どうでしょう。
所在地:東京都大田区大森本町1丁目2番5(地番)
交通:京急本線 「大森海岸」駅 徒歩3分、京浜東北線 「大森」駅 徒歩11分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.07平米~94.56平米
売主:グランイーグル
物件URL:http://www.grand-eagle.co.jp/
施工会社:?
管理会社:?
[スレ作成日時]2009-12-06 16:20:48
グランイーグルシーサイド大森
No.151 |
by 匿名はん 2011-05-26 01:38:49
投稿する
削除依頼
競艇側は建物が建たないから見通しが最高そうだね!
都内で、見通しの良いところって無いからいいね! |
|
---|---|---|
No.152 |
写真ありがとうございます。
わくわくしてきましたね。 明日は入居説明会ですね。 どのくらいの人が一緒に集まるのでしょうか? 子供がいるので、うるさくて迷惑にならないか心配です。。 今日はこれから家具を見に行ってきます♪ わくわく♪ |
|
No.153 | ||
No.154 |
写真ありがとうございます。
入居まで1ヶ月をきりましたね。 入居の際は雨が降らないことを祈りましょう・・・ |
|
No.155 |
内覧会はどうでしたか?
私はいくつか傷や凹みを見つけて、修復してもらうことになりました。 説明する人がバラバラで分かりにくいし、対応してくれた人はみんな早く終わらせようとした感じを受けました。 はっきり言って、いろいろな事が微妙で残念でした。 |
|
No.156 |
外観いいですね、高級感はあまり感じ無いけどホント見通しは良さそうですね。大森は駅周辺も便利だし住みやすそうで羨ましい。
155さんの内覧会情報はちょっと気になるけど他の方への対応はどうだたんでしょうね。やっぱり内覧は専門家に同行してもらったほうがいいのかな。 |
|
No.157 |
確かに、早く終わらせようっていう感じが非常に多く見受けられました。
私たちも一回全て終わってから、もう一回部屋に戻り自分達で細かい部分までチェックし、見つかったところを再度受付に行って依頼したので、これから内覧会の方はそのようにしたほうが良いかもしれません。 ただ、思ったよりも丁寧に作業されているようでした。 私は窓の小ささにがっかりしました・・・ あと、天井の低さも・・・ 部屋の狭さは分かっていたのですが、窓の大きさと天井の低さは聞いてないよ・・・(T△T 内覧する前に照明買わなくて良かったです。 垂れ下がるタイプの照明だと圧迫感がすごいかも シンプルな照明にしようっと! |
|
No.158 |
思うところは一緒ですね。
私は上の階から斜め下のベランダが見えてしまうのが気になりました。 銀行のローン契約も平日で、鍵の受け渡しも平日です。 会社員じゃ休みとらなきゃいけんやろ。 今までは土日に対応してくれていたのに、売り終わって契約が終わったら、 最後は、客に手間かけさせる。 営業もしっかりしてないし、次はこのグループのマンション買わんわ。 |
|
No.159 |
ローン契約も引き渡しも休日対応のところってあるの?
デフォルトへかと思ってました。 |
|
No.160 |
158さん
「銀行のローン契約も平日で、鍵の受け渡しも平日です。 会社員じゃ休みとらなきゃいけんやろ」 →えっ、平日じゃないと決済できないですよ。土日ではお金の振込できないじゃないですか。 自分の買ったマンション悪くいうのは止めましょう。 お互い気持ち良く入居しましょうよ。 |
|
No.161 |
すみません。
なんか荒らしみたいになってしまいましたね。 そんなつもりはありませんでした。 ローンも鍵もその時点では決済するものがない(書類だけ)ので、今までのように土日に手続きして 後の処理は平日に勝手にやってもらえれば良いんではない? 現に手続きって、客は書類に名前書いてハンコ押しただけだし・・・って思ったんですが、159さんが 言うように、平日が普通なのかも知れません。 |
|
No.162 |
天井が低いってどのくらいですか???
250以下なのでしょうか? |
|
No.163 |
確かに自分の購入したマンションを悪く言うのは嫌なのですが、内覧で気になった事がありました。
家は何故か食洗機が食器を洗った後のようにビショビショにぬれてました。係の人に伝えると 「えっ!?申しわけありません。掃除させときます。」といわれました。なんかあのまま放置されそうで 怖かったのすが。。(この時期カビとかが発生しやすいので)あと、リビングにエコカラットをオプションで 注文していたのですが玄関の標準のエコカラットはついてたのですがオプションで注文したものはまだでした。 オプション品は次回の再内覧会での確認といわれましたが、確かエコカラットって壁紙(クロス?)を はがして施工すると思ったのですが(私も素人なので詳しくはわかりませんが)次回の再内覧会の時までに いま貼ってある壁紙(クロス)をまた剥がして施工するのか?とちょっと疑問におもいながら帰路につきました。 我が家も 155さんがおっしゃるとおりいろいろな事が微妙で残念でした。 |
|
No.164 |
No.163さん
私もエコカラットオプションをお願いしましたが、 注文時当初から最初の内覧会ではなく、再内覧会に確認出来るものと説明を受けてましたよ。 それと。壁紙の上から貼るものということでしたので壁紙は剥がさないとのことです。 確かに。。。 天井は低い感じがしましたねぇ。。。 それにしても営業さん。 購入前は手紙やら電話やらいろいろとお世話をしてくれましたが ここまでくると何の連絡も無いですね… どうでしたか?の電話1本でも頂けると少しは印象も良くなるのに残念ですね。 |
|
No.165 |
ところで駐車場を自分で使用せず貸し出す事を予定している方はいらっしゃいますか?
私は貸し出す予定ですが、どう貸し出すのか等、なんの説明もなく入居を迎えそうです。 購入当初は、入居前に客付けをすると言っていたのに、どうなってるのか・・・連絡なし |
|
No.166 |
駐車場は、私も貸し出すのですが、私は入居後に連絡来ると言われました。
|
|
No.167 |
入居を楽しみにされている方には大変申し訳なく思うのですが、質問させていただきます。
私の知り合いがこちらの隣のマンションに住んでいるのですが、競艇場の騒音が爆音と言えるくらいひどいと言っていました。 グランイーグルからは、競艇場の騒音についてどのように説明を受けておりますでしょうか。 キャンセル住戸を検討しています。 |
|
No.168 |
駐車場の連絡についてあったんですね。
私が前に聞いたときは、入居時には客付けしているって聞きました。 爆音については、1年前ですが防音窓のレベルが高いものを使用していると聞きました。 競艇場沿いにもう一つグランのマンションが建っていますが、そこのより良い性能の窓を付けるといっていました。 内覧会時に競艇やっていなかったので、確認ができなかったのですが、あまりに音がひどければ何か対策を考えないといけないんですかねぇ |
|
No.169 |
業務部の方が、大手銀行でローン契約を休日にできるのは三井住友銀行だけと言われていました。他の銀行も見習ってほしいですね。
鍵の受け渡し日は平日ですが、土曜日に取りに行きたいと希望したらOKでしたよ。 競艇場の騒音は、暴走族の爆音に似ているなあと思いました。競艇場沿いにあるもう1つのグランのマンションも防音性能がよい窓を取り付けてあるそうですが、今までにそれ以上の性能の窓に取り替えたいという話は出ていないそうです。 ちなみにそれ以上の性能の窓に取り替える場合は、二重窓になってしまうそうです。複層ガラスではありませんよ。窓ガラスを2枚開けないといけないということです。 再内覧会が楽しみですね。予想通り低層階でも見晴らしが良いので最高です。エントランスにマンション名の表札が無いのが気になったのですが、鍵の引き渡しまでにはできるのでしょうかね。 |
|
No.170 |
皆さん、おはようございます~先週内覧見てきました。うちが特に異常がないけど一応いくつ違和感ある物があって、直してもらうように話をしました。騒音の問題も確認してきました。当日競艇が開催してないがちょうど練習中の一台があって、聞いてみたら私的にまあまあって感じがな?(今まで住んで来たアパートと比べると結構いい感じ(^^))、一応7/3の引越し予定ですが、細かい物が6/30から少しずつ搬入する予定なので皆さんに迷惑かけないように気をつけます。これからお互いに助け合いましょう!!宜しくお願いします。v(^v^)v
|
|
No.171 |
再内覧会行ってきました。
すべての物が揃ってて嬉しかったです♪ 一部手違いはありましたが。怒 しかし、ベランダから隣の家が丸見えって言うのは。。。。 いかがなものでしょうか。。 |
|
No.172 |
No.126です
本日、再内覧会に行ってきました。 多少、不具合が見つかり、ゼネコンさんとオプション販売さんに修正を依頼しました。 ちなみに、ゼネコンさんは、非常に対応が良かったです。 たまたま(?)競艇が開催しており、エンジン騒音が体験できました。 窓は厚いという話どおり、なかなかの防音でした。 聞こえないわけでは無いですが。。。 気になる方は気になるかもしれません。 うちの子は、窓を閉めている場合は、あまり気になってないようでした。 皆様、今後ともよろしくお願いいたします。 |
|
No.173 |
確かに、ベランダから隣の家が丸見えですよね・・・
せめて洗濯物を干しているのが見えないようにして欲しかったです。 多分、引越し早々にラティスを購入して設置する予定です。 お隣さんもそっちの方が良いと思うので・・・ |
|
No.174 |
あの辺の駐車場相場って25K~30Kくらいなんだね。 ここのを貸し出すとしたら、20Kくらいかな。 |
|
No.175 | ||
No.176 |
グランイーグルはなぜ駐車場料金なしで価格も安いのか知りたいです。
間取りがリビング12畳とか狭いから安い? |
|
No.177 |
いろいろなところで安いポイントはあるんじゃないかな
・共用スペースは必要最低限の設備(他のマンションとか無駄に広いのも多い) ・設備面(床暖房とか基本なし。全部オプションで) とか。 とりあえず、ここは結構いいぞ。 ・駅から近い ・競艇側にマンションとか建たないから見通しがよい →上の階は相当気持ちイイと思う。 ・大型スーパー、公園あり、 ・品川方面、神奈川方面、羽田空港、どこでも行きやすい キャンセル出てるっぽいけど、買いだと思う。 ちなみに、車の駐車場は0円ですが、自転車は300円です! |
|
No.178 |
最高に満足しています。競艇の音も気になりませんよ。なんせ眺めがいい。バルコニー側にマンションないのもいいし住めてほんとによかったです
|
|
No.179 |
洗濯物も干すのがたのしみになります 競艇はひまつぶしになりますしね
|
|
No.180 |
もう全戸引越完了したんですかね?
入居して予想以上の海沿いの景色に毎日感動しております。 とにかく快適ですが、しいて言うと集合ポストに不要チラシを捨てるゴミ箱があるとうれしいですね。 みなさんどう思いますか? あと自転車置場においてある子供用三輪車が邪魔です…。 出し入れ時に弊害がでるので、お心当たりある方は自宅の玄関前にでも移動していただけないでしょうか? これからも宜しくお願い致します。 みなさんで協力してより良いマンションにしていきましょうね。 |
|
No.181 |
本当、ベランダからの景色はとても気に入っています。
特に日の出の時がとっても綺麗です。 これから、住民同士より良い環境を作っていけるように協力していきましょう! 確かに、集合ポストの不要チラシのゴミ箱は賛成です。 それにしても不要チラシが多いですよね・・・ 重要郵便物も一緒に破棄してしまいそうです。 うちは、ベランダに上から落ちてきたであろう洗濯ばさみが3個も落ちていました。 しかしどなたも取りに来られていません。 これは、うちで処分してよいものか、困っています。 落としてしまったものは仕方ないのですが、今後はなるべく落とさないように気を使っていただければと思います。 昨日は上階より水が・・・ 洗濯物や洗濯ばさみは許せますが、 水は常識的に考えて信じられないし、ありえないことだと思います。 一応、管理会社の方に報告させて頂きました。 |
|
No.182 |
バルコニーが比較的汚れるのですが首都高からの粉塵ですかね?
まぁいずれにしても満足度高いマンションです! 皆さんこれからも宜しくお願いします! |
|
No.183 |
バルコニーが汚れやすいのは風が強いからですかね。
砂が舞い上がってくるのかな? あと、道路に面してるとどうしても汚れてしまいますよね。 窓を開けていると結構汚れます・・・・ |
|
No.184 |
競艇のライトがついているとまた少しあかるくなっていいですよね。ここ2日ぐらいついていないので
|
|
No.185 |
郵便のごみ箱大賛成です!!
駐輪場は狭いですよね。。 蚊も多いので、早くしまいたいので、通路には何も置かないでほしいですね。。 三輪車は玄関の前とかで良いのではないでしょうか? 東向きだと暗くなるのが早くて少しさみしいですが、 前が解放的なので気分は最高です。 これからも良い環境づくりをしていきたいですね。 洗濯バサミでも、ぶつかったらかなり危ないです。 細心の注意が必要だと思います。 忙しい中での洗濯ですが、気を付けていきましょう。 |
|
No.186 |
子供の自転車も邪魔だけど、普通の自転車が自転車置き場の入口にチェーンをして置いている方・・・
どんな神経をしていらっしゃるんでしょうかね? ちゃんと決まりを守っていただかないと困りますね。 その自転車の下にスプレー缶が置いてありました。 空気入れを隠して置いている方もいるようですが、置きっぱなしは止めていただきたいです。 ちゃんとルールを持っていただきたいですね。 このスレを見ている方達にはちゃんと伝わっていると思いますが、見ていない方には伝わらないので、 管理組合に報告しようと思います。 |
|
No.187 |
入り口の木が枯れてるのどうにかならないですかねあと廊下の掃除をもっときちんとやっていただきたいです管理人さんのお仕事ではないのでしょうか以前住んでいたとこはホントきれいに毎日掃除してくれていました。駐車場のフェンス凹みましたね。。がっかり
|
|
No.188 |
いろいろ残念なことが多いですね。
引越し当初に衣装ケースを粗大ゴミで捨ててなくて、何日も放置されていたのも残念な感じでした。 自転車置き場は使っていないのですが、見にいってきました。 置き場を無視して置いてる自転車ありますね。 集団行動ができない残念な家庭があるって事ですね。 >駐車場のフェンス凹みましたね。。がっかり この間、駐車場に高校生か中学生のカップルが座ってました。 彼らのような人の仕業なのか、単に車の操作をミスったのか・・・ マナーの無い人は多いですね。 パブリックスペースのマナーくらいは守ってもらいたいですね。 |
|
No.189 |
マンションは買ってからが重要だと思います。
マンション内であったら挨拶するような当たり前のことから行い風通しの良いコミュニティを作ってマンションの価値をより高めて行きましょう ちなみに私は少し管理費の負担をあげてでもマンション共有ぶの清掃レベルを上げて頂きたいです。 だって帰ってきたときに気分がいいですから |
|
No.190 |
バルコニーの汚れが意外と落ちません。
どなたか効果的な清掃方法ご存知の方、ご教授下さい。 |
|
No.191 |
共有部の清掃レベルを上げるのはいいのですが、 いきなりコストUPを考えるより、 管理会社さんのサービスが適正か判断する方が先ですよね。 管理人さんには、ゴミなど管理してもらっていて感謝していますが。 皆さんで話し合っていきましょう。 これからよろしくお願いします。 |
|
No.192 |
入り口の木ひどいですね土は濡れていたので水あげたのかとはおもいましたがあそこまでかれたものは復活の見込みなしですね。あれならないほうがましです。みなさんきになりませんか?
|
|
No.193 |
確かに新築っぽさがなくなってしまいますよね残念☆以前住んでいたとこは植木もいつもキレイでした賃貸でしたが分譲なのに残念ですね。
|
|
No.194 |
入口の植木枯れてますよね。。
隣のがまだ緑なので余計に目立って気になります。 掲示板に、廊下の清掃の日時が書いてありましたが、清掃って勤務の時は毎回やってくれるものではないのですか?!?! ごみ箱の話も結局流れてしまうのでしょうか。。 住民の意見交換が出来るような、たとえば入居説明会の時のような事などは出来ないのでしょうか? 匿名でも投書などで意見を募ってみんなの意見を共有するなど、、 ここに書いてある事は、共同住宅に住むにあたっては当たり前のことだと思いますが、それが出来ていない方がいるわけで、もしかしたら悪い事だとは思っていないかも知れないので、どこかで意見を共有できたらいいなと思ったのですが、やっぱり難しいですよね。。 |
|
No.195 |
もうじきみなさんで集まる管理総会が開催されると思いますので、そこでここで出ている内容を管理会社に伝えていけばいいと思います。
引渡から1ヶ月が経ち、私も含め、みなさんも不満点や問題点を感じている部分もあると思いますが、どこのマンションに住んでも同じ話だと思います。 ただ、そんな部分を少しでも解消し、より住み易いマンションにしていくため、とにかく、意見の出し合える風通しの良いコミュニティを形成しましょう。 せっかくいい物件なんですから。 なんか偉そうなこと言っちゃいましたね。 |
|
No.196 |
駐輪場、狭いですね。
出す事もしまう事もできずに、身動きできなくなることがしょっちゅうあります。 自転車の出し入れがしやすいコツないですか? |
|
No.197 |
ところでフェンス直りました〜?
|
|
No.198 |
管理人がアルバイト何でしょ?ここの管理会社ヤバくない?
|
|
No.199 |
フェンスは自分でみにいけばいい
管理人は管理会社。掃除はバイト ここ、というかどこも普通。 何も知らないで発言してる人、大丈夫?思い込み レベル低 |
|
No.200 |
あの~、販売中の物件じゃないので入居者以外の人からの書き込みは必要ないですし、ただの悪口ならなおのことやめて頂きたい。
無意味なので。 |