前スレ
住民専用 ブリリア有明シティタワー Brillia Ariake City Tower Part12
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/580069/
お知らせ
・この掲示板では丁寧な会話を心がけましょう!
・前面道路の路駐禁止です!
・ベランダ喫煙禁止です!
・ベランダでBBQ禁止です!
・不特定多数を出入させる住戸の間貸等は禁止です!
・共用部ラウンジ等では静かに宜しくお願いします!
・アルコーブに傘・自転車・物等置くのは禁止です!
・有料粗大ごみはルールを守りましょう!
・SPA利用では人数分を必ず申告しましょう!
・ジムでは土足は禁止です。室内シューズで汗をかきましょう!
・共用施設にて会員制有料のパーティーの開催はご遠慮頂きましょう!
・掲示板での各種煽りにはスルーで対応しましょう!
・管理費修繕積立金のお支払はお忘れなく!
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマンにおけるゲゼルシャフトとゲマインシャフトの相克
https://www.sumu-log.com/archives/6184/
湾岸マンション コロナ禍での値上がり率ランキングトップ5(前半)
https://www.sumu-log.com/archives/41022/
[スレ作成日時]2015-12-21 09:40:37
住民専用 ブリリア有明シティタワー Brillia Ariake City Tower Part13
No.151 |
by 匿名さん 2016-01-11 19:05:03
投稿する
削除依頼
こうなると喫煙所って必要になるんだよね〜
|
|
---|---|---|
No.152 |
喫煙所は必要ないと思います。
ご自宅内で喫煙してください。 |
|
No.153 |
どうせベランダで吸われるくらいなら、喫煙所設けた方が賢くない?
|
|
No.154 |
私も設けた方が賢いと思います。
|
|
No.155 |
一階のペット洗い場付近にでも作ればいい。
|
|
No.156 |
でも作ったところでベランダで吸う人は減らないと思うけどね。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>>153
なんで? |
|
No.159 |
>>154
あなたも何で? |
|
No.160 |
自分は吸わないけど、ゲストルーム宿泊者に吸えるところ無いのか聞かれて困ったし、あってもいいかな。
|
|
No.161 |
残念ながらベランダで吸う人はなくならないと思う。
どこのマンションでも問題になってることがそれを物語っているかなと。 なので喫煙所を設けてそこに誘導するしかないんじゃないかな。 他に有効な案が思い浮かばない。 |
|
No.162 |
喫煙所はなくて良い
その様な場を新築時になかった 物をあとから作るのは時代に逆行しています。 今まで通り こそこそ迷惑かけながら 違法な場所でタバコを吸うしかありません。 ルールをやぶりながら喫煙するしか ないと思います。 |
|
No.163 |
喫煙所を作ったら
その周辺の住居はヤニだらけですよね。 洗濯物はヤニ臭くなるし。 30m以上はヤニが飛びます。 |
|
No.164 |
仮に喫煙所作って密閉空間やダクト排気等
色々対策する仕様及び場所代考えると 数千万円の工事費等ですが 非喫煙者の管理費からとるんですか? |
|
No.165 |
喫煙所作るなら
自分ゴルフが好きなので 素振りが出来るテラス作ってー。 33Fを打ちっぱなし出来る様にして。 それと一緒じゃないか。 喫煙所作るって。 |
|
No.166 |
喫煙所反対の方々はどのようにすればベランダ喫煙がなくせると思いますか?
費用がどうのこうのはまた後の問題かと。 喫煙所案が出てきたのもそもそもベランダ喫煙に迷惑してるってとこからでしょ。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
ベランダ喫煙は無くならない!であきらめるしかありません。
世の中犯罪がなくならないのと一緒です。 警察が居ても法律ができても。犯罪はなくなりません。 |
|
No.170 |
喫煙所作っても
ベランダ喫煙は無くなりません。 断言します。 |
|
No.171 |
>>170さん
169さんがおっしゃるようになくなることはないでしょうね。 しかし、少なくすることは出来るのではないでしょうか。 断言するのは良いが、その後に続くことを書いてくださいよー。 諦めるとか 他の方法考え中とか。 相変わらず否定するだけの人が多いね。 |
|
No.172 |
解決しないことは「何もしない」です。
喫煙所は意味ありません。 禁煙地帯でたばこは吸う人達ですから無意味です。 解決策は全力を持って「非喫煙地帯を守ること」です。 33Fやベランダは現在「非喫煙地帯」です。 その領土を守りましょう。 |
|
No.173 |
実験的にバーラウンジとキッズラウンジの間の小さい吹き抜け部分(屋外)を喫煙可にしてみるのはどうだろうか。
期間と時間を区切って検証してみる価値はあるんじゃないかな。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
タバコすうな。
|
|
No.176 |
>>174
ラウンジやゲストルームにしか通さない来客は? |
|
No.177 |
>>176
タバコはすうな。嫌なら来るな。 |
|
No.178 |
私も喫煙賛成ではないですが、反対派の書き込みが低次元過ぎて説得力が無いのが気になります。
建設的に意見交換しましょう。 |
|
No.179 |
自室で吸う、それは当たり前。
でも当たり前が出来てないから、どうしたら良いか?って流れになったと思うけど。 永遠の課題ってことですかね。 |
|
No.180 |
反対派の主張したいことは良く分かります。
でも、タバコ吸うな!自室が当たり前でしょう!の後に、ベランダ喫煙禁止するために、こういう啓蒙活動しましようとか、発見した時はこう対処しようとか書けばいいのにね。 そんな私は様々なマンションで問題になってても有効な解決策ないから、直接投函であとはモラルに任せて我慢するしかないかなと思ってます。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
喫煙は自分のお部屋でどうぞ。
以上。 |
|
No.184 |
タバコ吸うのやめれば?
|
|
No.185 |
喫煙者必見。タバコを一日1箱吸う人と、全く吸わない人を比べてみたら… http://whats.be/126637 @whats_jpさんから
|
|
No.186 |
反対派は短絡的でいいな。
子供と話しているみたい。 頑張ってください(笑) |
|
No.187 |
喫煙反対派の方の低次元すぎる書き込みにびっくりしますが、バーと謳っておきながら、喫煙出来ないのもナンセンスなのは客観的にありますよね。そういう意味で174さんに賛成です。
|
|
No.188 |
184さんも、185さんも、恐縮ですがそんなこと百も承知だと思います。※喫煙者の方が深い知識持ってますよ。
|
|
No.189 |
>>181
共用部が全面禁煙なのは元から決まっていてわかっているはずなので、来訪者もそれに従うべきかと思います。 来訪者が喫煙したいのであれば、来訪者を招いた居住者の専有部で喫煙させてあげればよいかと。 居住者同伴でなければマンションに入ることはできないのですから。 |
|
No.190 |
喫煙スペースは自室です。
ベランダではありません。 自室です。 喫煙者は自室でお願いします。 自室で喫煙環境を整えてください。 TVとソファーで快適だと思います。 |
|
No.191 |
書き込みを集計すると、
殆どの人が喫煙者で喫煙スペース賛成派だね。 大多数が賛成なら喫煙スペース決定になるかもしれない。 |
|
No.192 |
33Fは火気使用だめよ。コンプライアンスは大切です。
33FバーもIHでしょ。 よってタバコは法的にダメなんです。 こんな大規模なタワーマンションで火事なんかおきたら大変ですよ。 屋外喫煙でも法的に24時間換気システムの給気口が屋外にあるので 屋外も禁止なんです。 共用部分喫煙スペースは新築時に火気使用室として 法的にクリアさせないとダメなのです。 非喫煙者さんは安心してください共用部分喫煙室は法的に出来ません。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>192
専門知識のようなことが書いてあるけど、ほぼでたらめですね。恥ずかしいから削除依頼してください。 |
|
No.195 |
そもそもタバコ吸ってるやつ規約違反すんなよ。
規約違反してるやつを守ろうとすんな。 |
|
No.196 |
>>195
守ろうとなんかしてないよ。 少しでも迷惑喫煙を減らしたいだけだってば。 自室で吸え!とか張り紙しても無意味だったでしょ? 他にどんな方法があるか話そうとしてるだけじゃない。 良く考えて! 文句だけ言ってても何の効果ももたらさないことを理解してくださいな。 |
|
No.197 |
法律で新たに33Fにタバコ吸う火気使用室は出来ないでしょう。
スィートルームもIHだしラウンジも火気は禁止です。 屋上に消防上のヘリコプタースペースがあり 避難上の重要な場所に火気は使えないのです。 |
|
No.198 |
確かに喫煙所は煙の問題だけではなくて
火事の問題が大きい。 世の中の多くの火災原因はタバコによるものだし。 タバコによる火災の死者数も多い。 大切な子供達が住むこのマンションで 火災の原因になる喫煙所は作ってはいけませんね。 喫煙者の火遊びは自室で管理して欲しい。 |
|
No.199 |
最上階に火元となる装置は現状ないのです。
そんな場所に火の不始末が懸念される火のつくタバコはまずい。 |
|
No.200 |
喫煙者は喫煙所を作れば問題解決すると思ってるみたいだけど、張り紙が無意味だったからってこと?
具体的な理由を書いてる人がいないね。 改めて喫煙は自室のみというルールを周知させた上で違反者を見つけ再発防止に注力してほしい。 喫煙所を作ったら喫煙者が増えるし問題がおおきくなる可能性は十分ある。 |