パークホームズ立川契約者専用のスレです。
有意義な情報交換の場として利用しましょう。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/567484/
所在地:東京都立川市高松町1丁目31-20(地番)
交通:JR中央線「立川」駅徒歩18分
JR中央線「立川」駅バス5分、バス停徒歩1分
多摩都市モノレール線「高松」駅徒歩12分
総戸数:352戸
入居時期:平成29年03月下旬入居予定
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1328/
[スレ作成日時]2015-12-14 15:55:06
パークホームズ立川〈契約者専用〉
No.1 |
by 契約済みさん 2015-12-14 18:40:39
投稿する
削除依頼
皆様、こんばんは!
どうぞ末永く、よろしくお願いいたします。パークホームズ立川ライフを充実した素敵なものにしましょう。 早速ですが、「はじめてのアウトドア体験」行かれた方いらっしゃいますか? この様なイベントがこれからも色々あるといいですね!! |
|
---|---|---|
No.2 |
流石になかなか住民のはコメントないですね。下の階の人たちはもー色々とコーディネーターと決めたみたいですよね。何か情報あれば是非お願いいたします。オプションも値段とか提示されてると思うので。
|
|
No.3 |
具体的な話を聞きたいですね!
図面を見ただけでは、なかなか具体的な内装(収納の広さなど)が浮かばなくて… コーディネーターさんって、どのくらい具体的なアドバイスをしてくださるのでしょうね!? モデルルームはオプションが多いので、スタンダードがどの様な感じなのか、知りたいです。 |
|
No.4 |
環境性能表示の「建物の長寿命化」って項目が星ひとつって、同価格帯のマンションでも稀な気がするのですが、
どういった部分が低評価の原因なのでしょうか? |
|
No.5 |
>>4
私も同じ疑問を抱き、以前営業の方に質問したことがあります。 細かい説明内容は忘れましたが、通常マンションの外壁にむき出しで取り付ける、上部から下部に雨水を通すバイプを、外観デザインの観点で躯体の中に通しているためだと聞きました。 強度が著しく低下する訳ではなく、むしろパイプが自然災害にさらされるリスクが低下し、共用部分の劣化が少ないと思います。 都の基準上、星ひとつと評価されただけで、躯体に致命的な弱点がある訳ではないという認識です。 |
|
No.6 |
>>5
ありがとうございます。すごくわかりやすくてさらに安心しました。 |
|
No.7 |
>>5
なるほど、そうだったんですね でも、メンテナンスフリーではないはずなので、何かあったときに対応しやすい設計になってればいいのですが 気になりますね 設備配管は建物本体より先に寿命がきますからね |
|
No.8 |
オーナーズ スタイリング、ですが、皆様、オープンカウンターはどうされますか???
対面カウンターにするか、フラットカウンターにするか… |
|
No.9 |
オーナーズ スタイリング ワクワクですね! 水はねの問題で フラットカウンターは パス。フラットの方が おしゃれですが・・・。 私は 対面カウンターにしますね。 証明は どうされますか?ダウンライトがカッコいいのですが・・・ でもね。。 |
|
No.10 |
ダウンライトって、どのような時に使うものですか??
なかなかイメージがわかなくて! |
|
No.11 |
ダウンライトは簡単に言うと天井に電球が埋め込まれてるやたです。自分で照明器具を設置しなく他良いのと天井が高く感じます!
|
|
No.12 |
11様
ありがとうございます! そうなのですね! ダウンライトをお願いすると、他に照明器具は不要になるのですか?? やはり設置するとオシャレな感じになるのでしょうね… |
|
No.13 |
ミストサウナってどうでしょうね?
子どもが小さいのでゆっくりお風呂に入る時間的余裕もなく…そんな我が家が使いこなせるかな? |
|
No.14 |
>>13
ミストサウナがある人に聞いたら、湿気がすごくてカビ対策が大変だそうです。せっかくつけたのに数回しか使ってないと言っていました。比較的あたらしいものなので、これから先改良もされて、使いやすくなった頃に考えようと思います。 |
|
No.15 |
車の所有率ってどのくらいなんでしょう。私は2台所有しているのですが、、どうか敷地内に停められますように。。
|
|
No.16 |
>>14様
アドバイスありがとうございます! 初耳、しかもなるほど納得のお答えをいただき、感謝いたします。 参考にさせていただきます! 最近、車を所有する方が減っている…らしいですが、こちらのマンションを契約されている方々はどうなのでしょうね? |
|
No.17 |
私は車持ってませんよ(^^;)宅配レンタカーサービスもあるようですししばらくは所有する予定もありません。
|
|
No.18 |
カーシェアリングは、宅配形式なのですね!!知らなかった!
それなら車がなくても大丈夫そうですね。 |
|
No.19 |
レンタサイクルはどんなシステムですか?ご存知ですか?
所定の位置にいつも置いてあって、借りたい時にすぐ借りられるのかな? |
|
No.20 |
そういえば、、レジデンシャルフェスタもうすぐですよね。といっても子どもが小さいのでチケットにしたんですけど^^;貸切イベント羨ましいです!
|
|
No.21 |
ウチも子供が小さいので、レジデンシャルフェスタは諦めましたー(;_;)
貸切行かれる方羨ましい! 楽しんできてください!! |
|
No.22 |
お天気に恵まれるといいですね!
貸切のディズニーシーって、どの様な感じなのでしょう。 ワクワクします。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
愚問ですが…24時間換気システムを、ずっと動かしていると、寒くないですか?
外のタバコの煙を吸い込むこともあり…我が家は使っていません… |
|
No.25 |
寒いです!
今の家も24時間換気ですが寒い!そして隣の人がベランダでタバコ吸うと臭いが部屋に入ってきてしまいます。 タバコの臭いは本当不快なのですが、冬場は結露とかの予防にもなるのかな?と思ってずっとつけています。 そういえば…ホームズ立川はベランダ禁煙ですよね?? |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
たばこに関しては本当にきっちり禁止にしてもらわないと困りますよね。良かったです。敷地内でも禁煙にしてもらわないと子どもにも影響してしまいますしね。
|
|
No.28 |
26さん
教えて下さり、ありがとうございます!それなら安心です^o^ |
|
No.29 |
私も、共用部分は禁煙かどうか何度も担当さんに確認し、規約もまっさきに確認しました!!
同じように嫌煙家の方がいらして、心強いです。我が家にも小さな子供がいるので、タバコは本当にやめていただきたいです。 |
|
No.30 |
ディズニーシー貸切り最高でしたね。立川の人はどれくらいいたのかはわかりませんが、並ばないですいすいなんでも乗れて幸せでした。ミッキーたちもみんなお出迎えしてくれたり最高でした!
|
|
No.31 |
貸し切り、行きました〜!
キャストの皆様が一列に並んでお迎えしてくださって、ハイタッチの嵐でした。 お土産もの屋さん、私しかいなくて、貸し切り状態… 夢のような時間、本当にありがとうございます!! |
|
No.32 |
ディズニー、いいなあ。今年契約した人はそんな特典ないよ。すごく羨ましい。
|
|
No.33 |
今年契約された方は、来年のご招待なのではないですか?
今度、担当さんにお尋ねになられてはいかがでしょうか? 同じ契約者に、差をつけるとは思えません。 |
|
No.34 |
最初の時期に決めた人たちの全国規模の対象なんですよ。だからこそ決めた人たちがいたのも事実で。今度はまた数年後の物件でじゃないですかね。マンションはどこもですがまだ何もできていない段階で決める人にはそれなりのリスクもありますから得点はよくつきますよね。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
2016年に契約された方は、来年のご招待だと思いますよ。
担当さんに確認されましたか? |
|
No.37 |
ディズニーの貸しきりは2年前にもありました。費用が莫大なのでそうそう、行われるものではありません。今回も全国の三井の物件の購入者がターゲットでした。今後、赤坂に億ションが建ちますがディズニーの招待はありません。去年早めに決めた人たちはエコポイントも国からあります。早ければよいわけではないですが平等や公平というのは基本、日本では民主主義なのでそんなにはないです。
|
|
No.38 |
なんでそういう言い方するかなぁ。。
たまたま運が良かっただけのくせに。 |
|
No.39 |
まぁまぁ仲良くしていきましょう。運でもなんでも良いことは良かったことですし。みんな良いマンションに住めるんですから。得したり損したり色々ありますが、何よりこれからオプションやら決めていきますしね。わくわくしてます。
|
|
No.40 |
完成1年以上前にして残り90戸!順調にうれているようで何よりです。第二期で残り100戸は切りたいと以前担当さんは仰ってましたが楽勝でクリアですね。私は第1期で契約しましたが、駅からの距離もあるし戸数も多いし激安っというわけでもないので売れ残らないか心配してました。立川ブランド強しですね。
|
|
No.41 |
>>19
そんな感じの様ですね。予約等は不要ときいていますよ。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
レンタサイクルって無料ですかね?
|
|
No.44 |
レンタサイクルは無料だったと思います。分厚ーい管理規約集にそうかいてあったと思います。
|
|
No.45 |
無料でよかったです!
子供がまだ小さいので、チャイルドシート付きの自転車もあったらいいのになー |
|
No.46 |
チャイルドシート付きの、電動自転車があったらいいですね!
欲張りすぎですか??笑 |
|
No.47 |
電動アシストはあるようですが、さすがにチャイルドシートはどうでしょう笑
お子さんがいる家庭では重宝されるかもしれませんね! しかし子どもを乗せないのにチャイルドシート付いていたらただ重いだけですもんね笑 担当の方から聞いたことないのできっとついてないでしょう |
|
No.48 |
運を云々言うなら、マンションを買うタイミングがこのご時世だった契約者全員が運悪いわなぁ。。
と言う訳でみんな仲良くしましょ。 |
|
No.49 |
>>48
運が悪いと思いながら仲良くはできません。運はよいです。オリンピックで資材が今は高騰してますからその高騰前に建築の決定などもされてましたので。また、これから金利に関してはかなりローンにとってはよいのでこれもまたよい点です。また、横浜のマンションの問題がちょうどあり安心して検査がなされてましたのでこれもよい点です。穴を探せばあるでしょうが。何よりお金をだして契約したのならそれに後悔なくより良いものが保たれるようなマンションにしていきたいですよね。 |
|
No.50 |
購入者の声がかかれたポスター送られてきましたね。同じマンションの仲間の年代や家族などもわかりなんかわくわくしました。
はやく完成が待ち遠しいですよね。今はどれくらい建築が進んでるんでしょうかね。 |
|
No.51 |
パッと見では、6階あたりの建設途中ではないかと思われます。
随分高くなってきましたよ〜 |
|
No.52 |
後、1年後には完成してるんですものね。実際、世帯数もすさまじい数ですよね。1000人ちかくがそこに住むわけですし。
|
|
No.53 |
春も昭和記念公園とかで入居者のみんなでイベントあるんですかね。バーベキューのは参加できなかったので。
|
|
No.54 |
引き渡しは来年3月後半となっていますが、実際はどうなんでしょうか?同じような条件で引き渡しが2月になったというマンションもあるようで、ここも、早まる可能性があるのかとワクワクしています。営業さんに早まりそうか聞いた方はいますか?
|
|
No.55 |
>>54
早まらないですね。むしろ、3月下旬から抽選で4月になる人もでてくるとのことでしたよ。しっかり今は作る時代ですので早まることはほとんどないですね。 |
|
No.56 |
みなさんオーナーズのオプションは決めましたか?今月末が締め切りでしたよね。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
オーナーズスタイリングより、インテリアオプションが楽しみです!壁紙とか選べられるんですよね!?ただ価格が気になりますが。。
|
|
No.59 |
インテリアオプションはエコカラット必ずやります!いくらでも高くなるから気をつけないとですよね。
ダウンライトつけましたー!後は御影石のキッチンにしたりですね。 |
|
No.60 |
天然石のキッチン…ということはフラットカウンターですよね?
大雑把な私がフラットキッチンで大丈夫かなぁ…今更ながら、心配しています。苦笑 |
|
No.61 |
↑
フラットキッチンではなく、フラットカウンターでした。 言い間違え、失礼しました。 |
|
No.62 |
>>61
フラットの横も御影石もよかったのですが表面だけのにしました。なんか水が飛ぶのかなとかものおくところは御影石じゃないほうがとか色々考えて。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
インテリアオプションっていつ頃から始まるんですかね?
楽しみですね |
|
No.65 |
>>64
6月からですよー |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
最近は契約者みんなでの催しはないですね。かなりたくさんの契約者がいるのでみんなでバーベキューやらなにかあるとよいですね。その時はよろしくお願いいたします。
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
皆さんご存知かもしれませんが、うれしくて共有したくなりました。
google mapに建設中のパークホームズ立川が載ってます。 それが何階なのか全然分かりませんが、もしかしたら自分の契約した階かもなんて思って見ると楽しいですよ。 |
|
No.70 |
中央線の電車の中からも、一瞬ではありますが、建設中マンションが見えますね!!
すごい存在感です!!! |
|
No.71 |
インテリアオプションの資料が届きました。
ワクワクしますね!! これからジックリ熟読します。 |
|
No.72 |
きましたね!値段がすさまじく高いですね。フローリングのとかは違う業者とかに頼んだ方が格安ですよね。
|
|
No.73 |
エアコンを手っ取り早くオプションでつけるかどうか考えてます
電気屋で取り付ける場合は管理組合に届け出とかして業者を入れる事になるのですか? |
|
No.74 |
エアコンとか値段倍以上しますよね。エアコン取り付けで届け出なんかいらなくないですか。
|
|
No.75 |
契約者です。私のところにもインテリアオプションの資料が届きました。
期待して中身を見たら、あまりの高価格に驚きました。 ほとんどは個人手配で行けそうにも見えるのですが、純正でお願いした方がいいオプションとかってありますか? 知識ゼロなので教えていただけると嬉しいです! |
|
No.76 |
エコカラット!!!これは重要ですね。
|
|
No.77 |
窓ガラスの飛散防止フィルムなど、つけたいな〜と思っています。
私は不精なので、インテリアオプション会で色々頼む気満々でしたが…そんなにお高いのですね。 勉強になります。ありがとうございます。 普通の業者さん、安かろう悪かろうにならないか、当たり外れとかないか、ちょっと心配で…馴染みの業者さんとかいればいいのですが… |
|
No.78 |
以前、オーナーズスタイリングの担当の方が、「皆さん、引き渡し前の内覧会の時に色々業者を呼んで計測したり、見積もりとったりされますよ〜」と仰っていました。
エアコン取り付けなどに組合への届けは必要ないのではないのでしょうか??リフォーム等の場合は必要なのですかね??? |
|
No.79 |
私はリフォーム業者さんに頼む予定です。
マンションの規定によるとリフォームの内容により届け出が必要のようですが、、よく分かっていないので 詳しい方がいらしたら教えて頂きたいです。 |
|
No.80 |
リノベーションをしている業者さんさんにほぼお願いする事にします。
その方から、リノベーションの際は管理組合にお知らせして、更に鍵を入れる鍵ボックスを置かせて貰ってるらしいです。 新築マンションの場合は、どうなんでしょうか? |
|
No.81 |
また、ディズニーの招待のやつがありますね(^o^)
インテリアオプション会で気に入ったものに似たものを 他で探そうと思ってます。 |
|
No.82 |
インテリアオプション会で、当日に見て選んで決めるないといけないのでしょうか?それとも締め切りまで期間があるのでしょうか?無知ですみませんがご存知の方教えてください。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
インテリアオプション会行ってきました。前日にモデルルーム再訪してイメージを膨らませて臨んだのでカーテン、照明などはすぐ決まりましたが当日一番悩んだのはエアコンでした。普段使う部屋に家族が遊びに来て泊まる時やその頻度などいくつかのパターンを考えるのに時間がかかりました。
|
|
No.85 |
インテリアオプションに妻と妻母、娘の4人で行ってきました。最終日でかなり賑わってました。エアコンが4割オフとかエコカラットどうですかとか、色々勧められましたが全部パス。マンションブロガーおすすめのピクチャレールだけにしました!カーテンは自分で採寸してIKEAで頼もうと思ってますが、皆さんはカーテン頼みましたか?
|
|
No.86 |
私も行ってきました!いやぁ、長かったです。子連れであの時間は大変でした。カーテンは私も見積もりだけお願いしましたが他所になるかなと思ってます。好みのものも無かったですし。うちには小さい子供がいるので私はフロアマニュキュアをお願いしたいと思ってます。皆さんはどうですか?
|
|
No.87 |
カーテンのみ頼みました!
壁の一部になるのでやはり重要ですね。 高級感が出そうなテキスタイルを選べたので楽しみです。 |
|
No.88 |
いってきましたー。本当に長かったです。そして本当に高かった。カーテンもエアコンもすさまじい値段で全部で100万なんてすぐ越えてしまいびっくりしました。エコカラットはマンション価値をあげるためにも機能も含めて必ずいれようと思いました。
|
|
No.89 |
エコカラット、カーテン、照明などの見積もりを獲りましたが、ネットで調べると、全く同じものがもっと安く手に入ることが判りました。
我が家も業者の見積もりは軽く100万円を超えましたが、別で見積もった結果、トータルで30万円以上の節約になりそうです。 なので、結果的には今回の業者でのオーダーは無しの見込みです。 |
|
No.90 |
カーテンとか長さ教えてもらえないんですかね?自分で買った方がはるかに安いですよね。なんかお得なのありましたか?
|
|
No.91 |
思ったよりも売れ行きが怪しくなってきたのかな?
勢いで買った人、妥協して買った人、これくらいの時期にはると冷静に判断できるの人も増えてきますので 正直、今のままでは本体完成までに、完売は厳しそうですね^^; 売れ余ってる部屋を値引きをがーーんとしてでも完成までには完売してほしいですけど厳しいかな・・・ |
|
No.92 |
カーテンを他所にお願いする場合は内覧会の日に業者さんを呼んで測ってもらう方が良いとアドバイスを受けましたよ。
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
営業の方が機器、設備についても知識が豊富でメンテナンス方法まで説明して下さったのが印象的でした。
|
|
No.95 |
ここって車の出入り口にゲートってあるんですか?
|
|
No.96 |
残り10戸ほどですね
年内に完売です |
|
No.97 |
もう残りそれだけなんですね。それは売れてしまうのはまちかまいないですね。
ここ数年の立川ではライオンズ、プラウドも越える勢いですね。 |
|
No.98 |
駅遠めでこの売れ方というのは相当人気が高かったんですね。
|
|
No.99 |
立川は商業施設、ホテル、公園、映画館、災害医療センター、医療施設が
整備されていて、しかも特快停車駅。殆どの用事が地元で済ませられて都心や空港などへのアクセスも良いとなると駅徒歩18分は許容できたのでは。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
スーモカウンターにある立川の3LDKの相場が、6000万円ってなってました。
いい買い物をしたと思ってます。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
ららぽ内のいなげや(グルグル)では夕方になると
お肉の半額タイムがあるから最高! |
|
No.104 |
>>102 住民板ユーザーさん12さん
そうかもしれません。 でも、徒歩10分強のところにできるマンションも、6,000万円台スタートと伺いました。 きっと、駅近の定義に個人差があると思いますが、スーモカウンターも間違ってないのかな。と思ってます。 |
|
No.105 |
内覧会の案内ってきましたか?
|
|
No.106 |
引渡しまでまだ半年以上あるので、まだ内覧会の連絡はこないのではないでしょうか??
|
|
No.107 |
現在ピンクの花は11、何も付いていない部屋は5くらいだったような。。。あとは赤い花でうまっています。
|
|
No.108 |
何もついてないとこは今回の抽選でもれた人がいくみたいですよね。でも、後数個がなかなか売れないのも現実みたいで。早く完売してもらいたいです。
|
|
No.109 |
売れ残っている部屋のメリットデメリットはなんでしょう?
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
>110
割とデメリットは小さいですね! |
|
No.112 |
購入したはいいですけど、退屈ですね
建築途中でも一度くらいは現地見学会を開いてくれればいいのに 面倒だとは思いますが あとは内覧会まで何も無いんですかね? |
|
No.113 |
退屈されているなら…
マンションギャラリーで開催されているイベントに参加されてみてはいかがですか? 何だか楽しそうでしたよ!! |
|
No.114 |
今日現地に行ってきました。
風と空のレジデンス、覆いが一部除かれて外壁タイルや手摺が現れています。 残暑の太陽を浴びた建物は、静かな住宅街の中に在って、大きな船のようにも感じられました。 |
|
No.115 |
楽しみです。写真撮られました?
もしあればアップしていただければ嬉しいです(^^) 契約者専用のサイトが6/20の写真までしかないので最近のが見たくて! |
|
No.116 | ||
No.117 | ||
No.118 |
すごいスケールのマンションですね!しかも品がある。
わくわくしてきますね。 |
|
No.119 |
そうですね!引越が楽しみです!
|
|
No.120 |
写真ありがとうございます!
CGの7割くらいの見栄えを予想していましたが、なかなか忠実で嬉しいです。。 ほんとに完成が楽しみです(^^) 後は内装に勝手な変更がない事を願います。 |
|
No.121 |
これからさらに内装も手掛けはじめて回りには木などが植えられていくと豪華な感じになっていきそうですよね。しかしすごく、大きくてららぽーとからみると巨大な建築物にみえました。
|
|
No.122 |
とうとう写真が更新されましたね。内装もでててすごいたのしみですね。
|
|
No.123 |
こんにちは。
オプションで迷っている物がありまして皆様にご質問なんですけど玄関先のミラーはお付けになりましたか?? |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
>>125 住民板ユーザーさん1さん
風水なんかを気にしてたらこのマンションは全て風水は良くないですよ。なぜならば、すべての住戸の入口が欠けになっています。鏡は好きな所、見やすい所につければいいと思います。 |
|
No.127 |
>>126 住民板ユーザーさん3さん
契約されたかたですか。なんかそんな攻撃的な発言する人が同じマンションにいると悲しいですね。欠けの家相では言われていますが迷信みたいなもんですよね。欠けのメリットはあるわけですから。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>128 住民板ユーザーさん1さん
いいえ、謝ることはないですよ。欠けは説明が難しいのですが気になるようでしたら「風水 欠け」で検索してみて下さい。ちなみ攻撃的な気持ちで言ったわけではありませんよ。文章って難しいですね。風水のような占い事中心に考えるより自分が便利な方法を考えるのがベストだという事を言いたかったのです。私も購入者で、契約前より玄関が欠けていることはわかっていましたよ。でも家相を気にして本当に欲しい物件を逃すのはとても残念な事ですからね。 |
|
No.130 |
後は、住んでからとか内覧でだめなとこはしっかり直させたりはしっかりやって、他の物件みたく欠陥はないようにしていきましょう。大きければ大きいほど小さい欠陥が後の大きいのに繋がるので!
|
|
No.131 |
質問です。
みなさん家具とかはもう買われたり準備されてますか? |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
普通の発言に「攻撃的」などと過敏に反応するのは、購入を後悔している証拠ですよ。
自分でも気づいているけど、気づかないふりをしている。 ここまで来たら割り切って、新生活を楽しむことを考えましょうよ。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
みんな仲間ですから仲良く楽しくいきましょう。お互いが相手を思いやりながらいけばさらに良いマンションになりますよね。ハード面もソフト面も。しかしだんだんできてきて本当にわくわくしてきますね。
|
|
No.136 |
この先の予定わかりますか?
年明けに内覧会だと聞いています。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
ローンの確定時期が近づいてますね。
あらためて、購入時の諸費用や毎月の費用を計算しているのですが 立川という場所柄なのか、不動産取得税や固定資産税が高いな〜と感じてしまいます。 いただいた概算表では、 不動産所得税:155,000円 固定資産税等:263,000円(軽減措置前) …とあり、マンション購入初心者としては割高感を拭えません。 みなさんは諸費用についてどんな印象を持たれていますか? やはりこの位が相場になるのでしょうか。 |
|
No.139 |
>>138 契約済みさん
確かに我々庶民の感覚からすれば安くはないな、という気持ちが正直なところですよね。東京という土地と鉄筋造りという構造で、このような金額は仕方がないのかなと思っています。毎月、積み立てする感覚でその分をためていけば良いと思っています。 |
|
No.140 |
値段的にはお得ではありますよね。ただ、やはり賃貸とちがってそこはかかってきてしまうのはネックにはなりますが。
|
|
No.141 |
公式ホームページからマンションの値段が消えましたね。でも、他のサイトではまだ価格記載のあるところがありますね。購入者としたら、早く消してほしいと思っています(^_^;)
|
|
No.142 |
消してほしい笑
ママ友がギラギラして値段を調べまくる姿が。。。w |
|
No.143 |
まぁここにも詳しすぎる価格スレもありますし
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145 匿名さん
マズくないですよ(^ ^)ですよね!私達はラッキーなんです! 後はそのうち立川が住みたい街ランキングにもっと上位に押し上がって吉祥寺みたく資産価値が上がって来ることを祈ります(^人^) |
|
No.147 |
立川の新築マンションといえば限られましたもんね。引っ越しいつ??みたいな話になるともうバレバレだなぁとは思っていましたが(笑)
|
|
No.148 |
完売嬉しいです!
ところで、駐車場の申し込みの時期はいつ頃ですか? |
|
No.149 |
うちは都内の賃貸からの引っ越しですが、近所の大きい一戸建ての奥さまに立川に行くことを話したら「あーーそれがいいわよ、この辺は高いでしょう〜でもここより都会よ〜!」
「!」 あーこれもしやマウンティングというやつなのかしら思い過ごしかしらw ...となんかモヤモヤしました。 |
|
No.150 |
女同士もややこしそうですが、うちは友人の旦那のほうが色々資料取り寄せたり間取りごとの値段調べたりして、資産価値を探ってるんですよね。暇人ですよね。だいたいどのくらいの値段で売ってるか知ってるよって言われた時はびっくり!キモすぎ。
|
|
No.151 |
へー。キモ。
同じ時期にパークホームズ豊洲マンションを買った友人がいるのですが、「うち半額よ!」と話してましたww 半額、、、、、なんだよなぁ、、 |
|
No.152 |
バス便とはいえ、なんだかんだで利便性高い場所だったし、豊洲の半額はやはりお買い得だったと思うなぁ〜
|
|
No.153 |
豊洲はいま風評被害も含めて価格が下がる可能性がでてきてしまいかわいそうですよね。利便性も含めたら立川は本当にすごいですよね。これからさらに発展も確約されてますし。
|
|
No.154 |
施工レポート、更新されましたね
思いのほか白いマンションになりそうで、とても素敵です! |
|
No.155 |
風のエントランスかっこいいですね!!
|
|
No.156 |
住宅ローンは決めましたか?
変動と固定で迷いますね |
|
No.157 |
一応、契約の時に決めましたよね。やはり変動の低金利はやめられないですよね。オリンピックが開催されるから怖いですが。
|
|
No.158 |
どんどんできてますね。まわりに緑が植えられとてつもないマンションができますね。わくわくします。
|
|
No.159 |
>>154 匿名さん
すみません!施工レポートとは公式のサイトなのでしょうか。 またこれはどこで確認ができるのでしょうか。 公式であれば契約時に特に説明はございませんでしたので、よろしければ教えていただけますでしょうか。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
低層の部屋を購入したものです。
ベランダの目前が隣のマンションの壁なのですが、洗濯物が乾くか心配です。 上層階の方でときどき干す場所を貸して頂ける方はいらっしゃらないでしょうか? |
|
No.162 |
>>161 契約済みさん
当マンションに目の前にマンションの壁があるような部屋はないと記憶しておりますが、もしあるならば私が気づかなかったということで・・もし、洗濯物の乾きが気になるならば、浴室乾燥機を利用してみてはいかがでしょうか??(^^) |
|
No.163 |
>>161 契約済みさん
それは気の毒ですが、普通ベランダ貸さないですよね笑 |
|
No.164 |
>161
よその人にベランダ貸すのとかって普通なんですか??なんかふしぎ〜〜www |
|
No.165 |
こちらのマンションで、すぐ目の前に隣のマンションの壁があって日当たりが…という部屋はないと思いますが??
他の物件と勘違いされていませんか?? 162さんが仰っているように、浴室乾燥機は便利ですよ! 雨続きでも、洗濯物の心配をしたことはありません。 |
|
No.166 |
皆さん、銀行はきめましたか。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
芋窪街道沿いの歩道がグッと広くなり、通行しやすくなりましたね!
エントランスなども全貌が見えてきて、ワクワクします。完成がとても楽しみです。 |
|
No.169 |
駐車場の抽選方法、分かるんだけど分かりにくい。ピンポイントで選べないし。
|
|
No.170 |
駐車場からマンション内へ出入りできるのは、水のエントランスの回廊横だけですか?
|
|
No.171 |
連続投稿失礼します。
駐車場は結局どこが一番荷物を持っての出入りが楽なのでしょう?一階の青?平面駐車場? |
|
No.172 |
金額が高ければ高いほど、人気で便利な所だと思います(^^)
|
|
No.173 |
駐車場、同じ金額のエリアでも使い勝手に差があると思う。抽選後、そこはどの様に決められるのか?
|
|
No.174 |
わからない。もう、全て運に任せましょう\(^o^)/
|
|
No.175 |
ありがとうございます!
それは知りませんでした。確認してみます! |
|
No.176 |
最近住宅街でバーベキューの煙の匂いが漂ってくる。
ここもバーベキューができる気がしたけど、周辺への匂い対策はどうなっているの? やる方はあまり気にならないかもしれないけど、周辺の家はけっこう洗濯物に煙の匂いとかついて困る |
|
No.177 |
確かに匂いは気になります。森のレジデンスのバーベキューガーデンの近くはにおうでしょうね。バルコニーは反対側ですが。買った人はそれも承知でしょう。
|
|
No.178 |
バーベキュースペースが共用であるんでしたっけ?ピザ釜だけかと。
|
|
No.179 | ||
No.180 |
>>179 契約済みさん
オプション…色々あるみたいで高いですよねー ネットで調べてみたらお得なプランありますね エコカラットやコーティング等セットで頼むと安くなる業者ありました。横浜ですが… フロアコーティングはUV、ガラス、シリコンなどショールームで見比べたのですが迷いますねー 詳しい方教えて下さい。 |
|
No.181 |
バーベキュースペースは確かにありましたね。
オープンパークです。 近くの方は匂いが気になりそうですね。せっかくあるのだから匂いは仕方ないと、楽しく使いたいですね。 |
|
No.182 |
>>179 契約済みさん
うちは同僚の紹介でフロアコーティングとエコカラット、姿見ミラーをエムズテクニカルワークスさんにお願いしました。 見たこともありましたし価格もかなりお得だたので。 あと電気屋でエアコン探してますが種類も多いので迷ってます。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
フロアコーティングってあんまり良くないって聞くので悩んでます。。。
ここは本物のフローリングではないので剥がれやすく床が痛みやすいと聞きました。。。 みなさんはどうされますか? |
|
No.187 | ||
No.188 |
>>186 住民板ユーザーさん1さん
私はフロアコーティング外注ですがお願いしました。 三井のマンションに5年くらい住んでる友達がコーティングやってシミが付きにくい、ずっとワックスいらないので後々のメンテナンスが楽にかなぁ〜と言ってたので。 必ずしもですがやった方がよりベストと言う感じと思っています。 |
|
No.189 |
フロアコーティングって年数経つと所々ハゲてくるところがあると聞きました。ならば、最初から何も手を加えないほうがいいのか悩みます。
|
|
No.190 |
悩みますね。フロアコーティングは、一生住むならやったほうがいいですが、将来売りに出す可能性があるなら、張り替えるだろうしやらない、かな・・・
|
|
No.191 |
近くの木工所の煙突は暖房用?発電的なもの?この前煙がでてました。おがくずを焼却してるのかな?
|
|
No.194 |
内覧しないわけには具体的に何も買ったり申し込んだりできませんね。早く揃えちゃいたい気がしますけど(⌒-⌒; )
|
|
No.195 |
[No.192~本レスまで、広告・宣伝目的の投稿のため一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.196 |
ここは、ローンの申し込みはいつまでですか?キャンセル住戸がでるのではと。
|
|
No.197 |
なぜキャンセル住戸が出ると思うのですか?
|
|
No.198 |
どこのマンションも、不謹慎ですが、ローンが通らず大体数戸でますよね。このマンションは後から知り、申し込みできなかったのでそこが狙えたらと思ったのです。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
5小の大規模改修の話、小学校のホームページにも掲載されたけど当初の予定通りですね
芝生化はされないようで |