住宅購入予定者が、関西と関東を比較するなんてことはないでしょう。
東京と横浜の比較は、首都圏の住宅購入予定者には有益な情報となるでしょう。
[スレ作成日時]2009-02-15 21:26:00
注文住宅のオンライン相談
東京VS横浜 どちらがいい街か?
262:
横浜在住
[2009-04-13 11:27:00]
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263:
匿名さん
[2009-04-13 12:13:00]
道志の水源から引いている横浜の水が飲めないんじゃ
どこの水道も満足できないね。 早く好きな土地に住めるようになることを、陰ながらお祈りしています。 |
264:
横浜在住
[2009-04-13 12:40:00]
道志と言い切ってますが
横浜市の水源は複数あり、 道志からの取水量は一番少ないって知ってますか? あと、もし本当に横浜の水道水がおいしいと感じるなら 健康を考えて食生活か生活を見直すことを進めます。 横浜市内の分譲マンションの多くが 浄水器付きです. |
265:
匿名さん
[2009-04-13 15:26:00]
上流域の街々の処理済み排水をブレンドした川の水100%の水道水よりよほどマシ。
とりわけ横浜の水がマズいというのは、横浜が気に喰わないからでしょう。 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。 中華街で食事するなんてもってのほかなんでしょうね。 横浜が嫌いな人にとっては。 |
266:
匿名さん
[2009-04-13 15:44:00]
横浜の中華街は高くて不味いよねえ
いちど神戸や長崎にいったらわかる |
267:
匿名さん
[2009-04-13 19:26:00]
どれも行ったけど、そうかな~?
神戸の南京町なんて横浜の中華街を知ってる人間からすると 「門を入ったと思ったらもうオシマイ」って感じでしょ。 しかしあなた、水がマズい、とか 中華街がマズい、とか 見事に「主観」オンリーだな。 |
268:
匿名さん
[2009-04-13 19:30:00]
神戸の南京町は、それこそがっかりしますから。味も雰囲気も。
長崎は行ったことないので知りません。 |
269:
匿名さん
[2009-04-13 21:57:00]
また横浜VS神戸の財政破綻予備軍対決ですか・・・
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270:
匿名さん
[2009-04-13 22:10:00]
それは言うな~
by関西人 |
271:
匿名さん
[2009-04-13 22:11:00]
産地のうまいものは一番高く売れる東京市場を目指すからね。
わざわざ横浜市場に回るのは東京で売れないものや鮮度の落ちたもの。 横浜には寿司の名店がないじゃん。つまりそういうこと。 |
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272:
匿名さん
[2009-04-14 00:06:00]
↑ 前スレを読めよ。
横浜は東京圏の一部なんだよ。そんな当たり前のことを繰り返すな! もっと言えば、日本全国で一番良いものが東京に集まる。 コストは高いが、パフォーマンスが一番なのが東京だよ。 うまいものを食いたければ金持って東京に来な。 東京がまずいものばっかりと言ってるのは、金がないと言ってるのと同じだよ。 |
273:
匿名さん
[2009-04-14 00:16:00]
ちょうど一年前でしょうか。重油高騰で漁師さんがストライキした時の話ですが、
地方の魚市場は品不足でセリができませんでした。 築地は次の日に品不足でセリができませんでした(笑) ちなみに松方弘樹が山口で釣り上げたマグロも、築地のセリにかけられたのは2日後(笑) そして横浜のお店に並ぶのはさらにその次の日でしょう(笑) |
274:
匿名さん
[2009-04-14 00:40:00]
>>272さん
たとえば刺身にできるようなアジやサバが、東京ましてや横浜の魚屋さんに置いてありますか? |
275:
匿名さん
[2009-04-14 00:53:00]
何で寿司ネタの新鮮さ勝負になってるの?
面白い!そんなの獲れたての物食えば どこでも美味くない? |
276:
匿名さん
[2009-04-14 06:08:00]
【結論】
パフォーマンス 東京>横浜=千葉=さいたま コスト 東京>横浜>千葉=さいたま コストパフォーマンス 東京=千葉=さいたま>横浜 |
277:
匿名さん
[2009-04-14 09:17:00]
寿司ネタなら一部の人の問題だけど、
晩のおかずとして新鮮な魚や野菜がないのは、 暮らしていく上で大きな問題ですね。 いったん東京に集められたものが 各地に配られるというシステム上 横浜の食が良くなることはないんでしょう。 |
278:
匿名さん
[2009-04-14 11:22:00]
なんだかここのところの難癖は、別に横浜に限った話でなくなってると思うのは私だけ?
ところで 「魚は新鮮なほど旨い」 のはたしかだけれど、それを言うのに東京のすし屋を引き合いに出すのはややズレているね。 江戸前の寿司の真骨頂はひと手間かけたネタにあるわけだから。 まぐろにしても仕入れてその日に出すような店はないよ。ある程度名の通ったところになると。 「魚は新鮮が一番」なら水揚げする漁港にあるすし屋が一番旨いことになるはずだが、 食べ物というのはそんなに単純なものではない。 うまいすし屋は魚が作るというより客が作る。 ちなみにすきやばし次郎の息子さんは関内で店を開いているね。 |
279:
匿名さん
[2009-04-14 15:48:00]
>>いったん東京に集められたものが
>>各地に配られるというシステム上 誰もそんなこと言ってないぞ。 いったん東京に集められて各地に配られるのではなく、 東京で高く売れそうなものが最終的に東京に集まる。 金の亡者は、最も高く売れる東京を目指す。 例えば、神奈川の三崎港であがった魚介類は、まずは 地元の市場でセリにかけられ、買い取ったものを もっと高く売れる築地市場に運ばれる。 つまり金の亡者がいる限り、東京市場が最終目的地になるわけだ。 それと料理人の腕の方が食材よりもっと重要だが、これも 日本全国、そして世界から東京で一旗揚げたい腕自慢の 料理人が東京には集まってくる。 東京には高くてまずい店がイヤになるほど多いが、うまい店も日本一多い。 |
280:
匿名さん
[2009-04-14 17:09:00]
いったん東京に集められたものが各地に配られるというシステムというのは、
例えば長崎や富山で取れた天然ブリは、地元や近場の大都市を除けば、 やっぱり東京に行くでしょう? 輸送費が同じなのにわざわざ横浜に寄るはずもないし、 横浜の人が天然ブリを食べたければ、 東京経由となるから当然鮮度が落ちる。 |
281:
匿名さん
[2009-04-14 17:20:00]
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