住友不動産株式会社のモデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]「シティテラス荻窪 」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. モデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]
  3. 東京都
  4. 杉並区
  5. 荻窪
  6. 3丁目
  7. シティテラス荻窪 に行ってみた − モデルルーム見学記

広告を掲載

元のサイズの画像を表示
物件比較中さん [更新日時] 2015-12-16 02:02:22

新宿にある「住友不動産総合マンションギャラリー新宿館」とシティテラス荻窪の現地に行って来ました。
総合マンションギャラリーでは、タクシーでの現地案内は省いて貰い、コンセプトシアターや建物模型を見せて貰いました。

そして、マンションギャラリーに行った数日後、現地に行って来ました。JR線荻窪駅の南口を出て、「シャレール荻窪行き」のバスに乗り、終点で降り、約15分です。(徒歩だと約13分なのに、バスだと15分かかるといった不思議な感覚・・・。)

現在の物件
シティテラス荻窪
シティテラス荻窪

所在地:東京都杉並区荻窪三丁目571-12(エアーズコート)、571-9(ブリーズコート)(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩13分 (エアーズコート)、14分(ブリーズコート)
総戸数: 225戸

現地に着くまでの間、バスからは色々な光景が見られました。特に、こちらの現地は、民家を通り過ぎたところにある物件
ですので、乗車時間の15分間は余り退屈しなかったですね。(笑)シャレール荻窪という低層階のマンションの手前にこの物件の現地があります。こちらは、ブリーズ棟となります。4階という低層階のマンションですので、敷地は広めにとってあります。
現地に着くまでの間、バスからは色々な光景...
こちらが、エアーズ棟になります。↓周りには、シャレール荻窪以外に何もないようなシンプルさが魅力です。
こちらが、エアーズ棟になります。↓周りに...
こちらは、シャレール荻窪側から撮った現地の外観です。(とはいえ、工事はこれから先になりますが。)
こちらは、シャレール荻窪側から撮った現地...
ブリーズ棟の前には、バス停があります。バスは、1時間で4本の割合で来ますので、大体15分間隔でくると思った方が良いでしょう。
ブリーズ棟の前には、バス停があります。バ...
ブリーズ棟の正面玄関の手前には、「TOUMA」という生鮮食品が売っているスーパーがあります。
ブリーズ棟の正面玄関の手前には、「TOU...
ブリーズ棟から向かって左側には、「やすだクリニック」があります。
ブリーズ棟から向かって左側には、「やすだ...
これから、指定の通学区がある小中学校に行ってみようと思います。こちらは、ブリーズ棟の対面にあった「TOUMA」より、
向かって右側を歩いて行くと、ちょっとしたお弁当屋さんやら、クリーニング屋さんなどがあります。後、天然工房「zermatt」というパン屋がありましたよ!(こちらのパン屋さん、飲食も出来るみたいで、ベーカリーの横にテーブルが2組くらいありました。)さらに、数分歩いたところには、ファミリーマートがあります。
これから、指定の通学区がある小中学校に行...
とにかく、ブリーズ棟を右に曲がってずうっと真っ直ぐ歩いて行くと、現地から徒歩7分といわれる杉並区立松渓中学校があります。
とにかく、ブリーズ棟を右に曲がってずうっ...
中学校のすぐ隣には、現地から徒歩6分の西田小学校があります!こちらの通学区の小中学校は、約1分くらいの間隔ですので、とっても近いです。その為、小中学校との交流があると営業さんが言ってました。何しろ、松渓中学校の生徒さんが、西田小学校に通う児童の面倒を見てくれるくらい、とっても仲の良い小中学校なんだそうですよ。
中学校のすぐ隣には、現地から徒歩6分の西...
■シティテラス荻窪の間取りについて

グランドオープンは、1月30日より開催予定ですから、間取りは残念ながら見せて貰っていません・・・。
ですが、AⅡ-70F’3LD・K+N+2WICの間取りを参考資料として頂きました。
細かいところは抜きにして、ディスポーザーや浄水器、食洗機あたりは標準としてついているみたいです。↓
■シティテラス荻窪の間取りについてグラン...
現地や周辺の周りを一通り見終えたので、バスに乗って帰ろうと思います。バスの手前には、こんな風に「1958-2018までの60年史」といって、日本の歴史などが買いてあり、良い勉強になります。特に、富士山や富岡製紙工場が世界遺産登録になっていたのを知り、そういえばニュースで世界遺産登録になっていたよな~と思いました。

でも、小さい頃から歴史を苦手とする私にとっては、良い勉強になりました~。(笑)後、どうやってマンションが建つのか、工事の過程を分かりやすく書いてある看板も、とっても勉強になったと思います。やはり、現地を見るまでは、「百聞は一見にしかず。」ですね?本当、気になる物件があるならば、口コミやホームページなどでどんなにくまなくチェックしてみたとしても、現地に行かないと分からないことって多いと思うんです!
現地や周辺の周りを一通り見終えたので、バ...
■シティテラス荻窪の現地を見学して・・・・

シティテラス荻窪は、第一種低層住居専用地域に該当する数少ない物件の一つです。とはいえ、徒歩13分で7,000万円
以上するなら、ちょっと考えてしまいました。昔から荻窪の物件は高いようですが、まさか、ここまで高いとは!

営業さんの対応はとても良かったですが、徒歩13分もかかる上にちょっと高い気がする物件ですね。まあ、荻窪が大好きな
人で、多少歩いてもそれが苦にならないのであれば問題ないと思いますが、小中学校が近いのと低層階なので、子育て中の世帯には、比較的おすすめではないか、と思える物件です。

後、駅から遠い物件は、いざ、中古物件として販売すると中々売れにくいといわれていますので、こうしたマンションに永住したいという方にはおすすめなのかも知れません。

それと私、以前荻窪の会社で働いていた事がありますが、その会社は北口方面にあるんですね。ですので、荻窪駅の北口の
写真を収めておきましょう!北口は、ルミネやタウンセブン、その他四面道の側に杉並公会堂などがあり、青梅街道沿いにある「三流亭」という中華料理のお店は、とっても美味しかったです。まあ、荻窪駅の北口も南口もそれぞれどちらも良さがあるものの、個人的には北口の方が栄えているかなと思います。
■シティテラス荻窪の現地を見学して・・・...
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる