検見川浜駅を出て、向かって右側の方向に進んでいきます。ちょっと、公式ホームページの地図が分かりにくかったのですが、
何とか、現地に辿り着くことが出来ました。 |
||
こちらは、販売戸数545戸の最大規模と言える物件ですので、どんなマンションが建つのか、とても楽しみです!
|
||
図で見る限り、とにかく、共用部が充実した物件だと思われます。この写真で見る限りは、
1. ウェルカムアベニュー 2. 来客用駐車場(2台) 3. 来客専用の自転車置き場(9台) 4. 自走式駐車場 5. プロムナードガーデン 6. バーベキューコーナー 7. ガーデンライブラリー 8. スタディルーム 9. ゲストルーム 10. マルチスタジオ 11. パーティールーム 12. ランドリールーム 13. ハミングギャラリー などなど・・・・。でも、これだけじゃないようです。 実は、頂いた資料の中に、上記以外の共用部があります。エントランスホール・エントランスラウンジ・サブエントランス・ショッピングパス・メールコーナー(投入側・取り出し側)・エレベーターホール(1F)・エレベーターホール(2F~10F)・共用廊下・ゴミ置き場なども共用部に含まれます。(とはいえ、共用部の充実度においては川崎にあるリヴァリエには叶いませんが。) |
||
こういう案内図があると、どこに何があるのか、すっごく分かりやすいですよね。よくあるデパートとかの案内図よりも分かりやすいかも・・・。(笑)
こちらの物件のすぐ側には、ヤオコーがあります。自分の自宅の近くにも徒歩5分で行かれるヤオコーがありますが、「ヤオコーカード」というポイントカードがありますが、ポイントが貯まると500円分の割引券が貰えるのが嬉しいですよね。(まあ、これは店舗にもよるのかな?) |
||
14のコミュニティーガーデンがこんな感じに出来るそうですよ!
|
||
15のフィールドガーデンがありますが、こういう所で少しテニスやゴルフの練習とか出来るといいですね。
|
||
16のエントランスラウンジも、なかなかお洒落なムードですよね。
|
||
17のハミングラウンジって、何か幻想的な造りだし、連れて行く度に子供が大喜びしそうですね?童心にかえって大人も楽しめそう・・・。(笑)
|
||
現地から歩いて直ぐのところに、「幕張ベイタウン行き」のバスがあります。海水浴やマリンスポーツ、海を見に行く際には、便利だと思います。
|
||
|
||
現地を見終えたので、ゲストサロンに向かいます。ゲストサロンに向かう途中、千葉市立磯辺中学校が見えて来ました。
|
||
この日は、平日の午後だったため、青い制服を着た学生さんとすれ違いました。この街は、車の交通量が少なくて、のんびりとした雰囲気でした。
そんな風に駅周辺の風景を楽しみながら歩くと、ゲストサロンに到着しました。ゲストサロンに着くと、個人情報等を記入してから、時間の関係もあり、今回は、間取りを先に見せて頂くことにしました。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
道を間違えてしまった磯辺5-7の交差点の近くに園庭が広々とした感じのもみじ保育園がありました。でも、お子様たちの様子は見れませんでしたが。(多分、午睡の時間だったんでしょうね。)