今は少子高齢化の時代ですね。人口が年々減り続けている自治体とか相当あるみたいですけど、何でも例外ってあるものらしいですね。流山市も、人口が少しずつ増えてるってもっぱらの評判ですよね? 新興のベッドタウンみたいな感覚で注目されてると聞きました。
まあ、つくばエクスプレスの開通とか、再開発計画の成功だとか、いろいろと原因があるんでしょうけどねー。南流山の界隈も、着実に近未来型の? 都市化を目指して突き進んでると聞きました。大型のマンションも少しずつ増えてるみたいですけど、ちょうど出たばかりのところがあると聞いたので、ちょっとのぞいてみたくなりました。
- 所在地:千葉県流山市流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業区域内5-3街区6画地(地番)
- 交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩12分
- 総戸数: 355戸
というわけで、南流山駅に久々に降りてみましたね。普段は通り過ぎてしまうんですけど(今日は、行きは武蔵野線側からのアクセスです)。
|
||
オフィシャルサイトに、駅からマンションギャラリーまでのルートが載っていましたけど、本当にヤオコーとコーナンが大きく待ち受けていました。ヤオコーのほうはサイゼリアとか大戸屋とか入ってるみたいです。
|
||
コーナンが駐車場を挟んで隣接するような形で陣取ってます。
|
||
コーナンの2Fに今、マンションギャラリーが入居してるんですねー。エスカレーターで上がったらすぐ目の前でした。
|
||
それくらい話したところで、シアターに案内してもらいました。
ムービーは10分くらいで、長くも短くもなくって感じでよかったですね。この写真は、完成時のCGだと思うんで何の変哲もない画面ですけど、ちょっとユニークな部分もあるムービーでした。子育て関係の演出とかにやっぱりこだわってつくってましたね。子役を何人も起用したみたい。 |
||
帰りは、つくばエクスプレスに乗ることにしました。武蔵野線とTX線の出入り口が並んでいるところが、この駅のいいところですね。
|
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |