大野城市民です。
現在賃貸住まいなのですが
これから新築マンションンを購入しようと思っています。
現在建設中のネオ、ネクサスはすでに検討しましたが
納得できる間取りに出会いませんでした。
まどかぴあ近くに大規模なMJRが建つとも聞いたのですが
いつ頃になるのでしょうか?
できれば下大利の再開発地域に建たないかな~と思っているのですが
情報がありません・・
ご存じでしたら教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-04 22:02:25
これから大野城市に建設される予定のマンションをご存じないですか?
No.1 |
by 周辺住民さん 2009-12-05 14:08:34
投稿する
削除依頼
某会社の倒産に伴い、建設がストップしていた「ロイヤルガーデン下大利」が「ナチュラル大野城」となり
本日よりモデルルームがオープンしたようです。 近所のため検討中ですが、立地は静かな住宅街で良いのですが、周りの道が狭いのがすご~く悩みどころです。 ご近所の情報をおもちのかたそのあたり教えてください。 |
|
---|---|---|
No.2 |
1
どこですか?詳しく教えてください。 |
|
No.3 |
ビギナーさんこんにちは!
場所は下大利5丁目です。下大利~南ヶ丘線から少し住宅街に入っているので道路からはまったく見えません。 我が家は昨日資料を取り寄せました。 価格はとても魅力的なのですが、なんせ道が狭いのでまだちょっと足踏みしています。 「ナチュラス大野城」で検索できると思いますよ! |
|
No.4 |
今一良く場所が分かりませんが、住宅街にあるのですね。
道路から見えないというのは、マンションとしては珍しいですね。 しかし、静かな環境が良さそうな感じがしますが、道路が狭い。というのが問題点ですか。 大野城は道路が狭い所が多いですもんね。 ちなみに、その魅力的なお値段は、おいくら位なのでしょうか。 |
|
No.5 |
下大利5丁目は、古くからの住宅街なので、道路は狭いですが、交通量が極めて少ないですよ。
離合するケースも少なく、あまり気になりませんよ。 密集した住宅街なので、駅まで歩ける距離にありながら、静かでのどかな所です。 ロイヤルアーク下大利の時よりも、安くなっているのでしょうか。 今、このあたりでは貴重な南向きですし、気になりますねぇ。 |
|
No.6 |
1・3です。
価格は1900~で最高で2600ぐらいです。最上階はルーフバルコニー付きですし、 なぜこの価格でいけるのか不思議なくらいの物件のですが。 再建築だからでしょうか・・・ ぜひ資料を取り寄せてみられては。5さんが言われるように南向きも魅力です。 5さん情報ありがとうございます。 背中をぐぐっと押された気がします。 |
|
No.7 |
No6さん
モデルルームの見学はされましたか? 栄泉不動産からの払い下げ案件だから安い値段で売れるのだと思いますが、 部屋は良かったのか気になります。 見学されていらっしゃるようでしたら、ご感想を |
|
No.8 |
残念ながらまだ見ておりませんし、我が家は諸事情で資料の取り寄せどまりになりそうです・・・
マンション自体はとても魅力的でした。 大野城市で良いマンションに出会われると良いですね。 |
|
No.9 |
立地がひどいですね。
マンションは立地では? 間取りはどうにでもなると思いますが・・・ |
|
No.10 |
西鉄下大利駅の再開発で近辺(下大利・上大利・中央・東大利)に分譲マンションの計画があるかどうかご存じの方はいらっしゃいませんか?
業者さんも含めて情報をお願いいたします。 |
|
No.11 |
NO10です。
NEOヒューマインド・ナチュラス大野城はリサーチしました。 よろしくお願いいたします。 |
|
No.12 |
新規予定ありませんか?
|
|
No.13 |
全く情報出てこないですねぇ。
|
|
No.14 |
福岡全体でマンション供給過剰状態による値崩れのため、今は新規で分譲を出すべきではないらしいです。新宮や大野城あたりがしばらくは賃貸しか出ない状態になるらしいです。
|
|
No.15 |
新宮は兎も角、天神博多へのアクセスが良い大野城なら需要はあると思う。
デベさんバンバン建ててよ。 |
|
No.16 |
JR大野城駅側の南側に広がる空き地に大規模マンションが開発されています。
空き地に建てられた看板には260戸の集合住宅と記されていました。周辺が学校なので 将来的に開放的な環境に恵まれ、快速停車駅の大野城駅まで徒歩2分ほどの立地は希少だと思います。 詳しい情報ご存知の方お知らせください。 |
|
No.17 |
多分だと思いますが、公務員官舎だと聞きましたが・・・
その戸数だと、14~15階建てになるのでは。 景観が変わってしまいますね・・・ 春日公園の花火が見えなくなる(*_*) |
|
No.18 |
官舎ですか〜。博多駅効果ですかね。周辺の宅地造成もやってるし、西口がわは、新しくお店なんかも出来るでしょうね。九大もいずれ伊都に移転するでしょうから、そのうち大規模開発もあるでしょうね。人口増えてますます電車が混むなぁ。
|
|
No.19 |
九大筑紫キャンパスは移転しませんよ
ずっとあのままです |
|
No.20 |
バニラの実近くにファーネストのマンションが建つみたいですね。
上大利に今秋モデルルームオープン予定だとか・・・ ファーネストってどんな感じでしょうか?(仕様・外観・価格など) ご存知の方おられますか? |
|
No.21 |
大野小校区で春日原駅近にマンションの建設予定ありませんか?
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
返信ありがとうございます。
サンメゾンもサンリヤンも大野北小校区で中学校がとても遠いのです…。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
サンパーク白木原?もありますね。
見学行こうか迷ってます。 |
|
No.26 |
ここ一年で春日、大野城市、太宰府市周辺のマンションを調べていたマンションファンです。
春日市 ○グランドオーク春日原(完売) 西鉄春日原とJR春日の間に位置する。 オール電化、平置き駐車場が特徴。 ○クリオ春日(受付中) 西鉄春日原とJR春日の間に位置する。 グランドオークのすぐそばに位置する。 内廊下が特徴でホテルライクを楽しめる。 大野城市 ○サンリアン春日原ブランシエラ(受付中) 西鉄春日原が近い。 イオン大野城や春日商店街などが目の前。 平置き駐車場100%完備。 ○サンメゾン春日原(受付中) 西鉄春日原が近い。 マンションの真横に公園あり。 JR春日駅にも10分圏内で行ける。 ○サンパーク白木原(受付中) 西鉄白木原駅とJR大野城駅の中間に位置。 居酒屋などの飲食店も近くにある。 コンビニまで徒歩1分。 ○ファーネスト白木原駅前ガーデン(即入居) 西鉄白木原駅そば。 周りが住宅地のため、眺望が良い。 平置き駐車場。 部屋も他会社に比べると広めの作り。 ○エイリックスタイル大野城(即入居) JR大野城駅そば。 エントランスは天井が高く、高級感がある。 平置き駐車場。 ○MJR下大利(受付中) 西鉄下大利がそば。 マンション内にコンシェルジュ、ジム、会議室、TSUTAYA図書館、キッズルームなど充実。 線路側などは価格帯も安い。 横に高齢者住宅とスーパーが建設予定。 太宰府市 ○アーバンパレス都府桜駅前(資料請求) 西鉄都府桜駅前そば。 コンビニが近くにある。 これからという意味では的を得ている。 ○サンリアンの物件(情報これから) 西鉄都府桜駅のそば。 3号線の下に建設予定の看板あり。 春日と大野城はほぼ立ち上ち揃っています。 だんだんと南下しており、今は太宰府が旬のようです。 福岡市の土地価格高騰により、春日大野城の土地価格も上昇しています。 ららぽーと建設予定地の周辺(福岡市博多区)にはファーネストやブライトクロス、グランミライプロジェクト、アルファステイツなどがどんどん建設予定です。 高価格と思われていましたが、コロナの影響もあり春日大野城市より安い価格帯になっており今1番注目されています。 長文失礼しました。 |
|
No.27 |
>>26 マンション掲示板さん
JR大野城駅と西鉄白木原駅間にある立体駐車場の隣と裏の建物が取り壊されましたが、その後に何ができるのでしょうか? |
|
No.28 |
>>27 マンション検討中さん
取り壊しが終わった頃に掲示がされると思いますが。大方マンションでしょうね。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
大野城市のまどかぴあ前のお店が閉まってダイワハウスの看板が立ってました。 マンションでしょうか?
|
|
No.31 |
○新築マンションが建設予定です。
大野城市と太宰府市の境目にあるトヨタ太宰府店の前にあったパチンコ店が取り壊しになり、新しいマンションが建設予定です。 徒歩1分にセブンイレブンがあり、西鉄白木原駅が最寄りになりそうです。 |
|
No.32 |
追記です。
私が思う、このマンション立地の特徴をまとめてみました。 参考になれば幸いです。 ○グッドポイント ・隣にセブンイレブンがある ・都市高速/高速道路ICが近い ・近くに店が多い (コスモス・100均・本屋・リンガー・お菓子屋・マック・漫画喫茶など) ○残念ポイント ・3号線から大野城市や春日市方面に分岐する主要道路のため混雑の影響を受ける ・JRの駅までが遠い ・工業地帯 ・御笠川に近い 価格帯・間取り・修繕積立・駐車場の形態・戸数などの情報が加わると、 また動きがあると思うので、楽しみに待っておきたいと思います。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
新築ではないですが、白木原駅近くの立体駐車場前のオープンレジデンシア、去年建ったばかりなのに、すでに2部屋売りに出てますね
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>33 マンション検討中さん
返信が遅くなりました。 他の方が既に回答されていますね。 水城のマルキョウや白木原のサニーになりますね。 車の使用を加味するのであれば、大野城イオンがすぐですね。コスモスは賛否ありますが、私は便利だと思います。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
JR大野城駅から西鉄白木原駅間にある立体駐車場横の空き地は駐車場になってましたね。40台くらい停められる大きいものでした。
|
|
No.42 |
西鉄下大利駅の近くの、元デイリーヤマザキだった土地は、何が建設されるかご存知の方いますか?
|
|
No.43 |
アルフィーネ大野城、平置き駐車場が魅力的ですね。
|
|
No.44 |
>>43
それは病院跡地だから。嘘の情報を書くな。 |
|
No.45 |
大野城市瓦田のBOOKOFFの跡地は何ができるんでしょうか?
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
>>46匿名さん
44です。その様ですね、これは大変失礼しました申し訳ございません。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
白木原の駅前の郵政社宅はどうなったん?あそこ面白そうやけどな
|
|
No.50 |
[個人を特定する内容のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.51 |
ネットに出ていない物件で新築マンションの建設予定地ご存知ありませんか?
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
白木原駅近のNTTの社宅跡地はなにができるんでしょうか?
|
|
No.54 |
大野城市錦町4丁目のアーサー大野城レジデンス隣が空き地になりました。
なにができるかご存知ですか? |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
サンメゾン春日原の向かいの空地がマンション建設予定地となっていました!
|
|
No.57 |
(仮称)アルティザ春日原駅前新築工事 10階建とか
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
>>51 マンション検討中さん
筒井4丁目御笠川沿いに(株)ファミリーが10階建て58戸のマンション 事業計画看板 |
|
No.61 |
立ち退きになり
新築の分譲マンションになる予定があります。 着工がら2023/10月予定になっていました。 場所は大野城市東大利2丁目の下大利団地公民館の横です。 |
|
No.62 | ||
No.63 |
アーサー大野城レジデンスの隣の空き地、もうずっと空き地のままですよね、夏は草がひどく、虫が大量発生していました。通勤で毎日通るのですが、一向に何かが建つ気配がありません。
|
|
No.64 |
白木原駅前の郵政公舎跡地は、西部ガスグループの下関デベロッパー、トラストシステムの13階建、48戸の分譲マンションが建設されるそうです。オーヴィジョンシリーズですね。駅前立地、高くなりそう。
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
大野城駅すぐ、公務員宿舎の線路挟んで向かいの広い駐車場に、9階建てのマンション建ちます。
西鉄のマンションのようです。 |
|
No.67 |
筒井4丁目、ホームページあがりましたね。
ファーネスト春日原ルシエという名前になるみたいです |
|
No.68 |
錦町4丁目クレアールガーデン春日原駅南の隣のドーミー福岡解体中
跡地は何ができますか? |
|
No.69 | ||
No.70 |
>>68 匿名さん
事業主 大英産業 地上10階 36戸 2023年10月着工予定 |
|
No.71 |
MJR大野城駅前の横に、明和地所のクリオマンションか建設予定
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
72投稿した者です
訂正します NTT跡地はウエリス白木原17階建でした 郵政公社跡地はオーヴィジョンです |
|
No.74 |
下大利駅近くのいせやがあった場所、ここは新しくマンションがたつのでしょうか?
|
|
No.75 |
いせやの跡地。エースさんの看板があるので恐らくマンション用地でしょう。分譲か賃貸かは「?」ですけど。或はシルバー世代向けの物件。
|
|
No.76 |
アーサー大野城レジデンスの跡地、ついにマンション建設でしたが、1LDKのみのおそらく単身者向け賃貸マンションでした。
|
|
No.77 | ||
No.78 | ||
No.79 |
|
|
No.80 |
大野城市ではなく隣の春日市のことで申し訳ないのですが、ふれあい文化センター横の山のようなところを切り開いているところは何が建つのかご存知の方いらっしゃいますか?分譲マンションとチラッと見えたような気がして…
|
|
No.81 |
大野城駅近くの線路沿い元月極駐車場にマンション予定の看板出てました。多分西鉄だった気がする
|
|
No.82 |
>>81今日通りがかりで見つけました。42戸で9階建てみなたいですね。いくらなんだろう。
|
|
No.83 |
白木原駅前の価格設定から考えて、70平米程度の3LDKでも高くなりそう。ここも大野城駅近、安くはない気がする。
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
大野城駅から高架橋方面の道の脇のアパートも立ち退きみたいですね。
何になるかわかりませんし、ギリギリ春日市ですけど |
|
No.86 |
大野城駅と白木原駅の通り沿いの中間地点に、ウォッシュハウスがテナントで入ってた、単身向けマンション。9月30日でテナント退去。取り壊して新しいマンション建つのかな?気になる。。
|
|
No.87 |
大野城市栄町3-1-24 工事中みたいですが 跡地はマンション予定地でしょうか?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
大野城駅西口徒歩3分6階建58戸分譲マンション大野城市ではないですけど、人気の春日野小中エリアで駅近、高いかなぁ
|
|
No.90 |