8列だと計算合わないですね。。。 もういちど確認してみます・・・ |
|
No.154 |
152です。
HP確認しました。 ◎自走式駐車場 ■居住者用…155台 ■来客用…2台 ◎機械式駐車場 ■居住者用…36台 だそうです。 |
|
No.155 |
固定資産税ですが、モデルルーム見学に行って最初の頃に出してもらった『資金計画概算』や『毎月費用概算』が書いてある用紙の一番下に『お引渡後の税金』で載ってましたよ。
予測ということなので、実際納める額と多少ズレはあるでしょうが… |
|
No.156 |
ありがとうございます。
さっそく確認してみます。 |
|
No.157 |
第二期の予定価格発表と要望書受付中になりましたね。
付近の看板の価格が「2900万円から」に変わっていました。 第二期の方が安いのかもしれませんね。 狙い目です。 |
|
No.158 |
2900万円はH棟の70㎡の部屋ですかね。
だとしたらH棟は南向きだし悪くないかも。 どなたかモデルルームで価格表を確認したかたはいらっしゃいますか? |
|
No.159 |
公式Webページで、4DLKの間取りが増えましたね。
とても気に入りました。 高そうですけどね・・・ |
|
No.161 |
以前はNECの社宅が建っていたようです。
Googleのストリートビューでチェックすると当時の建物が建っている画像が見れますよ。 ちなみにNECの事業所跡地が現在のららぽーと横浜になっています。 NECと住友はグループ企業?とのことで、今回の土地取得に繋がっているようです。 |
|
No.162 |
ちなみに第1期での販売戸数は50~60戸程度だったと思います。
第2期はG棟とH棟の販売とのことなので、40~50戸程度ではないかと思います。 それにしてもマンションズにはあまり詳しい情報が載せられてないですよね。 なんでだろう・・・ |
|
No.163 |
私が思うには..住友不動産で今までにない低価格マンションだから?駅遠い&墓地あり&歩道なし等条件が悪いので住友不動産価格(高い)では売れない。宣伝費を抑えているのでは。もしくは住友不動産的にはあまり知られたくない?プライドですかね~
|
|
No.164 |
こんなに駅遠いくて道路も渋滞なのに毎日どうするんだろ
|
|
No.165 |
第二期の要望書受付が開始になりましたね。
要望書受付時期は書き込みが減りますね。 購入希望者がライバルを増やさないように書き込みを控えるからですかね・・・ |
|
No.166 |
なにそれ…
|
|
No.167 |
↑どのコメントに対しての『なにそれ』ですか??
|
|
No.168 |
>163
確かに宣伝費は抑えられている気がします。 それが価格に反映されてるのであれば良いですけどね。 それにしてもモデルルームに行っても販売済の花がついてたりしないので、販売状況がわかりづらいです。。。 まぁ花も買う側を煽るためのものなのかもしれないですが、今まで見に行ったMRにはちゃんと販売済の花がついてたから、ここも知りたかったのにちょっと残念。 |
|
No.169 |
歩いてららぽーとに行けるのはとても魅力的ですね。
駅から遠いけど、たぶん暮らしたらその欠点を補えるくらい便利でしょうね。 女性の目線ですが。 |
|
No.170 |
綱島のフェラーリと一緒で4~5年かけて売る気なんじゃない?
|
|
No.171 |
ところで物件HPの情報古いですねー
ららぽーとのムーミンのオーロラカフェもセントヘレナカフェも もうありませんよ! |
|
No.172 |
綱島とここじゃ価格が全然違いますし、こちらはファミリー向け物件でコンセプトはっきりしてるのででじきに売れると思います。
|
|
No.173 |
ここって結局、4000万円台が中心なんですよね?
|
|
No.174 |
価格の差はだいぶありますね。墓地前は2980万円からエントランス側最上階は5000万弱(HP価格では)?ですよね。平均では4000万弱ぐらいですかね。その辺の鴨居マンションよりは設備・信頼性は○だとは思いますがどうでしょうか。
|
|
No.175 |
3000万円台前半が多かったと思います。中古より安いのではないでしょうか。
仕様も悪くないし、静かなところだし、物件はいいと思いますよ。 |
|
No.176 |
平均4000万かあ。
仲町台の新築と変わらないような。 |
|
No.177 |
しんらいせいは何を基準に○なのかは分からないけど
設備は標準並みかディスポーザーが無いみたいなので△位じゃない? |
|
No.178 |
土地勘がない方がここを検討しているとしたら、
ららぽーとが魅力なのでしょうか。 ここ、中学の学区はどこなんでしょう。 近くの中学で、評判良くないとこもありますので、リサーチしてみてください。 公立は今悪くても将来変わることはありますが、学区も大切なポイントです。 |
|
No.179 |
中学の学区は都田中ではないんですか?
マンション裏手の加賀原は川和中ですよね。 新しいマンションも増えてますし子供が中学に行く頃にはいい校風になってくれてると嬉しいです。 でもなぜか中学校って荒れますよね。 私の通ってた中学は田都沿線で今じゃ学区目当てで引っ越してくる人も多いらしいですが、他校が殴り込みに来たり、荒れてる生徒が居たりしてましたね。 高校が一緒だった都田中出身の同級生は特にすれた感じもなかったですよー。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
ディスポーザーって浄化槽などの設備メンテナンスにお金がかかるため、
後々の修繕積立金増加の可能性が高いと聞きました。 他にも、噴水などメンテナンスに費用がかかるものを極力なくしているようなので 修繕積立金増加の不安は少なそうですね。 |
|
No.182 |
あくまでも評判です。
自分の子は同じ区内の別の中学ですが、親同士の内申点などの話題の時に 必ず名前の挙がる中学があります。 あそこなら内申とれるのにね、という感じで。 公立は校長で変わりますから、気にしなくてもいいのかもしれませんが、 名前は書きませんから、ご自分でリサーチしてみてくださいね。 ある教育サイトでも、その中学に通っている父兄の方が評判の悪い中学ですが、 と思いっきり書き込んでいました。 |
|
No.183 |
まあでも、都筑区の中心のほうの中学も荒れてるとかいうし、分からないよね。
都筑区ずっと住んでるけど、明らかにやばいなーという中学生はほとんどいないよね。 |
|
No.184 |
情報ありがとうございます。
なるほど、学校のレベルの話ですね。 たしかに中学によってレベルの高い、低いという話は聞いたことありますね。 私の通ってた中学では私立受験組が沢山居て、その人達がいい成績を取ってしまうので公立組は全般的に内申を稼ぐのに苦労していましたね。 すごい荒れているとかであれば心配ですが、レベルの高い・低いの問題ならば少し安心しました。 |
|
No.185 |
都田中の生徒さんは見た目はビックリ(大昔の不良みたいな姿?)していますが意外と普通の青年達でしたよ。
|
|
No.186 |
ベランダでの喫煙や手すりへの布団干しなど入居後に問題となりそうな事柄が
規約でどうなっているか確認された方はいますか?大手なのでそれほど心配は していませんが、まだ確認していませんでした。しばらく行けそうもないので 確認された方いれば教えてください。 荒れそうな内容ですので、問題の議論はご遠慮ください。 |
|
No.187 |
具体的に喫煙はダメとはなってなかったと思います。ただ『ごみ、枯れ葉等の焼却、焚き火、バーベキュー、その他煤煙・臭気等により、迷惑をおよぼしてはならない』となってます。確認漏れだったらすいません…
手摺りでの洗濯物や布団干しは禁止みたいですね。あと『手摺りの高さ以上で洗濯物等の乾燥、保管を行わないこと』ともなってます。 |
|
No.188 |
使用細則に記載があります。
第3章の第7条十二 禁止行為の中に 「専有部分以外の建物の館内・外の共有部分で喫煙すること。」 とありますので、喫煙はお部屋でどうぞ。 |
|
No.189 |
決まりごとがあっても守らない輩がいるから、どこのマンションでも揉める
|
|
No.190 |
自分家のバルコニーは、共有部分になるんですか?
|
|
No.191 |
ありがとうございました。
今だにこのような問題になりそうな行為が規約に記載されていないマンションも あるようなので安心しました。 それからバルコニーは専用使用権が与えられた共用部分です。 |
|
No.192 |
喫煙者には厳しい世の中になりましたよね。
今回の場合 駐車場でも禁止ということですね。 もしかすると、駐車場の車内でも禁煙かも。 |
|
No.193 |
第二期の価格発表があったようですが、見に行った方いらっしゃいますか?
予想通り第二期は、価格が上がったのでしょうか? |
|
No.194 |
モデルルームで確認したわけではありませんが、今週のマンションズの掲載広告を見ると、
H棟の70㎡台のお部屋が2,980万円~と記載されていました。 たぶん1階住戸だと思います。 第1期の73㎡の墓地前1階が同価格だったので、H棟は南向きということも考慮して まずまずの価格かと思います。 どなたかモデルルームに行かれた方いらっしゃいましたら、 私も価格を教えて頂きたいです。 |
|
No.195 |
二期もかなり人気みたい。
登録の人が沢山いました |
|
No.196 |
最近の住友はどこも売れ行き凄いね!
|
|
No.197 |
まあ、都筑区は高い物件が多い中、ここは安いからでしょう。
|
|
No.198 |
住友のマンションはエントランスが良いですよね。
|
|
No.199 |
たしかに吹き抜けのエントランスは良さそうですね。
他の住友の物件もかっこ良いところが多いのですか? 私は外観が緑色なのも結構気にいってます。 |
|
No.200 |
ここって外からみると上下階や左右の壁が
とても薄そうですね。うるさそう・・ |