プレイスヴィラ喜多見についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.place-v-kitami.com/index.html
所在地:東京都狛江市岩戸北2丁目1229番地3(地番)
交通:小田急小田原線「喜多見」駅(北口)より徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.31m2~95.42m2
売主:東急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 小田急不動産株式会社
施工会社: 不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-17 20:35:41
プレイスヴィラ喜多見ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2015-12-18 22:01:52
投稿する
削除依頼
マンション周辺に住宅がびっしりと隣接していますね。
ここは、住民の方の反対はなかったのでしょうか。 広めの間取りが多いのでファミリー世帯向けかと思いました。 マンションとしての収納はわりとあるのではないでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
プレイスガーデン喜多見のほうが駅から近いからいいと思う。
|
|
No.3 |
中庭の水盤は維持費が管理費に影響しそう。
水関係の共有設備は長期的にみたらリスクと聞きますが、ここは大丈夫なのでしょうか。 |
|
No.4 |
プレイスガーデンの裏(?)のデンケン跡地ですか?
デンケンの建物に今足場組んでるのでそこを壊してマンションに? プレイスガーデンも売れてないのに大丈夫なのかしら!? リゾートがコンセプトで水場があるってバブル時代みたい。 確かに浄水とかでメンテ費用かかりそう。 |
|
No.5 |
プレイスガーデンと同じコンセプトにすると、駅から遠いだけの物件になっちゃいますからね。ラグジュアリーな雰囲気にして価格帯も高めにしてターゲットを変えるのではないでしょうか?
|
|
No.6 |
>>5
プレイスガーデンも売れ残ってるのにこれ以上高くして需要あるんですかね。 |
|
No.7 |
そんなに需要ないと思います。
まぁ、こちらが高いとプレイスガーデンの方は逆にラストスパートかかるかもしれませんね。 |
|
No.8 |
専有面積はマンションにしては広めに取ってあるしその点は良いとは思います。あとは値段…。値段はどうなるでしょうね?高めに来てしまうとなぁと思いつつ、この辺りの平均坪単価も上がってきているのでしょうか。単純に駅までの距離だって遠くはないし、広さもあるし、本当に値段次第で売れ行きは大きく変わってくると思いますよ。
|
|
No.9 |
こちらはリゾートマンションなのでしょうか。
リゾートという立地ではなさそうですが 大きい公園が近くにありそうですから、子育て環境はよさそうかなと思います 将来はどうなっていくか気になるところですね |
|
No.10 |
狛江で探しています。
この物件も喜多見駅から歩いてみましたが、本当に7分かと思う距離でした。夜間で暗かったせいかも。 正直、もう少し明るい方が仕事帰りとしては気分があがります。なので、自分としては狛江中心地で探します。 下水の臭いのコメント、どこかでありましたが、帰り道に臭いました。この地域の排水に何か問題でもあるのか。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
ここは南側に近い将来何かが建つであろうことがネックですね〜。
|
|
No.13 |
こう言う水場って管理費用高いですよね。
ゲストルームや楽器防音室兼会議室なんか作った方がまだ管理組合の収支になりそうだけど。 |
|
No.14 |
長い目で見ると管理費のことは決して無視できないことだと思います。
この点も考えて物件を選ばないと、大きな失敗になってしまいそうです。 どういう条件が良いのか、ということをよく考えて選ぶことがポイントになりそうです。 |
|
No.15 |
プレイスガーデンのモデルルーム跡今工事中なのでそこがヴィラのモデルルーム兼ガーデンのオフィスになるのかな。
|
|
No.16 |
すみません、2点教えて下さい。
・坪単価ってどの程度になると思いますか? ・ここは前にどのようなものがあった場所ですか? すみません、土地勘がなくて。 マンションにしては、やや駅から離れているのと夜道が暗そうなので、心配ですが、安ければ考えてみようかと。。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>16
17さんに同意です。HPを見る限り安さを売りにした物件ではないと思います。プレイスガーデンより駅距離があるので坪単価は少し安いかもしれませんが、広めの間取りが多いのでグロスでみたら同等以上になりそう。 |
|
No.19 |
16です。ご意見ありがとうございます。
では、喜多見、狛江エリアの新築マンション(若しくは築浅マンション)で、価格面で安め(坪単価が低め)と言えるのは、どのあたりになるのでしょうか? 質問ばかりですみません。 よろしくお願いします。 |
|
No.20 |
>>19
中古はそりゃピンキリでせう。 坪単価500万でも安いと思う人もいればそうじゃない大金持ちもいるでしょうし。 広さや予算など色々あるでしょうし不動産屋に相談したほうが良いのでは? 新築で安めと言うのは時代錯誤な気がします。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
ちなみに16さんは
プレイスガーデンの売れ残りは高いと感じますか? |
|
No.23 |
ここも半地下かぁ
|
|
No.24 |
16です。高いと感じます。
これからは不動産も下がって行くと思うとなおさらそう感じてます。 他も見てみます。ありがとうございました。 |
|
No.25 |
半地下って豪雨などの際に大丈夫なのでしょうか?仙川あたりで雹が降った際にグローバル住販の半地下物件が酷い事になった記憶がある。
でも地下収納があるのはちょっと魅力だな。 |
|
No.26 |
うん。間取りは面白いですね。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
sxrとか言う間取りはパークハウス狛江の一番高い間取りにそっくり。これは9000万かなー
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
バルコニーからの景色が気になりますね〜。
今はデンケンの建物、そのうちマンションですかね… |
|
No.32 |
>>31
北側は戸建で南は集合住宅でしょうね。 |
|
No.33 |
その辺が弱いから水盤なんか作ったんでしょうね。
|
|
No.34 |
>>33
水場なんて金食い虫なのにー |
|
No.35 |
>>34
ですね。その辺の余裕がない人向けではないんでしょうね。 |
|
No.36 |
>>35
水場にお金掛けたい人が狛江にいるかな… |
|
No.37 |
>> 36さん
そんな人、いないでしょ。 維持管理費高くなるし、狛江でそんなの求めてないのに。。。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
リゾートは要らないですねぇ。
需要わかっているのかなぁ。。。 値段上がるので、雰囲気出してみました。 \(^o^)/ってか。。。 |
|
No.40 |
>>37
ガーデンもリーフィアも売れないしね。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
今後、少子高齢化に伴い、入居世代の高齢化が進むと共に、空き住戸が間違いなく増えていくと思いますが、修繕費や管理費大丈夫なんだろうか?
そんな中でリゾート演出とか、時代錯誤な気がしてしまいます。。。 本当に必要なものにだけ、メンテナンス費用掛けないと立ち行かないのが、今後のマンションだと言われている中で。。。 しかも、狛江でしょ。。。 |
|
No.43 |
まぁ、今の異常な不動産ミニバブルも、もう少ししたら終わるでしょ。
リーマン前後を知っている人なら、今、高値掴みしないとは思いますが。 黒田バズーカ2発で異次元の金融緩和したことが根源かもね。実需(住む世帯の数、住む世帯の収入)伴っていないので、踊らされてますね。 逆に投資用に、1年程度(ミニバブル弾ける前に)持つには良いんではないですかな? まぁ、それなら狛江ではなく、もっと都心か。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
普通だと売れないから差別化を図ったのはいいことだと思う。
小金持ちから多少は需要があるでしょう。 でも南側にマンション郡とかできちゃったら台無しな気がする。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
私は全く買う気はないけどモデルルーム行って値付けと管理費など見に行きます!
|
|
No.49 |
同感です。
値付けが明らかに割高と思います。 |
|
No.50 |
>>47
確かに小金持ちなら少し頑張ってでも世田谷に行きそうですね。 確認してないからわからないですけど、世田谷で同じくらいのマンションだとプラス1千万ってとこですかね。 23区にこだわらない小金持ちがターゲットかな。(少なそう・・・) |
|
No.51 |
物件は相場が購入にはかなり影響してくるポイントのように思います。
このあたりは、人によって何を重視するのか、ということで影響してくるかと感じます。 そのあたりを判断しないと、本当に難しいのではないでしょうか。 |
|
No.52 |
プレイスガーデンは駅近過ぎるがゆえ(徒歩5~7分位で探しています)高額で諦めたクチなので、若干期待していました。
あの水場が無かったら検討したのに、残念です。 失礼を承知で言いますが、あれを企画した人も、GOを出した人も感覚がおかしいと思います。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
あの水は将来ネックになると思います。
このご時世、無駄な管理費はいらないです。 掃除はすると思いますが夏場は匂いとか出そうですね。 |
|
No.55 |
水ごときでマンション買えないなら賃貸でいいのではないでしょうか。
月一の飲み代くらいですよ、しょせん。 かつかつなら購入物件の見直しも一考です。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
喜多見駅周辺は夜中に食事する所が少ないなぁと思ってましたが、魚民で定食を出してると知りました。
選択肢が増えてよかったです。 22時過ぎてもやってるお店は他にないですかね~。 |
|
No.59 |
>>58
ナガミネとかやってそうだなー。 メガネスーパー(だっけ?)のお隣とかも 重味の奥のお店(おしゃれな居酒屋みたいなとこ) ロエンサイカン とか 元教会奥の辺りは結構ありそう。 (10時にやってるかは確認してませんのでお調べください) 定食屋は無さそうですが。 |
|
No.60 |
>>59
食べログ会話たのしそー |
|
No.61 |
|
|
No.62 | ||
No.63 |
周りの情報が交換できるのはいいことだと思います。
入居してからいろいろと探す楽しみもありますけれど、最初から知っていると手間はぶけますから。 ありがたいことですよ。 1階住戸にある蔵ってなんかスゴイですね。 戸建てでは作っているところがあるのは知っていますが、マンションでこれはすごい。 地下ですけれど、湿度とかはどうなんでしょう? |
|
No.64 |
>>63
台所洗面所の床下収納をデカくした感じなのですかね。 それだとそんなに湿気ないかも。 まぁ大事なお雛様なんかを入れておくのは少々心配ですが。 喜多見がファミレスは無いけど呑みどころは結構ある。 スーパータグチの先のカレー屋(ネパール人経営)は持ち帰りも出来るしお昼も量が多くてお得。 お母ちゃん達の溜まり場です。 眼鏡屋の横は酒菜ってお店でした。 |
|
No.65 |
駅にも近いので悪い物件ではいなと思います。
それぞれの優先順位が違うので、良いとも悪いとも言い切れませんが 少なくとも間取りを見る限りでは悪くないなと自分は感じました。 |
|
No.66 |
今の喜多見、狛江のマンション売れ行き的に本当に130世帯も売れるのかな?
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
オリンピック終われば安く購入出来ます。
今買うと高値掴みですね。 金利も当分上がる事は無いので慌てる事は無いと思います。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
オリンピックが終わってというふうに考えていると、その間に価格住居費用などと考えみてみると
どうなのかな、と思います… せっかく今、金利的には有利ですし、4年・5年かけてしまった住居費用をそのままローンにしたならば、と思うと 別に今買うことが必ずしも損とは言い切れない部分は出てくるのではないかなと感じられます。 |
|
No.71 |
ずっと住むつもりで買ったとしても万一売る時に借金残らない位の頭金は入れるなどの資金計画は必要でしょう。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
あの水はCGで見るときれいだけど実物どう見えるのかな。
タイルか何かで青く見せるのかな? |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
価格でましたね。5500台が1番多いようです。やはりグロスだとプレイスガーデンとそんなに変わらないですね。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
価格情報、教えていただきたいです。
モデルルーム予定地行ってみましたが、やはりオープンしておらず、なかの営業マンに聞いても価格は決まっていないとお決まりの返答。 どうやったら今その情報を得られるのでしょうか |
|
No.79 |
>>78
ホームページ |
|
No.80 |
スプリングテラスは水面になっているのでしょうか?常に水を張っているとしたら
将来的に管理費の値上がりが心配かな こういう共用部分の管理って意外と維持費がかかるようですし、 植栽、水道代、電気代を考えるとテラスはいらないような気がします |
|
No.81 |
|
|
No.83 |
プレイスガーデンと同じ、ここも直床でしょうか
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
直床の分、価格はおさえられると期待します。
水場の維持費と相殺されるのは嫌なので、お得感のある価格なら検討したいです。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
ここを狛江とか言わないで~。成城の崖下でしょ。
|
|
No.91 |
>>89
リーフィアも予想以上の価格でした。 やはり土地の収得価格の呪縛からはそう簡単には逃れることはできないですよね せつび仕様劣るのに強気な価格設定に、パークハウス狛江が良心的にさえ思えてくる。 もちろんパークハウスもまだ高いけど |
|
No.92 |
>>90
ん?狛江市ですよ。 リーフィア私も検討していましたが自転車置場と価格が見合わずやめました。 最低2台は欲しい。。。3LDKなら3台欲しい。。。 パークハウス、あの鉄格子がっかり。期待してたのに! |
|
No.93 |
自転車置き場はどこのマンションも大変みたいですよね…
ここは2台分は確保できるのですか? 子どもがいると子供の数だけ自転車が必要。 しかもお母さんも必要になってくることも多いし・・。 レンタル自転車があればまたいいのですが。 |
|
No.94 |
2台しか確保出来ないってわかってるなら子供も自転車を共有するなど考えないとダメですよね。
新築マンションは赤ん坊も多いので5、6年後に自転車が共用廊下にイッパイ!なんて悲しいことになったりしそうで恐ろしい。 マンション共有の自転車いいですよね! (占有する人とかでてこないのか心配ですが) |
|
No.95 |
自転車の保有状況はどの狛江新築物件も大差ないようですね。どこがガッカリも含め、他でコストダウンされてる設備とかもみながら、じぶんのファミリーのライフスタイルに合う物件をみつけていきたいですね。
ちなみに我家こちらの物件ですでには3代の自転車の保管場所希望しています。 |
|
No.96 |
>>95
申し訳ありません。投稿場所間違えました。 当方はパークハウス狛江購入です。 色々ネット 見ていたため投稿場所間違えました。申し訳ありませんでした。 自転車3台の申し込み、こちらでも大丈夫かもしれません。どうぞご確認よろしくお願いいたします。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
先ほどの自転車の件、プレイスヴィラの情報もお願いいたします。
プレイスの方が条件よければ、パークハウスでも主張できますので。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
自転車問題入居後に出てくるかもしれませんね。
駐輪場は利用しない方もいらっしゃるでしょうからその場合は抽選になるのが通常でしょう。 子供用の自転車もありますから、できれば当てたいところですね |
|
No.103 |
ローンはやっぱり35年ローンですよね?
|
|
No.104 |
電力研究所の今後が気になります。
移転や土地の売却などの可能性はあるのでしょうか。 |
|
No.105 |
ありません。
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
じゃあ、あっちとこっちの間にマンション立つ可能性ありですか?
|
|
No.108 |
>>107
だれが土地を取得するんでしょうね。 |
|
No.109 |
グラウンドと社宅(こっちは世田谷区)が売りに出されるって聞いてますが。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
最終的にはあっちとこっちの間に、またマンション建つそうですよ。営業のマンに聞けば答えてくれます。聞かなければわざわざ教えてはくれませんが。
|
|
No.112 |
うーん
直基礎に、直床。コストダウンのための工夫と前向きにとるべきか 価格次第とはいうけどせめて直床はなんとかしてほしかった。楽しみにしてたのにな そうしてまで住戸数を増やさなくても |
|
No.113 |
>>112
直接基礎って、地盤が良いからできるのであって、私はネガティブなイメージないんですが、杭の方がいいんですか? |
|
No.114 |
私も。直接基礎の方が杭打ちより全然良い。
杭なんて恐ろしいイメージしかない |
|
No.115 |
どちらにしてもコストダウンめいっぱい。半地下の一階と直床で住戸数を稼いでるイメージ。
どのくらい安くなるかで検討予定かな |
|
No.116 |
電研横の道路、夜暗いし危ないんじゃない?
交通量はどのくらいなんだろ? |
|
No.117 |
悪魔の五叉路は恐ろしい。信号ついたら検討します。っていうかなんで信号つけないんだろう
|
|
No.118 |
>>117
あそこは道路拡張ポイントだし整備が終わるまでは少なくとも絶対つかないよ。 |
|
No.119 |
五叉路からマンションまでのデンケン脇の道路も整備される予定とかあるのでしょうか?
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
水盤が要らないんだよなぁ
|
|
No.125 |
上の方に同意。
修繕費高そう。 管理組合で水場廃止!なんてなったら水の抜けた公園の噴水みたいな情けない感じになりそうだし… |
|
No.126 |
プレイスガーデン喜多見が東急リバブルのホームページに7物件、出てますね。
ホームページの最終1邸は、、、、どういう意味なのでしょうか?? 誰かが一時的に買って、新古で売りに出しているのかな?? |
|
No.127 |
キャンセル住戸ってことですか?
1階は人気ないですね。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
https://www.livable.co.jp/kounyu/m/detail/CZW15XA76/
リバブルのこれは3LDKで公式サイトの物件とは階数は同じでも間取りが違う。 未入居と書いてあるけど積立金70万幾らと記載がある。(管理費の積立金記載は無いですが) |
|
No.131 |
ガーデンとヴィラは仕様や設備は同じなのですか?
ガーデンも直床? |
|
No.132 |
7部屋とは随分残ってたんだね〜
平米も価格も異なるから、キャンセル1戸ということでは無さそう! |
|
No.133 |
1階以外もあったりして。。
|
|
No.134 |
小田急不動産と東急不動産、三菱地所でケンカして、東急が引きとったの???
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
http://www.livable.co.jp/kounyu/m/list/area/tokyo/13219/?sort=29
平米数も違うから同じ部屋では無さそう。 一体何があったんでしょう。 どっか会社が社宅にしようと買ったけど住まずに売り出したとか? でもそれならなんで修繕費積立金取るんだ!? ここの部屋の登記簿を取って見ると所有者や抵当権あるのかなど(抵当権があればもう既に販売済み)真相が分かりますね。 |
|
No.137 |
プレイスもヴィラも直床、半地下ですよ
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
>>138
登戸の明和とガーデンを見に行ったけど(両方直床)スリッパ脱いで歩くとフワフワしてます。 膝悪い人には優しいんじゃ無い?と思いました 半地下については実物をガーデン見られるので見に行ってみたら? |
|
No.141 |
去年ですがプレイス見に行った時、廊下側の洋室にカビみたいなものが。
営業の方は、公表前は電源が入らないので換気ができなかったためと説明してくれたけど、見えない胞子がそこら中にあるのかと思ったら、1階は無理でした。 |
|
No.142 |
東急って大丈夫?
信頼できるのかな? ここも、表向きの販売ではなく裏で東急と話つけた方が安くつくんじゃない? わざと売れ残り物件にして、東急リバブルから買えば、最終的に600万くらい安くなるかも |
|
No.143 |
東急不動産の口コミも見た方がいいんじゃない?
東急不動産が関わる物件、大丈夫? |
|
No.144 |
今回のようなことをやってるようでは、東急を信頼する人はいないでしょう。
|
|
No.145 |
モデルルームでは3社の担当者がいるんですか?
|
|
No.146 |
東急って三菱自動車みたいですね。
|
|
No.147 |
ヴィラと一緒にプレイスも併売すれば良いのに、何故こんな変な売り方するんだろう〜
電車から見た時に洗濯物が出てるの少なく見えるのは気のせいか?? |
|
No.148 |
売主は地所がやってると思う。(ガーデンはそうだった)プレイスガーデン真剣に考えてたけど買わなくて良かったよ…
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
真ん中の敷地に第三のマンションも、既に計画あるのでしょうか?? 徒歩5.6分で丁度よいかも!
|
|
No.151 |
>>149
それ警戒して買えないって人多そう |
|
No.152 |
東急って何がしたいんですかね?
|
|
No.153 |
売主代表地所が東急になんとかせえ!と言ったんじゃない!?
|
|
No.154 |
なるほど。地所にさからえない東急の図ですね。東急頑張ってほしいですね。売れない物件をいくつも背負わされて本当に気の毒です。
ヴィラもその呪縛から解放してあげてほしいです |
|
No.155 |
>>154
東急はあざみ野たまプラの様に高級住宅街を作れたんだから小田急その価値が無いって事なのかな… |
|
No.156 |
水場の奥のソファは屋根はあるけど外みたいなもんなのかな?
|
|
No.157 |
さあ、どうでしょう?
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>158
駅から5分くらいなのもいいですね〜 |
|
No.160 |
>>159
何年後の話? |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
完全移転って本当にするんですか?
全部の建物がなくなるわけではないんでしょ? |
|
No.163 |
>>162
完全に移転って30年くらい前から言われてるけどこんな部分的に移転したって仕事しにくそうだけど。 |
|
No.164 |
狛江市の建築計画の届けをみてると、最低5年は建ちそうもない感じですね。
残念。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>165
兄弟マンションは確実でしょう。まさか空地にしとく意味はないでしょうから |
|
No.167 |
最近プレイスガーデンからこのマンションに向かう道が少し拡張されて、明るくなりました。まだまだ寂しくて暗いですが、多少マシになりましたね。
|
|
No.168 |
MRで聞きました。
ヴィラとガーデンの間のマンション もう色々決まっているんですね。 駅近くて良さそうです。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
ヴィラも見えるの建物ですよね…
|
|
No.171 |
>>169
東向きねらったら? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
まぁヴィラとその後のマンションはガーデンより苦戦することは間違いなさそうだしね。
電研後にマンションじゃない地域住民にプラスな施設でもできることになれば風向きも変わりそうなんだけどね。 |
|
No.175 |
小田急が頑張って喜多見駅に西口つくるとか言ってくれたら、マンション販売も盛り上がるし、地域住民さんも納得できるんじゃない?
|
|
No.176 |
>>175
東急と違って小田急まちづくり下手 |
|
No.177 |
>>176
本当にそう思う! なんでだろ? 長いこと待ってたデンケン移設の跡地が全部マンションじゃ地域住民の方々も残念すぎですよね。 何か魅力的な施設ができて西側も盛り上がるといいですね。 そして喜多見駅 西口‼︎いいですね〜 |
|
No.178 |
狛江のまちづくり委員会というのが異様にうるさいから、商業施設が入りにくいんですよ。
ヴィラも揉めに揉めた。ニトリの件もあったし。 |
|
No.179 |
駅周辺で新規に商業施設を作るなどの計画はないのでしょうか?
|
|
No.180 |
>>179
駅周辺に空き地ないじゃーん |
|
No.181 |
小田急マートの向かいの小さな空き地に吉野家ができないかと期待。
もう少し外食産業が欲しいけどこのあたりのファミリー層(?)には需要がないのかしら。 |
|
No.182 |
>>181
松屋あるけどダメ?笑 |
|
No.183 |
松屋の牛丼うまいよね。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
駅前サミットの横にある土地(木だけ植えてあります)は何か建ったりしないのでしょうかね。
|
|
No.186 |
さぼてんがつぶれたところはどうなるんだろう。
|
|
No.187 |
せっかく信濃屋もある街なのだから、カルディとか、カフェとか、ちょっと気の利いたお店が増えるといいなぁ
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
立ち食いそば屋のゆで太郎ができて欲しい。
|
|
No.190 |
>>188
サミットの西側のことだと思います… |
|
No.191 |
>>185
あそこに今、高架下にある小田急の保育園や店舗が引越して、喜多見駅に西口ができて欲しい。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>193
地主さんが読んだら怒りそう。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
生産緑地なら2022年に優遇が終わるから、開発されることになるんじゃないですかね。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
土地をどう使うかは地主さんの自由なのでしょうが、何か街を発展させる用途に使ってもらえると有り難いです。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|