パークホームズ板橋蓮根の契約者専用スレです。
色々と情報交換していきましょう。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/573177/
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1329/
所在地:東京都板橋区蓮根三丁目8番5、8番35(一番街)、30番4(二番街)(地番)
交通:都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街)、5分(二番街)
間取:3LDK~4LDK
面積:70.97平米~105.51平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
[スレ作成日時]2015-12-13 21:17:22
〔契約者専用〕パークホームズ板橋蓮根
No.1 |
by 契約済みさん [男性] 2015-12-13 21:35:13
投稿する
削除依頼
どなたか存じませんが、スレ作ってくださってありがとうございます!
宜しくお願いします! うちが次にモデルルームにいくのは、年が明けてからオプションについて話をするためにいきます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
オプションどうしますか?
うちは家電やカーテンなどの買い替え含めて100万円以内に抑えようと思ってます。 リセール時にはオプション価格分をほとんど乗っけることが出来ないのがちょっと辛い所だけど、良い暮らしをしたいと思うと付けたいよね〜。 |
|
No.3 |
うちはたぶんオプションは何も付けないかなーと思います。
興味あったのはダウンライトくらいですが、値段がかなり高いらしいので… 費用対効果が高いもの、もしくは後から付けるよりオプションで付けた方が絶対良いものなど、何かありますかね? |
|
No.4 |
何も付けないでオッケーってのが一番賢い!
生活に必須なものはまったく無いですから。 贅沢品ですよ。 オーナーズスタイリングの中で検討する余地があるのは後付けしづらい天然石と安価な傘掛けくらいかな。 あとは見た目、生活のし易さ、もう好き好きで。 |
|
No.5 |
玄関の椅子いいと思ってます。ブーツ履くときや子どもに靴を履かせてあげるときとか役立つかと。
やっぱダウンライトはいらないかなーと。いまはLEDだと白にも暖色にも調光できますし。 |
|
No.6 |
うちは食器棚、洗濯機上の吊棚、キッチンを少々くらいです
ピクチャーレールはどうしようかと悩み中 壁に穴があくのは嫌だがレールの見た目気になりますかね? |
|
No.7 |
>>6
食器棚奮発しますね〜! 洗濯機吊棚も高価ですよね。 ピクチャーレールは絵など飾るならあった方がいいですよ。ほかのオプションに比べると安いですし。付ける位置によって見た目は変わってきますよね。壁の出っ張りの下に付くならいいと思います。 |
|
No.8 |
>>5
玄関の椅子もうちょっと高級感が欲しいんだよなぁ…どうしようか検討中です。 |
|
No.9 |
今使ってて使いやすいからIHクッキングヒーター付けます!
|
|
No.10 |
>>9
IHってオプションにありましたっけ? |
|
No.11 | ||
No.12 |
北側からの写真ですね。
きっちりと良いものを建ててほしい… |
|
No.13 |
皆さん幼稚園ってどうなさいますか??ちょうど入園年度なのですが…
|
|
No.14 |
保育園についても伺いたいです!
転園になるのですが、土日に引っ越ししようとすると大規模ですし、5月にもつれ込むこともありそうですよね… 4月入園に申し込みをして、しばらく遠くからでも通わせるべきですかね… そもそも入れるのかどうか… |
|
No.15 |
やっぱり少なくとも4月には入居したいですね…まあ、ちゃんと建てて頂くのが一番ですけど
|
|
No.16 |
>>14
4月入園には申し込んだ方がいいですよ。 それぞれ保育要件が違うので一概には言えませんが、年度途中の入園はまず無理かなと思います。 育休明けの場合だと慣らし保育しながら4月中に復帰するのが条件なので、それを考えると転園の場合も4月中の入園で大丈夫だと思いますけど… 区役所の保育課に聞いてみるといいですよ |
|
No.17 |
首都圏スーモの駅別平均価格で蓮根が志村三丁目、志村坂上を抜いて4900万台でしたね。笑
スカイティアラが分譲前の情報なんでしょうか。 蓮根はプラウドが押し上げたのかな? 西台は残念ながら載っていませんでしたが蓮根アドレスとしては驚きでした。 |
|
No.18 |
69A―Sのモデルルームの壁に据付けの棚(テレビ台)が欲しいです。
三井に頼んだらいくらくらいになるのでしょうか? |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
以前に検討スレその1で民泊対策について色々と書き込みをした者です。
このマンションから場所がそれほど離れていない新築マンション(リビオ板橋浮間舟渡サクライエ)の住民スレで、民泊とおぼしき外国人観光客の姿が見られたという書き込みがありました。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/574743/ こちらもこういう事態を想定して、色々と対策を考えていった方が良いかもしれません。 トラブルが起きてから対応を考えるのでは遅いと思います。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
おっと民泊擁護派が。
|
|
No.24 |
>>22
それでは、複数の住人がマンションの中に見知らぬ観光客と思われる人を多数発見し、どこかの部屋が民泊用に貸し出されている可能性があると管理組合が判断した場合、規約でどのように対策するのか教えて下さい。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
そもそも、民泊利用者 と 住人の友人 どうやって見極めるの?
|
|
No.28 |
>>26
本気で言っています? それで本当に民泊を止めさせることができるんですか? 「民泊止めましょう」と相手に言っても、相手がそれを無視したらどうするんです? 相手が、言葉の通じない外国の方だったり、「自分は民泊に出していないよ」と否認されたらどうするんですか? No.22で「対策は管理規約に書いてあると思いますが・・・」とあったので、どんな具体的な方策があるのかと期待してご回答を待っていたのですが、全然実効性がないですよ。 ちなみに、私が考えているのは管理規約の改正です。 No.25の方があげてくれたブリリアマーレ有明の管理規約をさらにバージョンアップし、管理組合に強力な調査権限を持たせ、民泊規制を強化するというものです。 民泊業者は、当然規約を守ろうという意識はありませんし、マンションの住民が規約を守れと言っても当然従いません。 なので、最終的には管理組合で裁判を起こし、区分所有法に基づいて、民泊に使用されている部屋の使用禁止や競売を求めていくことになります。 そして、迅速に裁判を提起し、裁判に勝って部屋の使用禁止や競売を裁判所に認めてもらうためには強力な客観証拠が必要になります。 そのためには、管理組合に民泊に部屋が使用されている部屋であるか調査する権限を規約で認めなければなりません。 管理組合がマンション内のビデオカメラの画像を閲覧したり、ビデオ画像を記録媒体に複製したり、民泊に使用されていると疑われる部屋を外部から写真撮影するなど客観的な証拠を管理組合が収集できるという規定と、それを区分所有者が認容するという内容の規定が必要です。 そうでなければ、証拠を収集しようとしても、民泊業者が「プライバシーの侵害だ」などといって妨害してくるからです。 現在のこのマンションの規約では、そこまで強力な調査権限が管理組合にないので、このような内容の改正を総会で提案したいと考えています。 |
|
No.29 |
>>27
不特定多数の人が絶え間なく特定の部屋に出入りし、かつ、出入りする人が毎回違うという証拠が収集できれば、民泊に使用されている部屋であると裁判所が認定してくれると考えています。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>30
本気ですけれど? それ以外にどうやって、特定の部屋が民泊に利用されているという事実を、マンション住民でもない裁判官に認定してもらうのですか? ちなみに、28の私の書き込みをみて、どうして全部屋の玄関前にカメラを付けるという発想になるのか分かりません。 そんなことをする理由も必要性も費用もなく、私はそんなことすると一言も言っていませんよ。 そもそも、マンション内で民泊に利用されていると疑われる部屋(以下「民泊部屋」と言います)があれば、当然、民泊部屋の両隣や上下の部屋の住人、民泊部屋の近くを偶然通りかかった住人などが管理組合に報告してくるでしょう。 ならば、管理組合は民泊部屋が具体的にどの部屋であるか特定できるでしょう(なお、この特定の問題と裁判の立証の問題は当然別の問題です)。 そして、民泊部屋の前の共有部分である廊下から民泊部屋に入る不特定多数の人を撮影すればそれで十分ではないですか?(専有部分である民泊部屋の中を撮影する必要はありません) マンション内の既存の防犯カメラで民泊部屋に廊下から入る不特定多数の人が写っていればそれで十分ですし、写ってなければ、管理人さんや民泊部屋の近隣住民等の協力を得て、民泊部屋前の廊下の写真撮影をするという方法が考えられます。 ただ、これらのことをするには、マンション内の共有部分である廊下の撮影とはいえ、プライバシー等の問題があるので、管理規約に書き込んで、住民の大多数の同意がないとできないと規定しておく必要があると思います。 |
|
No.32 |
25の者です。
規約を守らず迷惑をかける住人には厳しい指導が必要だと思いますが憲法の基本的人権にある住居の不可侵を超えた規約は難しいと思います。 それくらいしたい気持ちはあるんですがね…犯罪がおこったり騒音、モラルの低下で資産価値が下がるなんて事があったらたまったもんじゃありませんし。 ですが裁判で不利にならず大多数の賛成を得られるとなるとブリリアの規約までが限度かな〜と思います。 事件や事故が起きない限り国や都道府県はなんの条例や法も作らないんだろうなぁ。。 |
|
No.33 |
>>32
ブリリアの規約を書き込んでくださってありがとうございます。 住居の不可侵と住居権、プライバシー権等の問題がありますので、専有部分に立ち入ることなく、合法的に証拠を収集する方法として、上記のような提案をさせていただきました。 民泊を禁止し、より良いマンションにしていきましょう。 |
|
No.34 |
政府は民泊を容認する方向に規制緩和しようとしてますね。
将来、集合住宅の新たなリスクになりそうですね。 |
|
No.35 |
>>34
そうですね。困ったものです。 しかし、どのような状況になろうと、このマンションの資産価値や住民の安全を守るため、民泊を禁止(これは実効性を持った禁止という意味です)できれば良いなと思います。 |
|
No.36 |
>>35 契約済みの方で資産価値や住民の安全を真剣に考えている方がいらっしゃると心強いです。いいマンションにできるよう一緒に頑張りたいです!
|
|
No.37 |
オーナーズスタイリング相談会行ってきました。どれも結構お値段しますね。みなさんどうしましたか?
・食器棚 ・洗濯機上棚 ・ダウンライト ・ウォールドア 欲しいですが、全部つけると100万かかる。。。 |
|
No.38 |
>>36
そのように言っていただけるとこちらも心強いです。ありがとうございます。 マンションの資産価値や住民の安全をみんなで守っていきましょう!! 住民の大多数が民泊に反対し、民泊を排除するためには裁判に訴えることも辞さないという態度を内外に示すことが、民泊を事前に防ぐための最も有効な手段だと思います。 民泊業者も、すぐに裁判で訴えてくるマンションよりも、なにも言ってこないマンションの方を選ぶでしょうからね。 >>37 私は、食器棚(3種類のうちのどれにするかはまだ決めていません)、洗濯機上棚、ウォールドアは付ける予定です。 それと、玄関の鏡とその下の椅子も付けようと思っています。 ダウンライトは、想像以上に値段が張るので、付けようか悩んでいます。 オプションで100万円を超えると予算的にちょっと厳しいので、できれば100万円未満にしたいんですけどね・・ |
|
No.39 |
三井信託銀行のローン本審査の結果がまだ来ません。
皆さんは連絡来ましたか? 事前の際は問題なくすぐに連絡がきたので少し心配です。 こんなものなんでしょうか。 |
|
No.40 |
>>39 うちもまだです
|
|
No.41 |
>>39
融資の場合は、ダメな場合はすぐに連絡が来る。 OKの場合は、最終的な稟議が上に回っていくので、遅くなるというのがあるそうです。 銀行では一般的に言われてる法則です。 もちろん、例外もありますが。。 |
|
No.42 |
駐車場は引き渡し前に抽選でしたっけ❓
第1期で購入決めたのに最後の方に決めた人と同じ土俵なのはどうなのですかね❓ |
|
No.43 |
>>42
駐輪場も抽選みたいですね。 お気持ちはよく分かりますが、平等にしておかないと最後の方の売れ残りの販売がより難しくなっていくので、仕方ないですかね。 「この時期までに契約しないと駐車場や駐輪場が確保出来ない可能性がありますよ!」なんて煽りそう。 早く購入しても引越日も含め何ら優先権がある訳でも無いので、「好きな部屋やオプションが選べて良かった!」ってだけでいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
2月26日のディズニーフェスタ申込みしましたがチケット届いておりませんがどなたか届いた方いらっしゃいますか?
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
>>48
ダウンライトって一番多い6灯の調光有りでも21万じゃないですか?どのプランですか? |
|
No.50 |
>>49
モデルルームと同じにすると、ダウンライト13灯(調光あり)で、約47万円です。 内訳は、 リビングに6灯、ダイニングテーブル上に4灯、ソファの上あたりに3灯です。 公式HPの写真で少し確認できます。 http://www.31sumai.com/mfr/X1329/modelroom.html |
|
No.51 |
>>50
そういうことですね、ありがとうございます! 個人的に気になっていることがあります。 以前営業さんが「モデルルームは特別ダウンライトを多くしてる」って言ってた記憶があります。 実際にやれないことをモデルルームでするとは思えないのですが、オーナーズスタイリングの価格表に6個までしか記載がないのも気になります。1電源で6個までということなんですかね? 具体的に何個まで付けれるか聞かれたことありますか? |
|
No.52 |
>>48
オプションの締切は部屋によって違うので、東寄りなら十分間に合いますよ。さらに7階以上だと5月までですしね。 |
|
No.53 |
>>47
昨日くらいに届きましたよ |
|
No.54 |
うちもディズニー招待券、今日届きました。
|
|
No.55 |
うちも昨日届きましたよー!
|
|
No.56 |
|
|
No.57 | ||
No.58 |
|
|
No.59 |
>>57
52です。 東寄りで、さらに7階以上なら5月まで大丈夫という意味です。言葉足らずですみません。 南棟69C-Sより西寄りは工事が早いので、7階以上でも締切は相当早いです。 詳しくはオーナーズスタイリングスケジュール表をご確認ください。 ちなみにほぼ毎日現地チラ見してますが、既に西寄りだけ外観上3階か4階くらいまでの高さになってきてますよ〜! |
|
No.60 | ||
No.61 |
>>60
いまはこんなに出来てきているんですね!あんま行くことができないので助かります。また期待してます! |
|
No.62 |
オーナーズスタイリングのカラーセレクトに迷います><
これだ!っという感じのが無くて・・・ ほぼほぼ全体的にブラウン良いのですが 床はアイボリーが良くてどうしようかなって思います みなさんはどうやってお決めになりましたか? |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
私もフローリングの色に悩みましたが、真ん中の木目調にしました。
フローリングのワックスを掛けようと思っていますが、同じ人いますか? キズが付きにくく、長く持つと聞きました。 |
|
No.65 |
フローリングのコーティング、やっておきたいとは思うんですが
種類が色々あるみたいでよく調べてから決めたいなーと思ってます。 ハード系の方が長持ちして良い、という話もあれば 意外と早くひび割れとかになって自分で補修も難しいから 剥がしやすくメンテナンスしやすいワックスの方が良い、というサイト(業者)もあって もちろん一長一短なんでしょうけど、どうなのかなと… |
|
No.66 |
なるほどーありがとうございます
>>63 さんはどちらの モデルルームと同じにしたのでしょうか? 木目調がやっぱり 無難ですかね フローリングのワックスは私も気になっています ペットを飼いたいと思っているので 検討中です |
|
No.67 |
たしかに種類が多くて悩みます。
おっしゃっているようによく調べてから決めたいと思います。 玄関の鏡は皆さんどうしますか? 私は付けたいんですけど、三井で頼むと10万くらいになると知りへこんでいます。。 やっぱり業者にお願いした方がいいのかな。 |
|
No.68 |
コーティングは有志で一括して業者さんに頼めば安くなるって話もありますし、
もう少し入居近くなってからでも人集めて考えたいですねー! |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
インテリアで鏡つけられますよー
うちは小さめの4万円台のにする予定です。 オーナーズで選択するのは椅子付きのやつですね |
|
No.71 |
本審査通った方いらっしゃいますか?
まだ連絡がなく心配なんですが、申し込みからどれくらいで結果がわかるのでしょうか? |
|
No.72 |
>>71
一期一次で12月半ばまでに申し込みをしましたが結果が来たのは1月末でした。 1ヶ月以上は経ちましたが年末年始を挟んでいたからかと。 もし審査がダメならすぐ連絡が来ると何方かに聞いたので恐らく大丈夫なのでは? 早く連絡くるといいですね。 |
|
No.73 |
皆さんどのタイプの部屋を契約されましたか?
67平米の部屋が一番多く売れていたようではあるのですが、実際どうなんでしょう |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
>>73
私は69Aタイプ?モデルルームと同じタイプを申し込みました。三井さんの社員さんが契約した部屋がどれか気になりますね。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
オーナーズスタイリングですが、色々付けるとすぐに100万越えなので迷いますねー。
ウォールドアは付けたいし、ダウンライトもいいですね。 迷ってるのはキッチンの天然石。 皆さまそろそろ決定されましたか? |
|
No.78 |
部屋の広さ、あまり深く考えずに67タイプにしたんですが
将来的に子供2人の4人家族とかになると手狭ですかね… 今はまだ夫婦2人で現住居も狭いから67でも十分に感じましたが、 子供部屋が必要な10年~15年後に困るのかな。 その頃売っても価格下がってて損しそうな… |
|
No.79 |
>>78
人それぞれだとは思いますが 私は70切っていると2人でも手狭に感じてしまいますね 10年後くらいって時期的に辛いって 聞いたことは在る気がします 詳しくはないですが まぁ慣れてしまえば大丈夫かもしれません |
|
No.80 |
うちは予算の関係から天然石やダウンライトは諦めました〜。
付けられる人いいな〜!羨ましい! 割引額が大体30〜40万位だったのでその中で収まるようにしようかなと! でもワックスやインテリア相談会で付ける鏡や+αを入れたらやっぱり100万近くにはなりますね。 |
|
No.81 |
>>80
これから購入予定なのですが、いまの営業さんから割引の話は一切なく、、、割引?どのように引き出しましたか? |
|
No.82 |
うちもオーナーズは40弱くらいに抑えました。
インテリアと合わせて100くらいの想定です。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
この物件の提携先割引は0.5%が最大だった気がします。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
>>86
提携先割引0.5%と来場point15万円の併用ができます。 あとはオーナーズスタイリング費用を抑えないとドンドン費用が膨らみますよね。 火災保険はどこか安いところをご存知ないですか? 三井の提携先を利用しなければならないわけではなさそうです。 |
|
No.89 |
皆さん、キッチン後ろの食器棚(カップボード?)はどうしますか?
他のマンションだとかなり高めのようですが、ここは割と安いですよね? オーダーメイドで付けてくれる会社のホームページや、大塚家具なども見たのですが、 比較してもかなり安い気がします。 あまりいい物ではないのでしょうか? きちんと下地をいれて付けたいので、オーナーズのにしようとは思っていますが。 ご意見お聞かせください。 |
|
No.90 |
>>89 食器棚オプションで頼みました。
89さんと同じく大塚家具でも大して変わらなかったので手間も省けていいかなーと ここのキッチンはリクシルだとオーナーズスタイリングの時に聞いたので悪い?物ではないかなと思います。 品番までは聞いていませんが担当者に確認してもらえると思います! |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
>>89
面材も合わせてくれるし入居前に工事をしてくれるし、信頼がおけるのでオーナーズスタイリングで頼むつもりです。 |
|
No.94 |
明日はいよいよレジデンシャルフェスタですね!
楽しみです! |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
皆さん、食器棚についてご回答ありがとうございます。89です。
私もオーナーズスタイルングで頼もうと思います! 今日行かれる方、楽しんでください♪ |
|
No.97 |
今からディズニーに向かいます。どんな人たちがいるか、未来のお隣さんを見てきますね。
|
|
No.98 |
やっと審査通ったと連絡がありました!
|
|
No.99 | ||
No.100 | ||
No.101 |
|
|
No.102 |
>>99
写真ありがとうございます。 |
|
No.103 |
>>100
写真ありがとうございます。 |
|
No.104 |
なんかワクワクしますね‼︎
ありがとうございます‼︎ |
|
No.105 |
来年の今頃は竣工ですもんね。日々出来ていく様がイイですね!
長いようであっという間でしょうか。 9月に初めてモデルルーム行ってからもう半年。 あと1年ちょっと。 オプション決めや家電家具インテリアの新規購入そして内覧会など、住む前の楽しみもまだまだありますね! |
|
No.106 | ||
No.107 | ||
No.108 |
|
|
No.109 |
そういえばGoogleMapsの衛星写真が更新されていて、マンション建設中のものに変わっていました。
一番街、二番街ともに間取りの線が見えてなかなかおもしろいです。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
IPアドレスは関係ないですよ。アクセス先はひとつしかないので。
一期ですが、ご認識のとおりインテリアの検討してます。 向きや階数にもよりますがオーナーズスタイリングの締め切りがありますし。 4月になるとモデルルームでオプションの説明会もあるみたいです。 |
|
No.112 |
>>111
なるほど ありがとうございます。 やはりインテリアの 検討中なのですね。 専門的で本論からズレるので 端折ったのですがアクセス先はひとつではないですよ。 同期をリアルタイムにとる必要がない部分が あるかもなあ、といったニュアンスでした。 住宅ローンプランの詰も 迷っているところです。 |
|
No.113 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.114 |
>>112
109です。更新時期違うんですね。 変に惑わしてしまいすみません。 住宅ローン悩ましいですね。 借りるのはだいぶ先なので夏くらいから真剣に考えようと思いますが、昨今のマイナス金利が我々の決済時まで続いてくれるか心配です。 |
|
No.115 |
>>114
いえ こちらこそ 無責任な発言で申し訳なかったです 住宅ローンやっぱり悩ましいですよね 純粋な金利とリスクヘッジとかあれこれ・・・ 私ももう少し後から真剣に考えようかと思います 今後の金利政策も気になってしまいますよね |
|
No.116 |
マンションの周辺に子供の習い事をさせてあげられるような所があるか知っている方いらっしゃいますか?(スイミング、書道、ピアノ、バレエ、スポーツチームなど)
|
|
No.117 |
>>116
116で投稿した者です。投稿後調べたら、セントラルはスポーツに関して幅広く提供して頂いてるようです。ご参考まで。 https://www.central.co.jp/club/nishidai/kids/index.html |
|
No.118 |
>>117
ダイエーの上にエスパルコというフットサルコートがあります。U-6の幼稚園クラスからありますよ。 |
|
No.119 |
子どもはどうかわかりませんが、セントラルは「居住者特典あり」となってますね。
|
|
No.120 |
≫116
ピアノはヤマハ教室が西台駅のセブンイレブンの上にありますよ。 ≫119 セントラルの特典は入会金だけとのことです。 私は既に西台セントラルの会員なので恩恵はありませんとのこと・・ |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
玄関の鏡と椅子、検討している方いらっしゃいますか?
モデルルームで見本を見たのですが、どうにもプラスチック製なのか、安っぽい感じがしてしまいまして…。 機能としては便利だと思うのですが、厚みもありますし、何より見た目に躊躇して悩んでいます。 |
|
No.123 |
GoogleMapの件、衛星写真の3D表示をONにすると[109]さんがおっしゃってた通りの表示になりました。
3D表示は左上にある「三」(メニュー)をクリックして設定できます。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
一時ファイルを見てるんでしょ?それぞれ情報が別なわけじゃないよ。
|
|
No.126 |
|
|
No.127 | ||
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 | ||
No.131 |
|
|
No.132 |
2番街、もうそんなに建ち上がっているんですか?!すごいですねー
|
|
No.133 |
|
|
No.134 | ||
No.135 |
ここ、本当に不便だなー
スーパーマーケットも高いし、品揃えは悪いし、民度が低い気がしました。 |
|
No.136 |
>>135
契約したテイなんですか? スーパーが高くて品揃え悪いから民度が低いとも捉えられる支離滅裂で稚拙な文章構成。あなた自身が民度が低い場所にお住まいの程度の低い人物と皆に推察されますよ。 一番街の外観、出来上がり途中見て色合いとか思った以上に上品で高級感があって良かったです! |
|
No.137 |
スーパーマーケットが気に食わないって・・・
現在も西台在住ですが、 ダイエー、まいばすけっと、ケイヨーデーツー。 そこは全く不便ないと思いますけど。 |
|
No.138 |
4月になったらオプション説明会の連絡があると聞いていたのですが、すでに4月の半ば。
なんの連絡もありません。 営業の担当者さんが人事異動で今月より変更になると連絡があったので、連絡ミスで来ていないのか、皆様あてにも連絡がいっていないのか気になっています。 どなたか教えていただけませんでしょうか? |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
>>139
ご親切に返信いただき、ありがとうございます。オプション締切の延長の話も知りませんでした。 もう少し待っても音沙汰ないようでしたらこちらから連絡してみようと思います。 ありがとうございました(^^) |
|
No.141 | ||
No.142 |
写真UPありがとうございます!
廊下の柵の色は4階までが76A-Sのモデルルーム(422号室)前のものと同じですね! 5階以上はシルバーですか。 外観の細かい所はHPやパンフレットでもあまり載ってないので、実際の出来上がり具合が楽しみです! |
|
No.143 | ||
No.144 |
|
|
No.145 | ||
No.146 |
|
|
No.147 |
本当ですね!
完成が今から待ち遠しいです! |
|
No.148 |
Residential Thanks Night 2016 来てますね.今から楽しみです.
|
|
No.149 |
Residential Thanks Night って毎年あるんですね。
1期を見送ったので(杭問題で)あきらめてました。 うれしいです! 最近出来上がってきて南側バルコニーの柵が見えるのですが、うーん、ちょっと薄っぺらい感じがしてます。 完成CGと違うので、このあと変えるんですかね? |
|
No.150 |
|
|
No.151 | ||
No.152 | ||
No.153 |
二番街もだいぶ出来ましたね。完成が楽しみです。
|
|
No.154 |
2〜3階はバルコニーの柵?が半透明のガラスなのですかね?
|
|
No.155 |
>154
3階までは乳白色のガラスで4階からは柵になると営業さんが言っていた気がします。 |
|
No.156 |
>>154
こんなでした。 |
|
No.157 | ||
No.158 |
先日契約しました。
西台駅が結構年季入ってるので、改装して欲しいですね。 ここの新規住民さんで、駅前の雰囲気が良くなればいいなと思ってます。 |
|
No.159 | ||
No.160 | ||
No.161 | ||
No.162 | ||
No.163 |
写真ありがとうございます!
地元の方でしょうか? 私もこの辺に住んでるものですが、だんだん出来上がってきて その巨大さになんかちょっと肩身が狭いです^^; 周りの景色が一変しちゃって「すみません・・・。」とか思いながら毎日通ってます。 まあできちゃえばすぐ慣れるんでしょうが。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>>161 住民板ユーザーさん8さん
写真ありがとうございます。 思わず「ステキ~!」と声が出てしまいました。 さすが三井、抜群のセンスです。 わぁ~、早く二番館も完成しないかなぁ~。 待ちきれない! |
|
No.166 |
162さんの写真を見ますと、タイルがガタガタしていませんか?特に角が。このようなものでしょうか…
|
|
No.167 |
ガタガタだね、直せるかな。二番街はこうならないように願います。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
168さん
169さん クリーム色の外壁で日が当たっている部分を拡大して見て、そのように思いました。 既に足場は撤去されているので、このままなのかもしれませんね。 |
|
No.171 |
このタイルで不安になりますね。誰か三井に連絡してくれてるといいんですが。。
自分も現地行ってみようかと思います。 |
|
No.172 |
二番街の契約者ですが、一番街の印象は二番街にも影響しそう。一番街、二番街ともに必要な手直しは引き渡し前にやってほしいですね。現地確認したい所だなぁ。
|
|
No.173 |
>>170 匿名さん
170さん、ありがとうございます。 写真を拡大して確認しました。 確かにガタガタしていますね。 考えられるのは、 1、光が当たっている部分のみガタガタ見えるので、光の加減でそう見えるのか。 2、エコカラットの凹凸のデザインのようにわざと凹凸を出していて、それが光の当たった場所で強調されて見えたか。 3、仕上げが悪く雑なのか。 いずれにしても、ガタガタしているので現地で確認したいものです。 事務所が近くにあるので、三井の職員は仕上がりを見ているのでは?と思いますが。 |
|
No.174 |
三井は横浜の杭の事件で大打撃を受けました。
事件以降、更に慎重になっています。 ですので、タイルもそれ以外の箇所もしっかりと見ているはずです。 もしタイルを担当した職人のミスであれば、三井はしっかり直すと思います。 また問題が出たら大変ですからね。 いずれにしても、対応してくれる安心できる会社だと思います。 |
|
No.175 |
写真撮ってないですが、一番街の東側の壁はもっとボコボコに見えましたよ。
別会社ですが、蓮根のプラウド板橋蓮根も同じ感じでしたが、入居前にはきれいになってましたので、今後に期待ですね。 |
|
No.176 |
足場が外されているのであれば、三井によるチェックは既にOKが出ているのではないでしょうか。
チェック後に足場を再度組み直すのは手間がかかるのでやらないのではと思ってしまいます。 他のマンションでどういったやり取りと対応がなされたかは不明ですが、早めに三井に確認した方がよいのかなと感じます。 このままで、内覧会で指摘しても、入居までにはとても直せないのではと思ってしまいます。 |
|
No.177 |
この壁はないわ、、、
ドン引き |
|
No.178 |
いやいや、ベニア板の中にコンクート流しこんでその上にタイル貼りますからね…
光が当たって均一なんてありえませんから。 |
|
No.179 | ||
No.180 |
|
|
No.181 |
179さんの写真は西側でしょうか。
どなたか、175さんのおっしゃる東側の写真をお持ちではないでしょうか。 気になります.. |
|
No.182 | ||
No.183 |
あ、182は西側ですね。失礼しました。
東側は未確認でした。 |
|
No.184 | ||
No.185 |
現物見てきました。
書き込みから酷いのを想像していたせいか、思っていたより酷くありませんでした。 投稿写真の気になる箇所と実物は違う箇所が目立ちましたが、人間の手作業なのでまぁ、多少のズレはあるかな。。。という感じです。 まぁ、悪い言い方をすれば雑です。綺麗な箇所もあるので気を抜かず丁寧にやってもらいたいです。 足場はもうないので修正は厳しいですね。上の人達がチェックしてオッケーが出たのでしょうから。 二番館の時は丁寧にやってもらえるよう、言った方がいいですね。 |
|
No.186 |
完璧に均一が難しいのはわかるけどオッケー出していいラインなんですかね?
雑だなと思いながら住むの辛いなぁ。 建物の価値も下がる感じで。 |
|
No.187 |
東側の写真ってどなたかお持ちじゃないですか。
|
|
No.188 |
>>186 住民板ユーザーさん
そうなんですよね! オッケー出していいラインか、自分は左官に詳しくないのですが、自分が上司ならもっと厳しく注意を呼び掛けて、ダメな所はやり直させますけど。 妥協して住むみたいなの、イヤですね。 けど、他の物件もみんなこんななのかな。 |
|
No.189 |
多くの人が訴えればやり直してくれるのでは?
|
|
No.190 |
そういえば、まだ発売していないではないか?被害者はまだ出ていない。二番街は壁が少なくて丁寧にやってほしい。
|
|
No.191 |
>>190 契約済みさん [男性 30代]さん
キッチンの型番は教えてくれませんでした。 ですが、表面の板とかは恐らくウォールナットの艶ありタイプだと思います。 モデルルームでもわかりましたが、部屋タイプによってキッチンの形がかなり違い様々なので、営業さんか担当者に何度もご自身のお部屋について聞けば教えてくれるかも、です。 画像添付しました。 これですよね? またわかったら書きますね。 |
|
No.192 |
191↑の書き込み場所を間違えましたー(>_<)
一番館・二番館のどうですか?の検討中の方でした。 すいません。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
天気、時間を変えて見た方がいいかもしれませんね。
一部分ヤバイというより、全体にガタガタで雑。 タイルも心配だけど他は大丈夫? ちゃんとチェックしてんのかな、三井。 |
|
No.195 |
誰か三井にタイルのこと言いましたか?
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
どこまで直してくれるかわからないけどさ、早く認識してもらわないとな。
オッケー出したんだから剥がれたりすることはないんだろうけどさ。 外観は建物の「顔」となる部分だし資産価値的に大事だと思うよ。 エントランス周辺も気になる。 雑ってさ・・・足場外す前に最終チェックがっちり見て欲しかったよね。。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
このままだと安かろう悪かろうになる。
みんな言った方が良い。 |