南面に公園のあるエイリックスタイル顕徳ザ・テラス。
周辺環境が子育てしやすいといいなって思いますが、どうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.kentoku-terrace.jp/
所在地:大分県大分市顕徳町3丁目4415番1(地番)
交通:「顕徳町」バス停から 徒歩2分(大分バス)、久大本線 「大分」駅 徒歩12分
豊肥本線 「大分」駅 徒歩12分 、日豊本線 「大分」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.05平米~89.35平米
売主:アライアンス
販売代理:グッドアローズ
施工会社:株式会社菅組
管理会社:アライアンスサービス株式会社・株式会社エルサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-14 13:44:15
- 所在地:大分県大分市顕徳町3丁目4415番1(地番)
- 交通:「顕徳町」バス停から 徒歩2分(大分バス)
- 総戸数: 78戸
エイリックスタイル顕徳ザ・テラスってどうですか?
No.151 |
by 匿名 2016-03-04 02:00:41
投稿する
削除依頼
Aタイプは完売ってかいてるけどね
この前 前通ったらかなり車が入ってたから 誰か見に行った人がいたら教えて下さい |
|
---|---|---|
No.152 |
直接問い合わせた方が確実じゃないですか?角部屋率が低いからすぐには完売しないでしょう。
|
|
No.153 |
中部屋の専有面積が、ちょっと狭い感じ。だから安いんでしょうけど。無理にウォークインクローゼットを作らないで、そのぶん洋室を広くしたほうがいいと思いました。設計変更可能なのかもしれないけど。マンションの洋室5帖って生活してみると予想以上に狭いらしいですよ。
|
|
No.154 |
角部屋Aタイプは全て完売、Fタイプは2Fのみ残っていたように記憶しています。
どのタイプか忘れましたが、中間の物件は上層階が数部屋残っていましたよ。 グランドオープン後すぐに見学に行ったのですが、比較的割安感のあるAタイプは既に完売していて早くから検討されている方の決断の早さに驚きました。駐車場も申し込み順に選べますし、決断が早いにこしたことはないのですが… 積極的に色々な物件を見ていますが、未だこのスピードに慣れないです 笑 |
|
No.155 |
ここは数ヶ月前に、あと数週間程で間違いなく完売するから早く契約したほうが良い、などの煽り書き込みがありましたね。
まだ30戸ほどありそうですが。 煽られて購入して後悔してる方がいなければ良いですが。 |
|
No.156 |
あおられたわけでなく、購入後後悔しています。
誰かに譲りたいけど、契約途中では譲ることもできず…。 貸すか、売るかしかないですね(*_*) |
|
No.157 |
>>156
後悔している理由良ければ知りたいです。 |
|
No.158 |
入金分を諦めたら解約できますよ
後悔してるなら解約したらどうですか |
|
No.159 |
>156
「住めば都」といいますから、一時の後悔があっても そのうち諦めはつきますよ。 ただし、購入後の販売、賃貸は、よく考えてください。 ようは不動産投資になります。 素人が簡単に成功できるものでありません。 手付金の返金以上に損をする可能性はあります。 |
|
No.160 |
>>156
何故 後悔してるんですか |
|
No.161 |
早く 打ち合わせしたいな。来月くらいから始まるみたいですね。けど下郡の方がオプションの情報が早い(笑)
色々早くしりたい |
|
No.162 |
マンションの外観が凄く気になります。
市内某地区にあるエィリックスタイルの外観が安っぽい外観でしたので同じような感じの仕上がりになりそうで心配です。 駅にも近いし、高級感あり仕上がりにして欲しいです。 |
|
No.163 |
>>162
大道沿いのエイリックのことかな? もしそうなら あそこはもともと親和企画さんのパークサイドシリーズだったんだけど、建築途中にある事情でアライアンスさんによって再販することになって、その際にエイリックスタイルに名称変更された物件。 そんな事情で、おそらくアライアンスさんは設計段階では関わってないと思います。 //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/412324/ |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
そうそう
けどエイリックスタイルのではなく たってたのを買取したらしいです エイリックスタイルは けんとくが初めてって言ってました |
|
No.166 |
もう打ち合わせはじまってるのかな
|
|
No.167 |
販売のグッドアローズさんに聞いてみたらいかがでしょうか?
|
|
No.168 |
はじまってますよ
私は性格的になやめないからパッパと決めてしまった お金けっこうかかってしまった |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
私は80万くらいかな たぶん
|
|
No.171 |
みなさんはいくらくらいですか
迷い中です |
|
No.172 |
私は惜しみなく設計変更にお金をかけました。
900万円前後くらいですかねぇ。価格が安いので仕様ははっきり言って 良いとは言えないので結構手を加えました。手を加えないとこのレベルは10年もしない内に ほぼ駄目になってしまいますしね。 |
|
No.173 |
900万?すごくないですか
そんなに出すならもっと高いマンションにしたらいいのに・・・と思ってしまう 知り合いは 安くかったけど 丁寧に生活してるから 何十年住んでるのに新築マンションのようです わたしも丁寧に暮らそうと思ったところです |
|
No.174 |
残り2邸になったようです
完売も近いですね |
|
No.175 |
本当ですね
エイリック 早いですね すごいです |
|
No.176 |
完売も目の前ですね!なんだか嬉しいです
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
10年でマンション ダメになるならみんな買わないよね
|
|
No.181 |
マンションは普通15年位はた大丈夫、キレイです。その先が問題。新築時はキラキラしてるけど、所詮コンクリートに壁紙を貼った建築物だから、、、。百年持つような木造住宅とは違いますよ。
|
|
No.182 |
900万で10年たったらリノベーションした方がよさそう。
|
|
No.183 |
なるほど。そうですね。住んでたら 古くなるのは当たり前だからリノベーションのほうがいいですね。
お金少しずつ貯めよっと けど近所の一軒家 有名メーカーで建てて17年で 全部の壁塗りしてた 実家は50年だけど まだまだ いける・・・ どこも一緒の気がしてきた |
|
No.184 |
だいぶん 建ってきましたね
マンションの前 何回も通ってしまう けどまだ1年あるけど(笑) 家具って 引っ越す時に買っておくか 引っ越した後 ゆっくり 決めるのどちらがいいかな |
|
No.185 |
あらかじめ家具の下見を何度もして入居と同時に入れる場合が多いようです。新しいピカピカの新居に新しい家具でスタートしたいですもんね。家具屋さんも入居まで取り置きしてくれますしね、
|
|
No.186 |
アミュプラザのウニコとかCGシュミレーションしてくれますよ。間取りに応じて。無料みたいです。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
ウニコ そんなことしてくれるんですか
保管もしてくれるんですね そうですよね 新しい家具でスタートしたいですよね 疑問があったのが 引越しのときは 引越し屋さんが決まってるやないですか 担当も傷問題などがあるので1社に決めてますと言っていて 買った家具の搬入 当日は 無理ってことですかね 違う業者は入れないということだったら いつ買った家具を入れるのかが分からなくて・・・ |
|
No.189 |
一社に絞るのはエレベーターが一台しかないので、色々な業者が入ると時間通りに搬入するようにするにはスケジュール調整が難しい事もあるようです。竣工すると、まず、入居希望日を聞いてきます。みんなが一斉に同じ日に入居するわけではないので、調整します。うちの場合ですが、入居の前に鍵渡しをしてもらい、カーテン屋さんに寸法を測ってもらい、カーテンをオーダーで作り、入居前につけてもらい、照明をつけ、家具を搬入し、後日引っ越しました。家具の搬入は他の入居者さんの引っ越しの邪魔にならないようき予め知らせて搬入しました。うちの場合はそんな感じです。
|
|
No.190 |
補足です。
エアコンの取り付けも入居前にすませました。引っ越し時にすべてをするのは大変です。カーテンなどは図面だけでは正確なサイズが分かりませんし。色々な事のタイミングが不安でもありますが、入居までの時間を楽しめるとよいですね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
エイリックスタイルの販売会 何月でしたっけ?
|
|
No.193 |
>>191 契約済みさん
物件によって手順が違うかも知れませんが、一番に引っ越しを希望しなけれぼ、先にカギを渡してもらえば、出入りはできますので、色々な事が準備できると思います。新しい家具は家具屋が直接搬入するので、新しい家具を先に搬入しておけば、引っ越しの時も、荷解きしてすぐに食器や衣類を入れ込む事ができますしね。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>193 先に鍵を(゚д゚lll)
そうなんですね ありがとうございます。 今の家とのタイミングがありますが 出来れば引っ越してすぐ住みたいので その手順だと すぐに心地よく住めそうですね。 ワクワク またわからない時質問します。よろしくお願いします。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
こんにちは、マンション購入後ローンはどうしますか?
不動産会社によると決められた銀行で借り入れするみたいな事言われましたが、借り入れは、どこの銀行でも良いのでは?購入された方どうされますか? |
|
No.198 |
銀行選べるのでは!決められた所がお得ならいいですけどね。私は 悩んでフラット35にしたので
銀行ではないです 紹介してもらいました |
|
No.199 |
借り入れは個人の自由ですが、そのマンションを建てるのに借りた銀行から住宅ローンを借りると特別金利で借りれるという特典がありますが、口座作るのめんどくさいとかそれよりも良い利率で借りられる銀行があるとかならば、無理して利用することはないです。
|
|
No.200 |
198契約済さん
199周辺住民さん ありがとうございます。とても参考になりました。 |