パークホームズ横濱妙蓮寺ザヒルトップについての情報を希望しています。
丘の上の低層のつくりが良いなって思いました。
いかがでしょうか〜
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/F1308/
所在地:神奈川県横浜市神奈川区白幡向町153他(地番)
神奈川県横浜市神奈川区西大口454-6(地番)
交通:東急東横線 「妙蓮寺」駅 徒歩10分
間取:3LDK・4LDK
面積:71.32平米~91.02平米
売主:三井不動産レジデンシャル 横浜支店
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-23 14:38:30
- 所在地:神奈川県横浜市神奈川区白幡向町153-1他、神奈川県横浜市神奈川区西大口454-6他(地番)
- 交通:東急東横線 「妙蓮寺」駅 徒歩10分
- 総戸数: 118戸
パークホームズ横濱妙蓮寺 ザ ヒルトップについて
No.151 |
by 匿名さん 2016-11-30 07:17:59
投稿する
削除依頼
送電線っていつも悪者みたいに書かれていますが、どうなんでしょうね。私、気になる人にはすごく気になると思うんですけど、土地も余ってないですし、逆に送電線の近くの方がいい物件だったりすることもあって迷っています。
大規模マンションは土地も余ってないですし。 駅まで徒歩10分ならいい場所ですし、ダブルバルコニーとかワイドリビングとか広く住めそうな間取りも多くて、検討してみようかと思っています。 |
|
---|---|---|
No.152 |
送電線がマイナスだから、他の部分でプラスにしないと売れないってだけ。それでも売れてないんだけどね。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
>>151 匿名さん
送電線近くしか、土地が残ってないからです。 何故送電線を嫌うかネットサーフィンすればよくわかると思います。 結論影響がどこまであるか分からない話ですが、仮に将来被害が立証されれば、もう中古で売ることは出来なくなるでしょう。 |
|
No.155 |
送電線の健康被害は気になりませんが、鉄塔の見た目が嫌です。
|
|
No.156 |
送電線がだいぶ前からあって、だいぶ後に人が入って住む場所なので、一定の我慢は仕方がないですね。
|
|
No.157 |
二期では何戸売れたのでしょうか。
|
|
No.158 |
二重床のパークホームズでも、上階のこどもの足音が何度かクレームになっています。
|
|
No.159 |
第2期2次事前は年明けからおおなわれるようです。まだ2期1次の物件が出てきているようですが、それを売り切ってからじゃないっていうことになるんだろうなと思っていたので意外でした。あと2戸だそう。
今までにどれだけ売れてきたのでしょう。1期は何割くらいまで契約があったのでしょうか。想像がつかないです。 |
|
No.160 |
直床と二重床で一般マンション仕様であれば遮音性が高いのは直床なのは意外な事実です。
二重床は自由度と軽量音対策のしやすさ(グラスウール等)デメリットがあるが、軽量音よりも重量音の 方が気になることが多いので。 (二重床で騒音対策をするのであれば床材の下にアスファルトのようなものを敷くしか手がない) スラブ厚もある程度の恩恵を受けられる(薄いより厚い方がいいのは当たり前)が、250以上であれば それほど差がない。 が、ここは200で二重床だから騒音には気を付けた方がいいでしょうねぇ。。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
先着順がまだ3戸あるようです。
第2期2次の戸数はまだ未定。 眺望は良さそうに思えましたが 階数や部屋の方向にもよると思います。 みなとみらい方面が見えるのは 東か東南向きの棟になりますか? 高台の良さもあり駅も何とか歩ける距離とはいえ 価格は高めではないでしょうか。 横浜だとこんな感じですか? 都内の同価格帯の物件よりは広いように思いますが。 |
|
No.163 |
三連休に見学した者です。来ている方が非常に多くて驚きました。先着順は3戸でしたが、既に1戸には申し込みが入ったと聞いています。
価格は沿線では妥当、もしくは割安なのでは?広さ(収納も充実)もあるので、現段階では検討の価値ありという判断です。 みなとみらいの眺望は中層階以上の東棟と南棟の住戸になると思いますよ。 |
|
No.164 |
1戸申し込みが入ったとの事ですが、公式の物件概要(1月17日更新)を見ると、まだ先着順は3戸販売していました。
買い物環境はどうかと調べると、コンビニやスーパーが徒歩圏内にちょこちょこあるようで安心しました。 住環境は良くても近くにスーパーが見当たらないマンションは宅配に頼らざるをえないので不便です。 |
|
No.165 |
>161
遮音特性的には直床+クッションフローリング(最近は硬めのが多い) が最強です、今のマンションのつくりなら。 が、その他恩恵や階高等含めて高級なつくりは二重床になります。 二重床の遮音対策は直床と比べて大変ですのでほとんどのマンションは たいしたつくりにしてません。 その辺りを理解して二重床に過度な期待はしない方がいいです。 |
|
No.166 |
東白楽のパークホームズも、今考えればとても良心的な価格でしたね。他がすごく高値をつけて販売しているのに三井さんがんばってくれていると思います。二重床でスラブ200㎜と、直床でスラブ200㎜でしたら、こどもの足音に関してはどちらが良いのでしょうか。最近のマンションなら、二重床、直床どちらでも、上下階のテレビやゲーム、話し声など、空気伝搬音などは聞こえてこないものでしょうか。
|
|
No.167 |
2期2次の申し込み状況はどうなんでしょうか?
申し込みましたが、人気がないと思うと間違った買い物なのかとなんとなく不安ですが。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>>168 評判気になるさん
今回申し込まれたところには薄いピンクの花が付いてましたよ。詳しい戸数は分かりませんが、西棟はほぼ申し込まれてました。南棟は6割?くらいでした。東棟はその間って感じと思います。うろ覚えですいません。 担当の方には満面の笑顔で売れ行き好調です!と言われましたが、どうなんでしょうね。 |
|
No.170 |
いろいろとプランがありますが、どのプランも専有面積がとにかく広いです。
ウォークインクローゼットが2カ所あるというのも魅力ですが、 どの部屋も広いののがすごくいいと感じました。 家具をごちゃごちゃ置かずに、広々と部屋を使いたい人に絶対おすすめだと思います。 |
|
No.171 |
現在、申し込みを検討しています。
今日から正式価格発表とのことですが、どうやら25戸前後が発表となるようです。担当者の話ではやはり販売好調のようですね。東横線沿線で検討するような人にとっては総合的にバランスの良い物件ということなのでしょう。 |
|
No.172 |
今週末、2次2期の抽選ですよね?
結局販売は20戸くらいになると聞きましたが、申し込み状況や人気などどうなんでしょう? プラウド日吉は完売し掲示板も向こうは盛り上がってますね。 ここの掲示板は盛り上がってませんよね。いいことなのか、どうなのか。 |
|
No.173 |
かなり広い敷地でした。向きも、ベランダから横浜ベイブリッジが見えるか、富士山が見えるか、みなとみらいかで景色が違いそうです。
屋上デッキもあるんですね。子供とベビーカー押しつつ散歩っていうのもいいかな。 グロウデッキ、野菜を育てることができるみたいで。これも気になります。 抽選に応募された方はいますか?抽選に漏れてしまうことってあるんでしょうか。希望の部屋が決まるといいですよね。 |
|
No.174 |
>>172マンション検討中さん
掲示板が盛り上がることがいいかどうかは微妙ですよ。 プラウド日吉は、掲示板は盛り上げっていたかもしれませんが 販売は決して好調という訳ではありませんから。 ここも販売がものすごく好調という訳ではありませんが 変な書き込みがない分有意義な意見交換が出来ているのでは と思いますよ。 |
|
No.175 |
>>174 匿名さん
おっしゃる通りですね。 プラウド日吉の板は、デベの営業からの投稿らしきものや、何らかの意図があるネガ投稿、それに対する応戦等々、本当に必要な情報のやり取りが出来てないように思います。 それに比べてこちらの板は上品な気がします(笑 |
|
No.176 |
妙蓮寺は坂が多く、また、駅周辺の土地はお寺が持っていますので、駅併設の大規模ショッピング開発ができません。このマンションの場所はスーパーに少々遠く、地元の人は関心が薄いです。マンション内に店舗ができると少しは利便性が良くなりますが、そのような計画があるとうれしいですね。子供さんが小さいと、スーパーに行くのに電動自転車は必携となります。
|
|
No.177 |
お寺があるからこそ落ち着いた雰囲気が保たれているんですよね。実際に街を歩いてみましたが、派手さはないですが、非常に落ち着いていて、暮らしやすそうですね。我が家はこれから就園のタイミングですので、教育環境が整っているこのエリアは魅力的だと考えています。
|
|
No.178 |
久しぶりにこの掲示板とHPをみたら第2期4次の販売になってますね。
現在の販売状況などご存知の方いらっしゃれば教えて頂きたいです。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
第2期4次のアンケート今日までですね。4月上旬販売とのことですが、今回でどこまで伸びますかね。
|
|
No.182 |
79㎡近くあるプランは洋室は北向きだから寒くはないのかしら
リビングも陽光が期待できそうとHPにありましたが西日だからそうでもなさそうですが プライベートポーチは広々していていいですね 76㎡のプランは角住戸ではないけれど収納たっぷりなのがいいと思います |
|
No.183 |
公式ホームページを覗いてみたら93戸/118戸、売れたんですねー。
残り25戸、完売してくれますように。 |
|
No.184 |
昨日周辺を散策してみました。
全く派手さはありませんが、OKストアの裏手あたりに狭い道幅の商店街があって、凄く雰囲気が良かったです。なんだか懐かしい感じもしました。 しかもけっこう賑わっていましたね。 病院もけっこう揃っているし、言うほど不便ではなさそうですね。 ただ、食事をする場所が少ない印象でした。実際ここらへんに住んでる方は、どこに食べに行くんだろうと・・・気になりましたね。 やはり車は必須なのかもしれませんね。 |
|
No.185 |
インテリアなどオプションの案内が届きました。
みなさん、どうされますか? あれこれ必要なようにも感じますし、全て不要な気もします。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
異常に高いですな、オプション。
あまりにも高価で驚くね。 |
|
No.188 |
もっと安くすればオプションを考えるというお言葉を拝見し、全くその通りだと感じました。
できる限り費用を抑える為には、入居前に入っていてほしい設備や施工が面倒なものはオプションで申し込みするとして、それ以外は自分たちで手配しておかないといけないのでしょうね。 |
|
No.189 |
さすがに表札は申し込もうと思っています。
タイル、フロアマニキュア検討中です。 自分で手配すればどれぐらい安くなるんでしょうか? カーテンも自分で手配面倒くさいので購入しても良いかな。 |
|
No.190 |
まだお部屋、いろいろと選ぶことが出来るような状態なんですね。実際の環境を見てこれからは判断していくことができるようになるのでしょうか。
S71Iタイプは、71平米で3LDKということですが、サブの居室が2つともかなり狭いのですね。4畳台ということです。その代わり、リビングダイニングがかなり広い。 リビングが広く充実していた方が 自室に閉じこもらないでリビングに集まりやすくなってくるということかもしれないですので、それはそれで良いのかも。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
今何部屋残ってるんですかね?
|
|
No.193 |
南向きベランダ側の目の前にデカイ鉄塔がありますからね。ブーンブーン鳴ってるし、買う気がしない。
|
|
No.194 |
表札やカーテンなどは採寸も面倒なのでお願いしようかと思ってます。
エコカラットとフロアマニュキュアは迷ってます。 フロアマニュキュアってどうなんでしょう?色々調べると賛否両論あるみたいですね。 どれを頼むにしてもお金を節約するか、手間を節約するか、ですね。 |
|
No.195 |
シートフローリングって表面をEBコーティングしてあるので、フロアマニキュアって不要というか無駄。そういうのがオプションとして用意されているのってわかっていないのか、ぼったくりなのか。
|
|
No.196 |
オーダーカーテン扱ってるお店で採寸用のメジャーが無料で用意されてたりする。メジャーの先端がカーテンレールのリングに引っ掛けられるようになっていて、床まで垂らせば簡単に測ることができる。
|
|
No.197 |
オプション、何もつけないことにします!
電気屋でエアコン探します。 確かに今は結局何部屋残ってるんでしょうか?気になります。 |
|
No.198 |
6月にモデルルームへ行った際は、残り20戸未満でした。東向きが次期販売で10戸くらい?西向きが数戸で、南向きがポツポツ5,6戸だったような…間違ってたらごめんなさい。
南向き希望ですが、眺望良さそうな5,6階が殆ど埋まっていた為、再検討してます。 |
|
No.199 |
今増えてきているアウトポール設計のマンションなので
各部屋に無駄なでっぱりがないので、スペースを広く使える気がします。 収納スペースも広く設計されているので、 あまり収納家具を置く必要もなさそうかなと思いました。 |
|
No.200 |
インテリア相談会はじまりましたね!行かれた方はどう判断されたんでしょうか? HPも何ら変化がなく完売したのか?間近なのか?
6月の訪問時は多少 残室ある様なコメントありましたが… |