福島県郡山市のラ・ポルトってどんな会社なんですか?
No.101 |
by 通りがかりさん 2020-07-31 08:36:26
投稿する
削除依頼
弁護士に一任と新聞にあるので、費用を即金で用意したことのなる。これは計画倒産。この手の社長は、自分以外の名義(愛人など)で高級外車やマンションなどの隠し資産もたくさんあると思われる。ご健闘を。
|
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
ラポルトの件どうなってるのでしょう
|
|
No.104 |
ちなみに天気予報のスポンサー7月中に降りてる
|
|
No.105 |
TUFお天気情報金曜夜0:00台のスポンサーだったが
すでに降りて今はまた空いてる 他にもスポンサーつかないのでがら空きだけど致し方ない |
|
No.106 | ||
No.107 | ||
No.108 |
|
|
No.109 |
つまり倒産後のスポンサーの様子を書いただけですからそれとは別に関連性はないですよ
|
|
No.110 |
はき違いましたか、それは失敬です
|
|
No.111 |
内容にそえずに申し訳ない
|
|
No.112 |
もう1ヶ月経ちましたが進展はあったのかな?被害者の方達どうしてるんだろう
|
|
No.113 |
続報出てましたよね
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
外にあった社有車?が無くなってました
|
|
No.117 |
私は、当件とのかかわりは全くありませんが、
同業界にいます。 このような事件が起きるといつも思います。 それは、完成保証のことです。 完成保証という仕組みは、いくつかあります。 でも、家を求めているときに、 そこに思いを及ぼす施主さんはほとんどいないと思います。 だから、請負う側から話を出すべきなのですが、 面倒なんです。ふつうはそれが無くても完成して 引き渡されるのですから。 数万件に1件の割合で今回のように 施主、下請け、にとって不幸な出来事が 起きています。 だから、完成保証を付けないと契約できないような 制度にするしかないと思います。 実は、業界の片隅にいる私も ギリギリセーフで引き渡された経験があります。 |
|
No.118 |
ラポルトに似た工法デザイン会社が福島にあるみたいです
社名はH-CRAFT インスタで出ます。HP等は存在しません何か怪しいような 誰か分かりませんか |
|
No.119 |
H-CRAFTインスタで出ます?
見つからないなぁ 建築会社って新築は利幅が大きく儲かるけど 新築後のメンテや点検は義務付けられてるからやらざるを得ないけど、手間ばっかりかかって全然売り上げにつながらないんだよね だから中小の建築会社は人もいないのに利益の出ない点検は手が回らない、しかし法定点検だからやるしかない そこで一回計画倒産してチャラにする でまた新しい社名で新築売って、ある程度売って点検が足かせになってきたら潰す 最悪社長がやってるならまだいいが従業員ぐるみだとキレそうになるわ まさかまた同じ従業員雇って新会社でやってるんじゃないだろうね? |
|
No.120 |
建築途中だった人たちはどうなったんでしょう?違う会社で立て直したのかな?
|
|
No.121 |
H-CRAFT まんまラポルトだね
こんな早く動けるんだから前の従業員も計画倒産知っててそのまま在籍してるだろうな なんらかのトラブルがあったか、コストのかかる点検やらずに済むように看板付け替えたかだね インスタでしか情報出してないのも、ほとぼり冷めるまではラポルト建主からのクレームを恐れてのことだろう こすい。あの営業もあの設計も実はこんなクソ野郎でしたというオチ |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報